форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Воровство у официального дилера!

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Воровство у официального дилера!  (Прочитано 16185 раз)
Messir
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation МО, г.Долгопрудный

ODO 45099 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 27

• .Voland

Доброго времени суток!

Возможно, эта история окажется полезной и тем, кто только собирается приобрести автомобиль, и тем, кто собирается что-то у них делать. Заранее извиняюсь, но описываю полностью все, с предысторией.

Оговорюсь сразу - не хочу очернять всех дилеров скопом, но и писать завуалировано "в некотором салоне некоторого города" тоже не собираюсь - речь идёт конкретно о Фаворит Моторс Центр на Коптевской, 71.

Полтора месяца назад внёс залог за свой Ceed SW. Говорила мне мама - слушай старших! Однако советов своего начальника не послушал - он советовал ни в коем случае не ставить сигналку в салоне дилера - и приобретённую отдельно сигнализацию Pandora отвёз в Фаворит, заплатил за установку практически стоимость самой сигнализации - 8000р. Не сразу заметил, что перепутаны местами датчики температуры салона и двигателя, причем датчик двигателя постоянно показывает 0 градусов. Покопавшись на форумах производителя Pandora'ы, перепробовал их советы, сброс питания аккумулятора, ручное перепрограммирование блока - толку чуть, постоянно нули.

Сегодня сподобился, поехал уже в официальный тех.центр прозводителя сигнализации, компании Alarmtrade (кстати, не сочтите рекламой, вот там люди адекватные, в отличие от упомянутого дилера KIA). Привожу текст бумаги по результатам диагностики:

"Диагностика, проведённая в присутствии клиента, выявила отсутствие входящих в комплект поставки автосигнализации датчика температуры двигателя, а также кодового реле скрытой блокировки BM-103(M)"

Термодатчик и реле ФИЗИЧЕСКИ отсутствуют, а их линии просто и без затей ОБРЕЗАНЫ на выходе из основного блока сигналки, видел собственными глазами! На месте все сфотографировали, и, не отходя от кассы, я позвонил в Фаворит. Сначала начали парить мозги, что на самом деле реле установлено, просто "сделали нестандартно", но когда трубку взял инженер тех.центра Пандоры, сервисмен раскололся, что (дословно): "мы не смогли его подключить, поэтому не установили".

Нормально? Уж не знаю, что там могло "не получиться" с реле, но с термодатчиком умом просто не понять! Под капот выводили линии от сигналки так или иначе, ту же сирену, так что дырка есть, и линии тянули! Почему не поставили - необъяснимо!

Возможно, кому-то покажется святой наивностью, но, несмотря на небольшую, в общем-то, цену вопроса, оставлять это так я не намерен! В понедельник подготовим документы, оформим результаты диагностики и будем разбираться. В каких инстанциях - будет зависеть от реакции дилера.

Самому довелось торговать электроникой и услугами, с россейским принципом торговли "не [обманешь] - не проживешь" вполне знаком, однако сейчас я в положении клиента, а своя рубашка ближе к телу. Если бы сигналку убили при установке, или при передаче машины просто отдали это реле и объяснили, что, ну не получилось - я бы понял! Но если бы не этот чертов датчик температуры движка, я бы и НЕ УЗНАЛ, что одна из степеней защиты моего авто просто ОТСУТСТВУЕТ!

Помимо прочих морально-этических аспектов, это еще и с полным правом можно назвать воровством! Я привез вещь, заплатил за установку, а мне установили только ее часть, остальное забрали себе! Сглупил, не настоял, и в дилерском заказ-наряде у меня просто указано "установка автосигнализации клиента" без конкретной модели и комплектации... по этому поводу тоже будьте внимательны, требуйте подтверждающие документы при передаче дилеру дорогостоящего оборудования для установки!

Если кому-то будет интересно - отпишу о дальнейшем развитии событий. А пока - хоть в машинах я и ламер, но кое в чем начал разбираться - при приобретении машины будьте настороже! Официальный дилер KIA Фаворит-Моторс помимо неимоверно задранных цен предлагает за несусветные деньги устаревшие модели сигнализаций, да ещё, как выяснилось, обманывает (мягко говоря) клиентов самым наглым образом!

З.Ы. Кстати, если кто-то из опытных одноклубников подскажет что-то полезное - буду только рад!
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2009, 00:23:22 am от Messir »
...уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше одному, чем вместе с кем попало...
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
0

Здесь уже столько написано за данного дилера.Одни негативные высказывания.Удивляться нечему.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
NiLS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 6

• Как-то так...
0

+1 в рейтинг Фаворита)))  rulezz
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
0

пиши чем кончится. ФМ как всегда отжигает :D
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
0

Что Лада Фаворит,что Фаворит Моторс, принципы одни и теже.
Купил иномарку-продал родину!
Messir
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 45099 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• .Voland
0

Я бы сказал - отсутствие принципов...
...уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше одному, чем вместе с кем попало...
DED
  • Hero Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 52

• Дембель неизбежен, как крах империализма!
0

З.Ы. Кстати, если кто-то из опытных одноклубников подскажет что-то полезное - буду только рад!

По дилеру подсказывать особо нечего  - http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,1751.msg41177.html#msg41177 написано про ФМ очень много, в нашем клубе самый "любимый" дилер как в части касающейся продаж, так и обслуживании машин.
А у тебя два пути, на мой взгляд. Пишешь письмо-претензию в автосалон, где подробно все описываешь, с требованием возместить твои убытки и т.д и т.п Если реакции не будет - в суд, где можешь прилично тряхнуть этих горе-дилеров на деньги, но в большем объеме
kiwi
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

0

Насчёт воровства: отдавал машину в сервис, после возвращения пачка клубных визиток существенно уменьшилась...
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
0

Насчёт воровства: отдавал машину в сервис, после возвращения пачка клубных визиток существенно уменьшилась...
фетишисты проклятые :D
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
0

Опять, снова, еще раз, вновь ФМ не удивил =ohota=
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
0

Поставь в копию КМР.

Кто не с нами, тот не против нас.
Messir
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 45099 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• .Voland
0

Ну, что касается моих планов - для начала к руководству Фаворита, а дальше будет видно. ИМХО прямо в Корею писать, а не в россейское представительство...
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
0

Ну, что касается моих планов - для начала к руководству Фаворита, а дальше будет видно. ИМХО прямо в Корею писать, а не в россейское представительство...
Не скажи, я знаю один случай (надеюсь о нем расскажут).

Кто не с нами, тот не против нас.
Messir
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 45099 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• .Voland
0

В смысле, один случай чего? Ты о чем?
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

0

А это не уголовщина, не? Учитывая потерянную стоимость и экспроприацию одного из основных блоков похожу уже на дело
Денис
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Воровство у официального дилера!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации