Вопросы эксплуатации > Охранные системы
Установлен ли в вашей машине доп. иммобилайзер?
kolega:
Себе к сигналке с автозапуском поставил иммо пандект.
Как то перегонял машину во дворе на лучшее место, а доп. иммо дома оставил :(, проехал всего 3 метра и не услышал даже как заглох мотор.
BLO:
--- Цитата: Andrej_NN от Июнь 02, 2010, 11:44:05 am ---Вы, совсем не понимаете, что там происходит в момент зарядки:
АКБ, при появлении тока в проводке, начинает заряжаться. Без разницы - пытаетесь ли вы открыть капот или нет... АКБ в цепи. Поскольку АКБ в цепи стоит параллельно и напряжение на ней не более 2 В (к примеру), то во всей цепи напряжение больше примерно 4-6В не будет, если только вы туда 36В не подадите! Это элементарная физика.
--- End quote ---
А вот для этого в цепи питания электрозамка капота надо поставить диод. Чтобы из цепей авто ток в цепи замка протекал, а при подаче внешнего U в цепь замка ток не уходил в остальные цепи авто - короче диодную развязку надо делать (как с концевиками).
Вообще советую не пренебрегать диодными развязками при вмешательстве в штатные цепи
sergey_linask:
Кто ставил на свой а/м иммобилайзер Basta? Какие у вас отзывы о этой системе
vs947:
Пользуюсь иммо BASTA уже более года. Доволен, ни одного отказа. Срабатывает через пару минут, так, что если вытряхнут из машины есть время сбежать. fingal
gendec:
--- Цитата: sergey_linask от Сентябрь 15, 2010, 10:47:36 am ---Кто ставил на свой а/м иммобилайзер Basta? Какие у вас отзывы о этой системе
--- End quote ---
У меня на авто стоит около 2-х лет.На данный момент я считаю что это одна из лучших вещей из иммо(основной блочок и реле не имеют общего провода,а значит найти блокировку проблематично).С точки зрения человека ,который давно занимается установкой, хотелось бы отметить весьма неплохое и продуманное качество устройства .Есть на мой взгляд и недостатки , а именно не выдерживающий никакой критики блок реле управления замком капота (большой и негерметичный,хотя ,пока,небыло ни одного отказа).Важно то ,что как установлен иммо:если на бензик или стартер,то толку-----0.
Навигация
Go to full version