Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: P0016 1.6 ошибка.  (Прочитано 10432 раз)
spamkax

Добрый день. Хочется получить ответ от опытных пользователей. Купил elm327 подключил. Обнаружил ошибку двигателя P0016. Пишут, что очень плохо это. Но чек не горит. Что делать? удалять ошибку и ездить или обратиться в сервис? спасибо.

Пробег 150424км.
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

0

P0016
это десинхронизация коленвала и распредвала, как трактуется ошибка?
Если к машине претензий нет, зачем лечить здорового, сбросьте. Появится снова, посмотрите фазы.
spamkax
0

это десинхронизация коленвала и распредвала, как трактуется ошибка?
Если к машине претензий нет, зачем лечить здорового, сбросьте. Появится снова, посмотрите фазы.
а не подскажите,где и как эти фазы смотреть. спасибо

Пробег 150424км.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

Что опять вылезла ошибка?
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

0

а не подскажите,где и как эти фазы смотреть. спасибо
Не надо ничего смотреть, если не будет повторов. "Мозги" нередко дают сбои и сохраняют всякие случайные ошибки. Если бы не работал датчик коленвала, машина бы не завелась вообще. Если - распредвальный, "гореть" должна ошибка.
Фазы смотрятся, по совпадению меток на шкиве коленчатого вала и меток на шкивах распределительных валов (вала).
spamkax
0

Не надо ничего смотреть, если не будет повторов. "Мозги" нередко дают сбои и сохраняют всякие случайные ошибки. Если бы не работал датчик коленвала, машина бы не завелась вообще. Если - распредвальный, "гореть" должна ошибка.
Фазы смотрятся, по совпадению меток на шкиве коленчатого вала и меток на шкивах распределительных валов (вала).
Спасибо. это может из-за цепи грм быть?

Добавлено позже: Сентябрь 17, 2013, 08:06:21 am
Что опять вылезла ошибка?
Да шурик. Вот купил на свою голову. Интересно до опы. Но вот ошибки так и льются. Те, что ты нарыл тогда. И я другим елм327 так же. Были ошибки...Стер... Опять...и всегда разные.... сотру.посмотрю что да как.....возможно из-за того что у меня акб дохлый и создаются эти ошибки.я же телвином его запускаю...в морозы думаю буду запускать каждый день.
« Последнее редактирование: Сентябрь 17, 2013, 08:06:21 am от spamkax »

Пробег 150424км.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

Купи аккум. А вообще сам говоришь что машина у тебя не едет... мож точно что то не то. Но когда ты с подушкой поехал, диллерским сканером у тебя пусто было..
o1gden
  • Full Member

• Russian Federation Sarov

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 12

0

spamkax
0

чек то не горит зараза.....может левая ошибка...часто завожу мотор черз пусковой акб телвин. он же крутит еле еле а потом запускается....может из за этого и ошибки..да Саша надо купить новый акб...буду искать ..еще один расход(((

Добавлено позже: Сентябрь 17, 2013, 11:38:43 am
Купи аккум. А вообще сам говоришь что машина у тебя не едет... мож точно что то не то. Но когда ты с подушкой поехал, диллерским сканером у тебя пусто было..
сам елм327 может ошибаться?

Пробег 150424км.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации