форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Ноябрь 23, 2012, 15:09:25 pm
-
Обзавелась новой игрушкой на кухню - домашней коптильней, сделанной по принципу и на основе скороварки, поэтому ее можно использовать в квартире, так как дым при копчении остается внутри скороварки - она же закрывается герметично. запах немного выделяется при открытии крышки после окончания программы, но вытяжка помогает с этим справится. Вот теперь я экспериментирую.Пока на мясе. Рыба будет чуть позднее - как только куплю нормальную скумбрию или горбушу. :)
Ну и собственно вот - результат с кусками свининки. Мясо обмазала маринадом из соевого соуса, меда, приправ для свинины, уложила в коптильню, а далее техника все сама сделала.
(http://savepic.org/2485236.jpg)
(http://savepic.org/2467828.jpg)
-
8[ заверните пжалста , спасибо.
-
8[ заверните пжалста , спасибо.
Насть, скажи, до чего техника дошла, да? rulezz :)
-
Угу скоро женщины нам вообще нужны не будут :ololo:
-
Угу скоро женщины нам вообще нужны не будут :ololo:
%) ща в лоб дам
Насть, скажи, до чего техника дошла, да? rulezz :)
Это да :)
-
%) ща в лоб дам
Да жалко ей кидаца...вот раньше... сковородка...кинь в мну мультиваркой :ololo:
Так дамы...собрали вещи и на ручей полоскать.... :ololo:
-
вкусно, буженина будет вообще супер)
почем техника? :ololo:
-
вкусно, буженина будет вообще супер)
почем техника? :ololo:
6 тысяч
можно делать и продукты холодного копчения, но тогда производитель предупреждает, что дым может попасть в квартиру, так как при холодном копчении крышка закрывается, но клапан не перекрывается, идет нагрев только чашки со щепой.
-
Угу скоро женщины нам вообще нужны не будут :ololo:
+1
-
Рыба будет чуть позднее - как только куплю нормальную скумбрию или горбушу. :)
Вместо скумбрии советую взять терпуг.Всегда коптил скумбрию,но вкусив терпуга,про скумбрию забыли раз и навсегда.А так копчением занимаюсь лет 15. Приятного аппетита.
-
Вместо скумбрии советую взять терпуг.Всегда коптил скумбрию,но вкусив терпуга,про скумбрию забыли раз и навсегда.А так копчением занимаюсь лет 15. Приятного аппетита.
спасибо! а в Москве продается?
-
спасибо! а в Москве продается?
Да в принципе везде,цена от 120 до 160,дороже не видел.
Добавлено позже: Ноябрь 24, 2012, 13:50:08 pm
Если остаётся готовая рыба(что редко случается),делаем салат,вообще вкуснятина! Яйца,лук,рыба.Просто и быстро.
-
Да в принципе везде,цена от 120 до 160,дороже не видел.
Добавлено позже: Ноябрь 24, 2012, 13:50:08 pm
Если остаётся готовая рыба(что редко случается),делаем салат,вообще вкуснятина! Яйца,лук,рыба.Просто и быстро.
и еще раз спасибо!
посмотрю на рыбном развале в понедельник! rulezz
а салат такой я делала с вареной треской - очень нравится! rulezz теперь попробую с копченой рыбой...
-
и еще раз спасибо!
посмотрю на рыбном развале в понедельник! rulezz
На вид страшненькая.
-
На вид страшненькая.
%)
заинтриговал, однако! :D
-
%)
заинтриговал, однако! :D
:ohyeah:Такая серо-зелёная-полосатенькая. :ololo:
-
фотки посмотрела - плавники роскошные rulezz да по сравнению с моими сомиками в аквариуме - красавица рыбка! :D
-
На прилавке она без макияжа. :ohyeah:
-
6 тысяч
можно делать и продукты холодного копчения, но тогда производитель предупреждает, что дым может попасть в квартиру, так как при холодном копчении крышка закрывается, но клапан не перекрывается, идет нагрев только чашки со щепой.
кнопки благодарность не вижу, поэтому спасибо
регулярно летом коптим рыбу в стандартной коптильне, из перепробованного терпуг действительно лучший, хотя и коптиться размороженным что по сути нонсенс... свежего т.е. не мороженного не видел ниразу
-
кнопки благодарность не вижу, поэтому спасибо
регулярно летом коптим рыбу в стандартной коптильне, из перепробованного терпуг действительно лучший, хотя и коптиться размороженным что по сути нонсенс... свежего т.е. не мороженного не видел ниразу
в кулинарном разделе нет кнопки поблагодарить в принципе - не профильный раздел. :) Пожалуйста! beer
А с терпугом заинтриговали, теперь целенаправленно за ним в понедельник отправлюсь! :) Еще хочу щепу найти где-нибудь другую - сейчас у меня ольховая, но посмотрела - бывает и грушевая, и яблочная...Мне кажется, что дым будет помягче от фруктовой щепы.
-
Твой дом вам в помощь ;)
Тот что и Вегаса, там где камины и причиндалы для бани несколько раз видел щепу разную
-
Твой дом вам в помощь ;)
Тот что и Вегаса, там где камины и причиндалы для бани несколько раз видел щепу разную
поняла! спасибо! я туда раньше частенько ездила, надо будет опять смотаться ради такого случая...
-
Сегодня передачу смотрела кулинарную, там шеф повар сказал, что лучше можжевельником коптить, он не выделяет смолы в отличии от ольхи, поэтому менее безвредно )
Насть, а у тебя кухня какого размера или у тебя отдельная квартира кухня? )))))))))
-
Сегодня передачу смотрела кулинарную, там шеф повар сказал, что лучше можжевельником коптить, он не выделяет смолы в отличии от ольхи, поэтому менее безвредно )
Насть, а у тебя кухня какого размера или у тебя отдельная квартира кухня? )))))))))
у меня от можжевельника только ягоды есть! заметила, что на второй день мясо вкуснее стало-вкус деликатнее, тоньше. Кухня уменя 11 метров,просто при ремонте предусмотрела под всю эту технику отдельный большой шкаф и теперь вроде пока все помещается. :)
-
после копчения рекомендую выносить на свежий воздух, уходит горечь и "жесткий" запах :)
Мне тоже интересно Насть, гуда ты деваешь все то на чем готовишь? :D
-
после копчения рекомендую выносить на свежий воздух, уходит горечь и "жесткий" запах :)
Мне тоже интересно Насть, гуда ты деваешь все то на чем готовишь? :D
вот вот - именно так все и вышло - постояло, настоялось, умягчилось, выветрилось и пришло к сбалансированному вкусу-прямо как тот борщ, который как постоит -так вкуснее становится. rulezz
да разве это проблема куда девать, если это все большое увлечение и хобби, и любовь? :D Пока как-то все само собой так хорошо на кухне уживается и расставляется, что я не замечаю нехватки пространства...
-
Если кто не знает,перед копчением опилки лучше замочить в воде минут на 30. Ну и не стоит слишком много их сыпать.
-
обычно коптим на мелких суховатых ветках яблони или груши (очистка сада), после заправки отсека коптильни, сбрызгиваю водой если кажется совсем сухо
из того, что пробовали еще это окунь, карась, скумбрия, карп, терпуг по вкусу/удобству поедания вне конкуренции :)
после копченья рекомендую дать остыть приготовленному самостоятельно, после чего поставить в холодильник, на след утро будет вкусно вдвойне)
-
у меня от можжевельника только ягоды есть! заметила, что на второй день мясо вкуснее стало-вкус деликатнее, тоньше. Кухня уменя 11 метров,просто при ремонте предусмотрела под всю эту технику отдельный большой шкаф и теперь вроде пока все помещается. :)
вот как раз на ягодах он и коптил )
-
вот как раз на ягодах он и коптил )
отлично - значит они у меня дождались своего часа! rulezz
ну что - благодаря наводке на "Твой Дом" затоварилась я там сегодня и грушевой щепой, и буковой, и яблоневой. Вот с рыбой пока хуже - где пробежалась - брать было нечего, а в другие места сегодня было некогда заглянуть. Буду сегодня голени коптить на яблоневых щепках. :) Кто поменял ольховые на фруктовые щепки - говорят, что разница во вкусе есть, вот хочется самой проверить...
Добавлено позже: [time]Ноябрь 27, 2012, 06:53:29 [/time]
Разница есть - теперь и я это точно знаю! Щепа ольхи пока убирается в долгий ящик - ну может когда-нибудь на что-то сгодится...
Получились вот такие голяшки - предварительно замаринованные с медом, соевым соусом, паприкой, солью и лимонным соком, 30 минут, программа "горячее копчение", потом решила придать окончательный товарный вид в аэрофритюрнице - получилось очень здорово - хрустяще снаружи и очень сочно и мягко внутри.
Добавлено позже: Ноябрь 27, 2012, 14:22:23 pm
Так, терпуга нашла и нашла еще какую-то молочную рыбу - говорят, что вкусная, но первый раз такое название слышу. Теперь поделитесь, люди добрые, перед копчением надо рыбу как-то как и мясо в чем-нибудь выдержать там - в рассоле или в какой вкусной смеси-маринаде? :)
-
Наконец-то дошла до копчения скумбрии. Замочила ее в маринад на сутки и потом в коптильню! :)