форум kia ceed
Вопросы эксплуатации => kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) => Diesel => Тема начата: 7sania от Сентябрь 05, 2008, 01:55:29 am
-
Привет всем! Прошу отнестись с пониманием если где-то вскользь эта тема обсуждалась.
Сегодня заметил, что лампа после запуска двигателя гаснет через 3 сек. При этом наблюдается (в эти 3 секунды) повышенный шум двигателя. Т.е. налицо маслянное голодание. На форуме вычитал, что это не редкий случай. По меньшей мере не единичный. Помогите собрать статистику этой баги, что бы понять степень ее опасности. И для возможного предъявления претензий. Я сам работаю в этой системе и должен прежде всего сам понимать суть этой проблемы. Спасибо всем откликнувшимся.
-
Видимо у всех ... во всяком случае у многих ... примерно 3 сек ... шумов в это время не наблюдал ... за 3 секунды хорошее масло в 0 со стенок/крышек не содрать...
-
Привет всем! Прошу отнестись с пониманием если где-то вскользь эта тема обсуждалась.
Сегодня заметил, что лампа после запуска двигателя гаснет через 3 сек. При этом наблюдается (в эти 3 секунды) повышенный шум двигателя. Т.е. налицо маслянное голодание. На форуме вычитал, что это не редкий случай. По меньшей мере не единичный. Помогите собрать статистику этой баги, что бы понять степень ее опасности. И для возможного предъявления претензий. Я сам работаю в этой системе и должен прежде всего сам понимать суть этой проблемы. Спасибо всем откликнувшимся.
1. Отношусь с пониманием. Тема таки действительно обсуждалась. Даже обсасывалась, обкрикивалась, оспаривалась до ломания копий и карандашей.
2. 3-5 секунды - это у всех 1,6 ЦРДИ.
3. Повышенный шум двигателя не наблюдается. Все в пределах нормы. Ну разве что на холодном двигателе. Но это нормально, при нагреве зазоры выбираются и двигатель работает тише.
4. Степень опасности - страмится к нулю. Если бы там была проблема, то хоть на одном форуме но вылез бы баг с износом двигателя. Наш форум не единичный.
Исходяиз всего вышеиложенного я забил. Рекомендую не заморачиваться.
ЗЫ: все сказанное - мое личное ИМХО.
-
Видимо у всех ... во всяком случае у многих ... примерно 3 сек ... шумов в это время не наблюдал ... за 3 секунды хорошее масло в 0 со стенок/крышек не содрать...
Господа, вы примерно представляете нагрузку в парах трения ДВС? Скажите мне.
А масло(для начала оно там должно быть!) с паре трения можно "содрать" за пол оборота двигателя. А не то что за четверть сотни оборотов, - примерно столько мотор откручивает за старт.
А что касается:Если бы там была проблема, то хоть на одном форуме но вылез бы баг с износом двигателя. Наш форум не единичный.
Исходяиз всего вышеиложенного я забил. Рекомендую не заморачиваться.
- давайте дождемся хоть одного двигателя, проехавшего более 150тык. На то и расчитано поведение и реакция официалов - свой гарантийный ресурс этот двигатель выйдет. Выедет ли он тот ресурс, за который всем дизеля и уважались. (Мой предидущий 1.9л дизель был продан с пробегом в 380-ть тысяч будучи в ПОЛНОМ здравии. Хочу верить что нынешний без проблем пройдет 200-250-т).
-
Видимо у всех ... во всяком случае у многих ... примерно 3 сек ... шумов в это время не наблюдал ... за 3 секунды хорошее масло в 0 со стенок/крышек не содрать...
Господа, вы примерно представляете нагрузку в парах трения ДВС? Скажите мне.
А масло(для начала оно там должно быть!) с паре трения можно "содрать" за пол оборота двигателя. А не то что за четверть сотни оборотов, - примерно столько мотор откручивает за старт.
А если тупо вкрутить манометр и посмотреть? Что то очень я сомневаюсь что за пол оборота маслянный насос создает необходимое давление ... на любой машине...
-
...
А если тупо вкрутить манометр и посмотреть? Что то очень я сомневаюсь что за пол оборота маслянный насос создает необходимое давление ... на любой машине...
Чтобы не вдаваться в детали, то я эти манометры все свои молодые годы вкручивал :)
И уже на стартерных оборотах давление в центральной распределительной магистрали и на фильтре обычно вскакивает минимум до 0.5 и на момент "подхвата", т.е.в период "пролета стрелки тахометра" на ХХ, в момент собственно завода устанавливается в районе 0.7-0.9кгс*м2. Меряли и на СРДИ - только на второй - третьей секунде устанавливается в 0.9...1.0. Запуск таким образом идет без давления масла. :(
Так вот я не знаю практически ни одного мотора, где был бы такой баг с давлением.
З.Ы. И еще - забыл, редактирую. Гидравлическая система, любая, при условии, что она исправна, заполнена и не травит создает давление не то что за пол оборота - за пару градусов оборотов. Чтобы никто не кидался спорить, а я спорить и не буду, так как во первых это аксиома, а во вторых я инженер и это знаю, - я просто напомню, что тормоза и, о да! наша топливная работают по тем же принципам. Интересно былобы если бы тормоза не отзывались мгновенно, или по сигналу дозирующего устройства впрыск топлива происходил бы "через пару тройку оборотов в ему удобный никому не ведомый момент" :D
Повернулись шестерни МЗН на чуток - с другой стороны трубу уже бы разорвало от давления. Но в системе смазки есть зазоры и утечки и т.д. ПЛОХО что когда мотор не крутится масло УХОДИТ ИЗ СИСТЕМЫ И ОПУСТОШАЕТ КОРПУС МАСЛОФИЛЬТРА - это и есть причина проблемы.
-
- давайте дождемся хоть одного двигателя, проехавшего более 150тык. На то и расчитано поведение и реакция официалов - свой гарантийный ресурс этот двигатель выйдет. Выедет ли он тот ресурс, за который всем дизеля и уважались. (Мой предидущий 1.9л дизель был продан с пробегом в 380-ть тысяч будучи в ПОЛНОМ здравии. Хочу верить что нынешний без проблем пройдет 200-250-т).
Абсолютно верно сказано!!! Я покупал дизель в первую очередь из-за большего по сравнению с "зажигалками" ресурса двигателя. И совершенно не хочу сразу по окончании гарантии заморачиваться с ремонтом. Вопрос для себя считаю злободневным и прошу откликнутся тех у кого лампа давления масла гаснет незамедлительно после запуска. Если такие есть, значит это не конструктивная особенность, а брак конкретного экземпляра.
-
Пробег 16000 т/км гаснет сразу после запуска.
-
...Абсолютно верно сказано!!! Я покупал дизель в первую очередь из-за большего по сравнению с "зажигалками" ресурса двигателя...
прошу откликнутся тех у кого лампа давления масла гаснет незамедлительно после запуска. Если такие есть, значит это не конструктивная особенность, а брак конкретного экземпляра.
Уверяю - таких нет!
Пробег 16000 т/км гаснет сразу после запуска.
Уважаемый anoha. Не вводи людей в заблуждение если не до конца "вошел" в суть вопроса. Прочти внимательно темы, посвященные этому вопросу! Их есть на этом форуме в разделе дизелей. И ЗАПОМНИ И ПРОВЕРЬ, а потом отпишись.
- лампа давления в системе смазки гаснет мгновенно если с момента остановки мотора прошло не больше полу часа - час(масло не успевает стечь в поддон);
- лампа давления гаснет с задержкой в 1...3 секунды после стоянки мотора более, скажем, часа, т.е. при запуске утром, после рабочего дня, если Вы заглушили двиг более часа назад, а не просто "в ларек за сигаретами сбегали";
- любой нормальный механик/инженер Вам скажет, что пусковой износ двигателя(износ при запуске и особенно в холодном/зимнем состоянии) - эквивалентен 100...200-м километрам пробега! ПРИ КАЖДОМ запуске даже с нормальной системой смазки...
С уважением.
-
НЕ ХОТЕЛ ЭТО ПИСАТЬ!Глубоко уважаемый engin_r. Я смотрю ты всеми частями тела вошел в"суть" вопроса и считаешь что ты круче всех разбираешься в двигателях,тем более в дизелях! 1:За сигаретами я в ларёк не бегаю,а покупаю блок. 2:Я писал про то что видел собственными глазами УТРОМ 3:Гаснет сразу это означает что прошло не более 3-х секунд! 4:И любой нормальный (как ты утверждаешь)механик/инженер вам скажет,что при запуске двигателя тем более в зимний период,износ эквивалентен более чем 1 км пробега. С уважением. beer P.S.Водитель-грузовик со стажем работы (на грузовом-дизеле)более 10лет. И ещё, чё эта лампа тебе спокойно жить не даёт?http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,6931.15.html (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,6931.15.html)
-
НЕ ХОТЕЛ ЭТО ПИСАТЬ!Глубоко уважаемый engin_r. Я смотрю ты всеми частями тела вошел в"суть" вопроса и считаешь что ты круче всех разбираешься в двигателях,тем более в дизелях!
1:За сигаретами я в ларёк не бегаю,а покупаю блок.
2:Я писал про то что видел собственными глазами УТРОМ
3:Гаснет сразу это означает что прошло не более 3-х секунд!
4:И любой нормальный (как ты утверждаешь)механик/инженер вам скажет,что при запуске двигателя тем более в зимний период,износ эквивалентен более чем 1 км пробега.
С уважением. beer
P.S.Водитель-грузовик со стажем работы (на грузовом-дизеле)более 10лет.
И ещё, чё эта лампа тебе спокойно жить не даёт?http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,6931.15.html (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,6931.15.html)
Глубоко уважаемый anoha. Ей Богу не хотел никого обидеть. Тем более водителя грузовика. Я же образно насчет ларька - просто привел жизненную ситуацию, при которой двигатель глушится на короткое время. И ничего более. А ты тут же давай закусываться.
Кстати - "гаснет сразу" означает ГАСНЕТ СРАЗУ, а не в течение 3-х секунд.
Я еще совершенно не понял, что ты хотел сказать пунктом №4???
И что я должен был увидеть по предоставленной тобой ссылке ??? То что tunec сказал, что у него тоже гаснет? Так спроси у него - он потом разобрался в деталях, "вник в тему" :) и в итоге подтвердил, что у него как и у всех - НЕ гаснет мгновенно после старта. Только с задержкой. Ты тоже к этому придешь - хватит ли смелости признать - вот вопрос? Дело в том, что У ВСЕХ так - это фича - говоря молодежным языком :)
И не нужно смотреть куда "я там вошел всеми частями тела" - я не считаю себя никого круче, я не пишу если НЕ ХОТЕЛ ЭТОГО ПИСАТЬ, но то, что в двигателях я разбираюсь пожалуй лучше любого члена форума - в этом я, без ложной скромности, уверен. И в меру сил пытаюсь помогать и подсказывать народу то, что знаю. И ничего более.
Так, что мир, дружба, жвачка. beer
Просто как я и писал:
- лампа давления в системе смазки гаснет мгновенно если с момента остановки мотора прошло не больше полу часа - час(масло не успевает стечь в поддон);
- лампа давления гаснет с задержкой в 1...3 секунды после стоянки мотора более, скажем, часа, т.е. при запуске утром, после рабочего дня, если Вы заглушили двиг более часа назад, а не просто "в ларек за сигаретами сбегали" заглушили и завели вновь через короткий промежуток времени :);
- любой нормальный механик/инженер Вам скажет, что пусковой износ двигателя(износ при запуске и особенно в холодном/зимнем состоянии) - эквивалентен 100...200-м километрам пробега! ПРИ КАЖДОМ запуске даже с нормальной системой смазки...
...и всего что нужно Вам, уважаемый водитель со стажем, просто внимательно прочесть, понять и проверить. А потом написать, что сочтете нужным(...)
-
...
А если тупо вкрутить манометр и посмотреть? Что то очень я сомневаюсь что за пол оборота маслянный насос создает необходимое давление ... на любой машине...
Чтобы не вдаваться в детали, то я эти манометры все свои молодые годы вкручивал :)
И уже на стартерных оборотах давление в центральной распределительной магистрали и на фильтре обычно вскакивает минимум до 0.5 и на момент "подхвата", т.е.в период "пролета стрелки тахометра" на ХХ, в момент собственно завода устанавливается в районе 0.7-0.9кгс*м2. Меряли и на СРДИ - только на второй - третьей секунде устанавливается в 0.9...1.0. Запуск таким образом идет без давления масла. :(
Так вот я не знаю практически ни одного мотора, где был бы такой баг с давлением.
З.Ы. И еще - забыл, редактирую. Гидравлическая система, любая, при условии, что она исправна, заполнена и не травит создает давление не то что за пол оборота - за пару градусов оборотов. Чтобы никто не кидался спорить, а я спорить и не буду, так как во первых это аксиома, а во вторых я инженер и это знаю, - я просто напомню, что тормоза и, о да! наша топливная работают по тем же принципам. Интересно былобы если бы тормоза не отзывались мгновенно, или по сигналу дозирующего устройства впрыск топлива происходил бы "через пару тройку оборотов в ему удобный никому не ведомый момент" :D
Повернулись шестерни МЗН на чуток - с другой стороны трубу уже бы разорвало от давления. Но в системе смазки есть зазоры и утечки и т.д. ПЛОХО что когда мотор не крутится масло УХОДИТ ИЗ СИСТЕМЫ И ОПУСТОШАЕТ КОРПУС МАСЛОФИЛЬТРА - это и есть причина проблемы.
Стартерные обороты(~300-400 об/мин 5-6 об/с) и пол оборота есть большая разница ... хотя 2-3 секунды это естественно еще хуже ...
-
...Стартерные обороты(~300-400 об/мин 5-6 об/с) и пол оборота есть большая разница ... хотя 2-3 секунды это естественно еще хуже ...
Asd76 - я так понимаю, что ты понимаешь :) судя по твоим постам.
Но еще раз поясню, т.с.для всеобщего понятия и гармонии(чтоб в терминах не путаться)
Запуск двигателя состоит из:
1. Стартерных оборотов(~300-400 об/мин 5-6 об/с) - обычно фаза длиться 0.5-1.5сек на исправном моторе;
2. Схватывание/подхват и выход на обороты установки холостого хода(ОУХХ=800...1200мин-1) - обычно фаза длиться 0.2-0.5сек на исправном моторе;
3. Холостой ход (ХХ=800...900мин-1) - начало нормальной работы двигателя.
Так вот на всех двигателях с нормальной, правильно рассчитанной системой смазки, она(система смазки) обеспечивает выход за аварийный порог(порог отключения лампы аварийного давления ~0.5...0.8кгс/см2) еще на фазе 1. или 2. У нас же, на двигателе 1.6CRDi, лампа аварийного давления масла(а именно так она и называется - аварийного!) горит после фазы 2 еще 1...3, а иногда и 4 секунды уже в фазе 3.
Обычно многие из Вас, дорогие соклубники, те которые имели скажем ВАЗы или иные машины, могли наблюдать подобное поведение лампы давления при смене масла на ТО при первом запуске - лампа горела несколько секунд до момента заполнения фильтра маслом. Иногда некоторые из Вас могли иметь проблему с давлением после пуска, когда лампа продолжала гореть и далее после запуска и тогда, старые, действительно опытные водители рекомендоваои Вам сменить фильтр, т.к.в поставленном не держит т.н.воротниковый(обратный) клапан, - который и служит для предотвращения "слива" масла в поддон, т.е. предотвращает опустошение/осушение системы дабы не было "запуска на сухую"...
-
Да - забыл! Давайте чисто приблизительно прикинем теперь:
В среднем 600мин-1 (среднее между пусковыми 400 и ХХ-800);
В среднем запуск 1сек;
В среднем после запуска до погасания давления еще 2(всего лишь возьмем 2 ...);
Итого всего лишь несчастных 3 ТРИ секунды! ЭТО 30 ПРОПИСЬЮ - ТРИДЦАТЬ ПОЛНОВЕСНЫХ ОБОРОТОВ БЕЗ МАСЛА ПРИ КОТОРЫХ ПРОИСХОДИТ 60! ПОЛНОВЕСНЫХ ВЗРЫВОВ ТОПЛИВО-ВОЗДУШНОЙ СМЕСИ!
И все это время НЕТ МАСЛЯНОГО КЛИНА который и должен держать на себе эти удары кувалдой по поршням, по поршневым пальцам и бобышкам, по кривошипным и по коренным шейкам. А еще за это время 120-ть раз откроются и закроются клапана и 120-ть импульсов от недеЦских пружин получат кулачки и постели распредвалов...
Продолжать?
Если кто думает, что детали в прямом смысле трутся друг об друга - он заблуждается - они плавают в масляном клине. Должны, в смысле, плавать...
-
Для engin_r
Ну и какие мысли в плане решения проблемы? Я написал на Автотор, правда ожидаю ответ типа " все так и должно быть".
Ведь доказать конструктивный просчет заводу изготовителю это практически нереально. Кстати определен ли этот промежуток времени (от запуска до того как лампа аварийного давления масла погаснет) где нибудь в техдокументации? Не обязательно марки KIA.
-
Господа почитал и решил посмотреть как у меня , так вот лампа давления масла сегодня с утра погасла примерно через 1 сек. после того как погасла контрольная лампа "Накала свечей", я даже машину не успел завести. Хорошо или плохо не знаю. Вам для статистики.
-
Господа почитал и решил посмотреть как у меня , так вот лампа давления масла сегодня с утра погасла примерно через 1 сек. после того как погасла контрольная лампа "Накала свечей", я даже машину не успел завести. Хорошо или плохо не знаю. Вам для статистики.
Посмеялся! Для статистики полезно понимать что видимо не на ту лампочку Вы смотрели, Владимир. Так как она в принципе не может погаснуть до завода двигателя, в отличие от иных тест-ламп...
-
Господа почитал и решил посмотреть как у меня , так вот лампа давления масла сегодня с утра погасла примерно через 1 сек. после того как погасла контрольная лампа "Накала свечей", я даже машину не успел завести. Хорошо или плохо не знаю. Вам для статистики.
Посмотри пожалуйста поточней, через сколько секунд гаснет лампа аварийного давления масла после начала работы двигателя.
Принципиально важно только это!
-
Господа почитал и решил посмотреть как у меня , так вот лампа давления масла сегодня с утра погасла примерно через 1 сек. после того как погасла контрольная лампа "Накала свечей", я даже машину не успел завести. Хорошо или плохо не знаю. Вам для статистики.
Посмотри пожалуйста поточней, через сколько секунд гаснет лампа аварийного давления масла после начала работы двигателя.
Принципиально важно только это!
ОК вечером посмотрю. предидущее сообщение оффтоп не про то подумал и не туды посмотрел :-[ akkord
-
Вчера после работы и сегодня с утра один и тот же результат 3 сек после запуска двигателя
-
Спасибо, Владимир. Теперь слово за аnоhа'й.
-
то engin_r
По вопросу моего предыдущего поста оставь пож. свой коммент.
-
У меня анологичный результат - 3 сек. после запуска.
-
то engin_r
По вопросу моего предыдущего поста оставь пож. свой коммент.
Официалам побарабану, т.к.они уверены(я тоже) что гарантийный ресурс в 150тык двигатель выдержит. Конечно технологии обработки поверхностей растут год от года - но чисто с инженерной точки зрения тек с давлением не должно быть и не проблема правильно сделать систему смазки. Как будет далее покажет только опыт долголетней эксплуатации.
На моих глазах есть эти дизеля только с пробегом около 60тык - никаких проблем совершенно. Забота только одна - масло и фильтр надо менять :).
Безкорпусные фильтра стали ставить только на самых последних поколениях двигателей по экологическим соображениям. (И на Ауди и на БМВ с Мерсом тоже такие сейчас есть). И я, кстати, уже нашел еще один двигатель с подобной конструкцией фильтра и таким же багом. На Опеле разработанном в Рюссельхайме в Германии. Никому ни о чем не говорит?
-
Я вообще, несмотря на гнев по поводу "такой инженерной работы" по маслосистеме на фоне полной суперовости мотора во всем остальном(реально так), сильно не заморачиваюсь - перестал. Думаю все равно лет через 3...5(может раньше) поменяю авто, а это для меня 150...200тык. Авто нравиться полностью.
А кто переживает, то правильный путь это предъявление устной или письменной претензии и составление и получение на руки Акта об этом баге. Я знаю несколько людей, получивших акт. Сам не удосужился. Если что случится - будет подтверждение "прогрессировавшей болезни" и реальный предмет к предъявлению юридической претензии.
-
Ну, что-же. Спасибо! Буду добиваться акта. А в целом успокоился. И вообще, налицо в целом и везде, общее снижение ресурсоемкости всех изделий, включая автопром. Тему считаю исчерпанной. Всем большое спасибо за дисскусию. akkord
-
Ты тоже к этому придешь - хватит ли смелости признать - вот вопрос?
Хватит! http://video.yandex.ru/users/anoha5/view/1/ (http://video.yandex.ru/users/anoha5/view/1/) beer
-
Ты тоже к этому придешь - хватит ли смелости признать - вот вопрос?
Хватит! http://video.yandex.ru/users/anoha5/view/1/ (http://video.yandex.ru/users/anoha5/view/1/) beer
Блин, а я то думал нашелся хоть один двигатель с нормальным давлением :). Думал изучать начнем. :(
Я так понял около 2...2,5сек получается задержка у тебя? Так? Это ты при каких условиях заводил, - стоял сколько, утром, как?
-
Ну так я и писал что не более 3-х секунд. Заводил в 7 часов утра, температура на улице +15, стояла вечер и всю ночь т.е. с 15.00.
-
Не поленился, взял секундомер - индикатор низкого давления масла погас через 2,9 секунды (от момента поворота ключа). Машина стояла с 18-00 до 8-00 следующего дна (улица, температура утром +7).
На уровне бреда - можно попробовать, если кому не лень, опытным путем установить зависимость времени от марки и вязкости масла :D Потом результаты можно будет увидеть в рекламе - "наше масло - самое быстроскользящее масло в мире!" :D
-
+9 ночь в гараже 3 сек
-
+9 ночь в гараже 3 сек
Аналогично. Может быть даже чуть дольше - двадцать один, двадцать два, двадцать три, двадцать ч..... лампочка погасла.
У меня, наверно, самое густое масло на холодном, если залили то, что написали в накладной http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,5459.msg149361.html#msg149361
-
vot ja toze podorvalsia na vasu temu :)
mojo video
http://img531.imageshack.us/my.php?image=20080912xl4.flv (http://img531.imageshack.us/my.php?image=20080912xl4.flv)
-
vot ja toze podorvalsia na vasu temu smile
mojo video
Похоже ты первый. Какое масло залито?
-
Нет, ну я тоже мог положить вот этот ролик http://video.yandex.ru/users/anoha5/view/2, но это было бы не честно т.к. я перед этим заводил на пару сек.что бы руль выровнять.
-
vot ja toze podorvalsia na vasu temu smile
mojo video
Похоже ты первый. Какое масло залито?
zavodskoe! probeg 8200km pervij TO na 20.000km ;)
-
господа,
та же проблема и я решил проверить уровень масла в движке: вообще на кончике щупа, это что нормально после 14000 пробега?
может лампа не сразу тухнет из-за этого.
-
sergei1284 если машина не первая то ты сам должен понимать нормальная твоя ситуация или нет. Смотри на риски на щупе если меньше минимума то ситуация фиговая для новой машины, но только если ты сам смотрел сражу после покупки уровень масла и он был в норме.
-
sergei1284 если машина не первая то ты сам должен понимать нормальная твоя ситуация или нет. Смотри на риски на щупе если меньше минимума то ситуация фиговая для новой машины, но только если ты сам смотрел сражу после покупки уровень масла и он был в норме.
Если регулярно крутить до 4000 ничего удивительного ...
-
после покупки смотрел все ОК было.
но вот последние 1000-1500 км пробега чета вдруг изменилось. Ну да,я жму иногда на гашетку со светофора, оборотов так до 4000, но редко, когда хочеться поставить на место какого нибудь "шумахера" на жигулях. Так что млин мне теперь масло постоянно подливать? а скоро на ТО15000 поеду что мне им там сказать: ребятя меняйте мне движок, масло жрет?
подскажите кто сталкивался с таким.
-
но вот последние 1000-1500 км пробега чета вдруг изменилось. Ну да,я жму иногда на гашетку со светофора, оборотов так до 4000, но редко, когда хочеться поставить на место какого нибудь "шумахера" на жигулях. Так что млин мне теперь масло постоянно подливать? а скоро на ТО15000 поеду что мне им там сказать: ребятя меняйте мне движок, масло жрет?
подскажите кто сталкивался с таким.
М-м-м, шумахеры, что на жигулях, обычно ставятся на место раскруткой 1.6 CRDI оборотов до 2600-2800, не более B).
По делу: конечно, перед ТО надо уведомить сервисменов о проблеме, пускай диагностируют. И, желательно, вообще забыть о 4000 об/мин на дизеле, если хотите, чтобы двигатель сохранил "товарные" характеристики до следующего владельца.
-
после покупки смотрел все ОК было.
но вот последние 1000-1500 км пробега чета вдруг изменилось. Ну да,я жму иногда на гашетку со светофора, оборотов так до 4000, но редко, когда хочеться поставить на место какого нибудь "шумахера" на жигулях. Так что млин мне теперь масло постоянно подливать? а скоро на ТО15000 поеду что мне им там сказать: ребятя меняйте мне движок, масло жрет?
подскажите кто сталкивался с таким.
Предельный расход установлен КМР что-то типа 1 литр на 1000 км (если мне память не изменяет). Не могу сказать, то это правильно.
Поэтому долейте и расслабьтесь. Вы вообще обязаны по мануалу регулярно проверять уровни технических жидкостей.
Масло какое - 5W30? Если 5W30, залейте на ТО 5W40 - расход будет меньше.
-
Ребята,читаю ваши сообщения и удивляюсь.Скоро будет два года моему сиду,пробег 42 тысячи.Ни разу не приходилось крутить мотор больше трёх тысяч,так как не езжу больше 120 км.И масло на щупе не убавляется ни на миллиметр.И чего тогда удивляться расходу масла,если выжимать из движка все его возможности?Это не только следующему владельцу не хватит,а и сам то не доездишь до желаемого.
-
Ребята,читаю ваши сообщения и удивляюсь.Скоро будет два года моему сиду,пробег 42 тысячи.Ни разу не приходилось крутить мотор больше трёх тысяч,так как не езжу больше 120 км.И масло на щупе не убавляется ни на миллиметр.И чего тогда удивляться расходу масла,если выжимать из движка все его возможности?Это не только следующему владельцу не хватит,а и сам то не доездишь до желаемого.
А вот автомат не спрашивает например до скольки крутить. Ставит на 4000 (максимальная мощность) на обгоне и так и держит пока газ не отпустишь. Конечно если кататься только по городу, да в правом ряду то выше 2000 и не поднимается, но такая езда утомляет сильно.
-
дизель, конечно, сильно не покрутишь, моё мнение - до 3,0т. и гаразд, а по крейсерскому - 120км/ч - 2600 об/мин самое золото, а похулиганить кратковременно только - шоб знать, что он могёт.
-
А вот автомат не спрашивает например до скольки крутить. Ставит на 4000 (максимальная мощность) на обгоне и так и держит пока газ не отпустишь. Конечно если кататься только по городу, да в правом ряду то выше 2000 и не поднимается, но такая езда утомляет сильно.
По моему это нужно решать при покупке. Нахрена гонщику дизель?
-
А вот автомат не спрашивает например до скольки крутить. Ставит на 4000 (максимальная мощность) на обгоне и так и держит пока газ не отпустишь. Конечно если кататься только по городу, да в правом ряду то выше 2000 и не поднимается, но такая езда утомляет сильно.
Ну-ну, а в "папирусе" четкими латинскими буквами написано, что максимальная мощь у 1.6 D от 900 до 2300, это ж ДИЗЕЛЬ, его как калину не надо крутить до 4000 :-[ чтоб поехать.
При раскрутке до 3000 на автомате для старта со светофора с пробуксовкой и проч. понтами для производства впечатления на молоденьких девочек :P - используйте последовательно положения 1, 2, 3 селектора АКПП (но с умом)
-
Вы меня не поняли. Это на механике сколько хочешь столько крутишь, хочешь выше 3000 не поднимаешь, хочешь выше 2000. А автомат не спрашивает, он сам выбирает сколько ему крутить двигатель и на какой передаче ехать. Так вот, при более менее активном нажатии на педаль срабатывает кикдаун и движок крутит на 4000 оборотов. И именно на этих оборотах максимальная МОЩНОСТЬ. Тут графики мощности/момента пролетали:(http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=dlattach;topic=2873.0;attach=5570;image)
Как видите на 2000 оборотах движок всего 60 сил выдает, и автомат правильно делает что на 4000 его переводит при тапке в пол (читай обгоне).
-
Как видите на 2000 оборотах движок всего 60 сил выдает, и автомат правильно делает что на 4000 его переводит при тапке в пол (читай обгоне).
Автомат переключает на пониженную передачу не из-за того, что двигатель "всего 60 сил выдает", а чтобы увеличить крутящий момент на колесах (== более интенсивное ускорение) в ответ на нетерпеливые действия водителя тапкой. Лучший разгон обеспечивает именно пониженная передача, а не большая мощность на высоких оборотах.
Тут немало говорилось про понятие "мощность", тем не менее, напомню: мощность – это работа за единицу времени, не более. Т.о. мощность зависит не только от крутящего момента двигателя, но и от скорости вращения коленвала двигателя. Усилие (крутящий момент), создаваемое дизелем при 2000 об/мин больше в примерно 1.3-1.4 раза, чем при 4000 об/мин (это видно на графике крутящего момента), но мощность при 2000 об/мин меньше из-за меньшей скорости вращения, соответственно, меньше скорость совершения полезной работы.
-
а чтобы увеличить крутящий момент на колесах (== более интенсивное ускорение
Неверно! поставьте себе понижающий ряд ... момент на колесах будет такой что целину пахать сможете - но ускорение даже при тапке в пол будет мизерное ... поверьте если стартовать на бензине с высоких оборотов(где момент все равно меньше чем на дизеле внизу) от дизеля уйдешь легко ... а все сказки что дизель шустрее(для гражданских авто) - сказки и есть ... вы сравните 1.6 Д турбину с 1.6 Б турбиной а потом делайте выводы ... да дизель эластичнее, да экономичнее ... но не быстрее!
-
а чтобы увеличить крутящий момент на колесах (== более интенсивное ускорение
Неверно! поставьте себе понижающий ряд ... момент на колесах будет такой что целину пахать сможете - но ускорение даже при тапке в пол будет мизерное ... поверьте если стартовать на бензине с высоких оборотов(где момент все равно меньше чем на дизеле внизу) от дизеля уйдешь легко ... а все сказки что дизель шустрее(для гражданских авто) - сказки и есть ... вы сравните 1.6 Д турбину с 1.6 Б турбиной а потом делайте выводы ... да дизель эластичнее, да экономичнее ... но не быстрее!
Ну, хорошо. Вспомним механику. F = ma, где а – ускорение, m – масса, F – сила. Соответственно, a = F/m, из чего следует, что ускорение прямо пропорционально силе, прикладываемой к телу (в нашем случае – к автомобилю). Понижающий ряд увеличивает крутящий момент, соответственно увеличивает и усилие на колесах. Полагаю, логично? На деле, конечно, гигантский крутящий момент должен быть как-то эффективно преобразован в полезную работу (нужно исключить пробуксовку колес, например), да и разгон до заданной цифры будет происходить с большим количеством переключений из-за более коротких передач, но все это не отменяет правила механики – больший момент способен обеспечить большее ускорение.
По поводу "если стартовать на бензине с высоких оборотов от дизеля уйдешь легко". А я утверждаю, что оторвется тот, у кого в среднем при разгоне крутящий момент на колесах будет больше. А это зависит не только от двигателя, но и от числа передач в КПП, и подбора их передаточных чисел (при прочих равных).
Я не хочу совершенно спорить о том, шустрее ли дизели для легковых авто или нет – это крайне субъективная оценка. Для меня, например, дизельный двигатель с турбонаддувом предпочтительнее бензинового атмосферника (без учета фактора экономичности), потому как лучше приспосабливается к нагрузкам, активно отзывается на работу акселератором, уверенно тянет с низов, но и не прочь прокатить с ветерком. Многие здесь замечают, что после дизеля бензиновые двигатели схожей мощности кажутся слишком вялыми. А вот если взять турбированный бензиновый мотор, то он будет куда злее всех конкурентов при сравнимом рабочем объеме – это бесппорно, т.к. обычный бензиновый двигатель – довольно неэффективная штука, и турбонаддув здорово улучшает характеристики двигателя (посмотрите, к примеру, на характеристики 1.4 моторчика с турбонаддувом от Audi (http://www.audi.ru/ru/cars/a3/a3/spec/a314tfsi/) – по крутящему моменту он уделывает 2.0 бензин ceed'а).
"вы сравните 1.6 Д турбину с 1.6 Б турбиной а потом делайте выводы ... да дизель эластичнее, да экономичнее ... но не быстрее!" – да, именно так, бензиновые двигатели как правило мощнее при тех же объемах что дизельные именно за счет своих лучших скоростных качеств. Ведь, повторюсь, мощность зависит и от оборотов двигателя, а этим дизель похвастать не может.
-
Aznog
Все написанное правильно но отчасти ... упущен очень важный момент - оборотистость двигателя(комплексная характеристика в детали которой я вдаваться не буду) так вот у бензина она в силу самого принципа двигателя куда больше ...
-
Aznog
Не забывайте что мощность это произведение кр момента на обороты и именно наибольшая мощность в итоге определяет наибольшее ускорение иначе почему вы думаете никто в мире спорта не делает атмосферные моторы с макс кр. моментом посредине оборотов? Все стараются поднять его выше чтобы обеспечить итоговую мощность.
-
Aznog
Все написанное правильно но отчасти ... упущен очень важный момент - оборотистость двигателя(комплексная характеристика в детали которой я вдаваться не буду) так вот у бензина она в силу самого принципа двигателя куда больше ...
Не упущен, я писал об этом (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,7279.msg443305.html#msg443305):
да, именно так, бензиновые двигатели как правило мощнее при тех же объемах что дизельные именно за счет своих лучших скоростных качеств. Ведь, повторюсь, мощность зависит и от оборотов двигателя, а этим дизель похвастать не может.
Сорри за злостный оффтоп.
-
Aznog
Не забывайте что мощность это произведение кр момента на обороты и именно наибольшая мощность в итоге определяет наибольшее ускорение иначе почему вы думаете никто в мире спорта не делает атмосферные моторы с макс кр. моментом посредине оборотов? Все стараются поднять его выше чтобы обеспечить итоговую мощность.
возможно скажу немного обидное, но почитайте статью http://www.wkr-chiptuning.com/advice1.htm (http://www.wkr-chiptuning.com/advice1.htm) плиз. И пожалуйста, пользуйтесь литературой (благо в интернете куча информации) прежде чем писать голословные утверждения и задавать глупые вопросы. В статье описано какая величина определяет ускорение, а какая максимальную скорость. И зачем высокие обороты на гоночных двигателях.
От себя добавлю, что с инженерной точки зрения прибавить 2000 оборотов двигателю проще, чем 100 Нм крутящего момента. Поэтому мощность и поднимают за счет оборотов и создания "полки" крутящего момента.
Говорить тут что турбированный бензиновый движок уделывает турбированный дизельный двигатель бессмысленно, т.к. все это прекрасно и без вас понимают и сравнивают ТУРБИРОВАННЫЙ дизель и АТМОСФЕРНЫЙ бензин...
Извините за резкость, не люблю когда вроде бы неглупый человек пишет белиберду. beer
-
Сколько людей столько и мнений.
Вот у меня дизельный, и мне кажеться что бензиновый движок отдыхает, но смотря кому что нужно.
Вот пример: на даче дорога в гору с небольшим уклоном (по моему мнению), дак вот, те кто ездит на бензиновых движках постоянно буксуют, потому что в "натяг" они не идут. А вот я в эту гору даже газ не трогаю, иногда даже притормаживаю, больно быстро едет :) так что вот за что мне дизель нравиться - прямо тепловоз!!!
Но что то мы от темы немного ушли...
-
Не упущен, я писал об этом (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,7279.msg443305.html#msg443305):
Сорри за злостный оффтоп.
Дело не в планке оборотов а в скорости их набора - это и есть понятие оборотистости ... дизель против бензина тут отдыхает ТЕОРЕТИЧЕСКИ
-
tunec
А Вы сами-то до конца понимаете о чем пишите? Большой крутящий внизу(т.н. эластичность двигателя по статье) это конечно замечательно но не имеет никакого значения если задаться целью *рвать всех и всегда* тут как раз важен момент наверху, где почти все время и работают двигатели спортивного направления - думаете почему?
-
Сколько можно спорить? Дизель удобнее в повседневной жизни но никак не для гонок.
-
бывают люди лишь бы поспорить....
-
Вы меня не поняли. Это на механике сколько хочешь столько крутишь, хочешь выше 3000 не поднимаешь, хочешь выше 2000. А автомат не спрашивает, он сам выбирает сколько ему крутить двигатель и на какой передаче ехать. Так вот, при более менее активном нажатии на педаль срабатывает кикдаун и движок крутит на 4000 оборотов. И именно на этих оборотах максимальная МОЩНОСТЬ.
А у меня выше 3000-3200 оборотов не поднимает. Даже если тапку в пол нажать, то на этих оборотах переключает и все. Что может быть такое? Сам удивлен. Вот если поставить селектор на "1", то и в красную зону заводит, а на D не хочет
-
офф. Тут упоминался сайт со статьей о мощн.\момент. Так вот разгон\эластичность 1.6CRDi на 60-100, 80-120, 100-140 лучше, чем у упомянутых 2-х, 2.5-ти литровых авто. А говорить о резвости 1.6 бенза по сравнению с CRDi на трассе - смешно:).
-
Забираю свои слова обратно на счет того, что обороты не поднимаются выше 3000. Просто наверно плохо жал или машину жалел. Если нормально нажать, то и до красной зоны доводит rulezz
-
Вот :)
Не надо бояться давить газ. У нас все электронное, мозги сами знают когда и сколько оборотов дать, ничего не сломашь.
Разве что первичный вал в коробке :(
-
ничего не сломашь.
Разве что первичный вал в коробке :(
Ну, это отдельная тема :D
-
Привет всем! Прошу отнестись с пониманием если где-то вскользь эта тема обсуждалась.
Сегодня заметил, что лампа после запуска двигателя гаснет через 3 сек. При этом наблюдается (в эти 3 секунды) повышенный шум двигателя. Т.е. налицо маслянное голодание. На форуме вычитал, что это не редкий случай. По меньшей мере не единичный. Помогите собрать статистику этой баги, что бы понять степень ее опасности. И для возможного предъявления претензий. Я сам работаю в этой системе и должен прежде всего сам понимать суть этой проблемы. Спасибо всем откликнувшимся.
У меня: если машина стоит ночь лампа давления горит 4 сек после заводки авто. "Это случилось после замены масла у официалов. Когда машина прогрееться и постоит минут20 тоже самое лампа горит 3-4сек. Но если утром когда машина холодная завести авто на 1мин не больше и прийти через 8часов лампа тухнет при стартере!!! как собственно и должно быть. Это говорит о том что не держит клапан или как там его называют обратный клапан??? Но самое интересное никто не знает где он стоит у 1,6CRDI Soul
1) поменяли 3раза фильтра все резинки, НЕПОМОГЛО
2) Поменяли блок куда ставиться масляный фильтр с новым фильтром с новым датчиком давления масла и естественно новой крышкой фильтра!!!!!! НЕПОМОГЛО
3) Поменяли масло НЕПОМОГЛО Буду держать вас в курсе, потом расскажу если конечно не устранят проблему по гарантии. Пообещали поменять этот клапан он типа стоит внутри двигателя возле масляного насоса. Буду проверять
-
Не читал всей ветки,сорри,но кажется многие драматизируют по поводу износа при запуске,секунд горения лампы и т.д за исключением когда вообще не тухнет и т.п или когда явная поломка.Я к тому,что наверно единицы проедут 150 тысяч и больше км на одной машине...Никого не хочу обидеть,но сейчас уже многие машины меняют каждые два-три года.
-
Не читал всей ветки,сорри,но кажется многие драматизируют по поводу износа при запуске,секунд горения лампы и т.д за исключением когда вообще не тухнет и т.п или когда явная поломка.Я к тому,что наверно единицы проедут 150 тысяч и больше км на одной машине...Никого не хочу обидеть,но сейчас уже многие машины меняют каждые два-три года.
Ну я например уже 158тыс. проехал, за три года и это для меня мало, раньше больше ездил...
-
У меня: если машина стоит ночь лампа давления горит 4 сек после заводки авто. "Это случилось после замены масла у официалов. Когда машина прогрееться и постоит минут20 тоже самое лампа горит 3-4сек. Но если утром когда машина холодная завести авто на 1мин не больше и прийти через 8часов лампа тухнет при стартере!!! как собственно и должно быть. Это говорит о том что не держит клапан или как там его называют обратный клапан??? Но самое интересное никто не знает где он стоит у 1,6CRDI Soul 1) поменяли 3раза фильтра все резинки, НЕПОМОГЛО 2) Поменяли блок куда ставиться масляный фильтр с новым фильтром с новым датчиком давления масла и естественно новой крышкой фильтра!!!!!! НЕПОМОГЛО3) Поменяли масло НЕПОМОГЛО Буду держать вас в курсе, потом расскажу если конечно не устранят проблему по гарантии. Пообещали поменять этот клапан он типа стоит внутри двигателя возле масляного насоса. Буду проверять
Это из-за особенности конструкции нашего двигателя: в масляном фильтре нет ни обратного ни перепускного клапанов. Плюс отсутствия перепускного клапана - в систему никогда не идет нефильтрованное масло. Но при этом если бы стоял обратный клапан (т.е. фильтр был бы заполнен маслом), то при запуске гидравлическим ударом порвало бы бумажную шторку фильтра. А так получается - двигатель остановил - горячее масло стекло в картер, двигатель остыл. Заводишь холодный двигатель - масло постепенно, без гидроудара, заполняет фильтр - давление растет постепенно, через 3-4 секунды лампочка гаснет. В случае, когда завел на холодную и через минуту заглушил - холодное масло из фильтра еле-еле вытекает и через 8 часов при завпуске лампочка тухнет быстро. Я думаю, конструкторы посчитали, что нефильтрованный "компот" приносит вреда больше, чем работа в течение 3-4-х секунд без давления на масле, которое по-любому остается в зазорах подшипников за счет смачиваемости. А тот клапан возле масляного насоса, на который указали "мастера" - обычный клапан - регулятор давления. Вон на ветке уже три года насчет "долгонезатухающейлампочки" никто не парится! rulezz
-
Это из-за особенности конструкции нашего двигателя: в масляном фильтре нет ни обратного ни перепускного клапанов. Плюс отсутствия перепускного клапана - в систему никогда не идет нефильтрованное масло. Но при этом если бы стоял обратный клапан (т.е. фильтр был бы заполнен маслом), то при запуске гидравлическим ударом порвало бы бумажную шторку фильтра. А так получается - двигатель остановил - горячее масло стекло в картер, двигатель остыл. Заводишь холодный двигатель - масло постепенно, без гидроудара, заполняет фильтр - давление растет постепенно, через 3-4 секунды лампочка гаснет. В случае, когда завел на холодную и через минуту заглушил - холодное масло из фильтра еле-еле вытекает и через 8 часов при завпуске лампочка тухнет быстро. Я думаю, конструкторы посчитали, что нефильтрованный "компот" приносит вреда больше, чем работа в течение 3-4-х секунд без давления на масле, которое по-любому остается в зазорах подшипников за счет смачиваемости. А тот клапан возле масляного насоса, на который указали "мастера" - обычный клапан - регулятор давления. Вон на ветке уже три года насчет "долгонезатухающейлампочки" никто не парится! rulezz
Это утверждение или догадки по поводу отсутствия клапана в маслян.фильтре?!
Добавлено позже: [time]Октябрь 28, 2011, 01:14:56 [/time]
У меня: если машина стоит ночь лампа давления горит 4 сек после заводки авто. "Это случилось после замены масла у официалов. Когда машина прогрееться и постоит минут20 тоже самое лампа горит 3-4сек. Но если утром когда машина холодная завести авто на 1мин не больше и прийти через 8часов лампа тухнет при стартере!!! как собственно и должно быть. Это говорит о том что не держит клапан или как там его называют обратный клапан??? Но самое интересное никто не знает где он стоит у 1,6CRDI Soul
1) поменяли 3раза фильтра все резинки, НЕПОМОГЛО
2) Поменяли блок куда ставиться масляный фильтр с новым фильтром с новым датчиком давления масла и естественно новой крышкой фильтра!!!!!! НЕПОМОГЛО
3) Поменяли масло НЕПОМОГЛО Буду держать вас в курсе, потом расскажу если конечно не устранят проблему по гарантии. Пообещали поменять этот клапан он типа стоит внутри двигателя возле масляного насоса. Буду проверять
Сам присутствовал при замене всего этого или это на словах объяснили? Снятые детали показывали?
Добавлено позже: [time]Октябрь 28, 2011, 01:22:04 [/time]
чудес не бывает :)
-
клапан стоит в масляном насосе
-
клапан стоит в масляном насосе
Редукционный да. Он же выполняет функцию обратного клапана?!
-
Нет не выполняет. И обратного нет.
Обсуждалось сотни раз.
И потом - это не особенность двигателя ТС, - это фича всех! наших 1.6срди. У всех так.
-
Нет не выполняет. И обратного нет.
Обсуждалось сотни раз.
И потом - это не особенность двигателя ТС, - это фича всех! наших 1.6срди. У всех так.
То что не выполняет ,я в курсе. По поводу отсутствия обратного клапана у меня возникают сомнения
Добавлено позже: Октябрь 28, 2011, 11:09:41 am
если клапана нет в маслян.стакане,то он может стоять в блоке цилиндров, в подводящей к фильтру магистрале (за стаканом). Либо на магистрале к гбц ( в блоке;в гбц) . Его не может не быть! Это хоть и маленькая,но очень нужная деталь!
-
была у меня дизельная мазда, лампа так же горела на холодную после запуска секунды 3-4, так что это норма
-
На саньенге то ж после заводки лампа горит 2-3 сек...норма ! :)
-
Блин, уже почти 160тыс. проехал, но что-то на лампу не обращал внимания, завтра заморочусь, посмотрю, сколько она у меня горит)))
-
один матёрый дизелевод дал совет (бесплатный) - утренний зимний запуск производить с небольшой паузой (5-10секунд) после как погаснет индикатор работы свечей (спиралька). Пропало небольшое ( 1-2сек) троение, и плюс к этому : лампочка давления масла гаснет гораздо быстрее.
-
Сегодня наконец-то вспомнил про эту лампу, с утра было +1, лампа горела около 2х секунд, не более...
-
Подскажите, что-то заездился, замотался, решил масло проверить, а там меньше минимума, где-то сантиметр на щупе, критично это или все же запас какой-то для дурака заложен, долить смогу только через 70км...
-
Это утверждение или догадки по поводу отсутствия клапана в маслян.фильтре?!
Добавлено позже: [time]Октябрь 28, 2011, 01:14:56 [/time]
Сам присутствовал при замене всего этого или это на словах объяснили? Снятые детали показывали?
Добавлено позже: [time]Октябрь 28, 2011, 01:22:04 [/time]
чудес не бывает :)
При замене я присутствовал!!!! И клапана в фильтре и корпусе куда ставится фильтр клапана нет 100 ПРОЦЕНТОВ
Добавлено позже: Февраль 26, 2012, 12:19:59 pm
У меня: если машина стоит ночь лампа давления горит 4 сек после заводки авто. "Это случилось после замены масла у официалов. Когда машина прогрееться и постоит минут20 тоже самое лампа горит 3-4сек. Но если утром когда машина холодная завести авто на 1мин не больше и прийти через 8часов лампа тухнет при стартере!!! как собственно и должно быть. Это говорит о том что не держит клапан или как там его называют обратный клапан??? Но самое интересное никто не знает где он стоит у 1,6CRDI Soul
1) поменяли 3раза фильтра все резинки, НЕПОМОГЛО
2) Поменяли блок куда ставиться масляный фильтр с новым фильтром с новым датчиком давления масла и естественно новой крышкой фильтра!!!!!! НЕПОМОГЛО
3) Поменяли масло НЕПОМОГЛО Буду держать вас в курсе, потом расскажу если конечно не устранят проблему по гарантии. Пообещали поменять этот клапан он типа стоит внутри двигателя возле масляного насоса. Буду проверять
Проехал 15тыс ничего не изменилось!! Официалы обещают разобраться но!!!!! как все у нас в Этой стране через... Только обещают. еще раз поменяли масло и фильтр все тоже самое. Люди подскажите у кого Soul 1,6 дизель сколько горит лампа давления масла утром на холодную? После заводки авто.
-
Вообщем приходишь утром,вставляешь ключ,загораются все лампочки(в даный случай интересует лампочка давления масла)завожу!!!проходит три секунды и лампочка давление только гаснет,т.е раз два три лампочка погасла,раньше было сразу же не успел завести она гасла,что может быть!!!Авто на гарантии!!! B) За ранее спасибо!!!
-
py3at1y
Учимся пользоваться поиском, темы объединил
-
послушаю советы и версии.
Сид 1,6 црд , пробег 177000 на горячую при ХХ стала помаргивать, а иногда загораться лампа давления.
при увеличении оборотов до 960-1000, гаснет.
уровень масла в НОРМЕ.
при горящей лампе, звук работы ДВС НЕ МЕНЯЕТСЯ (как будто масляного голоданмя нет)
-
версии по лампе чреваты последствиями, пока будешь советы читать, надо вкручивать манометр со стрелкой и мерить давление в первую очередь, там резьба 1/4 дюйма коническая , у меня на прогретом двигателе на хх 1,7 давит на 3000 4,5 , клапан настроен на 5,0 (перепуской), может у меня низковатое давление но не критично. Когда померишь тогда можно дальше копнуть, но это сделать обязательно.
если с давлением нормально то сам датчик барахлит-менять
если низкое давление то маслозаборник забился мусором-чистить
2 износ маслонасоса
3 износ вкладышей или втулок к/в, турбине
-
замена датчика спасла ситуацию.
он,сЦуко, потёк. вот и стал дурить, собака.
-
замена датчика спасла ситуацию.
он,сЦуко, потёк. вот и стал дурить, собака.
rulezz
-
У меня лампа давления масла ведет себя очень странно. Если машина стояла долго, или на улице холодно, то лампа загорается и после старта двигателя через пару секунд гаснет. А если машина горячая или жарко на улице - вообще не загорается.
-
Логично она себя ведёт, когда стояла долго все масло стекло и нужно время маслонасосу чтоб поднять масло с поддона, когда холодно опять же масло густеет текучесть хуже нужно время, а когда жарко текучесть хорошая то и времени надо меньше
-
Логично она себя ведёт, когда стояла долго все масло стекло и нужно время маслонасосу чтоб поднять масло с поддона, когда холодно опять же масло густеет текучесть хуже нужно время, а когда жарко текучесть хорошая то и времени надо меньше
Так она вообще не горит, как-будто давление есть. А вот если машина холодная - загорается, а при заведенном гаснет.
-
Так она вообще не горит, как-будто давление есть. А вот если машина холодная - загорается, а при заведенном гаснет.
Если на горячую заглушил, то при исправной системе МН и редукционнике давление может медленно падать до 2-7 минут (у разных производителей по разному).
Грубо говоря, если заглушил, забежал на 3 минуты в магаз и на запуске лампа не горит, скорее всего остаточное давление еще не успело полностью снизиться.
ЗЫ: Ну или так же датчик может дурить.
-
Если на горячую заглушил, то при исправной системе МН и редукционнике давление может медленно падать до 2-7 минут (у разных производителей по разному).
Грубо говоря, если заглушил, забежал на 3 минуты в магаз и на запуске лампа не горит, скорее всего остаточное давление еще не успело полностью снизиться.
ЗЫ: Ну или так же датчик может дурить.
Как только заглушил,давление сразу же падает. Что его будет поддерживать в течении 7мин?
-
Как только заглушил,давление сразу же падает. Что его будет поддерживать в течении 7мин?
ничего, но масло при этом полностью в поддон слиться не успевает, плюс оно жидкое, давление нагнетается сразу в момент прокрутки стартером и когда движок схватывает давление уже в норме, отсюда и лампа не горит
-
ничего, но масло при этом полностью в поддон слиться не успевает, плюс оно жидкое, давление нагнетается сразу в момент прокрутки стартером и когда движок схватывает давление уже в норме, отсюда и лампа не горит
Неправильные выводы. Больше зависит от уплотнений масляного фильтра и обратного клапана в корпусе фильтра. Можно просто заглушить после запуска и выкл.лампы и гореть уже не будет.
-
Неправильные выводы. Больше зависит от уплотнений масляного фильтра и обратного клапана в корпусе фильтра. Можно просто заглушить после запуска и выкл.лампы и гореть уже не будет.
обратного клапан в нашей системе нету, сейчас уже собираю движок после расточки, пока было время перерыл его весь, никакого обратного клапана нет, все масло удерживается за счет малых зазоров, поэтому у нас такая бяка и происходит.
-
обратного клапан в нашей системе нету, сейчас уже собираю движок после расточки, пока было время перерыл его весь, никакого обратного клапана нет, все масло удерживается за счет малых зазоров, поэтому у нас такая бяка и происходит.
В корпусе фильтра нет клапана?
-
В корпусе фильтра нет клапана?
нет
-
нет
Точно? На пластиковом стакане стоит
-
Точно? На пластиковом стакане стоит
там только перепускной клапан стоит в верхушке, чтобы грязь нам гнать в блок когда масло через фильтр не может покачаться. :)
-
там только перепускной клапан стоит в верхушке, чтобы грязь нам гнать в блок когда масло через фильтр не может покачаться. :)
Я про него и писал,не правильно обозвал ))
-
Ну тогда глюк датчика получается, иначе как данное явление, описанное ранее объяснить.