форум kia ceed
Вопросы эксплуатации => kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) => Двигатель, КПП => Тема начата: Ligann от Июль 18, 2008, 23:10:51 pm
-
Поделитесь, при прогретом двигателе, слышны ли детонации при нажатии на педаль акселератора? В жару даже при трогании с места. Комп при диагностике показывал норму. Что бы услышать - открыть надо окошко, да проехаться вдоль какой нибудь стены (для отражения звука), при закрытых окнах не слышно. Бензин - 92. на холодном - нет. движок не греется. Заправлялся на разных заправках.переключение скоростей - на повышенную, так чтоб не меньше 2 тыщ. А ведь детонации - это хреново!!!! Кто сталкивался? Какие мысли? Тока не флудить.
-
ну для начала не "детонации", а "детонация".
а по существу, я думаю что ты принимаешь за детонацию какой-то другой звук.
Ибо во-первых, современные двигатели имеют весьма умные мозги, что бы следить за возникновением этого эффекта и регулировать опережение зажигания для его устранения. А во-вторых, если диапазона такой регулировки будет недостаточно, что мозги зажгут лампу "чек энжин". Если лампа не горит - значит все в порядке.
-
ну для начала не "детонации", а "детонация".
а по существу, я думаю что ты принимаешь за детонацию какой-то другой звук.
Ибо во-первых, современные двигатели имеют весьма умные мозги, что бы следить за возникновением этого эффекта и регулировать опережение зажигания для его устранения. А во-вторых, если диапазона такой регулировки будет недостаточно, что мозги зажгут лампу "чек энжин". Если лампа не горит - значит все в порядке.
да, но я знаю такую вещь, что при цепном приводе ГРМ очень трудно реализовать ДД, поскольку он ошибочно воспринимает "движение цепи" за детонацию......
если не ошибаюсь по этой причине на классическим можелях жигулей, поставив инжекторную систему питания по сути от переднеприводных моделей, исключили ДД, ну и видно подшаманили прошивку........
я что-то даже не смотрел, а есть ли у нас датчик детонации или нет?
-
Во первых, спасибо, что разговор идет по сути вопроса. Что такое детонация ( назовем так) я точно не знаю, просто читал. Ну и слышал, хотя бы на ВАЗ 21102. Там датчик детонаций есть. И при отключении его машина тупила. Но детоннации можно было вызвать, скажем на скорости 50 км на 4 скорости - акселератор в пол - 1-2 сек. слышны детонации, а потом исчезают, значит угол опрежения нормальный, ну и они появлялись при заправке хреновым бензином. Но это рендкие случаи.. здесь же на СИДе даже на первой скорости. Сегодня был в сервисе, сказали, что почти у всех проявляется. Шумовка хорошая, призакрытых стеклах не слышно вообще. (95-м бензином можно погасить, но в Нижнем настоятельно нерекомендуют. Только 92-м заправляться). Сказали что датчик детонаций есть. Все нормально, типа. Но я читал, что детонации губят двигатель и надо срочно выяснфть причину. Может начать заправляться 95-м. А ежели двигун накроется, по гарантии будут делать?
-
да, но я знаю такую вещь, что при цепном приводе ГРМ очень трудно реализовать ДД, поскольку он ошибочно воспринимает "движение цепи" за детонацию......
Не слышал о таком. Детонация иммеет довольно характерный высокочастотный спектр. Мне кажется что цепь шумит значительно ниже.
я что-то даже не смотрел, а есть ли у нас датчик детонации или нет?
Есть.
-
У меня при включеном кондее при трогании тоже иногда подстукивают, если маловато оборотов даю.
Без кондея все нормально. Бензин 92. Может у 1,4 движка мощщей не хватает?
-
Всем привет!
Детонация- это результат взрывообразного сгорания смеси. При нормальном режиме работы двигателя фронт пламени распространяется равномерно во ве стороны. В случае "детонации" происходит сгорание всего объёма камеры сгорания. В этом случае поршень получает довольно сильный удар и слышен звон пальцев.
Что такое детонация: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
У меня тоже наблюдаются звуки детонации длительностью менее секунды. Впринципе, с учётом качества горючего, в этом нет ничего страшного и криминально. Так что, сидоводы, не парьтесь на эту тему. Ездийте в своё удовольствие.
-
Поделитесь, при прогретом двигателе, слышны ли детонации при нажатии на педаль акселератора? В жару даже при трогании с места. Комп при диагностике показывал норму. Что бы услышать - открыть надо окошко, да проехаться вдоль какой нибудь стены (для отражения звука), при закрытых окнах не слышно. Бензин - 92. на холодном - нет. движок не греется. Заправлялся на разных заправках.переключение скоростей - на повышенную, так чтоб не меньше 2 тыщ. А ведь детонации - это хреново!!!! Кто сталкивался? Какие мысли? Тока не флудить.
Чем блин интересно определение детонации может помочь в данной ситуации?
Клапана стоит отрегулировать на СТО.
Кстати не будущее указывайте пробег авто, может у Вас уже 150000 км и это цепь растянулась и от это того дискомфорт!
-
есть такое... причем в жару, в момент запуска двигателя стучат, блин...
-
есть такое... причем в жару, в момент запуска двигателя стучат, блин...
У меня - нет. Может это особенности 1.4?
-
Это не особенности 1и4... это особенности работы двигателя, сгорания топлива, его качества, чистоты свечей, темперытуры воздуха, смеси, двигателя и много чего ещё... всё в совокупности даёт такой эффект. Это не всегда слышно. ЭТО АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ!!! НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ!!!
-
может не совсем в тему, а может кому и поможет.
после того, как присел на брюхо появился аналогичный стук\детонация. оказалось планка предохраняющая глушитель\трубу (находится под задним сиденьем) немного согнулась и прикосалась к трубе глушителя, тем самым получался эффект "детонации". выпрямил планку - всё исчезло rulezz
-
Как я понял (могу ошибаться) на 1.6 нет гидрокомпенсаторов, следовательно стук идет от клапанов, чудес не бывает. Вообще я так и не понял почему их там нет, что это за НОУ ХАУ, Блин!
-
Ты прав, на 1и6 нет гидрокомпенсаторов. Ты какой стук имеешь ввиду? Их там нету потому что так был разработан двигатель. Лично я считаю, что он и без гидрокомпенсаторов хорошо справляется с возложенными задачами... Тебе нужны гидрики в двигатель?
-
Ты прав, на 1и6 нет гидрокомпенсаторов. Ты какой стук имеешь ввиду? Их там нету потому что так был разработан двигатель. Лично я считаю, что он и без гидрокомпенсаторов хорошо справляется с возложенными задачами... Тебе нужны гидрики в двигатель?
А как тепловой зазор регулировать без них?
-
Ты прав, на 1и6 нет гидрокомпенсаторов. Ты какой стук имеешь ввиду? Их там нету потому что так был разработан двигатель. Лично я считаю, что он и без гидрокомпенсаторов хорошо справляется с возложенными задачами... Тебе нужны гидрики в двигатель?
А как тепловой зазор регулировать без них?
В наших двигателях тепловой зазор выбирается сам по мере прогрева двигателя. Это и является причиной того, что иногда постукивают клапана на холодном двигателе: зазор между кулачком и рокером(или что там клапан толкает) велик, но по мере прогрева двигателя, масла и всего прочего, за счёт теплового расширения материала, зазор уменьшается и приходит в норму... Например на Жигулях на горячем двигателе зазор 0.15 мм... на холодном- 0.2 мм... вывод из этого очень простой: тепловым расширением на двигателе ВАЗ 2103 выбирается 0.05 мм... но это идеал...
В наих двигателях клапана надо регулировать раз в 90000 км... и это связанно с тем, что распредвалы и "рокера" изнашиваются и теплового расширения становится недостаточно для того, что бы получился необходимый зазор...
Надеюсь суть понятна? :)
-
В наших двигателях тепловой зазор выбирается сам по мере прогрева двигателя. Это и является причиной того, что...
Понятно, я просто думаю, что при ручной регулировке нет возможности точно выставит зазор, да и степень износа за 90 000 различна, да и температурные режими различны, что мешало их туда поставить?, вреда от них нет, только польза!
-
Понятно, я просто думаю, что при ручной регулировке нет возможности точно выставит зазор, да и степень износа за 90 000 различна, да и температурные режими различны, что мешало их туда поставить?, вреда от них нет, только польза!
Поверь мне, при ручной регулировке можно достичь высокой точности... А помешало их поставить то, что у нас стоит система изменения фаз газораспределения, которая, как и гидрики, работает от давления масла... это всё, что я знаю... что мне говорили сервисмены...
-
Фазы на машинах гулять стали еще в прошлом веке, кажется Хонда отличилась, так вот гидрики на этих машинах ради фаз не убирали! Система, кстати на Хондах очень простая, там хитрый шкив на распред валу и причем тут масло? Может Киа что-то новое изобрела!
-
Электромагнитый клапан по моему CVVT или нет?
-
у нас, к сожалению, стоит частично CVVT... если я не ошибаюсь. это мне так сказали в сервисе.
-
у нас, к сожалению, стоит частично CVVT... если я не ошибаюсь. это мне так сказали в сервисе.
Как это?
-
А вот хз... мне конкретно не объяснили...
-
у нас, к сожалению, стоит частично CVVT... если я не ошибаюсь. это мне так сказали в сервисе.
Как это?
это у нас изменение фаз газораспределение как бы обрезанное(по сравнению например с хондой), у нас только вал доворачивается(и есть CVVT), а на хонде еще и фаза меняется
-
это у нас изменение фаз газораспределение как бы обрезанное(по сравнению например с хондой), у нас только вал доворачивается(и есть CVVT), а на хонде еще и фаза меняется
а при довороте вала разве фаза как раз и не меняется?
-
а при довороте вала разве фаза как раз и не меняется?
Как раз поворот не вала, а шкива(шестерёнки) распредвала, отвечает за изменение фазы... опережение или запаздывание... так что... Вполне возможно, что у нас стоит только поворот шкива, а в хондах и тойотах стоит ещё изменение выоты подъема клапанов, изменение времени открытия форсунки... да и много чего ещё...
http://ru.wikipedia.org/wiki/CVVT
-
Ну вот, что-то уже выясняется-разъясняется!
-
у нас, к сожалению, стоит частично CVVT... если я не ошибаюсь. это мне так сказали в сервисе.
Как это?
это у нас изменение фаз газораспределение как бы обрезанное(по сравнению например с хондой), у нас только вал доворачивается(и есть CVVT), а на хонде еще и фаза меняется
а при довороте вала разве фаза как раз и не меняется?
Как раз поворот не вала, а шкива(шестерёнки) распредвала, отвечает за изменение фазы... опережение или запаздывание... так что... Вполне возможно, что у нас стоит только поворот шкива, а в хондах и тойотах стоит ещё изменение выоты подъема клапанов, изменение времени открытия форсунки... да и много чего ещё...
http://ru.wikipedia.org/wiki/CVVT
а в этом есть принципиальная разница?
-
вчера ехал в небольшой пробке - убийственно просто трещат пальцы!
причем заметил - с кондеем просто на нейтралке газульку нашимаешь и секунду треск стоит.
без кондея - потрескивает при разгоне, при трогании с места. тупняк...
как медленно сцепление ни отпускай - один хрен треск при разгоне.
словно я 76 бенз. залил.. мля, могли бы предусмотреть изменение режима двигателя при включении кондея.
на 1.6 это наверное не так заметно, но 1.4... момент очень слабый на низких оборотах.
но! что характерно, на непрогретом движке все более-менее приемлемо.
-
У меня 1,6, прочитал тему, проверял несколько дней..
Каждый день заезжаю в железный гараж, акустика мама не горюй слышно как масло бурлит..точно ничего похожего на стук пальцев не замечал! Опыт "стучащих пальцев" есть, 9-99 были. На Сиде такого не замечал ни при каких режимах.
-
вчера ехал в небольшой пробке - убийственно просто трещат пальцы!
причем заметил - с кондеем просто на нейтралке газульку нашимаешь и секунду треск стоит.
без кондея - потрескивает при разгоне, при трогании с места. тупняк...
как медленно сцепление ни отпускай - один хрен треск при разгоне.
словно я 76 бенз. залил.. мля, могли бы предусмотреть изменение режима двигателя при включении кондея.
на 1.6 это наверное не так заметно, но 1.4... момент очень слабый на низких оборотах.
но! что характерно, на непрогретом движке все более-менее приемлемо.
Ребята!Может стоит использовать тот бензин,который рекомендует производитель?Я заливаю 95 и никаких тресков никогда не слышно.
-
вчера ехал в небольшой пробке - убийственно просто трещат пальцы!
причем заметил - с кондеем просто на нейтралке газульку нашимаешь и секунду треск стоит.
без кондея - потрескивает при разгоне, при трогании с места. тупняк...
как медленно сцепление ни отпускай - один хрен треск при разгоне.
словно я 76 бенз. залил.. мля, могли бы предусмотреть изменение режима двигателя при включении кондея.
на 1.6 это наверное не так заметно, но 1.4... момент очень слабый на низких оборотах.
но! что характерно, на непрогретом движке все более-менее приемлемо.
Ребята!Может стоит использовать тот бензин,который рекомендует производитель?Я заливаю 95 и никаких тресков никогда не слышно.
буо-га-га! у вас в профиле два литра объема значацца! вам эту ветку можно не читать. да если и 92-го нальете - ничего не почувствуете!
-
Так я потому и пишу.Ваши моторы вроде должны кушать не ниже 95.
-
Так я потому и пишу.Ваши моторы вроде должны кушать не ниже 95.
вот веришь-нет. заливал всякий бенз. после того как убедился что нет абсолютно никакой разницы между 95-м и 92-м
-
вот веришь-нет. заливал всякий бенз. после того как убедился что нет абсолютно никакой разницы между 95-м и 92-м
святая правда - я тоже разнице не ощутил. Впрочем как и звона пальцев.
-
Уважаемые, в России разница между 92 и 95 не в пользу 95го... Касаемо стука пальцев- вы, господа хорошие, драматизируете. Лично на моём Сиде пальчики постукивают периодически не дольше 2х секунд... но в этом нет ничего криминального...
Если хотите, то могу дать ПРИМЕРНУЮ прикидку по времени: вы нажимаете на педаль газа, моск машины обрабатывает данные относительно положения дроссельной заслонки, температуры воздуха, данных с 2х зондов на катализаторе, датчики коробки и много каких ещё... это занимает первые полсекунды... во вторые 0.5 секунды моск раздаёт команды необходимы для того,что бы на малых оборотах подобрать оптимальный режим работы двигателя. на второй секунде дорабатывается смесь по старым параметрам(пока стояли) и как раз к 3ей секунду в цилиндры начинает поступать оптимальная смесь... Это ОЧЕНЬ ГРУБАЯ прикидка, где я не учитывал огромное количество факторов и особенностей.. Если кто и хочет, то может посчитать более точно... кстати, это интересно посмотреть...
:)
-
Спасибо, за информацию, мужики. Машина, к сведению, прошла 20500, масло меняю через 10 тыщ. по привыке,( менял всегда через7-8, на отеч. автопром). Повторюсь - шумка двигателя - хорошая, если с закрытыми окнами - никогда не услышишь детонации. Продолжаются действительно не более 2-х секунд. Но... Не привычно, люблю, когда все в порядке. Может 95 заправлять, но нам настоятельно запрещают сервемены. Кстати, повторю вопрос - чо с движком случится - он красный - гарантийный случай? Красный цвет приобретает при использовании бензина с поднятым октановым чмсло путем долива ТХЭсвинца. И еще, хочу в Крым поехать и страшно, если бензин хреновый - представляю как звенеть будет.
Кто ездил своим ходом, как дороги, опишите если есть информация, я всю Россию объездил, а чо то на СИДе-думаю.
-
у себя на двух литрах такого не слышу. только такой прикольный у-р-р-р-р-р. может это цепь такой звук дает? в остальном то одинаковые движки
а насчет 2-3 секунд... контроллер сотни раз в секунду все данные может пересчитывать и даже тысячи - пару секунд он раздумывать ну никак не может, не положено ему
-
Красный цвет приобретает при использовании бензина с поднятым октановым чмсло путем долива ТХЭсвинца.
Тетраэтилсвинец давно никто не использует. Щас бодяжат железосодержащие присадки. Вот они и дают красный налет.
А от тетраэтилсвинца катализатор помрет сразу.
-
у себя на двух литрах такого не слышу. только такой прикольный у-р-р-р-р-р. может это цепь такой звук дает?
Да нееет.. Сегодня такой призвук на опеле слышал. Успокоился немного.
А вот с кондеем и на задней скорости попытаться это вообще жесть. Бесит, ибо двигатель того и гляди выпрыгнет. Прямо вот так - дын-дын-дын. :) Газ тыщ до 3 даешь и сцеплением едешь. Тупо, ибо нога наоборот не привыкла. Да и пожечь можно его. В пробках, еще раз повоторюсь, мне не то чтобы некомфортно, меня бесит моя "лягушиная" манера езды, ибо по-другому ну никак. Чуть на педальку надавливаешь - рывок вперед с тарахтеньем пальцев. Перегазовывать - пока обороты наберет, пока сцепление плавненько вот так приотпустишь - какой-нибудь умник втиснется перед тобой... Труба.. Была у меня и 21053 - там просто не трогая газ сцепление приотпускаешь и тут же катишься. Отдыхаешь сидишь. А тут весь на нервах...
Мне так кажется ситуацию можно подправить, изменив "кривую" педали газа. Типа, растянуть начальный ход. У Сида словно специально так сделано для подчеркивания "спортивного" характера.
-
Так я потому и пишу.Ваши моторы вроде должны кушать не ниже 95.
вот веришь-нет. заливал всякий бенз. после того как убедился что нет абсолютно никакой разницы между 95-м и 92-м
Это смотря как ездите. Я ощутил на своем 1,6. Заливаю тока 95 (красные свечи подарю покупателю моей машинке в качестве сувенира).
Машина просто динамичней при старте (проще как говорится схватывает), и второе - когда едишь в гору (не путать с холмами, кто катался по горам тот поймет) - машина поюрче.
Ну это ОФФа не много. Теперь собственно по теме.
Когда я учился в институте и проходил ДВС, мы заколебались рисовать бензольные кольца и камеры сгорания неделями проходив тему детонация. Одно скажу точно - детонации в Сиде могут быть только от качества топлива на таком этапе по крайней мере эксплуатации.
Вот только если лет так через 30...
-
Одно скажу точно - детонации в Сиде могут быть только от качества топлива на таком этапе по крайней мере эксплуатации.
Вот только если лет так через 30...
Вот что лучше скажите :) почему оно почти отсутствует на только что прогретом авто и так явно выражено на хорошо прогретом?
Не знаю как еще сформулировать, т.к. в обоих случаях темп жидкости - 95гр. и выше не поднимается. Но чуть поездишь и через минуту -две двигатель нагревается до 95-и а после еще минут пяти оно начинается...
Почему на грячую-то??? Бензин в баке в одном и том-же состоянии находится.
-
хотя и нелюбят когда приводят привер из практики владения ВАЗа, но все-же...
у меня на пятнахе была таже история, но только летом!
а именно, после прогрева мотора выше 90 гр. при разгоне бренчало.
так вот, я провел целый день в 2 разных сервисах (один исключительно специализировался на моторах), мне поменяли (на заведомо исправное, а такое всегда есть у нормального диагноста) все что можно (датчики,ЭБУ и т.п., даже шкив РВ),один хрен звенело!
просто приноровился аккуратнее разгоняться летом :D
так и продал машину...
но в случае с новым авто, думаю нада мучить ОД до победы!
-
а насчет гидрокомпенсаторов - нафиг надо! вы почитайте форумы тех машин, где они есть... плюются все! стучат похлеще чем без них :)требования к маслу выше. у меня ничего не стучит при прогреве, есть только звук такой типа как карандашом по чему нить железному легонько стучать - но насколько я мог услышать, открыв капот, это от катколлектора, который нагревается с таким звуком. и вообще, шум вентилятора радиатора с работающим климатом громче, чем сам движек работает:)
-
Вот что лучше скажите :) почему оно почти отсутствует на только что прогретом авто и так явно выражено на хорошо прогретом?
в общем так! очень боюсь быть выставленным на посмешище (и прошу не смеятся сейчас :)), кто-нибудь у кого есть данная трабла может заменить свечи и в/в провода?
ИМХО - вылечится.
Если да, то скажу почему...
-
Да нееет.. Сегодня такой призвук на опеле слышал. Успокоился немного.
А вот с кондеем и на задней скорости попытаться это вообще жесть. Бесит, ибо двигатель того и гляди выпрыгнет. Прямо вот так - дын-дын-дын. :) Газ тыщ до 3 даешь и сцеплением едешь. Тупо, ибо нога наоборот не привыкла. Да и пожечь можно его. В пробках, еще раз повоторюсь, мне не то чтобы некомфортно, меня бесит моя "лягушиная" манера езды, ибо по-другому ну никак. Чуть на педальку надавливаешь - рывок вперед с тарахтеньем пальцев. Перегазовывать - пока обороты наберет, пока сцепление плавненько вот так приотпустишь - какой-нибудь умник втиснется перед тобой... Труба.. Была у меня и 21053 - там просто не трогая газ сцепление приотпускаешь и тут же катишься. Отдыхаешь сидишь. А тут весь на нервах...
Мне так кажется ситуацию можно подправить, изменив "кривую" педали газа. Типа, растянуть начальный ход. У Сида словно специально так сделано для подчеркивания "спортивного" характера.
мда, с кондеем работающим достаточно тяжко в трогаться - что вперед, что назад. На девятке у задней передачи передаточное число было больше, чем на первой передаче, там назад было ехать проще, чем вперед на первой) здесь же задняя, похоже, не в чести))
по поводу трогания - я приноровился делать несколько кратковременных нажимов на педаль газа при трогании, так получается держать обороты в районе 1000-1100 оборотов и, в общем, нормально трогаться без перегазовки и дерганья.
-
Вот что лучше скажите :) почему оно почти отсутствует на только что прогретом авто и так явно выражено на хорошо прогретом?
в общем так! очень боюсь быть выставленным на посмешище (и прошу не смеятся сейчас :)), кто-нибудь у кого есть данная трабла может заменить свечи и в/в провода?
ИМХО - вылечится.
Если да, то скажу почему...
ээээээ... ты знаешь,даже с новыми свечами, через некоторое время ты столкнёшься с теми же звуками... :) ведь топливо-то не меняется... или я ошибаюсь? 8[
-
ес-но если заливать качественный бенз!
Кстати, о детонациях была очень хорошая статья. Вот она: http://www.zr.ru/articles/48756
-
Одно скажу точно - детонации в Сиде могут быть только от качества топлива на таком этапе по крайней мере эксплуатации.
Вот только если лет так через 30...
Вот что лучше скажите :) почему оно почти отсутствует на только что прогретом авто и так явно выражено на хорошо прогретом?
Не знаю как еще сформулировать, т.к. в обоих случаях темп жидкости - 95гр. и выше не поднимается. Но чуть поездишь и через минуту -две двигатель нагревается до 95-и а после еще минут пяти оно начинается...
Почему на грячую-то??? Бензин в баке в одном и том-же состоянии находится.
возможно кривая прошивка, смотри в аттаче документ по двигателю 1,6, может такой документ и по 1,4 есть
-
Вот что лучше скажите :) почему оно почти отсутствует на только что прогретом авто и так явно выражено на хорошо прогретом?
[...]
Почему на грячую-то??? Бензин в баке в одном и том-же состоянии находится.
Хм.. у меня было похожее на М2141. При хорошем прогреве оно еще и тупить начинало.
Оказалось что дело было в слишком "горячих" свечах. При прогреве двигателя начиналось что-то типа калильного зажигания.
Смена свечей на более холодные все излечила.
-
Вот что лучше скажите :) почему оно почти отсутствует на только что прогретом авто и так явно выражено на хорошо прогретом?
[...]
Почему на грячую-то??? Бензин в баке в одном и том-же состоянии находится.
Хм.. у меня было похожее на М2141. При хорошем прогреве оно еще и тупить начинало.
Оказалось что дело было в слишком "горячих" свечах. При прогреве двигателя начиналось что-то типа калильного зажигания.
Смена свечей на более холодные все излечила.
о. больше похоже... припоминаю нечто такое на пятерке
-
Вот что лучше скажите :) почему оно почти отсутствует на только что прогретом авто и так явно выражено на хорошо прогретом?
[...]
Почему на грячую-то??? Бензин в баке в одном и том-же состоянии находится.
Хм.. у меня было похожее на М2141. При хорошем прогреве оно еще и тупить начинало.
Оказалось что дело было в слишком "горячих" свечах. При прогреве двигателя начиналось что-то типа калильного зажигания.
Смена свечей на более холодные все излечила.
о. больше похоже... припоминаю нечто такое на пятерке
Так свечи менялись на не стандартные?
-
Собственно уже можно внести и свои пять копеек в данную тему.
Такой характерный звонкий металлический звук возникшей детонации, который путают со стуком пальцев, был и у меня. Проявлялся он в основном при движении в натяг на пониженной передаче, иногда при трогании с места без особого повышения оборотов, и неприменно на 92-м бензине. 95-й заливаю крайне редко.
Особенно на эту тему не парился, т.к легкая детонация двигателю особо не вредит, но как то было неприятно.
И вот однажды решил посмотреть, что у меня со свечами, пробег еже 12 тыков. Снял свечки, они в приличном состоянии, и заодно, по привычке решил проверить зазоры. Зазор на всех свечах был увеличенный (примерно 1.2, 1.3 мм). Уменьшил зазор до 1.1 мм. Измерял хвостовой частью сверла диам-м 1.1 мм.
После этой процедуры детонация исчезла, и немного улучшилась динамика разгона. Вот уже вторую неделю как бы не душил движок, детонации нет.
-
Уменьшил зазор до 1.1 мм. Измерял хвостовой частью сверла диам-м 1.1 мм.
После этой процедуры детонация исчезла, и немного улучшилась динамика разгона.
хм... интересненько!...............
а как вообще узнать какой должен быть зазор? 8[ щас рыться буду!
-
Собственно уже можно внести и свои пять копеек в данную тему.
Такой характерный звонкий металлический звук возникшей детонации, который путают со стуком пальцев, был и у меня. Проявлялся он в основном при движении в натяг на пониженной передаче, иногда при трогании с места без особого повышения оборотов, и неприменно на 92-м бензине. 95-й заливаю крайне редко.
Особенно на эту тему не парился, т.к легкая детонация двигателю особо не вредит, но как то было неприятно.
И вот однажды решил посмотреть, что у меня со свечами, пробег еже 12 тыков. Снял свечки, они в приличном состоянии, и заодно, по привычке решил проверить зазоры. Зазор на всех свечах был увеличенный (примерно 1.2, 1.3 мм). Уменьшил зазор до 1.1 мм. Измерял хвостовой частью сверла диам-м 1.1 мм.
После этой процедуры детонация исчезла, и немного улучшилась динамика разгона. Вот уже вторую неделю как бы не душил движок, детонации нет.
хорошо еще что не школьной линекой...........
что на набор щупов за 50р денег не хватило?
-
Поверхность центрального имеет боле менее плоскую форму. А вот поверхность бокового электрода далеко не прямолинейна. По бокам (если посмотреть внимательнее) могут быть приливы, а от искрообразования внутренняя центральная часть, можно сказать выгорает. происходит электро эрозия метала. Поэтому внутренняя поверхность бокового электрода может быть, грубо говоря, полукруглой.
Если размер измерять щупом, который плоский, то погрешность измерения, за счет этой самой полукруглой формы, может быть велика. Допустим вы измеряете щупом размер 1.1 а реальный размер может быть 1.15 а то и больше. Т.е искра может "гулять" по свече а с учетом давления иметь малую силу (слабая искра).
Вот собственно по этому зазоры на электро приборах (там где имеется искрообразование) измеряют круглыми щупами а не плоскими. И в качестве круглого щупа можно использовать хвостовую часть обычного сверла нужного размера. :P
но перед этим его диаметр конечно же нужно измерить специальным инструментом, а не школьной линейкой. :D :D
-
Собственно уже можно внести и свои пять копеек в данную тему.
Такой характерный звонкий металлический звук возникшей детонации, который путают со стуком пальцев, был и у меня. Проявлялся он в основном при движении в натяг на пониженной передаче, иногда при трогании с места без особого повышения оборотов, и неприменно на 92-м бензине. 95-й заливаю крайне редко.
Особенно на эту тему не парился, т.к легкая детонация двигателю особо не вредит, но как то было неприятно.
И вот однажды решил посмотреть, что у меня со свечами, пробег еже 12 тыков. Снял свечки, они в приличном состоянии, и заодно, по привычке решил проверить зазоры. Зазор на всех свечах был увеличенный (примерно 1.2, 1.3 мм). Уменьшил зазор до 1.1 мм. Измерял хвостовой частью сверла диам-м 1.1 мм.
После этой процедуры детонация исчезла, и немного улучшилась динамика разгона. Вот уже вторую неделю как бы не душил движок, детонации нет.
От не значительно изменения зазора, детонации не будет эт точно.
Детонации слышимой не должно быть,на это есть датчег детонации...
-
Собственно уже можно внести и свои пять копеек в данную тему.
Такой характерный звонкий металлический звук возникшей детонации, который путают со стуком пальцев, был и у меня. Проявлялся он в основном при движении в натяг на пониженной передаче, иногда при трогании с места без особого повышения оборотов, и неприменно на 92-м бензине. 95-й заливаю крайне редко.
Особенно на эту тему не парился, т.к легкая детонация двигателю особо не вредит, но как то было неприятно.
И вот однажды решил посмотреть, что у меня со свечами, пробег еже 12 тыков. Снял свечки, они в приличном состоянии, и заодно, по привычке решил проверить зазоры. Зазор на всех свечах был увеличенный (примерно 1.2, 1.3 мм). Уменьшил зазор до 1.1 мм. Измерял хвостовой частью сверла диам-м 1.1 мм.
После этой процедуры детонация исчезла, и немного улучшилась динамика разгона. Вот уже вторую неделю как бы не душил движок, детонации нет.
От не значительно изменения зазора, детонации не будет эт точно.
Детонации слышимой не должно быть,на это есть датчег детонации...
+ мульен........детонация это либо от нагара, либо от горячей свечи....и изменения зазора ну ни как напрямую не повлияет на появление детонации.....по сути если даже увеличенный зазор то по сути зажигание станет попозже, т.к. позже будет пробой
-
ребята,не пожалейте денег и поставте хорошие свечи, типа DENSO IRIDIUM...машинку не узнаете...и звуков лишних не будет...и бегают они 50 000 км! rulezz
-
мои 5 копеек, езжу на метане, детонации нет впринципе, но как то получилось что кончился родимый, и вот тогда я испугался за машинко, бедная так цокотела так цокотела, я аж заехал быстро в сервис и поставил бош 3-х контактные (новые), на предыдущих (тоже бош 3-х контактные) проехал 40тыщ, и как то времени небыло менять.))))) первое это всегда свечи проверяем, если тока не 76 заправляемся))))
-
да-да!свечи очень много значат,а мы им уделяем мало внимания!не троит и ладно!DENSO и NGK рулят!!! ;)
-
И вот однажды решил посмотреть, что у меня со свечами, пробег еже 12 тыков. Снял свечки, они в приличном состоянии, и заодно, по привычке решил проверить зазоры. Зазор на всех свечах был увеличенный (примерно 1.2, 1.3 мм). Уменьшил зазор до 1.1 мм. Измерял хвостовой частью сверла диам-м 1.1 мм.
После этой процедуры детонация исчезла, и немного улучшилась динамика разгона. Вот уже вторую неделю как бы не душил движок, детонации нет.
Ай-ай-ай... Я совсем память потерял.. :-[ На той же пятерке помню знакомый поменял мне свечи перед поездкой в др.город.
Я изматерился. Кое-как доехал. Не, все ничего, но при попытке интенсивного разгона вот этот треск! Я думал свечи гумно. Сам выкрутил, зазоры поменьше сделал и... о чудо! Машинка пошла.
Так что версия с зазорами свечей мне нравится. Нужно будет свечной ключ раздобыть... и укромное место. ;)
-
Кста, на днях на ехал с кондеем и сотней с лишним кг. груза в багажнике.
Это просто ад! Малейшая попытка прибавить газ отзывалась стрекотаньем из-под капота.
С теми кто утверждает что детонации быть не должно, кроме как от свечей, не согласен, т.к. ее не было бы совсем - все эти датчики, о которых тут говорили, не дали бы ей появиться.
Хотя... я не спец. по автомобилям. :) А в салоне пошлют однозначно.
Или, как обычно, час ее подержат у себя, скажут что все ок, и тупо денег возьмут за диагностику. Что бесит еще больше.
-
Знакомый месяц назад взял про-сид 1.6 автомат- трогался в горку с таким же треском. Расстраивать его не стал, так как он из салона 2-й день катался. Вчера сам заправился на мутной заправке в районе м. Семеновская и при въезде на многоуровневый паркинг услышал тот же треск у себя. Виной тому только бензин. Раньше такого за своей машиной не наблюдал. залиливаю только 92.
-
Знакомый месяц назад взял про-сид 1.6 автомат- трогался в горку с таким же треском. Расстраивать его не стал, так как он из салона 2-й день катался. Вчера сам заправился на мутной заправке в районе м. Семеновская и при въезде на многоуровневый паркинг услышал тот же треск у себя. Виной тому только бензин. Раньше такого за своей машиной не наблюдал. залиливаю только 92.
У нашей фирмы договор с неким "ВИС-Сервис". Бензин по пластиковым картам дают. Ну, типа, нахаляву некоторое кол-во. Для езды по работе. :) Дают 92-й. Заливал и 95-й - но словно из одной емкости... Знаю что бензин не бодяжат, иначе наши пошлют их куда подальше и иск выставят за все изговняканные казенные машины.
Но! Приперло однажды и заправился на заправке недалеко от дачи, типа, вагончик колхозный с совецкими колонками... Был 93-й по 24р и 92-й по 20р. Я подумал, что пофик какую отраву лить и взял подешевле. И вот машинка с него поперла! :)
Единственный раз, когда ощутил изменения в динамике. Но "чо-та я очкую, Славик" в таких вагонах заправлять...
PS: Нужно "октан-корректор" ставить :)