Вопросы эксплуатации > Охранные системы
Автозапуск
Andrej_NN:
--- Цитата: sanych.ru от Июнь 30, 2009, 12:34:58 pm ---Якобы производитель авто не рекомендует подключение к этой цепи чего бы то ни было во избежание доп нагрузок, и если они все подключат, то я получу проблемы с гарантией.
--- End quote ---
имхо - бред! никаких проблем быть не должно
--- Цитировать (выделенное) ---По-моему что-то тут не чисто. Если автозапуск такой же процесс как и запуск с ключа, то о каких доп нагрузках может идти речь?
Ничего похожего на такие "рекомендации" КИА в инете не нашел.
Лукавят?
--- End quote ---
как бы и да, и нет. Дело вот в чем - в некоторых сигналках (к примеру, Tomahawk 9030), контроль двигателя осуществляется несколькими способами - по датчику масла, по напряжению, по оборотам с тахометра... При включении климата во время прогрева, происходит просадка напряжения, сигнализация не производит запуска двигателя, она заводит его и сразу глушит. Если же климат выключен, то таких проблем не происходит. Соответственно, чтобы подстраховать себя, была выбрана схема, при которой доп потребители не включаются на время автозапуска. Поскольку автосалон ставит все сигнализации по шаблону, то естественно менять они его не хотят.
Престиж - Авто:
Добрый день.
--- Цитата: sanych.ru от Июнь 30, 2009, 12:34:58 pm ---Обнаружил у себя что при дистанционном запуске не включается климат (сейчас летом ой как обидно). На форуме нашел, что причина в кривой установке сигналки - не подключена одна из цепей. Обратился за разъяснениями к местным (обитаю в Ульяновске) установщикам, которые мне сигналку и ставили. Ответ сильно удивил. Якобы производитель авто не рекомендует подключение к этой цепи чего бы то ни было во избежание доп нагрузок, и если они все подключат, то я получу проблемы с гарантией.
По-моему что-то тут не чисто. Если автозапуск такой же процесс как и запуск с ключа, то о каких доп нагрузках может идти речь?
Ничего похожего на такие "рекомендации" КИА в инете не нашел.
Лукавят?
--- End quote ---
В каждой сигнализации с функцией автозапуска есть выход на так называемое "второе зажигание". В данном случае у Вас "климат" не включается скорее всего лишь потому, что не было сделано это подключение к "второму зажиганию".
Насчет "лукавят" я бы не стал говорить не видя самого автомобиля, а вот то, что при грамотном, корректном и качественном подключении сигнализации будет полный функционал и штатное оборудование будет работать корректно - это точно.
--- Цитата: sanych.ru от Июнь 30, 2009, 12:34:58 pm ---PS: местный дилер тоже не радует и грозит проблемами вообще при любом вмешательсве не у них, что уже и так понятно бред
--- End quote ---
Как я уже повторял неоднократно: представители ОД вводят Вас в заблуждение с целью принудить выполнять установку доп.оборудования только у них. Вопрос решается просьбой повторить слова письменно.
С Уважением, Виталий.
vs.:
Престиж - Авто, Виталий - а можете посоветовать недорогую сигнализацию с автозапуском?
В пределах 10000 с установкой )
Престиж - Авто:
--- Цитата: vs. от Июль 08, 2009, 13:52:16 pm ---Престиж - Авто, Виталий - а можете посоветовать недорогую сигнализацию с автозапуском?
В пределах 10000 с установкой )
--- End quote ---
Добрый день.
К сожалению, под выделенный Вами бюджет практически не реально подобрать хорошую, надежную и, самое главное, криптоустойчивую (неподверженную электронному взлому) сигнализацию с функцией автозапуска. Также следует не забывать, что часть из выделенного Вами бюджета займет модуль обхода штатного иммобилайзера, а также (если по-уму) практичнее будет заказать 3-й (сервисный) ключ, который будет помещен в модуль обхода штатного иммобилайзера - это лучше делать для того, чтобы у Вас на руках остался полный комплект ключей от автомобиля (два ключа).
Если говорить о рекомендации сигнализации с автозапуском, то следует упомянуть сигнализацию Pandora DeLuxe 2100. Данная система обладает диалоговым кодом, который неподвластен электронному взлому, датчиком удара, датчиком наклона/перемещения, большим радиусом обратной связи, функцией автозапуска и большим набором других очень удобных сервисных функций.
ps: все цены на нашем сайте указаны с установкой и без учета клубной скидки в 12%.
С Уважением, Виталий.
andy-snz:
Присоеденяюсь к тем кто автозапуск считает очень удобной и полезной функцией, почему то только никто не упоминул, что летом им тоже можно пользоваться. Я например, когда жара за окном +30 , а в салоне после стоянки на солнце +60, тоже пользовался автозапуском , чтобы охладить салон.
Навигация
Go to full version