В итоге так и не пришли к конценсусу...

На самом деле мне кажется, что правы все...
Помоему на форуме присутствуют представители дилеров и автотора, так пусть они выскажут свое мнение.
И вообще мне не понятно, что значит рекомендуют менять... У нас в стране надо четко устанавливать сроки, а иначе так и будет получаться.
Кто-нибудь знает установленный заводом ресурс двигателя при нормальной эксплуатации. По идее для двигла 1.6 должно быть 500 тыс.
Так вот представим себе картину: Пробег где-нибудь 150 тыс., при этом масло менялось каждые 15, а двигатель начал жрать масло или еще что-нибудь с ним произошло, кто тогда виноват будет. А в сервисе скажут, что рекомендовали замену через 7500 км.
Кстати мне в СИМе Кастрол залили, у них по-моему вообще мобила нет. Хотя на мой взгляд, если масло родное, то монопенисуально, кто его произвел, стандарт то один. У меня на ауди так было, т.е. был стандарт масла, которое рекомендует производитель, т.е то которое заливает завод. Примерно SAE *****, цифры не помню. Можно даже было на некоторое время, в случае форсмажора залить в кастрол ARAL, например, а на западе на производителя вообще никто несмотрит, смотрят именно на стандарт. Там просто масло не подделывают...