Братья и сестры сидоводы, всех с прошедшими праздниками!
Прощу прощения за длительное молчание, намеренно не хотел ничего писать, пока ситуация не достигнет логического завершения. Итак, по порядку...
Я отписал в КМР, и огласил эту историю ишо на паре форумов... где-то через неделю со мной связались из KIA Motors Rus и порекомендовали обратиться к руководителю клиентской службы "KIA Фаворит". Однако незадолго до этого звонили из руководства Фаворита, просили "изложить ситуацию из первых рук" и попросили о встрече с целью обсудить пути мирного урегулирования дабы не доводить до судебного разбирательства.
Отвезли им составленный текст претензии с копиями сертификатов организации, проводившей диагностику и обследование, сертификатов производителя сигнализации, гарантийного талона, заказ-наряда, расчётно-кассовых документов и CD с фотоматериалами, подтверждающими повреждение/отсутствие части электропроводки и отсутствие реле и термодатчика. Ну и, соответственно, мои условия мирного решения вопроса.
По донесениям агентурной разведки, в самом Фаворите эта история вызвала определенный резонанс и двое товарищей из техцентра, устанавливавшие мне сигнализацию, лишились работы.
Еще через несколько дней курьер привез ответ, в котором было сказано, что они все признают и просят предоставить банковские реквизиты для перечисления средств. Вновь была встреча с руководством Фаворита, на которой, в основном, меня пытались убедить, что салон вовсе не такой уж плохой, каким кажется... пообещали статус VIP-клиента, etc... предложили подумать и не отказываться от их услуг в дальнейшем...
С праздниками деньги перечислены только сегодня... в общем, геморрой с тем, что отвозить туда-сюда обратно бумажки, куча бюрократии... парадокс, но мне задали еще любопытный вопрос, типа, а почему вы так нелогично (!) поступили - купили сигнализацию на стороне, а ставить решили у нас? Нормальные вопросы у оф.дилера, а? У меня просто челюсть отвисла... а вы сами-то как думаете? Решил сэкономить нервы, вот и сэкономил, называется...
В общем, результаты таковы - вернули стоимость сигнализации, стоимость установки, которую им заплатил, стоимость проведения диагностики, замены электропроводки и недостающих модулей, включая стоимость их установки... без малого 30 тысяч тугриков... с одной стороны надо радоваться, с другой - кайф от приобретения первой иномарки все ж таки подпорчен россейской спецификой...
Большинство друзей-знакомых, кому рассказывал все это, удивляются, как ты вообще чего-то добился... страна наша дикая, основная проблема - мы своих прав толком не знаем... вот и пугают лишением гарантии, по ушам ездят... можно и нужно бороться за свое родное и кровное!
МОЯ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ:
- KIA Motors Rus за реакцию на обращение. Конкретно о действиях могу лишь догадываться, но за результат спасибо!

- сертифицированному техцентру сигнализаций Pandora компании "Электроклуб-авторская защита от угона" - огромная благодарность за человеческое отношение, возню с документами, инициативу и желание помочь!!! Там же мне установили на место все недостающее

(уважаемые модераторы - не сочтите, плз, рекламой, ребята реально очень помогли!)
- компании AlarmTrade за предоставленные документы!
- членам Ceedclub'а за поддержку и участие! Очень рад, что вступил в ваши ряды!
З.Ы. Теперь бум думать, кому из дилеров доверить своего коня в следующий раз...

З.З.Ы. Может быть кому-то эта история поможет при покупке машины, кому-то добавит внимательности... я перед покупкой не заглянул на этот форум, в этот раздел, не повторяйте моей ошибки!