Вопросы эксплуатации > Охранные системы

Установлен ли в вашей машине доп. иммобилайзер?

<< < (13/13)

Меорида.Григорий:
 Здравствуйте!
 Немного поясню работу Basta и модуля управления электро механическими замками капота Basta HL.
 При совместной установке замок капота открывается после считывания метки Basta, а закрывается через 2 минуты после выключения зажигания проверяется состояние капота:если капот закрыт, замок капота запирается; если капот открыт, запирание производится через 2 минуты после закрытия капота. Достаточно удобно что не нужно делать дополнительных подключений для реализации закрытия замка.
 Кстати для открытия электро механического замка как правило существует механический тросик, но он в легко доступное место прятаться не должен, и его функциональное значение - это открытие замка в случае поломки.
 А на тот случай если садиться аккумулятор, то лучше использовать провод аварийного питания, который можно вывести, например где то внутри салона автомобиля, и служит он только для запитывания бортовой сети, ни как ни для запуска двигателя. В последствии считывания метки иммобилайзера и открытию замка капота для того что бы уже свой аккумулятор поставить на зарядку или заменить.

С уважением, Григорий.

SLK:
у меня тож стоит имобилайзер с меткой Пандект, вот думаю поставить еще один или этот использовать для разрыва питания центрального замка, чтоб если метки рядом нет машину не открыть, но есть и минус долго если машина стоит и акум сдохнет, то машину не открыть или я ошибаюсь и водительская дверь открывается ключем (т.е. там чисто механический замок стоит с приводом или просто концевики от ЦЗ)

Graf:
водительская дверь открывается ключем чисто механически. Даже если в машине вообще АКБ отключен.

Techstar:

--- Цитата: BLO от Август 29, 2010, 18:00:10 pm ---А вот для этого в цепи питания электрозамка капота надо поставить диод. Чтобы из цепей авто ток в цепи замка протекал, а при подаче внешнего U в цепь замка ток не уходил в остальные цепи авто - короче диодную развязку надо делать (как с концевиками).
Вообще советую не пренебрегать диодными развязками при вмешательстве в штатные цепи

--- End quote ---
Только диод в  схеме нарисован наоборот!!!!!!!!!!!!!!!

Vins1000:

--- Цитата: SLK от Апрель 12, 2011, 21:45:07 pm ---у меня тож стоит имобилайзер с меткой Пандект, вот думаю поставить еще один или этот использовать для разрыва питания центрального замка, чтоб если метки рядом нет машину не открыть, но есть и минус долго если машина стоит и акум сдохнет, то машину не открыть или я ошибаюсь и водительская дверь открывается ключем (т.е. там чисто механический замок стоит с приводом или просто концевики от ЦЗ)

--- End quote ---

Дак в чём дело,чисто механически снимаем тягу и всё.
Добавлено позже: Март 20, 2013, 18:24:21 pm
--- Цитата: sergey_linask от Сентябрь 15, 2010, 10:47:36 am ---Кто ставил на свой а/м иммобилайзер Basta? Какие у вас отзывы о этой системе

--- End quote ---

Отлично работает ,красный цвет бывает очень редко только когда батарейка умерла,а так синий и поехал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Go to full version