форум kia ceed
Вопросы эксплуатации => kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) => Электрика => Тема начата: chatzki от Октябрь 31, 2013, 19:32:30 pm
-
Ох до этого только читал форум теперь настало время писать и ждать помощи от разбирающихся сердечных людей!!!!!
Мои бешеные руки свели любимый Ceed ed sw 2008 года красненький до сумасшествия.Неделю назад купил герметик системы зажигания(жидкий пластик для катушек,как я понял позже) вот он
http://pitstop.ru/gunk-m406-germetik-sistemy-zazhiganija-ajerozol-170ml-gunk-00-00145034-46899.html
И решил с дуру обработать все контакты и разъемы до которых дотягиваются мои бешеные руки это штукой.Резульат мгновенный машину на холостых начало потрясывать, далее вырос расход топлива,далее из трубы просто начал фигачить белый дым с конкретным запахом бензина.После процедуры проехал около 100км в общем.
Позже загорелся Джеки(check).Поехал на сервис комп показал отказ лямбды первой и проблемы с суперобогащенной смесью.Перед поездкой в сервис машина вообще не завелась я подумал умер комп но ради интереса решил глянуть свечи.Свечи были чернее черного и в бензине.Перекинул на свежие поставил доехал.Поменял первую лямбду.Через 10 км чек загорелся снова и тут вылезло.Недостаточное напряжение первой лямбды проблемы в цепи второй лямбды.Вобщем дело в электрике.
Показания такие расход от 15 до 55 по БК. На холостых потряхивает.Тяга фиговая.Я решил не ездить пока чтобы не убить новую лямбду и катализатор.
Хренью я обработал штекер генератора,датчика ХХ,разьемы обоих кислородных датчиков,разьем датчика ocv,клеммы аккума и О БОЖЕ я тупой ЭБУ.Все обрабатывал изнутри разъединяя.
В описании препарата которым я обрабатывал только в нэте нашел что контакты обрабатывать НЕЛЬЗЯ.а я на них на все брызгал из лучших побуждений.Позже я попытался все отмыть разной химозой все дросейль все датчики продул.
Безрезульатно.Вобщем инициатива наказуема.
Вопросы такие для начала которые в голову приходят:
1.Герметичен ли ЭБУ(могла ли жидкость попасть на платы и контакты внури?)
2.Мог ли выйти из строя ЭБУ(показала бы программа?)
3.Может вышли из строя реле или еще что то?
На крайний случай подскажите хорошего электрика (желательно в СЗАО) или добрую душу которая даст поставить ЭБУ попробовать))))
Что делать друзья профессора?Умираю без авто.Вроде все описал. fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire!себе в голову.
-
Ежели разъемы в блоке не половинил и не поливал, то, по идее, отрицательно повлиять герметик не мог. Ну покрыл пленкой електро- и влаго- изолирующей ( ежели попал вовнутрь). Так это во благо. А залитые контакты, конечно, надо мыть. Чем - не знаю. Мыть. Или вот мысль - скрести; только не металлом, а каким-то твердым пластиком ( не знаю на сколько твердое покрытие).
-
я бы поступил так. побрызгал бы этой фигней на какую нибудь железку ненужную, дал высохнуть и пытаться смыть разными растворителями при помощи кисточки ( желательно чтоб растворитель был минимально агрессивен к резине и пластику разъемов)! а далее медленно и верно при помощи кисточки и растворителя смываем эту химию с разъемов. с тех куда добрались ваши бешеные руки. после прмывки каждый разъем продуть воздухом под давлением, да бы выдуть растворитель! В инструкции же русским по белому написано ДИЭЛЕКТРИК! и проблемы скорей всего пропадут.
-
Штука в том что я уже все это проделал но без кисточки с помощью очистителя карбюратора хорошего 400 р стоил.Продул просушил несколько раз профигачил.А на счет того насколько это диэлектрик я понял только потом прочитав более подробно в нэте про эту жидкость на самом баллоне предостережений никаких не написано.В целом я тоже думал что особо выйти из строя ничего не могло но увы.Герметичен ли ЭБУ?Нет инфо по этому поводу или может есть крутой клубный электрик?
Добавлено позже: Октябрь 31, 2013, 20:09:42 pm
Никакие разъемы не половинил просто отсоединял и прыскал туда.Самое главное что и эбу я так же отключил и пропрыскал диэлектриком этим прекрасным.Видимо сильная штука раз все так умерло)))
-
очиститель карбюратора это ацетон, я бы попробовал бы сальвент или уайтспирит с ски*****ом. ацетон очень летучь. ну и кисточкой, хоть какое-то физическое воздействие! ну и разъемы ОБЕ ЧАСТИ! разъем у ЭБУ пыле-влаго защищенный вроде.
Добавлено позже: Октябрь 31, 2013, 20:25:19 pm
и очиститель за 400рэ, это не ацетон а, АЦЕТОН! :ololo:
-
После растворителя и кисточки все равно останется микрослой герметика. Так что, имхо, отскабливать.
-
Попробуй использовать самую мелкую, т.наз. стеклянную наждачку - и нежно, нежно, кропотливо...
-
Значит так) первое не паниковать!)
Купите в балончиках очиститель контактов, испаритель влаги, то есть спирт в баллончиках!
Далее баллончик с защитным покрытием!
Эбу защищен мама не горуй как, главное ножки чтобы не сгнили от воды!
И самое главное действуете наоборот устраняете причину, что трогали, то и чистите!
Еще раз не паниковать!))
Добавлено позже: Октябрь 31, 2013, 20:50:43 pm
Стоп, никакой наждачки!
-
ЭБУ герметичен. проверено на личном опыте. если бы ЭБУ вышел из строя - мотор бы не завелся ни при каких условиях.
выход один- отмывать все разьемы ацетоном. (хотя предварительно проверьте - растворяет или нет) а может и 646 вам в помощь будет. (и микрослоя не будет, как говорят некоторые
-
Спасибо всем огромное от души.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Про эбу успокоили!!!!Если еще и на собственном опыте - по этому поводу переживал более всего.Окислиться там ничего не могло я регулярно все обрабатываю очистителем контактов.
Кстати очистителем контактов я тоже уже пытался мыть вес балончик высадил.
Наждачкой туда и не попасть по сути.....практически не возможно даже если на самой мелкой отвертке пытаться просунуть.
Осталось уточнить прекрасные российские растворители не смогут скушать провода сами или обмотку?
ivan1984 уточни плиз надо купить по твоему мнению 3 жидкости верно?И что за баллончик с защитным покрытием?
Завтра закуплю всю химию главное чтобы не заподозрили в изготовлении бомбы))))
Естественно отпишусь по результатам.
Невероятно приятно получать такие заботливые по-человечески ответы!!!!!И не надеялся!!!!
Сид Forever!
Добавлено позже: [time]Октябрь 31, 2013, 21:12:42 [/time]
очиститель за 400рэ, это не ацетон а, АЦЕТОН! Правда смешно.Просто я купил подороже в расчете на то что она будет более нежен с проводами и оплеткой!
Добавлено позже: Октябрь 31, 2013, 21:15:00 pm
Просто не понятно неужели из-за недостаточного контакта в лямбдах ЭБУ может давать приказ лить СТОЛЬКО бензина.У меня было уже 9 авто разных русских и нет и я такого не видел никогда это просто ад!!!!Без шуток бензин из выхлопухи вылетал.Постоял на месте под выхлопной трубой такое впечатление как будто трактор постоял!
-
" Содержит толуол, пропанол, диэтиловый эфир, Н-метилпирролидон, 4-гидрокси-2-метил-пентанон." Т.е. растворять надо толуолом или\и изипропиловым спиртом. Скорее всего все беды из за потери или плохого контакта.
-
Очиститель удаляет все окислы с контактов
спирт испарает влагу
защитный спрей покрывает контакты пленкой, улучшая проводимость!
Очистителем мыли, потом продували воздухом?
Добавлено позже: Октябрь 31, 2013, 21:20:08 pm
Уделите внимание особо лямбде, остальное потом!
-
amaklakov сударь а вы химик я не шутя спрашиваю я бы такой анализ произвести не смог.Спасибо.
ivan1984 По всем жидкостям ясность кроме защитного спрея.Нет ли примера с названием аналога какого то?
Когда очистителем контактов мыл продувал, но только ртом))))как мог так сказать.))))Что было под рукой.Да начну с лямбд потому что ошибки оттуда.И я сильно сомневаюсь что сами лябмды вышли из строя.
-
В чип и дипе посмотрите!
-
что бы продуть контакты купи балон со сжатым воздухом для чистки системных блоков :) имхо. в любом магазине где торгуют компьютерами.
-
да, кстати, для чистоты эксперимента сбросьте клемму минусовую, что бы мозги в дефолт сбросились, это нужно что бы и долговременная топливная корректировка обнулилась, а корректируется она не моментально. А то вы все почистите, помоете, просушите - заведете двигатель, а он будет на аварийном режиме чихать. Если есть шнурок к мозгам, то можно просто сбросить ошибки, если мне не изменяет память - сброс ошибок то же обнуляет корректировки.
-
подсказать ничего не могу, но послежу. автору удачи в решении проблемы!!! хороший урок всем...
-
Неделю назад купил герметик системы зажигания(жидкий пластик для катушек,как я понял позже) вот он
http://pitstop.ru/gunk-m406-germetik-sistemy-zazhiganija-ajerozol-170ml-gunk-00-00145034-46899.html
И решил с дуру обработать все контакты и разъемы до которых дотягиваются мои бешеные руки это штукой.
По поводу этого герметика сказано: Покрытие обладает электроизолирующими свойствами, потому не рекомендуется наносить «АКРАСИЛ» непосредственно на электрические контакты
Покрытие после нанесения герметика прочное, гибкое, устойчивое к воздействию кислот и щелочей...
Растворить его можно попробовать чем-то содержащим толуол, ксилол, ацетон и т.п. Аккуратнее с концентрациями.
-
Я тоже как-то на Калине двигатель помыл, пол дня отъездил, все хорошо, но чет меня дернуло все контакты вд40 побрызгать, итог два дня горения чека...
p.s.
Ну как ты хотел, если ЭБУ вообще сбесился, ведь все датчики дают неверные показания или вообще не работают, ему даже отталкиваться не от чего, вот и льют форсунки по полной!
-
Я тут наткнулся на форум химиков http://www.chemport.ru/forum/
Попробуйте там задать вопрос с указанием "рецепта" препарата, который уже привел amaklakov
Могет люди подскажут, чем лучше растворяются данные вещества.
Думаю, хороший химик растворит что угодно, главное чтобы корпуса разъемов вместе с этой штукой не растворились.
-
Думаю, хороший химик растворит что угодно, главное чтобы корпуса разъемов вместе с этой штукой не растворились.
Хороший химик не станет растворять чем угодно :D Только рекомендуемым / подходящим способом попробует решить проблему B)
-
Ох друзья все плохо весь день провел под автомобилем успех минимальный!!!!Чуть позже напишу все сейчас траур и отсутсвие сил. 150гр видимо будут меня реанимировать надышался химией так что не горюй!
-
Ох друзья все плохо весь день провел под автомобилем успех минимальный!!!!Чуть позже напишу все сейчас траур и отсутсвие сил. 150гр видимо будут меня реанимировать надышался химией так что не горюй!
Ну если проблему исправил, теперь осталось найти и исправить последствия, ищи что закоксовалось, забилось и т.д. свечи, катализатор, лямбды..., начни со считывания ошибок...
-
Ох друзья все плохо весь день провел под автомобилем успех минимальный!!!!Чуть позже напишу все сейчас траур и отсутсвие сил. 150гр видимо будут меня реанимировать надышался химией так что не горюй!
Если будете продолжать реанимацию авто дальше - читайте состав той химии, что будете использовать. Лучше работать в перчатках и респираторе - многие составы очень токсичны...
Ждем отчета.
-
Итак,сразу скажу все мои потуги оказались безуспешными.
По порядку.Купил растворитель 646 и балончик для зачистки контактов Hi gear.Отсоединил все с самого начала все до чего дотягиваются руки и промыл сначала растворителем (залил его в емкость от средства для мойки стекол).После чего смыл очистителем карбюратора после очистителем контактов.Вымыл катушки.Свечи помыл.Эбу.Промыл даже датчики и разъемы которые за двигателем и не видны сразу.Промыл есессно maf сенсор под заслонкой который.Единственное что не трогал это датчик детонации так немного побрызгал в ту сторону расстворитлем.Снял все контакты которые прикреплены на корпус.Промыл потер наждачкой немного.Во все разъемы проникал иголкой чтобы почистить контакты.
НИчего не изменилось даже стало хуже.Движку опять начало потрясывать гарь из трубы.Пытался отключать все разъемы поочередно в надежде почувствовать разницу и выловить нерабочий датчик.Улучшений не выявил катушки все рабочие (понял отключаяя их машина начинала троить ну собсно эти симптомы мне известны).
Так же промыл форсунки сверху(на них я тоже брызгал адской жидкостью изначально)Опять же отключал форсунки во время работы двигателя все форсунки вроде работают.
Очевидно все таки дело не в лямбдах компьютер видимо ошибся или выявил проблемы с лямбдой как следствие.Потому что льет бенз прямо с момента завода и на холодную и на горячую. Есессно снимал клемы множество раз все провода пытался как то потеребить в надежде узреть изменения.
Машинка стоит дым черный из трубы идет потому как пока поездил свечи подубились и уже эта адова масса топлива не сгорает.
МОИ ВОПРОСЫ:
1.На смерть какого из датчиков похоже?Какой наглый датчик прямо с момента завода дает команду лить не менее 20 литров?
2.Что отвечает за давление топлива?Может быть клапан какой то вышел из строя?
3.Или это все таки ЭБУ сошел с ума и просто дрянь такая сразу бубенит топливо в движку?
4.Может ли датчик детонации давать такие шедевральные результаты?
Отключал лямбды обе вообще - ничего не меняется.
Убит, пребываю в галюцинациях от двух дневной обработки химией.Страдаю.
Прошу помощи где искать?Как проверить эбу на работу?Может быть какое то реле вышло из строя?(предохранители проверял.
Добавлено позже: [time]Ноябрь 02, 2013, 18:14:44 [/time]
По моим ощущениям уже не похоже что какой то из контактов загрязнен или не очищен от АКРИЛА это невозможно учитывая двухдневную промывку всяческой химией.Мои мысли такие - когда в первый раз обработал АКРИЛОМ адовым и ездил до лампочки чек вышло что то из-строя возможно не электронное.
Добавлено позже: [time]Ноябрь 02, 2013, 18:17:14 [/time]
К слову о химии надо сказать спасибо amaklakov потому как 646 растворитель прекрасно смывает АКРИЛ проверял на всяких железяках пердварительно....
Может ли происходить мой ад из-за разъема от катушек главного который идет на них?
Добавлено позже: Ноябрь 02, 2013, 18:18:17 pm
И еще вопрос слышал теорию про обучение лямбды в 100 км.Мол первые 100 км там и расход может естественно шкалить и все такое....конечно смешно обучать большую свечу чему то но вдруг?
-
Здравствуйте. Сочувствую. Мое мнение - нужна хорошая диагностика, которая покажет, что конкретно неправильно показывает. Похоже на датчик массового расхода воздуха (потому как переливает бензина) или даже не знаю на что. Или к дилеру, или к хорошему диагносту с хорошим опытом и с хорошим прибором.
Хватит самодеятельности.
-
Сочувствую! Может ДЁМыч вам сможет помочь! http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=profile;u=7401
-
Да скорее всего лямбда опять того или катализатор залило...
-
Друзья, ну дайте конструктива!!!!каков алгоритм работы ЭБУ, датчиков и двигателя?
что из датчиков опрашивается в первую очередь?ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ЛИТЬ БЕНЗИН В ДВИГАТЕЛЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАВОДА АВТОМОБИЛЯ НА ХОЛОДНУЮ?лямбда начинает работу минимум черех минуту.
-
А помыть все подкапотное пространство с химией на атомойке пробовали?
-
Ну это совет ниочем. Как поменять свечи или воздушный фильтр. При всем уважении это от капитана очевидность.
-
вопрос: обороты на прогретом движке? может датчик температуры показывает что он холодный. также надо смотреть датчик положения дросельной заслонки, датчики концентрации кислорода:на входе в нейтрализатор УПРАВЛЯЮЩИЙ на выходе контролирующий. это нарыл в книге третьего рима ремонт без проблем.
-
Друзья, ну дайте конструктива!!!!каков алгоритм работы ЭБУ, датчиков и двигателя?что из датчиков опрашивается в первую очередь?ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ЛИТЬ БЕНЗИН В ДВИГАТЕЛЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАВОДА АВТОМОБИЛЯ НА ХОЛОДНУЮ?лямбда начинает работу минимум черех минуту.
Была у меня похожая ситуация с инжекторным ВАЗом. Сразу после запуска заливало свечи и двигатель не заводился. Обнаружили неисправность датчика массового расхода воздуха, причем Check engine не загорался - датчик просто сильно завышал измеренный расход воздуха. ЭБУ по этому неверному расходу старался поддерживать оптимальный состав топливной смеси и тем более, когда температура была низкая еще и корректировал ее в сторону обогащения - вот свечки и заливало.
Именно поэтому я чуть выше и высказал предположение про ДМРВ. Но это может быть не единственная причина. Поэтому еще раз повторюсь - БЕГОМ на диагностику! Все якобы "конструктивные" советы, которые тут будут даны, могут быть сколь угодно теоретически верны, но только грамотный специалист (тот который знает и теорию работы ЭБУ, датчиков, их алгоритмы, а также обладает хорошим практическим опытом) вооруженный диагностическим оборудованием наверняка установит те контакты, до сих пор покрытые волшебным пластиковым спреем и не пропускающие электричество через себя.
Следующий вопрос, который бы я задал одноклубникам по данной проблеме - где же найти такого хорошего специалиста недалеко от Вашего места обитания.
-
Была у меня похожая ситуация с инжекторным ВАЗом. Сразу после запуска заливало свечи и двигатель не заводился. Обнаружили неисправность датчика массового расхода воздуха, причем Check engine не загорался - датчик просто сильно завышал измеренный расход воздуха. ЭБУ по этому неверному расходу старался поддерживать оптимальный состав топливной смеси и тем более, когда температура была низкая еще и корректировал ее в сторону обогащения - вот свечки и заливало.
Именно поэтому я чуть выше и высказал предположение про ДМРВ. Но это может быть не единственная причина. Поэтому еще раз повторюсь - БЕГОМ на диагностику! Все якобы "конструктивные" советы, которые тут будут даны, могут быть сколь угодно теоретически верны, но только грамотный специалист (тот который знает и теорию работы ЭБУ, датчиков, их алгоритмы, а также обладает хорошим практическим опытом) вооруженный диагностическим оборудованием наверняка установит те контакты, до сих пор покрытые волшебным пластиковым спреем и не пропускающие электричество через себя.
Следующий вопрос, который бы я задал одноклубникам по данной проблеме - где же найти такого хорошего специалиста недалеко от Вашего места обитания.
полностью согласен остальное методом научного тыка может только усугубить ситуацию.
-
Вам надо к диагносту, который не просто ошибки считает, а посмотрит графики на работающем авто, и все сразу скажет откуда ноги растут. Перебирая в слепую самостоятельно все подряд вы потратите кучу времени и сил пока найдете. Уж расход топлива большой точно не из-за лямбды)), вы хоть вообще штекер с датчика снимите такого расхода не будет.
С ДМРВ так же можете разъем скинуть, должны обороты ХХ подрасти, воткнете обратно опутстятся до номинальных.
Не знаю есть ли бензиновом сиде (у саого дизель) датчик положения распредвала( или он еще называется датчик фаз), его неисправность на двигателях где он есть приводит к существенному увеличению топлива. Вообще большинство обычных инжекторных атмосферным бензиновых движков будут работать даже если повыдирать разъемы со всех датчиков, кроме датчика положения коленвала, этот режим конечно будет "аварийным", но до сто авто доедет.
В общем едете на диагностику и на работающем дрыгуне смотрите что происходит, гадать не придется.
-
Автор, отпишись, интересно, чем дело кончилось или еще не разобрался?
-
В таких случаях, если машина на ходу, часто помогает длительная езда по трассе с хорошей скоростью.
-
похоже все получилось т.к. зашел наплодил тем и исчез. одноразовый соклубник. sux
-
Друзья сидоводы.Ничего не вышло!Не отписалася потому что заблокировал меня модератор.
Вобщем рассказываю.Ездил к разным электрикам.Все тоже самое ошибки лямбд и недостаточный сигнал с них.Проверял на разных компах вторая лямбда умерла действительно.Ездил к местому шаману Демычу в сервис.Покопался но в целом ничего не нашел.Попросил приехать через пару дней.Звоню говорят мы подумали помочь ничем не сможем .Правда денег не взяли в первый раз за диагностику.Поменял датчик распредвала.Поменял дачтик детонации.Обе лямбды.Вырезал катализатор.Результат есть но минимальный.
Добавлено позже: [time]Ноябрь 23, 2013, 16:26:40 [/time]
Выглядит так.Едишь медленно почти накатом набираешь обороты стрелка пересекает 2000 оборотов и мгновенный расход миниму17.А чаще 20-22.Если давануть на тапку то 30-32)))Гонял по трассе разгонял до 230.Причем когдаедишь по трассе расход почти идеальный.На 140 расход до 10 литров.Опять же на 160-200 расход не превышает 20 литров при тапке в пол до упора.
Добавлено позже: Ноябрь 23, 2013, 16:31:50 pm
Готов уже продавать к чертям любимый сид еще чуть чуть и стоимость работ дойдет до стоимости контрактного двигателя.Последнее на что грешу: датчик коленвала (может не умер а просто глючит его предсмертно),датчик температуры двигателя тока не могу его найти где он)))),ну и map сенсор.
-
Ну а что тебя не устраивает? Машина нормально
едет?
-
Не устраивает то что когда машина работает на холостом ходу движок подтраивает очевидно из-за того что туда идет перелив топлива.Когда трогаешься и меееедленно накатом набираешь скорость то на второй( а мгновенный расход видно только начиная со второй передачи) первая цифра которая появляется это 20 л/100 км.тесли надаввить на педаль чуть чуть то 30-35.Я думаю ни у кого тут такого нет явно.Свечи все время черные.Нормальный расход только на трассе при одной скорости.
Добавлено позже: Ноябрь 23, 2013, 20:15:30 pm
Завтра пойду покупать MAP сенсор другого варианта нет.Как я понимаю более ничего не может давать команду ЭБУ лить такое кол-во топлива
-
Не устраивает то что когда машина работает на холостом ходу движок подтраивает очевидно из-за того что туда идет перелив топлива.Когда трогаешься и меееедленно накатом набираешь скорость то на второй( а мгновенный расход видно только начиная со второй передачи) первая цифра которая появляется это 20 л/100 км.тесли надаввить на педаль чуть чуть то 30-35.Я думаю ни у кого тут такого нет явно.Свечи все время черные.Нормальный расход только на трассе при одной скорости.
Добавлено позже: [time]Ноябрь 23, 2013, 20:15:30 [/time]
Завтра пойду покупать MAP сенсор другого варианта нет.Как я понимаю более ничего не может давать команду ЭБУ лить такое кол-во топлива
Я бы сначала узнал, какой расход у остальных, у меня дизель, поэтому мои цифры неактуальны, но мне кажется при разгоне это нормальные показатели! Насчет сенсора, врятли поможет, неужели не у кого взять тупо попробовать, зачем покупать?
-
Я бы сначала узнал, какой расход у остальных, у меня дизель, поэтому мои цифры неактуальны, но мне кажется при разгоне это нормальные показатели! Насчет сенсора, врятли поможет, неужели не у кого взять тупо попробовать, зачем покупать?
К сожалению взять потестить не у кого.Ко всему этот датчик не так дорого стоит.
На счет того что вряд ли поможет.Ну неужели датчик температуры так обманывает мозги?Я так понимаю на старых сидах стоит один датчик который и на стрелку на приборке дает показания и на ЭБУ.А прогревается авто нормально.Стрелка нормально себя ведет.
А такой расход это не нормально я сам помню все же еще месяц назад все было ровно и расход был совершенно другой.20- это быд максимум если старовать с тапкой в пол.
-
Вы сканер вообще подключали?)
-
Гонял по трассе разгонял до 230.
У Вас, чё там, под капотом закись азота или Jetter какой- нить?
-
Вы сканер вообще подключали?)
Есессно несколько видов сканеров у нескольких электриков,газоанализатор так же подключал.
У Вас, чё там, под капотом закись азота или Jetter какой- нить?
Нет 1.6 теперь уже с вырезанным катализатором.И длинный прямой участок дороги хорошо мне знакомый.
Друзья,коллеги поменял MAP сенсор. Результатов 0.Так же прозвонил датчик температуры вроде все работает так как и должно.
Какие мысли дальше что может еще обманывать ЭБУ???
-
Есессно несколько видов сканеров у нескольких электриков,газоанализатор так же подключал.
Нет 1.6 теперь уже с вырезанным катализатором.И длинный прямой участок дороги хорошо мне знакомый.
Друзья,коллеги поменял MAP сенсор. Результатов 0.Так же прозвонил датчик температуры вроде все работает так как и должно.
Какие мысли дальше что может еще обманывать ЭБУ???
все показатали в пределах нормы?!
-
все показатали в пределах нормы?!
Ну конечно же если бы были отхождения от норм я бы тут не теоретизировал не перебирал датчики.
Кстати делюсь информацией которая меня заставила смеяться в голос.Купил датчик за 1003 рубля.У себя на районе в знакомом месте.По дороге заехал в ТИ-рекс в строгино рядом с ГИБДД. Так вот у них в наличии его нет НО ЦЕНА - 4500.в нэте максимальная цена 1500.Я заехал был готов к большему ценнику....но в 4 раза это из космоса с марса его везут явно.)))))))))))))))
-
А такой расход это не нормально я сам помню все же еще месяц назад все было ровно и расход был совершенно другой.20- это быд максимум если старовать с тапкой в пол.
У меня на дизеле при тапке в пол больше 20 явно, помойму даже до 40 доходит...
-
У меня на дизеле при тапке в пол больше 20 явно, помойму даже до 40 доходит...
На второй, тапка в пол - от 27 до 30...
-
Повторяю камрады.У вас 27-30 при тапке в пол.А у меня 20 при нежном нежном открытии.Если совсем накатом начинать движение то минимальная цифра кторая появляется 14.4
Это ненормально.
КО ВСЕМ МОИМ ЗЛОКЛЮЧЕНИЯМ ВЧЕРА МЕНЯ УШАТАЛ МУЛЬТИВЭН В ЗАДНИЙ БАМПЕР И КРЫШКУ БАГАЖНИКА.ТАКАЯ ВОТ НЕПРУХА.ПРОСТО АД.
-
На второй, тапка в пол - от 27 до 30...
Сегодня спецом проверил, на второй тапка в пол, один раз до 38,5 добил, правда она и едет совсем по-другому, сложно сравнивать, но например на той же второй не в пол где-то 18-20...
-
Сегодня спецом проверил, на второй тапка в пол, один раз до 38,5 добил, правда она и едет совсем по-другому, сложно сравнивать, но например на той же второй не в пол где-то 18-20...
Вобщем формулирую остаточные симптомы и мои наблюдения.На второй в пол и 18-20 это как раз так как было.А при нежном нажатии должно быть 8-10 не более.
Вобщем если тронуться и ехать и держать обороты на той же второй расход приходит в норму плавно.то есть 21-17-11-7 литров на 100.И так на каждой передаче.Если подержать обороты на одном уровне то показатели расхода выравниваются.То есть каким то образом нормализуется.
Осталось еще неровная работа на холостых потряхивание двигателя.Что является звеном одной цепи ибо появилось одновременно.
Может датчик холостого хода залипать чтоли на каком то моменте.
Может быть врет в какой то момент датчик положения дроссельной заслонки - я его отключал ездил без него-почти ничего не изменилось.
Так же отрубал датчик ХХ без него обороты не падали ниже 1200 - видимо он цел.
Добавлено позже: Ноябрь 25, 2013, 22:49:59 pm
И последнее на что я грешу может это датчик коленвала врет.Не умер а просто врет?Может такое быть в теории?!
-
Может такое быть в теории?!
Только, если шкив колен.вала стоит неправильно. Это простейший индукционный датчик, он либо работает, либо нет.
-
Я бы на мгновенный расход вообще не ориентировлася, к тому же у тебя уже паранойя появилась, если на 2й в пол 20 литров кажет... Попробуй заморочиться на среднем расходе... И насчет вибрации, может свечи?
-
к тому же у тебя уже паранойя появилась
+100500
-
если вибрация вызывает подозрения, то проверь сразу компрессию, может разница между цилиндрами велика. давление в топливной рампе,мну и свечи, провода, катушки.
-
Автор, чем дело закончилось?
-
Автор, чем дело закончилось?
тоже хотелось бы узнать
-
Вам надо к диагносту, который не просто ошибки считает, а посмотрит графики на работающем авто, и все сразу скажет откуда ноги растут. Перебирая в слепую самостоятельно все подряд вы потратите кучу времени и сил пока найдете. Уж расход топлива большой точно не из-за лямбды)), вы хоть вообще штекер с датчика снимите такого расхода не будет.
С ДМРВ так же можете разъем скинуть, должны обороты ХХ подрасти, воткнете обратно опутстятся до номинальных.
Не знаю есть ли бензиновом сиде (у саого дизель) датчик положения распредвала( или он еще называется датчик фаз), его неисправность на двигателях где он есть приводит к существенному увеличению топлива. Вообще большинство обычных инжекторных атмосферным бензиновых движков будут работать даже если повыдирать разъемы со всех датчиков, кроме датчика положения коленвала, этот режим конечно будет "аварийным", но до сто авто доедет.
В общем едете на диагностику и на работающем дрыгуне смотрите что происходит, гадать не придется.
привет!! Кстате на счет скинуть штекер с датчика ДМРВ у меня на моей сиде (дизель тоже) обороты не изменяются, вот хотел узнать возможно ли, что Датчик не исправен? И как его проверить своими руками