эм.... а корпус тут причем?Да, прокрутил и убрал. Доплата за закос меня особо не волновала, а качеством я довольна. В таком случае, я бы вообще не покупала ничего в России, т.к. по сравнению с Америкой, Европой и др. станами, в России цены минимум раза в два выше. (знаю не понаслышке, т.к. давно уже ТАМ отовариваюсь)
Ну про лоток от части верно :)
Мое мнение про корпуса из металла - это закос под премиум и проф. оборудование с соответствующей доплатой, оно надо? Мясорубка от силы появляется на столе минут на 15 (достал, собрал, прокрутил, разобрал, помыл, убрал), не?
Други, спасибо - больше мнений, яснее картинка! beerЯ вас огорчу, потроха в MG-700 пластик (http://www.rid-magaz.ru/8-7.html).
Как раз по причине потрохов из металла, а не пластика, смотрю в сторону Кенвуда.
Хотя, могут быть варианты...
металл после посудомойки покрывается черным налетом (не знаю из чего уж сделана эта мясорубка, но такое встречаю впервые)
У меня дома вот такая: Moulinex ME-6251 (незнаю чем AndreS не понравился мулинекс, мясорубки отличные)
металл после посудомойки покрывается черным налетом (не знаю из чего уж сделана эта мясорубка, но такое встречаю впервые)Вот у нашего народа, вся беда в том что он не читает инструкцию!
приходится перед каждым применением батон пропускать через нее , чтобы убрать хоть как-то эту черноту.
Вот у нашего народа, вся беда в том что он не читает инструкцию!:D
Там же написано, не мыть в посудомоечной машине!
Силумин из которого скорей всего и сделана головка не выносит химии для посудомоечных машин
опять не угадала :Dя лучше куплю номальную мясорубку , чем буду делать как удобней производителю :D
Сейчас на рынке единицы мясорубок с металлическими шестеренками
Добавлено позже: [time]Август 31, 2012, 10:09:01 [/time]
Вот у нашего народа, вся беда в том что он не читает инструкцию!
Там же написано, не мыть в посудомоечной машине!
Силумин из которого скорей всего и сделана головка не выносит химии для посудомоечных машин
Недавно купил кажется залмер (или залмекс, дома гляну точнее), еще не пробовал ее, но в яндекс маркете эту фирму прям боготворят.
Т.е. 30-40 минут фитнеса в месяц с одной стороны и 10000 руб. с другой стороны. Я пока выбираю первое.
Свое мнение ни кому не навязываю, но когда среди моих знакомых такой вопрос поднимается, этот пример всегда привожу!
Насадки типа терок нафиг не нужны, они ни у кого нормально не трут, это ведь не терка или шинковка а мясоРУБКА!
...
У меня дома вот такая: Moulinex ME-6251 (незнаю чем AndreS не понравился мулинекс, мясорубки отличные) при этом я разрезаю мясо на куски так, лишь бы они пролазили в горловину и все, жилы ей пофиг, 2 кило фарша за минуту, дольше мыть приходится :D
ЗЫ у меня Moulinex Французской сборки.
Кенвуд ... помыла в посудомойке несколько лет назад, пришлось новую насадку покупать в запчастях.
Вот Кенвуд, про который говорила Ольга (синов) на первой страничке темы работает очень хорошо, не клинит ее и жилы не мотаются, а стоит 5 тысяч. :)
Я конечно прочитал для общего развития, только я когда мясо покупаю пальцем тычу какой кусочек заворачивать.Просто соединительная ткань так же полезна для организма :) а прокрутить в ручную тяжеловато)
Потому как человеку нужна хорошая мясорубка, а не комбайн, ИМХО. Для всего перечисленного из насадок - терок и соковыжималки у меня, например, есть отличных два комбайна - это не от жадности, а от того, что разные функции на них. А хорошая мясорубка - она для мяса. :)
недостатки: да, мясорубка мулинекс сделана из странного металла, который темнеет в посудомойке от взаимодействия с химией. степень потемнения зависит от используемого средства. на порошке "финиш" темнеет меньше, чем на сормате. я щаз мою на режиме быстрой мойки - жить можно. на сколько знаю, другие мясорубки тоже почему то делают из такого же металла.Вот гляжу на вас и удивляюсь :D :D :D Материал, из которого сделаны части мясоругки является аллюминием. Аллюминию свойственно окисляться. Щелочная среда, которая присутствует в порошке вредит покрытию, которым покрыты мет. части. Аллюминий используется в пищевой индустриии из-за того, что при попадании на него воды и воздуха, образуется окисная пленка, а следовательно создается антибактериальный слой защиты. Мойте ее руками с обычным мылом и проблем не будет. Сам по незнанке сунул ее в ПМ машину punish Ну ничего страшного в этом нет.
Ну Вам так удобнее, мне - так! Зачем за кого-то говорить, что он ошибается? Вам надо смородину обрабатывать - в добрый путь! Мне -нет, а что надо у меня обрабатывают два Боша - никаких затруднений с их мытьем не испытываю, поскольку их запчасти, в отличии от мясорубочных можно мыть в посудомойке. Автор топика просил помочь выбрать мясорубку, не ставил задач по переработке чего-либо дополнительно. :) А про комбайны-терки-мясорубки и прочую технику мне можете не рассказывать - это мое пожизненное хобби - техники у меня много, самой разнообразной и экзотической, знаю о ней не понаслышке + три года была модератором форума хлебопечка.ру - можете посмотреть сколько и чего там из техники обсуждается. ;)Насть, не кипятись, тут каждый высказывает свое мнение. А автор пусть выбирает. beer
Саш. не кипячусь. Тоже высказала свое мнение, даже смайлы расставила. Считаю некорректным не зная человека вот так сходу говорить, что он ошибается. Может это RED ошибается. :P У меня мнение о Мулинексах резко отрицательное в последнее время, но я же не настаиваю на этом мнении и даже до сих пор его держала при себе...Запомни раз и на всю жизнь, у каждого свое мнение и спорить с ним бесполезно, не имея веских аргументов и жесткой статистики :)
До сих пор тут пытались как раз мое мнение изменить.Я только высказалась за Кенвуд. Вот и все! Посмотри, с кем-то я спорила, чего-то доказывала?Ты со мной сейчас споришь :D :D :D ;) beer
Запомни раз и на всю жизнь, у каждого свое мнение и спорить с ним бесполезно, не имея веских аргументов и жесткой статистики :)
У кого-то Сид не ездит, у кого-то ездит, у кого-то Мулинекс не крутится, у кого-то крутится. Это всего лишь опыт эксплуатации связанный с теми или иными обстоятельствами, начиная от поизводства и способа использования, а может и просто партии.
Ты со мной сейчас споришь :D :D :D ;) beer
Вот поэтому никуда и не суюсь со своим абсолютно исправным Сидом, когда другие жалуются, понимая, что все разное может быть.Я те потру punish :D :D :D Оставь для истории.
Вот чтобы не спорить расставляла смайлы, старалась, чтобы было культурно и обоснованно - что не с бухты-барахты у меня есть свое мнение, на которое не надо давить и что-то доказывать. Хорошо, потру все посты и на этом остановимся. Мулинекс- отлично, спорить - нельзя.
Зачем за кого-то говорить, что он ошибается?затем что ты высказала ошибочное суждение.
что надо у меня обрабатывают два Боша - никаких затруднений с их мытьем не испытываю, поскольку их запчасти, в отличии от мясорубочных можно мыть в посудомойке. ...терку и прочие насадки мыть в посудомойке можно. из алюминия сделана только винт , корпус и гайка. итого - три детали.
техники у меня много, самой разнообразной и экзотической, знаю о ней не понаслышкеэто вранье. ты никогда не видела электромясорубку и насадки к электромясорубке. не понимаешь отличий между комбайном и мясорубкой. этот вывод делаю из предыдущих цытат
Аллюминию свойственно окисляться. Щелочная среда, которая присутствует в порошке вредит покрытию, которым покрыты мет. части.
Мойте ее руками с обычным мылом и проблем не будет.
это вранье. ты никогда не видело электромясорубку и насадки к электромясорубке. не понимаешь отличий между комбайном и мясорубкой.
подозреваю, не совсем так. 1. мыло разве не щелочь? 2. разные порошки действуют по-разному. вроде был порошок для серебра, интересно, сойдет ли такой порошок для алюминия. 3. как вариант - уверен, что посудомойка отмоет , даже если не засыпать порошок. просто за счет полоскания горячей водой. это удобно - скинуть сразу в посудомойку.Щелочи разные бывают и РН фактор. Тут много состовляющих. Я не химик. Но раз написано нельзя и я уже обжегся на этом, то и не суюсь. Мою губочкой, даже опосля сала. Все нормально отмывается нараз. Моющие средства для посуды основаны не на щелочи, а на кислотах, расщипляющие жир. Кислоты эти по составу близки к тем кислотам, что содержат сами продукты.
Щелочи разные бывают и РН фактор. Тут много состовляющих. Я не химик. Но раз написано нельзя и я уже обжегся на этом, то и не суюсь.
П.С. Не гоже мужику общаться с женщиной в таком тоне sux
мясорубка - мужское дело. пусть не лезет. тем более что и дачи у нее нет, и машина - сид. :D :'(.
Насть, не кипятись, тут каждый высказывает свое мнение. А автор пусть выбирает. beer
У нас, как я вижу, появился новый модератор, который зарегистрировавшись пяток дней назад уже знает кому и в каких темах следует писать, а кому- нет, у кого есть дача, а у кого ее нет ему из Питера виднее всех.У меня есть другое предложение:
Я - не против, можно в кулинарную книгу назначить.
Ну в общем, Саш, пора видимо место уступать? :) Я - не против, можно в кулинарную книгу назначить.
создадим новый раздел: "ВСЕ О МЯСОРУБКАХ" - там его и назначим модератором
шибко много хороших отзывов об мясорубках этой фирмы, прям кто больше расхвалитподожди, щаз чуваки создадут новый раздел "все о мясорубках", тогда там и отпишешься.
Модель Zelmer 986.88, Польша, 2 года гарантии, еще не юзал, но думаю все ок будет ))))
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4683717&hid=90588
паpень постyпает в ВУЗ. Сдает экзамены по математике. Емy надо наpисовать окpyжность. Он выходит к доске, беpет мел и, не отpывая pyки, pисyет четкий кpyг.
- Как вам это yдалось без циpкyля?
- А я два года в аpмии мясоpyбкy кpyтил.