форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

У кого как дизель в холода заводиться и работает

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 31   Вниз
Автор Тема: У кого как дизель в холода заводиться и работает  (Прочитано 73301 раз)
hartman
  • Full Member

• Russian Federation СПб (Всеволожск)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• Дизель рулит!
« Ответ #30 : Январь 19, 2009, 21:57:16 pm »
0

Похоже я один такой невезунчик - вот попался мне таки автомобиль, который не заводится при температуре ниже -13. Хоть чего делай (топливо зимнее, добавку заливал), не заводится и все тут. Причем как в прошлом году неделька морозов была, так и в этом - статистика вещь надежная. Думаю причина в электронике, других вариантов не вижу. Опять к дилеру... абидна.
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #31 : Январь 19, 2009, 22:16:48 pm »
0

Согласен,  уважаемый, вы нашли более свежий ГОСТ, однако еще в январе 2008 года, кажется авто-ревю, проверяли заправки на соответствие дизеля нормам е3 и е4, так там про цетановое число вообще не упоминали (не говоря о упомянутом Вами ГОСТе), а в основном проверяли на содержание серы и недолив. Вывод по статье - Лукойл, BP и ТНК. недолив у них в среднем 150 мл.  на 5 л.

http://www.autoreview.ru/archive/2008/02/diesel_test/

Действительно, не упоминали...

Кстати, на лукойле цетановое число 52, а цетановый индекс 54... Как-нибудь попрошу паспорт откопировать...
« Последнее редактирование: Январь 19, 2009, 22:20:20 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

« Ответ #32 : Январь 20, 2009, 07:04:45 am »
0

Похоже я один такой невезунчик - вот попался мне таки автомобиль, который не заводится при температуре ниже -13. Хоть чего делай (топливо зимнее, добавку заливал), не заводится и все тут. Причем как в прошлом году неделька морозов была, так и в этом - статистика вещь надежная. Думаю причина в электронике, других вариантов не вижу. Опять к дилеру... абидна.
Попробуй запускать двигатель не по "лампочке" после ее потухания, а по щелчку реле накала свечей (по идее реле должно быть установлено под капотом)
Чем мельче цель, тем меньше промах.
Asd76
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Рыбинск Ярославская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #33 : Январь 20, 2009, 17:45:18 pm »
0

Попробуй запускать двигатель не по "лампочке" после ее потухания, а по щелчку реле накала свечей (по идее реле должно быть установлено под капотом)
А еще дучше проверить свечи и засечь время их работы при -13 ... или ниже ... чудес не бывает ...

Дешево, надежно, удобно выбирайте 2 любых параметра
kib
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #34 : Январь 27, 2009, 00:32:29 am »
0

я так думаю, что таки не накаливаются свечи накаливания.... т.к. ежели бы компрессия пропала - то это не заводилось бы совсем.
А дилера надо "выгуливать" - он своё "бабло" с Вашей машинки уже получил - так, что пусть отрабатывает (назвался груздем - в бочку и под водочку!)
senya_35
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation KURSK

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

0

Судя по всему не один. У меня творится аналогичная ерунда, после -15 двигатель даже не дергатся. Сначала грешил на салярку, но не может она быть везде не качественная. Мне тоже кажется, что это проблема со свечами накаливания, правда в салон ехать пока некогда......
Asd76
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Рыбинск Ярославская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вчера -29 грС ... первый раз 2 сек стартером схватил и заглох ... второй завелся чуть потроил ... сек 10-15 ... первый раз видел обороты ХХ 1200 %) потом все ровно ... грешу на ДТ ... сцепление как ватное ... печка справляется ...

Дешево, надежно, удобно выбирайте 2 любых параметра
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

Вчера -29 грС ... первый раз 2 сек стартером схватил и заглох ... второй завелся чуть потроил ... сек 10-15 ... первый раз видел обороты ХХ 1200 %) потом все ровно ... грешу на ДТ ... сцепление как ватное ... печка справляется ...

Легко, особенно учитывая, что для средней полосы по госту -26... Керосинчику нужно было залить или антигеля перед морозами... Правда радует, что их больше не будет... Видимо...

С уважением, Dr. Alex
Dimon74
0

[/quote]

Было такое, и с а/запуска не завелась, стал в морозы заводить после двух -трех кратного прогрева свечи накала, запускается с первых оборотов.
pif
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - ЮАО

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

0

Было такое, и с а/запуска не завелась, стал в морозы заводить после двух -трех кратного прогрева свечи накала, запускается с первых оборотов.
[/quote]

у меня такой вопрос немного не в тему, была мысля поставить автозапуск, но есть сомнение, как он работает с дизельным движком, а именно с выжиданием момента прогрева свечей... даёт ли он время им прогреться(делает ли паузу) или сразу завоидит?
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

Там не только свечи накаливая нагреваются, но еще и топливный фильтр.
« Последнее редактирование: Февраль 09, 2009, 15:43:53 pm от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Цитировать (выделенное)
у меня такой вопрос немного не в тему, была мысля поставить автозапуск, но есть сомнение, как он работает с дизельным движком, а именно с выжиданием момента прогрева свечей... даёт ли он время им прогреться(делает ли паузу) или сразу завоидит?
Про все сигналки ответить не могу, но на старлайне есть два режима, бензин и дизель, для дизеля предусмотрена пауза 10сек...
p.s.
До этого на 2х машинах стоял автозапуск, не мог нарадоваться, на сидике тоже стоит, но не отключен иммобилайзер, а чип не охота в машине оставлять, так вот хочу сказать, что я совершенно не обламываюсь, на дизеле он нафиг не нужен...
« Последнее редактирование: Февраль 09, 2009, 20:05:14 pm от Alex007 »
КарасЪ
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Мытищи МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

pif автозапуск нет смысла ставить на дизель для прогрева движка... Не греется он на ХХ, салон греется, а движек нет.. ;)
Я своих в ночь с 1 на 2 февраля провожал в Шереметьево, -25 было. Вышел на 20 минут пораньше. Завел (с прочихом и крутил секунды 3). Правда обороты сначало 1350 были 8(, потом упали..Салон "теном" подогрелся. А движок, только когда на МКАД выскочил, стрелка температуры вверх пошла.
Торопись неспеша
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

я так думаю, что таки не накаливаются свечи накаливания.... т.к. ежели бы компрессия пропала - то это не заводилось бы совсем.

Разговаривал с одним дизелистом, так вот говорит, давно-давно, на старом изношенном VW он себе такую вещь сделал: у него автоматика свечей накаливания сломалась и он просто сделал тумблер в салон... В результате, он мог стартовать движок прямо с работающими свечами накаливания. Очень, говорит, помогало... Компрессия уже была так себе, но заводился с такой штукой на ура... Сколько прожили свечи история умалчивает.

С уважением, Dr. Alex
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

pif автозапуск нет смысла ставить на дизель для прогрева движка... Не греется он на ХХ, салон греется, а движек нет.. ;)

Ну, тут так... Согреешь, но придется долго греть  :D Включится ТЭН и начнет давать нагрузку на движок, вот под нагрузкой он и согреется. Но на порядок дольше, если просто минут 5 погреть и поехать.

Я тут как-то ребенка ждал, так сидел в машине и наполовину спал. Движок завел, чтобы не холодно было. Так вот: был процесс дифелирования стрелки температуры от 90 то 70 и обратно... Так понимаю, что включался ТЭН и температура ОЖ позла вверх под нагрузкой. Как только ТЭН выключался, через некоторое время температура начинала падать... И так по циклу...

С уважением, Dr. Alex
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 31   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

У кого как дизель в холода заводиться и работает

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →