Добрый день, ДРУЗЬЯ. Вчера мы были с миром в компании Хонда в Москве. Есть результаты. В общем, памятуя о том, как мы пытались дипломатично назначить руководству Камчатской 5 встречу с указанием точной даты и времени, а приехавши в назначенное время поцеловали ещё тёплые от закрывавших их рук двери на глазах у милиции подъехавшей на 3х автомобилях, мы с группой хондождунов решили прокатиться в середине недели к руководству ООО "Хонда Мотор Рус". тем более, что и на прошлой и на позапрошлой недели я , да и не только я, честно предупреждали Надежду Бабкину, В. Ларину и других работников ХМР, что если с нами не желают общаться по телефону, то мы можем и приехать. В общем вчера в 6 утра мы уже начали подтягиваться на 47й км МКАД к бизнесцентру МосМарт. Особых иллюзий не питая по поводу тёплой встречи нас - "клиентов, а потому членов семьи Honda" мы попросили подстраховать нас съёмочную группу передачи "Человек и Закон". в 10 -40, когда по нашим подсчётам наступило вполне приличное время для гостевых визитов - закончились планёрки, летучки, брифинги , раздачи слонов, мы зашли в холл представились и попросили на рецепции пропустить нас для встречи с руководством. не буду описывать, что перед этим мы поимели разговоры со службой охраны бизнесцентра, съёмки на территории запретили, о нас доложили всем кому было можно и нужно, нас рассекли на 2 группы и только 3м (тётечкам) позволили войти в холл бизнесцентра. Вот тут и Хонда и раскрылась всей своей клиентоориентированной личиной. дальше телефона на рецепции нас не пропустили. 4 часа секретарь этой Великой Корпорации пререкалась с нами по телефону повторяя нам, что нас никто не знает и знать не желает, что никого нет, все в отпуске, а то не в отпуске того просто нет. за это время один раз по своей отпускной, наверное нужде, через холл пробежала девица, которая по словам секретаря тоже именно в этот день находится в отпуске. Мы просили всего ничего : 10 минут разговора с руководителем что бы задать 4 вопроса и передать 1 подлинный документ из Фрунзенкого суда. Вероятно руководство Хонды решило, что таким дорогим гостям как мы 10 минут это оскорбительно мало и потому уделило нам 4 часа, но телефонного живого разговора. Корреспондент программы так же просила, убеждали и доказывала, что встреча с руководством ХМР крайне необходима и выгодна в частности для самой же Хонды и её имиджа в первую очередь. Но у Хонды было своё оригинальное мнение на это счёт. все 4 часа с верхних этажей за нами наблюдали работники ХМР. Мы знаем, что в этот день все руководство Хонды было на месте, так же офис в этот день посещали представители департамента продаж корпорации по восточной Европе.
надо заметить, что если изначально к нам отнеслись настороженно и пропустили в холл бизнесцентра только трёх женщин, то далее посмотрев на нашу милую, интеллигентную компанию, через полчаса уже мы все стояли в холе, так как даже охранники поняли, что ну никакой явной и потенциальной опасности мы не представляем.
Все переговоры по телефону с секретарями ХМР были зафиксированы на диктофон репортёрами.
Около 3х часов дня, мы решили, что все равно под колёса машин руководства ХМР, выезжающего после тяжелого трудового домой мы бросаться не станем, мы ушли от здания Мосмаркета и занялись съёмками и интервью.
Я, да и мои товарищи, которые были вчера со мной, думаю, что поездка была действительно крайне полезной. В результате этой поездки мы окончательно уяснили для себя что ХОНДА МОТОР РУС абсолютно не заинтересована в разрешении конфликта между нами, ФМСПб, Шинкаренко и ХМР. НАС СПИСАЛИ УЖЕ ДАВНО. Клиентоориентированность - PR МИФ, равно как и уже пройденный в истории Российской миф о Царе-Батюшке и злобных боярах на местах.
А в остальном день прошел замечательно. Мы прекрасно провели остаток вечера в центре на Красной Площади, в Александровском саду, прогулялись от Китай-Города до Добрынинской. Сирень, яблони, каштаны, тюльпаны буйствуют! Майская Москва всегда была прекрасной!
Спасибо огромное от всей нашей компании Олегу Бармину, который нас встретил в 6 утра на Ленинградском вокзале, пригласил в гости, отвёз нас к офису ХМР и вообще курировал нас в течение всего вчерашнего дня.