Кстати если даже тупо проложить по яндексу маршрут въезда со стороны Стамбула - уже как минимум попадает визовая Болгария - надо будет делать транзитную визу, для которой нужны брони гостиниц.
Точно уже не помню, но когда был общеклубный пробег в Калининград - был транзит через Литву. На визу тогда вроде собирали такие документы: гринкарта на авто, медполис всех едущих, брони гостиниц, лист маршрута с указанием, когда въезжаем и выезжаем, сколько раз, загранпаспорт естесно, справка с работы (там шенген). Но в любом случае для любой страны надо смотреть свой список, обычно на сайтах визовых центров или посольств все есть.
Лично мне дали визу транзитную на два раза въехать и два раза выехать с 1 по 5 мая. То есть за эти 5 дней я могла в любое время 2 раза въехать и 2 раза выехать.
Есть смотреть въезд со стороны Грузии, то там виза не нужна, но насколько я знаю, нельзя ехать через Абхазию и Южную Осетию. И в паспорте не должно быть никаких отметок о в принципе посещении этих стран. Ну и плюс заезд получается с не курортной стороны Турции.