Во-первых, это были все-же единичные случаи, а не массовые. Иначе была бы отзывная компания. Так что это или брак или кто-то валы перепутал с бензиновой коробкой. 
Во-вторых, при чиповке не обязательно увиличивать крутящий момент - можно увеличить "полку" момента, как это и сделано в двигле U2. В результате после 3500 об. прет значительно увереннее. Правда, на U2 другая турбина и много чего другого.
Поэтому я бы не стал чиповать 
Шутки — шутками, но, насколько я понимаю (могу ошибаться, кроме постов в форумах информации не нашел), АКПП A4CF2 на дизелях имеет не очень большой запас по крутящему моменту относительно двигателя — максимум коробки находится где-то в районе 280 Нм. Именно с этим связано мое предостережение Mac'у — кмк, обычно чипуются именно по росту момента, и его значение после чиповки будет заведомо больше обозначенного для коробок данной модели максимума, что вызывает опасения.
Хватит мне писать уже о том чего в этом машине шлакового!!! 
Я пытаюсь хоть как то оправдать эту покупку, путём каких-то допов! 
У меня больше 10ка человек, которые отчиповались (правда у них не сиды) и радуются как дети!
Чип-тюнинг во имя высоких целей "оправдания покупки"?=) Понимаю — тонкие материи, душа ищет покоя, сердце — килоньютонов, а тут пришел я и натоптал грязными сапогами. Простите, виноват.
Тэкс, наоффтопил злостно, поэтому немного по теме: эта зима у меня на crdi третья, и поводов сказать плохое про старт двигателя в холода пока не было.