форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Стоит ли менять масло между Т.О.?

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Стоит ли менять масло между Т.О.?  (Прочитано 5378 раз)
jon
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Воронеж

ODO 70528 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

Я считаю что 15 тыс. это слишком для масел какие сейчас продают? sux
Elf36
  • Sr. Member

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

Мой ответ : "Однозначно, стоит!!!"

Лень - мать всех пороков, а родителей надо уважать
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Для синтетики самый раз,мобил пройдет...если ездите в городе то можно и чаще, хуже точно не будет!
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
jon
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 70528 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Для синтетики самый раз,мобил пройдет...если ездите в городе то можно и чаще, хуже точно не будет!
К такому пробегу масло уже потеряет свои смазочные свойства , даже синтетика!
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

К такому пробегу масло уже потеряет свои смазочные свойства , даже синтетика!
Масло потеряеть часть присадок,но смазочные св-во нет! Из за нашего бенза как раз 15 нормуль, а за бугром масло меняют каждые 20-30!
jon
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 70528 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да ну это брет, так издеваться над своей машиной нельзя  fire!
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

Да ну это брет, так издеваться над своей машиной нельзя  fire!
:D масло в трансмиссии как часто меняете?

1 600 000 километров на масле Mobil 1

В качестве примера уровня испытаний можно привести автомобиль ?БМВ? 1990 г. выпуска, пробежавший 1 600 000 км с маслом Mobil 1 при исключительно низком износе двигателя. Масло заменялось через каждые 12 000 км пробега, как определено изготовителем автомобиля, и Mobil 1 использовалось с первого дня испытаний.

После завершения испытания при пробеге автомобиля в 1 611 146 км двигатель демонтировали, провели его инспекцию и обмер. Общий износ двигателя оказался совершенно незначительным. Если не считать износ от небольшого до среднего, зафиксированный на распредвале и толкателях клапанов, все остальные детали двигателя практически не имели следов износа. Расход масла за весь период испытаний составил 0,023 л/1000 км

От сюда вывод, если автомобиль эксплуатируется в тяжелых условиях то меняем каждые 7500, если нет то 15000...это обеспечит 100% отработанный ресурс, который составит более 300000км...неужели вы столько проедите?
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2008, 21:09:33 pm от PROlite »
Elf36
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
масло в трансмиссии как часто меняете?

В качестве примера уровня испытаний можно привести автомобиль ?БМВ? 1990 г. выпуска, пробежавший 1 600 000 км с маслом Mobil 1 при исключительно низком износе двигателя. Масло заменялось через каждые 12 000 км пробега, как определено изготовителем автомобиля, и Mobil 1 использовалось с первого дня испытаний.

После завершения испытания при пробеге автомобиля в 1 611 146 км двигатель демонтировали, провели его инспекцию и обмер. Общий износ двигателя оказался совершенно незначительным. Если не считать износ от небольшого до среднего, зафиксированный на распредвале и толкателях клапанов, все остальные детали двигателя практически не имели следов износа. Расход масла за весь период испытаний составил 0,023 л/1000 км
Мне кажется это рекламный трюк. У нас на авторынке стоит ваз 2105 со снятым поддоном картера и работает без масла и все благодаря чудо-присадке...

PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

Цитировать (выделенное)
масло в трансмиссии как часто меняете?

Мне кажется это рекламный трюк. У нас на авторынке стоит ваз 2105 со снятым поддоном картера и работает без масла и все благодаря чудо-присадке...

Смена синтетики на 6000 пробеге, это рекламный трюк сервисменов!
Elf36
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

если бы это был бы трюк сервисменов, то масло бы принуждали менять через 6-7 тык, а так это только рекомендация, хош меняй, хош нет...

Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

если бы это был бы трюк сервисменов, то масло бы принуждали менять через 6-7 тык, а так это только рекомендация, хош меняй, хош нет...

"Трюк" заключается в том, что если вы каждый день стоите в пробке, то хоть вы и едите мало, но мотор работает и моточасы идут. Поэтому стояние в пробках является "тяжелымы условиями эксплуатации". И вообще говоря, в таки условиях масло нужно менять чаще... На косилках и мотоблоках с 4-х тактными двигателями масто меняется по времени. Т.е. отработал первые 5 часов - менять. Отработал следующие 20 - менять и т.д.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
papil
0

Не однократно уже обсуждалось но всеже.
Кто то говорит хуже не будет, может быть. Не ну тогда давайте масло менять раз в неделю, а что хуже не будет rulezz :D
Ну а если серьезно то 15 тыков для синтетики мобил эт нормально. А пробег зависит от того в каком состоянии двигатель. Если есть сильные прорывы картерных газов то в масле конденсируются пары бензина и тогда характеристики масла резко снижаются. Еще для масла не совсем полезна работа при повышенной температуре, т.е при неисправной системе охлаждения. То что масло чернеет или темнеет еще не повод для беспокойства, главное не потерять смазывающие и моющие характеристики.
Да дейтвительно в двигателях есть такое понятие как моточасы. Но там где оно применяется имеется  счетчик моточасов, а у нас он есть? :D Нет, значит это понятие нам не подходит.
А, что написано в мануале: смена масла 15000 тыс. при условии конечно что оно по своим характеристикам подходит для нашего двигателя.
А "тяжелые условия" можно придумать какие угодно, лишь бы правдоподобно выглядело, что бы деньги платили автолюбители.
Нет ради бога, кто богат деньгами, меняйте масло хоть каждый день+ фильтр+работа, а еще вам могут промывку двигателя посоветовать  :D  ИТОГО ?

« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2008, 08:14:40 am от papil »
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
ХАС
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

В итоге так и не пришли к конценсусу... beer
На самом деле мне кажется, что правы все...
Помоему на форуме присутствуют представители дилеров и автотора, так пусть они выскажут свое мнение.
И вообще мне не понятно, что значит рекомендуют менять... У нас в стране надо четко устанавливать сроки, а иначе так и будет получаться.
Кто-нибудь знает установленный заводом ресурс двигателя при нормальной эксплуатации. По идее для двигла 1.6 должно быть 500 тыс.
Так вот представим себе картину: Пробег где-нибудь 150 тыс., при этом масло менялось каждые 15, а двигатель начал жрать масло или еще что-нибудь с ним произошло, кто тогда виноват будет. А в сервисе скажут, что рекомендовали замену через 7500 км.
Кстати мне в СИМе Кастрол залили, у них по-моему вообще мобила нет. Хотя на мой взгляд, если масло родное, то монопенисуально, кто его произвел, стандарт то один. У меня на ауди так было, т.е. был стандарт масла, которое рекомендует производитель, т.е то которое заливает завод. Примерно SAE *****, цифры не помню. Можно даже было на некоторое время, в случае форсмажора залить в кастрол ARAL, например, а на западе на производителя вообще никто несмотрит, смотрят именно на стандарт. Там просто масло не подделывают...
Ненавижу Мицубиси.
ХАС
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Чушь я написал про SAE  punish
Стандарт обозначался просто каким-то набором букаф и цифирек. :D
Типа масло сертифицировано там в США или в Германии: VAG ******/*****
Ненавижу Мицубиси.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

А, что написано в мануале: смена масла 15000 тыс. при условии конечно что оно по своим характеристикам подходит для нашего двигателя.
А "тяжелые условия" можно придумать какие угодно, лишь бы правдоподобно выглядело, что бы деньги платили автолюбители.
Нет ради бога, кто богат деньгами, меняйте масло хоть каждый день+ фильтр+работа, а еще вам могут промывку двигателя посоветовать  :D  ИТОГО ?

Коллега! Вы не поняли. Кода вы стоите в пробке - пробега нет, а мотор работает и моточасы идут. Как по вашему это учесть в мануале? Вот и учли "тяжелыми условиями"... А как поступать - каждый решает сам.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Стоит ли менять масло между Т.О.?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации