форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

На сиде в Турцию

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: На сиде в Турцию  (Прочитано 15233 раз)
Барс
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Строгино

ODO 343530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

Привет народ, подскажите как можно из Москвы до Турции доехать, и какие документы кроме загран паспорта нужны,а может кто уже ездил.
Nastepundrik
0

Доброе утро!
Думаю как минимум нужно все то, что в любую другую страну на авто: гринкарта на авто и медстраховка на всех едущих.
А так же нужно узнать условия визы Турции и стран, через которые ехать. Например, нужна ли бронь гостиниц или приглашение, если в гости едите.
понятно, что Турция безвизовая, но обычно границу пересекают с путевками на руках

Фотосъемка для каталогов, промышленная, школьные альбомы, семейная. www.aderiy.ru
Nastepundrik
0

Кстати если даже тупо проложить по яндексу маршрут въезда со стороны Стамбула - уже как минимум попадает визовая Болгария - надо будет делать транзитную визу, для которой нужны брони гостиниц.
Точно уже не помню, но когда был общеклубный пробег в Калининград - был транзит через Литву. На визу тогда вроде собирали такие документы: гринкарта на авто, медполис всех едущих, брони гостиниц, лист маршрута с указанием, когда въезжаем и выезжаем, сколько раз, загранпаспорт естесно, справка с работы (там шенген).  Но в любом случае для любой страны надо смотреть свой список, обычно на сайтах визовых центров или посольств все есть.
Лично мне дали визу транзитную на два раза въехать и два раза выехать с 1 по 5 мая. То есть за эти 5 дней я могла в любое время 2 раза въехать и 2 раза выехать.

Есть смотреть въезд со стороны Грузии, то там виза не нужна, но насколько я знаю, нельзя ехать через Абхазию и Южную Осетию. И в паспорте не должно быть никаких отметок о в принципе посещении этих стран. Ну и плюс заезд получается с не курортной стороны Турции.

Фотосъемка для каталогов, промышленная, школьные альбомы, семейная. www.aderiy.ru
Hardcorrr
  • Hero Member

• Russian Federation Москва (Тушино)

ODO 1630 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 140
    -Полученные: 221

• Вся жизнь хардкором!
    • VK
0

попадает визовая Болгария - надо будет делать транзитную визу, для которой нужны брони гостиниц.
Точно уже не помню, но когда был общеклубный пробег в Калининград - был транзит через Литву. На визу тогда вроде собирали такие документы: гринкарта на авто, медполис всех едущих, брони гостиниц, лист маршрута с указанием, когда въезжаем и выезжаем, сколько раз, загранпаспорт естесно, справка с работы (там шенген). 
если мне память не изменяет, то в Болгарии кроме Шенгена, ещё есть и национальные визы.
Можно украсть миллион или убить богатого дядюшку… это я могу понять… Но как понять какого-нибудь высокопоставленного негодяя, который ради частной наживы толкает свой народ к войне?! (c)
Nastepundrik
0

если мне память не изменяет, то в Болгарии кроме Шенгена, ещё есть и национальные визы.
Там вообще просто своя виза, но если с паспорте есть мультивиза шенгена, то можно посетить Болгарию.
Наоборот насколько знаю нельзя.

пысы - мои фразы были отдельны, не взаимосвязаны  :) про шенген в Литву и визу в Болгарию.
хотя помнится, что на визу в Болгарию я сдавала те же документы примерно, летела только самолетом.
« Последнее редактирование: Сентябрь 10, 2015, 10:14:55 am от Nastepundrik »

Hardcorrr
  • Hero Member

• Russian Federation Москва (Тушино)

ODO 1630 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 140
    -Полученные: 221

• Вся жизнь хардкором!
    • VK
0

Наоборот насколько знаю нельзя.
ну это и понятно :)
Можно украсть миллион или убить богатого дядюшку… это я могу понять… Но как понять какого-нибудь высокопоставленного негодяя, который ради частной наживы толкает свой народ к войне?! (c)
Шуми
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл. Жуковский

ODO 44000 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 97
    -Полученные: 264

0

Кстати если даже тупо проложить по яндексу маршрут въезда со стороны Стамбула - уже как минимум попадает визовая Болгария

До болгарии еще доехать надо.  Дорога идет через Украину, Молдову, Румынию, а только потом уже Болгария. Ехать через Киев на машине, сегодня  это безумие.  Тогда уж  лучше через грузию
Вообще то конечно еще можно до Новороссийска, а оттуда паромом. Но это больше фантазия чем реальность.

Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
0

Вообще то конечно еще можно до Новороссийска, а оттуда паромом. Но это больше фантазия чем реальность.
Через Сочи можно на пароме в Трабзон.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
swetlana
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург- пригород

ODO 180000 km

Награды:
    Лучший ловец снежинок :)
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 12

0

Люди ездили через Грузию, об этом есть статьи в инете на сайте автотуристу.ру. Там прям статья об особенностях проезда через Грузию и Турцию
[/img][/url]
swetlana
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург- пригород

ODO 180000 km

Награды:
    Лучший ловец снежинок :)
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 12

« Последнее редактирование: Сентябрь 10, 2015, 16:22:48 pm от swetlana »
[/img][/url]
MishGun34
  • Hero Member

• Russian Federation Сталинград

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 15

• the Truth is out there ...
0

Через Владикавказ, Грузию.

-=Сталинград=-
klisa
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow-Zelenograd

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 2

1

Есть смотреть въезд со стороны Грузии, то там виза не нужна, но насколько я знаю, нельзя ехать через Абхазию и Южную Осетию. И в паспорте не должно быть никаких отметок о в принципе посещении этих стран. Ну и плюс заезд получается с не курортной стороны Турции.
Осетию и Абхазию проезжаем по российскому паспорту с отметками и с собой чистый паспорт без этих отметок уже загран.

Nastepundrik
0

Осетию и Абхазию проезжаем по российскому паспорту с отметками и с собой чистый паспорт без этих отметок уже загран.
Дело не только в чистом паспорте, а в том, что вообще нельзя пересекать границу со стороны Абхазии и ЮжОсетии. А в других местах можно, но без штампа этих стран.

На сайте посольства даже написано (да, мне было не лень и интересно поискать  %)):
 Некоторые иностранные граждане пытаются проехать на территорию Грузии, в частности в Абхазию или Цхинвали, через незаконные таможенные КПП "Гантиади-Адлер" и "Рок - Нижний Зарамаг".

Напоминаем, что пересечение через них государственной границы Грузии незаконно и преследуется по закону.

Въезд в Грузию иностранных граждан без прохождения пограничного контроля, в том числе и с тех территорий, на которых юрисдикция Грузии временно не распространяется, считается незаконным и наказывается штрафом или лишением свободы сроком от трёх до пяти лет.

Подобное незаконное пересечение границы совершенное группой лиц, наказывается лишением свободы сроком от четырех до пяти лет (УК Грузии, статья 344)

Nastepundrik
0

Вот еще нашла в вопросах/ответах:
В: Я из Украины (России, Молдовы, Казахстана и т.д.). Хочу приехать в Грузию на машине. Каким путем сегодня это можно сделать?
О:  Автомобилем, на сегодняшний день, вы можете въехать на территорию страны через Азербайджан, Армению или Турцию. Через Россию, автомобилем легально можно въехать только через КПП «Казбеги - Верхний ларс».

MishGun34
  • Hero Member

• Russian Federation Сталинград

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 15

• the Truth is out there ...
0

Через Абхазию нет проезда. Плюс по слухам если в заграннике есть отметка о посещении Абхазии, в Грузии "ласты завернут" за "незаконное" пересечение границы.

-=Сталинград=-
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

На сиде в Турцию

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся