форум kia ceed

Вопросы эксплуатации => Тюнинг => Тема начата: Ivan1984 от Март 28, 2013, 15:03:15 pm

Название: прохождение поворотов
Отправлено: Ivan1984 от Март 28, 2013, 15:03:15 pm
Прохождение поворотов. (Речь пойдет о переднем приводе)

Всем привет!

Зимой 2 года назад, на заснеженной трассе, возвращаясь с шашлыков, с Карьинского в сторону Тучково улетел в кювет на затяжном повороте.

В машине 4 человека, едем, разговариваем, смеемся, строим планы, скорость была 100-120 км/ч, 2 полосы: встречка и попутка, полотно заснеженное только 2 полосы шириной см 40-50, как раз для колеса.

И вот он поворот, скорость на входе 120 км/ч, задняя ось понеслась вперед, за несколько секунд до заноса, товарищ попросил не гнать, видимо чувствовал, так вот: машина – неуправляемый снаряд летит по дороге, пытался вывести из заноса, но все попытки тщетны, скажу одно, после моих попыток выровнять машину, авто не развернуло вокруг своей оси, а начался так называемый ритмический занос, в итоге машина летит в кювет, перед нами столб снега (пробили сугроб) я сжал руль крепко-крепко, мало-ли подушка выстрелит, в общем сели мягко)) все целы, слава богу никого не убил, задние пассажиры не были пристегнуты, потом спросил как там Вам было, как на горках отвечали они)) держались за ножки подголовников.

После происшествия проанализировав, пришел к выводу:

1. Состояние резины – плохое.

Брал б/у за 3000

2. Скоростной режим – превышен.

3. Прохождение поворота – не оттормозился до входа в поворот.

4. Встречный транспорт – не было. ПОВЕЗЛО!

5. Пристегнутые ремни – были пристегнуты, задние пассажиры не были, обязательно пристегивайтесь, прямо заставляйте, так в момент аварии задние пассажиры превращаются в слонов, круша все на своем пути.

6. Состояние дорожного полотна – снег, лед нужно быть предельно внимательным, выбирая скорость, в зависимости от условий.

7. Время суток – темное время суток, усталость, притупления внимания, плохая видимость, все эти параметры негативно влияют на манеру езды.

Медленнее ехать, зато вечером будите чай пить, а не до 2 часов ночи по яйца в снегу откапывать авто и искать кто вытащит машину на дорогу!

Теперь немного физики:

все нижесказанное мое ощущение, прошу особо не пинать!)

итак автомобиль:

имеет переднюю и заднюю подвеску, в конструкцию которой входят пружины передние и задние, так вот смотрите что происходит:

в момент трогания авто часть веса уходит назад, загружая задние пружины, разгружая передние, соответственно передняя ось теряет сцепление, скажем с асфальтом, Вы не раз наблюдали как авто на старте шлифует колесами, это красиво со стороны, но для опытного гонщика это просто понт и неумение чувствовать авто.

При торможении тоже самое происходит:

В момент тормоза вес частично уходит на переднюю ось, загружая передние пружины, разгружая задние соответственно задняя ось что потеряла? Правильно надежное сцепление с дорогой, а тут еще и двигатель ох как не просто пружинкам))

Вы немного поняли то, что я хочу донести до Вас!))

Теперь смотрите что происходит в момент прохождения поворота на критической скорости:

Все, мы вошли в поворот: что имеем вес авто распределяется на правой стороне, загружая правые пружины, разгружая левые, отсюда имеем потерю сцепления левых колес, а какую нагрузку испытываю правые покрышки нам даже не снилось – это я к чему, правильно выбираем резину с жесткими боковинами!))

Теперь задача: вход в поворот загрузили правые пружины, теперь начинаем тормозить, что происходит?

При торможении мало того, что мы загрузили правые пружины, к тому же мы еще разгружаем задние пружины, загружая передние, задние теряют сцепление, а мы не забываем, что мы на повороте, в итоге задняя часть авто пытается приехать быстрее)) КРУТО?!!))

Особенно хочу огорчить обладателей больших внедорожников, Вы заблуждаетесь, думая, что находитесь в крепости, многие видели как большие машины спотыкаются, раскачиваются и в итоге переворот или череда переворотов. Здесь все просто – центр тяжести высокий.

ЭТО СТОКОВЫЕ АВТО, которые не предназначены для гонок!

Итак подведем итог!

При прохождении поворота надо:

До входа оттормизиться по максимуму по прямой, а на выходе с средним газом выходим из поворота при этом стараемся не подруливать, вплоть до выпрямление авто. Почему с средним газом, потому что есть такое понятие как снос передней оси, при чрезмерном дросселировании. (Передний привод)

Теперь подготовленные авто (авто, которые выглядят с виду подготовленными к ним это не относится)

Итак подвеска: я не буду затрагивать пружины с занижением -2 -3 -4, тоже хорошо, сразу перейду к винтам, регулируемым по высоте.

Здесь суть проста: занизить цент тяжести для предотвращения раскачки авто, и устойчивости в прохождении поворот путем жестких настроек передней и задней подвески. Почему я так люблю поворот, потому что именно на повороте аварии страшные, либо обочина, либо страшнее - встречка!(

Рассмотрим работу:

Мы сделали авто подобно кирпичу, которое не раскачивается ни вдоль, ни поперек, обеспечив стабильное сцепление всех осей при троганьи, торможении и да-да при прохождении поворотов))друзья мои!

Все Вы это можете применить к выше написанному, только представьте, что у Вас винты.

Ну как я уже писал ранее сильно не пинать, это мой мнение основанное на опыте.

Теперь по настройкам для переднего привода, мое мнение, перед надо делать жестче процентов на 15-20%, так как учитываем вес мотора.

После проделанной работы Вы получите жесткий, устойчивый автомобиль, безопасный, НО в ущерб комфорту!(

Еще внимание, это никак не инструкция к действию, для особо ушлых, предупреждаю сразу, что на критической скорости при прохождения поворота, винты Вас не спасут, Вы просто ровненько и красиво без заваливания улетите в кювет)) Коварный я ДА?)) про встречку промоччу!

Это пол-апгрейда, многие спросят а как же резина, а я отвечу резина 99 % залога успеха, но я говорю о подвеске, о резине может позже напишу, как говорится наблатыкаюсь!))

Теперь траектория, у каждого она будет своя, нет одинаковых траекторий, это хорошо видно на ф1 как проходят поворот гонщики на большой скорости с газиком, кстати))

Многие водители, да и сам неоднократно заглаживал траекторию с выездом на встречку, особенно мы хороши, когда в лапы ДПС попадёмся, зачем выехал? – траекторию сглаживал)) Обещаю, больше так не буду!

Всегда пытайтесь проехать поворот как-бы по прямой, следуя правилам прохождения поворотов, глядите в точку выхода из поворота, куда глядите, туда и едет авто, так сказать за Вашим взглядом.

Классификация поворотов: я их разделил на 4 пункта:

1. обычные небольшие, которые видны, где заканчиваются.

2. затяжные повороты

3. череда поворотов

4. поворот в виде половины восьмерки

Есть еще серпантин, я не берусь судить, так как не знаю специфику езды по серпантину.



Был один случай в команде лада 1600

Толи при квалификации, толи на тренировке, машина при прохождении поворота на огромной скорости летом, чудом чуть не печаталась в дерево, пронеслась буквально в нескольких сантиметрах, со стороны выглядело эффектно, только не для тренера. Вы видите, ошибки бывают у людей, которые живут в авто, что же говорить о нас))

Хотя есть водители от бога – это я, шутка, эти понты приводят к плачевным результатам((
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: starter от Март 28, 2013, 16:00:37 pm
хорошо написал  rulezz
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: Ivan1984 от Март 28, 2013, 16:12:30 pm
хорошо написал  rulezz
спасибо!))
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: MESSER от Март 28, 2013, 16:36:15 pm
самое главное и с чем я полностью согласен из вышесказанного:
1. заранее сбавьте скорость перед поворотом. 3-4 секунды не решают!!
2. проходите поворот на чуть приоткрытом газе. ни в коем случае не бросайте газ в повороте на переднеприводном автомобиле
результаты подобных ошибок часто вижу на КАДе

Вань только одно не понятно)) почему в теме Тюнинг?? :)
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: Гена от Март 28, 2013, 16:47:00 pm
много букоф, осилил.
сразу скажу за резину свое имхо. ОЧЕНЬ ВАЖНО! как тебе проще по льду со снегом ходить? в кроссовках или зимних ботинках с нормальным протектором?

ты думаешь, что летя в кювет или в задницу впереди стоящего авто, кто то думает о каких то силах, действующих, разгружающих, и прочее...? звучит только истинно русский язык и тупо по тормозам да рулежка в лучшем случае. на уровне рефлексов. и неправильно
все понимают, что автошколы просто продают водительские удостоверения. никто никого не учит. повышение водительского мастерства (я бы назвал понимание азов управления) это личное дело каждого. хорошее дело.
пока каждый на грабли не наступит, пока шишки не набьет никому не интересно что к чему там в подвеске, кинематика, физика. машина едет, кручу руль, обгоняю, музыка, девочка справа, а еще друзьям надо показать свое "мастерство" .... КАКИЕ НАФИК СИЛЫ? %)
и я улетал, торопился видите ли :(
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=knztCInW19Y" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=knztCInW19Y</a>

а так, извини, получается пружины, нагрузки, хузы .. теория вся эта для масс ничто!
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=4eC4x5_8TB4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=4eC4x5_8TB4</a>

Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: Ivan1984 от Март 28, 2013, 17:00:35 pm
Тему я внес в раздел тюнинг по причине апгрейда подвески, просто многие не понимают смысл занижения, я молчу про пилиные стоковые пружины, а так хоть поймут суть, сам таким был!))
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: MESSER от Март 28, 2013, 17:09:08 pm
в этом плане сильно помогает практика на льду.. ну или на парковке гипермегасупермаркетов))

решил занижать?? пружины или винты?? производитель??
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: starter от Март 28, 2013, 17:10:11 pm
Видос про дибилоида  lol rulezz
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: Гена от Март 28, 2013, 17:15:18 pm
в этом плане сильно помогает практика на льду.. ну или на парковке гипермегасупермаркетов))

решил занижать?? пружины или винты?? производитель??
хузы хочу - но есть пока другие приоритеты
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: kolyu4kin от Март 28, 2013, 17:15:31 pm
это реклама винтов?!
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: MESSER от Март 28, 2013, 17:18:04 pm
хузы
:hm: ??
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: Ivan1984 от Март 28, 2013, 17:29:17 pm
это реклама винтов?!
нет

Добавлено позже: [time]Март 28, 2013, 17:36:15 [/time]
прочитал, но самого главного не увидел... основная ошибка, ведущая к сходу с дороги, является как раз то, что большинство проходят поворот по "летнему" т.е. по малому радиусу, попробуйте зимой по большому пройти и поймёте разницу на "среднем газе"  :)
Большинство не знают как проходить

Добавлено позже: Март 28, 2013, 17:37:49 pm
Гена, дедушка Ленин что нам завещал?
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: iz90i от Март 28, 2013, 17:45:13 pm
Не каждый поворот можно пройти под тягой и очень легко допустить ошибку в оценке крутизны поворота с уменьшающимся радиусом (да даже и с постоянным, но длинным) на незнакомой дороге. Надо просто стараться чувствовать машину, и жесткая подвеска этому очень сильно способствует. Растут скорости передвижения и, одновременно, удовольствие и безопасность. )))
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: Ivan1984 от Март 28, 2013, 17:58:15 pm
Это уже немного другое как исправлять ошибки уже на повороте!))

Добавлено позже: Март 28, 2013, 18:41:38 pm
много букоф, осилил.
сразу скажу за резину свое имхо. ОЧЕНЬ ВАЖНО! как тебе проще по льду со снегом ходить? в кроссовках или зимних ботинках с нормальным протектором?

ты думаешь, что летя в кювет или в задницу впереди стоящего авто, кто то думает о каких то силах, действующих, разгружающих, и прочее...? звучит только истинно русский язык и тупо по тормозам да рулежка в лучшем случае. на уровне рефлексов. и неправильно
все понимают, что автошколы просто продают водительские удостоверения. никто никого не учит. повышение водительского мастерства (я бы назвал понимание азов управления) это личное дело каждого. хорошее дело.
пока каждый на грабли не наступит, пока шишки не набьет никому не интересно что к чему там в подвеске, кинематика, физика. машина едет, кручу руль, обгоняю, музыка, девочка справа, а еще друзьям надо показать свое "мастерство" .... КАКИЕ НАФИК СИЛЫ? %)
и я улетал, торопился видите ли :(
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=knztCInW19Y" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=knztCInW19Y</a>

а так, извини, получается пружины, нагрузки, хузы .. теория вся эта для масс ничто!
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=4eC4x5_8TB4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=4eC4x5_8TB4</a>


а че музыку наложили? пусть народ слушает!))
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: kolyu4kin от Март 28, 2013, 18:59:28 pm
ну и как исправить ошибки уже в повороте?
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: Ivan1984 от Март 28, 2013, 19:01:42 pm
ну и как исправить ошибки уже в повороте?
что конкретно интересует?
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: kolyu4kin от Март 28, 2013, 19:15:05 pm
что конкретно интересует?

1.снос передней оси
2. занос задней оси
авто переднеприводный
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: Ivan1984 от Март 28, 2013, 19:16:46 pm
1.снос передней оси
2. занос задней оси
авто переднеприводный
убрать газ 0, руль прямо газ полтора

Добавлено позже: [time]Март 28, 2013, 19:18:23 [/time]
про заднюю ось не  скажу так как выправить не получилось, теорию не рассматриваю.
первый ответ на опыте основан.
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: kolyu4kin от Март 28, 2013, 19:26:18 pm
убрать газ 0, руль прямо газ полтора

Добавлено позже: [time]Март 28, 2013, 19:18:23 [/time]
про заднюю ось не  скажу так как выправить не получилось, теорию не рассматриваю.
первый ответ на опыте основан.

что такое газ 0?! Руль прямо?! Это для устранения сноса или заноса?
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: podisha от Март 28, 2013, 19:28:14 pm
молодец, Иван!
хорошая статья!
очень познавательная!
только по трассе вобще можно только 90 ездить, а еще лучше меньше, если зимой.
в общем надо оценивать дорожную обстановку!

а винты - тема!
поставил их и сразу меньше буксов стало, да и тормозить лучше сразу, и юзом колесики почти не идут.
в общем, быть добру!

Добавлено позже: Март 28, 2013, 19:30:25 pm
1.снос передней оси
2. занос задней оси
авто переднеприводный
газ чуть посильней, руль в сторону заноса.
регулировать руль и газ.

а самое главное правильно оценивать дорожную обстановку
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: kolyu4kin от Март 28, 2013, 19:36:47 pm
газ чуть посильней, руль в сторону заноса.
регулировать руль и газ.


ты сам пробовал вытащить передний привод из заноса путём добавления газа?
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: Ivan1984 от Март 28, 2013, 19:38:24 pm
что такое газ 0?! Руль прямо?! Это для устранения сноса или заноса?
есть такое понятие боковой снос, это когда при повороте все 4 колеса теряют сцепление, здесь ничем не лечится, это привет дерево, сугроб, остановка, все что хотите!
если вы едете на повороте доворачиваете колеса, многие так делали, и даете газ машина не едет куда Вы ее направили, а начинается снос передней оси, вот он лечится убрать газ, руль прямо, стабилизировали авто, газ 1.5, восстановили сцепление колес с дорогой, опять же это всё делается быстро и это надо нарабатывать, рефлекс убивает!(

Добавлено позже: [time]Март 28, 2013, 19:40:53 [/time]
представьте ломаную прямую, кстати, это один из методов прохождения поворота, ломаная траектория!

Добавлено позже: [time]Март 28, 2013, 19:42:46 [/time]
если жопу понесло то да руль в сторону заноса газику, но в 100% случаях ритмический занос машина из полосы в полосу привет отбойник или кювет!

Добавлено позже: Март 28, 2013, 19:44:49 pm
вот хорощий пример: http://www.youtube.com/watch?v=ym6zOwZRLWc
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: kolyu4kin от Март 28, 2013, 19:46:25 pm
объясните как поставить руль прямо при сносе. Снос начинается ,когда в повороте с вывернутыми колесами мы переборщили газу. Если вывернуть руль прямо,то контакт с чем то не избежен . Мы же в повороте!
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: Ivan1984 от Март 28, 2013, 19:48:28 pm
объясните как поставить руль прямо при сносе. Снос начинается ,когда в повороте с вывернутыми колесами мы переборщили газу. Если вывернуть руль прямо,то контакт с чем то не избежен . Мы же в повороте!
вам надо 1 секунду, чтобы это проделать, стабилизировав авто, оно поедет туда куда Вы его направите!

Добавлено позже: [time]Март 28, 2013, 19:51:13 [/time]
это лишь шанс один из 1000, поэтому если читали полностью,то следуйте правилу и вы забудите про сносы-заносы, на скорости 50-60 км час они не так страшны как на 120, увидели поворот, ориетируйтесь по знакам, надо 50 можно 70, а лучше 50 не зря же ставили, многие на знаки не смотрят, а влупят и пошел почем халва!))


Добавлено позже: Март 28, 2013, 19:51:57 pm
объясните как поставить руль прямо при сносе. Снос начинается ,когда в повороте с вывернутыми колесами мы переборщили газу. Если вывернуть руль прямо,то контакт с чем то не избежен . Мы же в повороте!
нельзя доворачивать колеса
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: kolyu4kin от Март 28, 2013, 19:56:16 pm
вам надо 1 секунду, чтобы это проделать, стабилизировав авто, оно поедет туда куда Вы его направите!

Ваня,ты сам то понял?! Поворот 90°,на входе снос,скорость км 50. Ширина дороги три метра,сбоку бордюр 50см. Снос начинается в метре от бордюра. Руль прямо?
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: Ivan1984 от Март 28, 2013, 20:00:14 pm
Ваня,ты сам то понял?! Поворот 90°,на входе снос,скорость км 50. Ширина дороги три метра,сбоку бордюр 50см. Снос начинается в метре от бордюра. Руль прямо?
читайте выше, что я написал, это один шанс из 1000, ситуации я согласен с Вами, вы привели пример с бардюром, как высоты бардюр, может проще на него вьехать и т. д., где ситуция в городе, на трассе?

Добавлено позже: Март 28, 2013, 20:03:01 pm
я молчу про ручной тормоз, это отдельная тема, им можно жопу подправить! Но опять же...
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: rpra от Март 28, 2013, 20:26:09 pm
Передний привод на самом деле весьма коварен. Выйти из заноса или сноса передка порой просто невозможно.
ESP - вот действенное средство от этих проблем. ТСа бы точно спасло.
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: Ivan1984 от Март 28, 2013, 20:28:21 pm
Передний привод на самом деле весьма коварен. Выйти из заноса или сноса передка порой просто невозможно.
ESP - вот действенное средство от этих проблем. ТСа бы точно спасло.
годы тренировок, притупляя инстинкты, на санках можно вырулить!))
на электрику надейся, а сам не плошай!
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: podisha от Март 28, 2013, 20:41:36 pm
ты сам пробовал вытащить передний привод из заноса путём добавления газа?
периодически пробую. есть у меня от дома до работы пара повротиков, на которых я специально сношу весь авто в занос. только получается, что он у  меня управляемый.

безусловно, если это большая скорость, да еще и неожиданность, то скорее всего я нажму тормоз, как и большинство водителей!

Добавлено позже: Март 28, 2013, 20:44:06 pm
ESP - вот действенное средство от этих проблем.
да, ЕСП это тема!
но опять же если большая скорость и какой-нибудь лед, то никакой ЕСП, АВС и т.д. нифига не поможет!
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: kolyu4kin от Март 28, 2013, 21:04:44 pm
у сида большая база,жесткая подвеска в штате и это способствтует легкому заносу задней оси на скользком покрытии. Но занос управляемый. Так же и ручником легко сорвать зад,главное не передержать. Из заноса передний привод выводится легко полностью отпущенным газом и рулем в сторону заноса. Сколько раз пытался вытащить передний привод из заноса газом... Пока газ не бросишь,авто не стабилизируется. И чтобы на скользком повороте не заносило,не отпуская газа ,левой ногой бьем по тормозу. Резко,с интервалом в секунду-две. Имитируем есп :)
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: Ivan1984 от Март 28, 2013, 21:09:36 pm
у сида большая база,жесткая подвеска в штате и это способствтует легкому заносу задней оси на скользком покрытии. Но занос управляемый. Так же и ручником легко сорвать зад,главное не передержать. Из заноса передний привод выводится легко полностью отпущенным газом и рулем в сторону заноса. Сколько раз пытался вытащить передний привод из заноса газом... Пока газ не бросишь,авто не стабилизируется. И чтобы на скользком повороте не заносило,не отпуская газа ,левой ногой бьем по тормозу. Резко,с интервалом в секунду-две. Имитируем есп :)
а зачем мне вопросы задавали, коль сами всё знаете?))
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: kolyu4kin от Март 28, 2013, 21:27:14 pm
а зачем мне вопросы задавали, коль сами всё знаете?))

фиг знает,натура такая :)
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: rpra от Март 29, 2013, 09:40:50 am
годы тренировок, притупляя инстинкты, на санках можно вырулить!))
на электрику надейся, а сам не плошай!

И я гляжу ты не оплошал и вырулил в кювет
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: Ivan1984 от Март 29, 2013, 09:43:20 am
И я гляжу ты не оплошал и вырулил в кювет
новичок веди себя прилично!
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: rpra от Март 29, 2013, 09:46:26 am
новичок веди себя прилично!

Не понял
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: Ivan1984 от Март 29, 2013, 11:12:23 am
Вот набросал
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: MESSER от Март 29, 2013, 12:58:50 pm
Из заноса передний привод выводится легко полностью отпущенным газом и рулем в сторону заноса. Сколько раз пытался вытащить передний привод из заноса газом... Пока газ не бросишь,авто не стабилизируется.
помогает?
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: kirill86 от Март 29, 2013, 13:14:13 pm
У меня была похожая история, также четыре человека в салоне и тоже правый  затяжной поворот, скорость была правда поменьше км 80-90. На входе в поворот жопа начала догонять передок, но меня спасло ESP да и резина новая Хака 7, и опять же была двух полоска и не было встречки, а так кто знает успел бы водитель встречки среагировать в такой ситуации. А автор прав надо соблюдать скоростной режим!
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: kolyu4kin от Март 29, 2013, 14:34:37 pm
помогает?

попробуй
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: MESSER от Март 29, 2013, 14:44:46 pm
попробуй
слелующей зимой обязательно
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: rpra от Март 29, 2013, 19:34:53 pm
но меня спасло ESP

ТС, мотай на ус!  ;)
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: polbol от Апрель 01, 2013, 10:52:52 am
Свою лепту:
1. Оценить дорожное покрытие, разгоняемся до 40, 60, 80, 100кмч и тормозим в пол. На прямике когда машин нет.Поймете насколько скользко.
2. Покрутить руль влево-вправо на разных скорость, но обычно не быстрее 80кмч.
3. Зимой часто есть такая вещь как КОЛЕЯ. И ей наплевать на какой подвеске и с какой скоростью вы едете. Чуть дернулись, вас разворачивает и летите вы куда то в другую сторону. Более короткобазные вообще крутятся как волчек.
4. Типа спортивные подвески. Да он позволят вам увереннее двигаться с более высокой скоростью, но так же быстрее и резче выйдут из штатного режима и вернуть машину на дорогу будет сложнее.
5. Едут два чудика, быстрее нормы, на спортивной подвеске на встречу друг другу. На практике, с небольшим заездом на встречную полосу. Легкий маневр уклонения и на обочине или в лобовом пропадают оба.
6. Я часто езжу по лесной заснеженной дороге, она настолько ровная, что можно ехать и 120-140. но только прямо, поворачивать уже страшно на такой скорости. И вот летит такая встречка, и в месте разъезда по закону подлости всегда оказывается  не чищенная обочина. Или пара ямок на полосе. Я вот лучше сброшу до 30-50кмч. Заеду в нечищенную, но дам просвет для разъезда в метр-два. 
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: Ivan1984 от Апрель 03, 2013, 18:37:38 pm
Шины!



Шины-шины как много заложено смысла в них.

Ведь 99% зависит именно от них, сможете Вы вытянуть авто из заноса или нет, ХА естественно мощный двигатель вытянет не вопрос при грамотном подходе, но не Все имеют деньги на мощные машины.

2013 год на дворе, как я рад, что родился в это время - время когда можно купить всё и везде!))

Если взглянуть на предложение магазинов, то взгляд очень трудно остановить на чем-то конкретном.

Производителей море, я не буду говорить о том кто лучше, кто хуже, потому что не знаю)) ценовой диапазон на каждый карман, не скупись выбирай шины!))

Давайте рассмотрим тип шин:

В ф 1 используют мягкие шины и жесткие

У них всё хорошо, пит-стопы рядом, тепло, светло, за Вас всю работу техники сделают (обслуживающий персонал), под каждую погоду, и покрытие своя покрышка-КРАСОТА!))

После гонки эти шины уже непригодны для дальнейшего использования.

Поскольку испытывают такую нагрузку и температуру, которые Нам не снились))

Но вернемся в нашу повседневную жизнь.

Производители заведомо лукавят, говоря о том что это скоростная шина, хорошо отводит воду, хорошая курсовая устойчивость и т. д. Всё это актуально именно для гонок!

Несомненно есть тип шин и фирмы, которые хороши, но это рынок, и им нужно чтобы Мы укатали шину и приехали вновь за комплектом именно той фирмы, которые использовали, вот и вешают нам лапшу о крутых шинах))

Конечно нет у нас возможности выбрать тип шин и потестить на треке, берем кто что посоветует, или по купленным, заказным статьях в авто журналах на свой страх и риск, а потом хвалим ее и говорим, что у меня самые лучшие шины стоят. (Неоднократно слышал, как таксисты спорят о шинах)



Но я пишу в продолжении темы тюнинга, помните я Вам писал про подвеску?!))



Вот продолжение:

Я вывел что есть несколько типов водителей:

1. абы что, главное чтобы круглое и было их 4

2. ведется на рекламу

3. гонщики за них всё решают

4. мажоры, ставя дорогую резину типа слики, полу-слики за 25000 рублей за одну покрышку, успокаивая себя, что у них самая крутая резина в Мире))

5. поставил поехал

6. смешанный вариант

Я наверное причисляю себя к лагерю поставил поехал, тестю у же в дороге, нравится - хорошо, не нравится – меняем манеру езды и становится хорошо))



Многие поставив хорошую резину чувствуют что они гонщики)), сидя целый день в офисе мечтая о том, как он будет делать Всех на МКАДЕ!)) Но это отдельная тема про то, как и кто ставит своё Я на дорогах общего пользования, подвергая опасности других, и себя скажите Вы)) да похер на него!



Нус приступим: 

1. Самое первое правило, резину ставим одинаковую на всех четырех колесах, я про рисунок, иначе при повороте в мокрую погоду задняя ось и передняя будет иметь разный коэффициент сцепления с покрытием! А это чревато вылетом или заносом.

2. Давление в шинах поддерживайте то, которое рекомендовано,

перекаченная шина будет прыгать на дороге, теряя свои характеристики, а именно уверенное сцепление.

3. не докаченная вообще может взорваться, а при повороте вообще того хуже, слезет с корда.



Тип рисунка шин: (источник)

1. Направленный  тип   рисунка. Разработан для быстрого движения по асфальту и точной управляемости. Низкая шумность. Форма ламелей разработана для лучшего отвода воды из под шины (от центра к краям по дугообразным каналам) на больших скоростях, что противодействует эффекту аквапланирования (движение по поверхности воды без касания асфальта). Шины имеют маркировку с указанием направления вращения колеса. Неправильно установленная шина, вместо отвода воды, будет ее в себя набирать.
2. Симметричный  тип   рисунка. Универсальный  тип   рисунка  для широкого спектра дорожных покрытий и средних скоростей движения. Имеет среднюю способность к отводу воды, так как при вращении колеса одна сторона шины отводит влагу, а другая - набирает. Такие шины обеспечивают среднюю управляемость и шумность. Целесообразно использовать на грузовой или внедорожной технике, так как обеспечивает оптимальное сцепление на нетвердых дорожных покрытиях на низких скоростях.
3. Асимметричный  тип   рисунка. Самый прогрессивный тип протектора. Разработан в результате исследований нагрузок на внешнюю и внутреннюю стороны шины. Обеспечивает оптимальную маневренность, управляемость, достаточный водоотвод и сцепление. Отличный выбор для большинства легковых автомобилей, вседорожников и микроавтобусов, эксплуатируемых главным образом в городе. Обратите внимание на обозначение внешней и внутренней стороны на шине.



Про состав шин: (источник)

Над процессом создания шины работают шинные химики и конструкторы, от которых зависят секреты шинной рецептуры. Их искусство заключается в правильном выборе, дозировке и распределении шинных компонентов, в особенности для смеси протектора. На помощь им приходят профессиональный опыт и не в меньшей степени компьютеры. Хотя  состав  резиновой смеси у любого солидного производителя  шин  — тайна за семью печатями, достаточно хорошо известны около 20 основных составляющих. Весь секрет состоит в их грамотной комбинации с учетом предназначения самой шины.

Основные составляющие резиновой смеси: (источник)


Каучук. Хотя шинный коктейль необычайно сложен по своему составу, основу его все же образуют различные каучуковые смеси. Натуральный каучук, состоящий из высушенного сока южноамериканского каучукового дерева, долгое время доминировал во всех смесях, различаясь при этом лишь по уровню качества. Так же каучуконосный млечный сок содержится в некоторых видах сорных трав и одуванчиков. Производимый из нефти синтетический каучук был изобретен немецкими химиками в 30-е гг. и современная скоростная шина без него просто немыслима. В настоящее время синтезируется несколько десятков различных синтетических каучуков. Каждый из них имеет свои характерные особенности и строгое назначение в разных деталях шины. Даже после изобретения синтетического изопренового каучука — близкого по свойствам к натуральному, резиновая промышленность не может полностью отказаться от использования последнего. Единственный его недостаток перед СКИ — дороговизна. На территории СССР не было возможности получать натуральный каучук из растений, а покупать его за границей приходилось за валюту. Это спровоцировало развитие богатой химии синтеза каучуков и других полимеров.


Технический углерод. Добрая треть резиновой смеси состоит из промышленной сажи, наполнителя, предлагаемого в различных вариантах и придающего шине её специфичный цвет. Сажа обеспечивает в процессе вулканизации хорошее молекулярное соединение, что придает покрышке особую прочность и износостойкость. Сажу получают путём сжигания природного газа без доступа воздуха. В СССР при доступности этого «дешёвого» сырья было возможно широкое применение технического углерода. Резиновые смеси с использованием ТУ вулканизуются серой.


Кремниевая кислота. В Европе и США ограниченный доступ к источникам природного газа вынудил химиков найти замену ТУ. При том, что кремниевая кислота не обеспечивает такую же высокую прочность резинам, как ТУ, она улучшает сцепление шины с мокрой поверхностью дороги. Так же она лучше внедряется в структуру каучука и меньше вытираются из резины при эксплуатации шины. Это свойство менее пагубно для экологии. Чёрный налёт на дорогах — технический углерод, вытертый из шин. В рекламе и обиходе шины с использованием кремниевой кислоты называются «зелёными». Резины вулканизуются перекисями. Полностью отказаться от использования технического углерода в настоящее время не представляется возможным.


Масла и смолы. К важным составным частям смеси, но в меньшем объёме, относятся масла и смолы, обозначаемые как мягчителе и служащие в качестве вспомогательных материалов. От достигнутой жесткости резиновой смеси во многом зависят ездовые свойства и износостойкость шины.


Сера. Сера — вулканизующий агент. Связывает молекулы полимера «мостиками» с образованием пространственной сетки. Пластичная сырая резиновая смесь превращается в эластичную и прочную резину.


Вулканизационные активаторы, такие как оксид цинка и стеариновые кислоты, а также ускорители инициируют и регулируют процесс вулканизации в горячей форме и направляют реакцию взаимодействия вулканизующих агентов с каучуком в сторону получения пространственной сетки между молекулами полимера.


Экологические наполнители. Новая и ещё не распространенная технология предполагает собой применять в смеси протектора крахмал из кукурузы. За счет значительно уменьшенного сопротивления качения шина на основе новой технологии выделяет в атмосферу почти вдвое меньше соединений углекислого газа по сравнению с обычными шинами.

Индекс максимальной скорости (источник)

Условное обозначение скорости - показывает максимальную расчетную скорость шины, т.е. максимальную скорость, на эксплуатацию при которой сертифицирована данная шина. Обозначается буквами J, K, L и т.д., каждому буквенному индексу соответствует определенное значение максимальной скорости:

H (до 210 км/ч) J (до 100 км/ч)
K (до 110 км/ч)

L (до 120 км/ч) M (до 130 км/ч)
N (до 140 км/ч) P (до 150 км/ч)

Q (до 160 км/ч) R (до 170 км/ч)
S (до 180 км/ч) T (до 190 км/ч)
V (до 240 км/ч) W (до 270 км/ч)
Y (до 300 км/ч) Z/ZR (свыше 240 км/ч)

Немаловажный фактор при выборе шины:

Индекс нагрузки (от 63 до 131) (источник)

Условное цифровое обозначение предельно допустимой нагрузки на колесо, которую способна выдержать шина при движении на максимально допустимой скорости. Каждому значению индекса соответствует определенное значение нагрузки в килограммах. Индекс нагрузки шины должен соответствовать максимальному весу, приходящемуся на колесо автомобиля в снаряженном состоянии (с грузом, водителем и пассажирами), плюс запас не менее 15%.
Ниже приведена таблица индексов нагрузки:
Индекс   
Вес (кг)   
Индекс   
Вес (кг)   
Индекс   
Вес (кг)   
Индекс   
Вес (кг)

60   
250   
80   
450   
100   
800   
120   
1400

61   
257   
81   
462   
101   
825   
121   
1450

62   
265   
82   
475   
102   
850   
122   
1500

63   
272   
83   
487   
103   
875   
123   
1550

64   
280   
84   
500   
104   
900   
124   
1600

65   
290   
85   
515   
105   
925   
125   
1650

66   
300   
86   
530   
106   
950   
126   
1700

67   
307   
87   
545   
107   
975   
127   
1750

68   
315   
88   
560   
108   
1000   
128   
1800

69   
325   
89   
580   
109   
1030   
129   
1850

70   
335   
90   
600   
110   
1060   
130   
1900

71   
345   
91   
615   
111   
1090   
131   
1950

72   
355   
92   
630   
112   
1120   
132   
2000

73   
365   
93   
650   
113   
1150   
133   
2060

74   
375   
94   
670   
114   
1180   
134   
2120

75   
387   
95   
690   
115   
1215   
135   
2180

76   
400   
96   
710   
116   
1250   
136   
2240

77   
412   
97   
730   
117   
1285   
137   
2300

78   
426   
98   
750   
118   
1320   
138   
2360

79   
437   
99   
775   
119   
1360   
139   
2430











Выше представлены 7 компонентов, входящие в состав, а так же знания, опыт инженеров и химиков. И какая в итоге будет шина зависит от того, насколько фирма вложит средств и сил в персонал, а так же состав из чего будет делаться шина, проще говоря, если изначально идёт экономия на все, то шина будет мягко говоря бюджетная, для небольших скоростей, которая ведет себя слабо на мокром, сухом асфальте, на повороте плохо цепляется за покрытие, с плохим качением и т. д.



Есть крупные производители шин, которые имеют в своем распоряжении огромные полигоны, имитирующие всепогодные и дорожные ситуации, где испытывают шину по несколько недель, вот этот подход есть нечто иное, как гарантия добротной шины! Это фирма)) не скажу!))

Шины это залог успеха – и всегда быть первым, имея скажем, не слабый мотор и плохие шины, результат будет не айс!

Пример:

В ралли есть перегонная резина

Резина для сухого асфальта

Для мокрого

Для гравийных дорог

Для зимних ралли



Теперь самое главное Уважаемые читатели, подвеску сделали, шины с индексом W поставили, а кто же и как Вашу телегу будет останавливать? Не зря же целые команды борются с настройками авто или болида, улучшая (модернизируя) его в комплексе, а не отдельные узлы! Правильно тормозная система, но это отдельная тема!))










Добавлено позже: Апрель 03, 2013, 18:38:23 pm
Свою лепту:1. Оценить дорожное покрытие, разгоняемся до 40, 60, 80, 100кмч и тормозим в пол. На прямике когда машин нет.Поймете насколько скользко.
rulezz
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: Ivan1984 от Апрель 11, 2013, 19:12:59 pm
Обочина, как последняя надежда.

Держи дистанцию.

Недавно произошла со мной история, заставившая пересмотреть выбор дистанции летом. Пятница, Минское шоссе, вечер, еду за город, движение не сказать плотное, но и не свободное. Скорость 70-80 км/ч, еду за фурой, ничего не предвещало «беды» - не смог подобрать слово (( дистанция 1 корпус авто, вдруг из фуры, посередине швеллеры вылетает х/з чего с клубами пыли, я искал спасение на правой стороне, едва ухожу с траектории, как это летит рядом с моим авто, в итоге оказалось, что у фуры колесо размотало, а ведь может вылететь что угодно, и по прочнее!))

Время на принятия решения не было, время смотреть по зеркалам не было, если только краям глаза)), в итоге утром на заднем правом 1.5 атмосферы куда-то делось, не знаю может корд завернуло или стечение обстоятельств.

В общем машину удержал, с газом конечно! Так вот ездоки по обочинам, не подвергайте себя и других опасности, ведь обочина в некоторых ситуациях - это спасение! Да Вам мало не покажется, если в Вашу машину неожиданно полетит авто, водитель которого ищет спасение, а там уже поверьте по барабану, есть дети в Вашем авто (не дай бог), нет их, он борется за свою жизнь, инстинкт так сказать!

Хуже, если водитель начнет резко тормозить, а вслед идущий авто не успеет оттормозиться, а причина в водителе, который смс пишет или книгу читает за рулем, вот это страшно, как поступить решает сам для себя скажите Вы, но не забывайте, что Вы не одни на дороге общего пользования и все разные и каждый со своим понтом и гонором! Ну да ладно! Теперь о дистанции, нужно всегда просчитывать время на принятие решения, а так же рисовать в голове схему: что Вы будите делать, куда Вы будите направлять авто в случае чего, у всех реакция разная! Очень важно расположение рук на рулевом колесе, многие видел в пробке руки держать в положении «поддерживают руль снизу, чтобы не упал видимо))» Сам конечно не идеал, пытаю держать на 10 часах и 2 часах, так быстрее среагировать на ситуацию, ведь Вы наготове, не надо тратить время на то, чтобы принять правильное положение на руле. Как хорошо, если это кто-то знает и пользуется этим постоянно, приятно ехать и безопаснее, осознавая то, что тебя берегут окружающие.

Всегда удивляюсь тем водителям, которые торчат в «жопе» у впереди идущего транспорта, ведь если впереди водитель оттормозиться – это 100% удар в «ж…», не сможете Вы отреагировать на смену обстановки за долю секунд! Не зря говорят - «Держи дистанцию!» Это касается и обгона!

Всем удачи!
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: kostian от Апрель 11, 2013, 20:50:49 pm
Хорошо всё расписал rulezz.
Со мной тоже были всякие случаи,2-3 раза спасала резина(и зимняя и летняя).В остальных случаях,только опыт.Причём спасать начал после 3-4 лет непрерывного вождения.

Всегда удивляюсь тем водителям, которые торчат в «жопе» у впереди идущего транспорта, ведь если впереди водитель оттормозиться – это 100% удар в «ж…», не сможете Вы отреагировать на смену обстановки за долю секунд! Не зря говорят - «Держи дистанцию!» Это касается и обгона!

Всем удачи!

А эти просто бесят,и ещё умники на обочинах при тяжёлом движении,ВСЕМ надо ехать,почему ЕМУ нужней,в таких случаях стараюсь сместиться чуть правее и еду спокойно,причём после 5 мин. торчания меня на обочине,весь поток начинает двигаться быстрее(все умники перестроились),соответственно никто уже не лезет на обочину.
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: Ivan1984 от Апрель 13, 2013, 09:41:49 am
До опыт приходит через годы, к сожалению!
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: tempter123 от Апрель 22, 2013, 17:41:55 pm
У меня за 10 лет стажа, два раза случалась такая же история как у автора. Первый раз зимой. Тогда машину не поймал и она на скорости около 100 км\ч разворачивалась и летела задом. Отделался легким испугом.
Второй раз произошел как раз на сиде. Осенью шел по Мкад. Шел где-то 140, моросил легкий дождик, резина стояла стоковая, мишлен четырехлетний. Перед Щелчком, если ехать по внутренней стороне, есть пологий поворот направо. Чуть приспустил газ и стал входить в поворот. Колеса попали в колею и начало сносить, машину и в этот раз поймать не смог. Сделал 2 разворота вокруг оси, а дальше так же летел задом по мкаду. Чуть выкрутил руль, что бы развернуть машину и задней правой дверью догнал мерс прямо в торчащий фаркоп.
Если честно, я такого страха никогда не испытывал.  8( ООчень много мыслей пробежало в голове за эти 3-4 секунды. Ехал не один, с женой, оба не пристегнуты. Время было 1 ночи, но поток был все равно достаточно плотный, но пронесло.
Для себя сделал вывод, что все-таки чаще всего всего виной является скорость. Ехал бы медленнее - не произошло бы ни тогда не сейчас.
Соблюдайте скоростной режим, господа! :)
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: Ivan1984 от Апрель 22, 2013, 17:52:55 pm
А ее не ловят, это бесполезно без подготовки, так очень маленькая реакция у стокового водилы, гонщики предотвращают, но если попал то 99% у них, у гонщиков -авария!(
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: Ivan1984 от Май 14, 2013, 19:31:44 pm
Тонировка - как средство защиты от общества!

До того как ввели закон о тонировке (вплоть да снятие номеров), практически каждый авто на дороге был тонирован. Давайте разберемся что такое тонировка и зачем ее делают.

Самый первый и важный фактор рекламы пользы от тонировки на руку кому? Правильно!

Тем, кто ее производит - заводы и кто ее клеит - автосервисы (студии-как сейчас модно говорить). Отсюда Вы услышите байки о сверх пользе пленки:

1) защита от ультрафиолета

2) пленка повышает прочность стекла

3) вы укроетесь от ненужных взглядов поковырять в носу)) или еще чего похлеще!

4) сбережете самое дорого, что есть в машине

5) для понтов, в машине аля важный едет или бандюга Серега с района!))

Первый пункт очень сомнительный, так как стекла и так задерживают % ультрафиолета, успокаивайте себя, в машине Вы в безопасности)), а как же на улице спрошу я?

Ну да ладно!

Второй пункт о том, что в случае разрушения осколки останутся на пленке, не тут уж было проверено! Не верите – попробуйте сами.

Третий пункт самый опасный для человека, так человек с помощью пленки прячется не от взглядов, а от самого себя, боязнь общения в потоке, проехать мимо того, кто нуждается в помощи, избежать позора, если лоханулся, да плевал он на окружающих!))

Это и есть самое главное из-за чего тонируют авто, и ничего не надо доказывать!

Щас вообще пик моды покупают шторки, реальный катафалк едет, не хватает похоронного марша!)) Шутки – шутками, а проблемы будут реальными, потом вообще из авто не сможете выйти – боязнь общества!

Четвертый пункт, вообще не убедил меня, убери всё ценное в багажник и не парься!

Пятый пункт тут всё ясно, водитель думает что он фантом, хотя все знают с района кто приехал!))

И самое вкусное на закуску, Вы самый важный, самый ценный, самый умный, самый хитрый и как приятно наблюдать как Вас ДПС имеет, а возразить нечего!

Примеры не надо приводить про талон техосмотра и т. д. Живем как хотим, а не как надо!

И кто из этого выигрывает только 2-ое: заводы и автосервисы.

Многие говорят я хорошо через тонировку вижу, однако зачем опускать стекло и смотреть налево-направо?

Через тонировку реально не видно нихера, не видно габаритный огней, приближающегося авто слева-справа. Подвергаете опасности себя и окружающих.

Парковка задом вообще молчу, выезд тоже смех!))

Сам такой был – зима снег у меня опущены стекла, снег валит в салон, тоже самое про дождь, ну не понты!))

Обращаюсь к водилам реальным, а не к тем, кто знает только по прямой))

Помогайте попавшим в беду, уважайте соседа по потоку, впускайте в поток, улыбайтесь друг другу, общайтесь в пробке, вплоть до разложить нарды на багажнике или капоте в пробке!

Берегите себя!))
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: kostian от Май 14, 2013, 20:34:21 pm
Вань, давай будем честны на все 100% ты сейчас рассказал про плёнку на „наглушняк", но ведь есть и другие плёнки, менее тёмные.
Далее, мне не понятно по пункту 2 что, осколки на плёнке не остаются? И, про ультрафиолет не знаю, но знаю точно, что не тонированный авто, на солнце, нагревается гораздо быстрее и сильнее тонированного! Этому есть объяснения?

Осколки остаются,это факт. Про нагрев могу спорить --Машины нагреваются ОДИНАКОВО,может только с небольшой разницей в несколько градусов в течении нескольких часов.При времени в 30 мин. температура будет одинакова.
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: Ivan1984 от Май 14, 2013, 20:34:47 pm
Вань, давай будем честны на все 100% ты сейчас рассказал про плёнку на „наглушняк", но ведь есть и другие плёнки, менее тёмные.
Далее, мне не понятно по пункту 2 что, осколки на плёнке не остаются? И, про ультрафиолет не знаю, но знаю точно, что не тонированный авто, на солнце, нагревается гораздо быстрее и сильнее тонированного! Этому есть объяснения?
неа, не остаются, а так же хорошо режут кожу
разницы я не увидел что тонированна, что нет, в салоне так же жарко, лечится кондеем либо ставнением температуры в салоне и вне, банально открыть двери!

http://www.youtube.com/watch?v=XWPL41xN1CU
 
смотреть с 4 минуты, либо весь сюжет!
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: Ivan1984 от Май 14, 2013, 20:50:08 pm
ну значит у тебя была дешёвая плёнка, я у себя устал бить стекло, в итоге взял кирпич, так кирпич в салон вошёл, а стекло осталось на месте, на плёнке, не считая той дыры от кирпича, так что осколков на порядок меньше)))) да и солнышко через простое стекло кожу то обжигает, через плёнку нет, отсюда реже включается климат, что напрямую влияет на экономию топлива))))
Пы. Сы. Правда тема вообще не про это ;)
да тема именно про то, чтобы спрататься в авто как в норе и чтобы никто не трогал!)
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: Ivan1984 от Май 14, 2013, 20:54:29 pm
Тема: прохождение поворотов
ну это дело каждого трактовать тему!))
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: Ivan1984 от Май 15, 2013, 20:30:42 pm
Тюнинг – как стиль.

Приятно видеть ухоженный, чистый во всех смыслах автомобиль.

Особенно приятны взгляду ярко-выраженные авто ярких цветов: салатовый, жёлтый, красный. Это очень распространено на Украине, юг России (говорю про то, что сам видел), ну и климат у них соответствующий, благоприятный так сказать, поэтому машины не гниют.

Совсем недавно приехала к нам новое, такое необычное – как виниловая пленка: матовая, глянцевая, белая, черная, позже маркеры стали богаче, золото, карбон, цвет хаки и т. д.

НО дорогие мои пленка предназначена для покрытия авто используется как защита, альтернатива покраске авто (дешево и качественно), но у нас же это стало тюнингом, каким-то эталоном поклонения, в то время как в Европе это всего лишь материал для покрытия авто. Ну да ладно!

Литые диски, спойлеры, карбоновые капоты, подсветки, сильные моторы, системы выпуска, тормоза, да это всё несомненно должно быть и присутствовать в головах молодых людей, однако бюджет у Всех у нас разный и по-другому быть не может, не все будут иметь красивых жен и иметь крутые тачки!

Давайте разберем среднего жителя России. С достатком от 20000 до 40000, возьмем отечественный автопром и иномарки. Диапазон цен различный на запчасти. Цель у каждого одна: иметь сильный мотор, ходовку, тормоза. Кто-то покупает, пилит, сверлит сам, не спит ночами, кто-то прибегает к помощи Кулибиных или тюнинг-ателье (заплатил бабло и получи результат)!

Первый вариант с отечественным автопромом: проще и дешевле зарядить мотор, собрать подвеску, тормоза, кто-то скажет про ресурс, про подгонку, это несомненно так, собранный мотор подлежит переборке, или же на помойку через 30000-40000 км, однако это не значит, что всё плохо, есть качественные запчасти на «тазы», которые ходят не хуже аналогов. Но и цена будет в разы отличаться от «иномарочных зарядов». Скажите Вы а не проще купить мощную машину, ХА, а что Вы знаете про турбину? Как правильно ее обслуживать, зачем масло в турбине? Вы этого не поймете, пока сами не влезете своими руками.

Приведу пример: стоковую Митсубиси дергает со старта стоковая Лада приора, хотя всем свои видом мицуга выглядит как быстро едущий авто, а водитель удивлен как же так)) да все просто, щас никому не надо делать быстрые, надежные авто, на 3 года, а дальше новую купит, так щас мыслят производители и маркетологи. Хотите быстрый авто, придется потратиться и очень много!

Большинство хотят, но не могут себе позволить быстрые машины, вот и пытаются всякими приблудами сделать авто быстроедущим:

делают чип-тюнинг

систему выпуска переделывают на прямоточную, ставят паука

диски ставят кованные

винты или пружинки с занижением

мотор, коробка, тормоза - сток

Всё это надо и нужно делать и к этому надо стремиться улучшать постоянно ттх, но деньги, деньги, деньги, многие семьи теряют из-за этого, но цель одна получить сильный авто( но палку не перегибайте, чтобы в сводках не быть на первой полосе. Да я согласен с Вами неприятно когда мотыляет из полосы в полосу, подвергает опасности, сильно раздражает, но сильный авто нужен не для этого, а для того, чтобы знать и быть уверенным, что мощи еще есть в запасе, чтобы уйти от столкновения, остановится быстрее, быстрее закончить обгон, многие меня поймут!)

Обращаюсь к молодым ребятам не смотрите на журналы, фильмы, на крутых парней на тусовках с девушками, большинство из низ чмошники, которые дома не убираются, не моют посуду и т. д. унижают, оскорбляют, навешивают на себя статус, который им вредит!)) Будьте уверенными в себе, не перегибайте палку, уважайте себя, обслуживайте технику вовремя!)

Всем спасибо!
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: -колек- от Май 28, 2013, 11:24:28 am
Всем привет! Сегодня не услыхал будильник ну вследствие, чего проспал электричку ну и решил что бы особо не опаздывать дерну на машине  на работу. Так вот еду я около 80-100км/ч (начал набирать после населенного пункта) ну и вот и тут передо мной  такая ямища на дороге, что если бы в нее влетел на этой скорости то в лучшем случае отлетели бы колеса вместе с кулаками и аморами до нее (ямы) метров 5-10 могу ошибаться т.к. все произошло очень быстро. Так вот мои действия тормозить поздно, резко руль влево после так же пытаюсь уйти обратно в свою полосу, но тут у машины задняя ось идет в занос и я пытаясь выровнять авто поддаю газу и подруливаю влево, вправо  ну и так около 20-30метров я ехал зигзагом пытаясь утихомирить своего сида. Далее двигаясь по ярославке на всех поворотах мне казалось что у машины как будто подруливает задница, сначала даже подумал что колесо спустило, остановился посмотрел все колеса в норме тяги не отвалились, при движении по прямой  в обочины не тянет , только как подъезжал к поворотам сразу становилось стремно т.к. мне казалось, а может и нет,  что опять машину как бы подруливает точне задница такая вялая ,что того и смотри опять пойдет в занос!!! Про калии молчу т.к. ее там мотает как ведро в колодце ,но это скорей всего проблема в резине (кордиант 1сезон).
Блин лучше бы на след. электричке поехал т.к. и на работу все равно опоздал и на машине теперь как то стремно ездить! )))
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: Ivan1984 от Май 28, 2013, 11:35:59 am
Ничего страшного, пройдет!)
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: -колек- от Май 28, 2013, 15:48:02 pm
Ничего страшного, пройдет!)
Да я как бы больше переживаю, за то что поеду с семьей куда нить и в случае экстренной ситуации авто опять поведет. Даже не знаю как это объяснить, как будто перед машины перевешивает ,что задок настолько легкийчто  так и хочет "дрифтануть" когда входишь в обычный даже не затяжной поворот! Кстати  здесь есть владельцы сараев, как у вас обстоят дела с рулежкой? Задницу не ведет?)))
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: AlexRT от Май 28, 2013, 18:13:44 pm
так с твоим пробегом ходовую бы проверить.. может и амморты дохлые, стойки стаба, втулки и тп и тд..
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: polbol от Май 29, 2013, 16:58:00 pm
от резины еще много зависит. по гравийке ездил на 5 летнем Мишлене-зимнем. через неделю годовалая летняя Хакка Грин.  Там зимняя намного стабильнее шла, чем хакка.  колейности нет, сноса нет, по полосе не таскает. а на хакке на 10-15кмч пришлось медленее ехать.
Название: Re: прохождение поворотов
Отправлено: Dоkа от Июнь 20, 2013, 18:35:38 pm
ну и как исправить ошибки уже в повороте?
фаааарш невозможно провернуть назаааааад (на мотив известной песни)