форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Семья, дом, хобби => Тема начата: Mikhalich от Август 30, 2012, 21:04:41 pm

Название: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: Mikhalich от Август 30, 2012, 21:04:41 pm
Сидодомохозяйки и сидодомохозяины, к вам за советом-помощью обращаюсь!
Надоело уже есть эти котлеты полуфабрикатные, да кулинарийные! Свои хочу, мною сделанные! Свою старую, надёжную, совдеповскую знакомым дали, да так она, горемыка, и скитается уже третий год, где не ведомо. :'( Один раз даже, соскучившись по сочным котлетам, два кило мяса ножом нарубил в фарш, отвёл душу, но утомительно это!
Мясорубку электрическую брать, а какую?  :-[ На что смотреть в первую очередь при выборе, а что и вовсе не важно? Для себя присмотрел Kenwood MG-720 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6209966&hid=90588).
Всем, за любые советы, подсказки по теме, поделившимся личным опытом эксплуатации, буду благодарен! beer
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: alexww от Август 30, 2012, 22:06:56 pm
У нас такая - Kenwood MG-700, жена от неё балдеет, перемалывает всё и главное быстро rulezz:
(http://www.holodilnik.ru/pics/med_pic_2_33592.jpg)(http://korobok.net.ua/25331-thickbox/kenwoodmg700.jpg)
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: AndreS от Август 31, 2012, 00:42:02 am
мулинекс не бери
гадость редкостная
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: Trener от Август 31, 2012, 00:50:38 am
Я не взял Кенвуд из-за ее шумности и еще чего-то (щас навскидку уже не вспомню). Приобрел Зелмер. Все, что нужно от мясорубки она делает и не так громко.
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: GSonik от Август 31, 2012, 08:03:09 am
Народ только не пишите о шумности, они все напоминают реактивный двигатель, вы простите по ночам крутите мясо возле мирно спящих домочадцев? :D
Если хочешь нормальную мясорубку, смотри в первую очередь на производительность (кг) но без фанатизма слишком большая производительность это лишнее, вы скорей всего не будете перекручивать на фарш целую корову или поросенка. Следующее на что стоит обратить внимание это на мощность номинальную(написана либо в паспорте, либо на дне коробки), а не максимальную (обычно большими буквами пишут на лицевой части коробок) и будет тебе счастье :)
Насадки: хорошо, когда 3 сетки, с разным диаметром отверстий (но если чисто для котлет это не критично).
Насадки типа терок нафиг не нужны, они ни у кого нормально не трут, это ведь не терка или шинковка а мясоРУБКА! Насадки типа  кеббе или для приготовления колбас это по желанию, в принципе, кто делает домашние колбаски довольны, я пока не пробовал (коптильня сломалась)
У меня дома вот такая: Moulinex ME-6251 (незнаю чем AndreS не понравился мулинекс, мясорубки отличные) при этом я разрезаю мясо на куски так, лишь бы они пролазили в горловину и все, жилы ей пофиг, 2 кило фарша за минуту, дольше мыть приходится :D

ЗЫ у меня Moulinex Французской сборки.
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: sinov от Август 31, 2012, 08:59:22 am
Бери Кенвуд! Я пользуюсь такой же, как у alexww уже несколько лет. Очень довольна! Мясо рубит быстро и качественно, легко моется, и не нужно лишних телодвижений. Да, немного шумновата, но ведь и мощность у нее не хилая! :) Главное, что она не пластмассовая и будет служить долго и верно. На радостях подарила по такой же точно мясорубке и маме, и свекрови.  rulezz
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: GSonik от Август 31, 2012, 09:12:23 am
ну на самом деле из чего сделан корпус тут не играет роли, важнее потроха :)
Вот хорошо если у мясорубки лоток металлический, меньше шансов сломать, с другой стороны, если человек аккуратный, то всё равно из чего сделана.

И ещё! купленную мясорубку обязательно погонять в холостую, предварительно смазав трущиеся детали растительным маслом, после чего помыть и ещё раз прогнать. А то многие на яндекс-марките вопят, что стружка в мясе...
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: sinov от Август 31, 2012, 09:17:58 am
А еще металлический корпус и детали, а также лоток хорош и в гигиеническом плане, т.к. при вибрации и ударах в пластмассовых деталях образуются микротрещины, в которых в свою очередь, могут развиваться бактерии и микроорганизмы от мяса и других продуктов.
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: GSonik от Август 31, 2012, 09:28:20 am
эм.... а корпус тут причем?
Ну про лоток от части верно :)

Мое мнение про корпуса из металла - это закос под премиум и проф. оборудование с соответствующей доплатой, оно надо? Мясорубка от силы появляется на столе минут на 15 (достал, собрал, прокрутил, разобрал, помыл, убрал), не?
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: Mikhalich от Август 31, 2012, 09:34:02 am
Други, спасибо - больше мнений, яснее картинка! beer
Как раз по причине потрохов из металла, а не пластика, смотрю в сторону Кенвуда.
Хотя, могут быть варианты...
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: sinov от Август 31, 2012, 09:41:46 am
эм.... а корпус тут причем?
Ну про лоток от части верно :)

Мое мнение про корпуса из металла - это закос под премиум и проф. оборудование с соответствующей доплатой, оно надо? Мясорубка от силы появляется на столе минут на 15 (достал, собрал, прокрутил, разобрал, помыл, убрал), не?
Да, прокрутил и убрал. Доплата за закос меня особо не волновала, а качеством я довольна. В таком случае, я бы вообще не покупала ничего в России, т.к. по сравнению с Америкой, Европой и др. станами, в России цены минимум раза в два выше. (знаю не понаслышке, т.к. давно уже ТАМ отовариваюсь)
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: GSonik от Август 31, 2012, 09:48:38 am
Други, спасибо - больше мнений, яснее картинка! beer
Как раз по причине потрохов из металла, а не пластика, смотрю в сторону Кенвуда.
Хотя, могут быть варианты...
Я вас огорчу, потроха в MG-700 пластик (http://www.rid-magaz.ru/8-7.html).
Метал только там где есть защита от перегрева в виде термореле
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: sinov от Август 31, 2012, 09:59:42 am
Други, не поленилась, сфоткала свою мясорубку: я немного ошиблась с маркировкой, у меня Кенвуд, но MG510A. Я сейчас выложу фотки - там детали металлические :)
(http://s018.radikal.ru/i508/1208/ee/af5323136dab.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s52.radikal.ru/i137/1208/1d/18ca31af5fbe.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: AndreS от Август 31, 2012, 10:05:01 am

У меня дома вот такая: Moulinex ME-6251 (незнаю чем AndreS не понравился мулинекс, мясорубки отличные)
металл после посудомойки покрывается черным налетом (не знаю из чего уж сделана эта мясорубка, но такое встречаю впервые)
приходится перед каждым применением батон пропускать через нее , чтобы убрать хоть как-то эту черноту.
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: GSonik от Август 31, 2012, 10:06:21 am
опять не угадала :D
Сейчас на рынке единицы мясорубок с металлическими шестеренками




Добавлено позже: [time]Август 31, 2012, 10:09:01 [/time]
металл после посудомойки покрывается черным налетом (не знаю из чего уж сделана эта мясорубка, но такое встречаю впервые)
приходится перед каждым применением батон пропускать через нее , чтобы убрать хоть как-то эту черноту.
Вот у нашего народа, вся беда в том что он не читает инструкцию!
Там же написано, не мыть в посудомоечной машине!
Силумин из которого скорей всего и сделана головка не выносит химии для посудомоечных машин
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: sinov от Август 31, 2012, 10:15:04 am
Вот у нашего народа, вся беда в том что он не читает инструкцию!
Там же написано, не мыть в посудомоечной машине!
Силумин из которого скорей всего и сделана головка не выносит химии для посудомоечных машин
:D
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: AndreS от Август 31, 2012, 10:28:36 am
опять не угадала :D
Сейчас на рынке единицы мясорубок с металлическими шестеренками




Добавлено позже: [time]Август 31, 2012, 10:09:01 [/time]
Вот у нашего народа, вся беда в том что он не читает инструкцию!
Там же написано, не мыть в посудомоечной машине!
Силумин из которого скорей всего и сделана головка не выносит химии для посудомоечных машин
я лучше куплю номальную мясорубку , чем буду делать как удобней производителю :D
имхо не наш метод мыть руками посуду, тем более жир мяса довольно не просто руками отмыть
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: TOR~Ceed~A от Август 31, 2012, 10:36:01 am
Я обеими руками за Кенвуд - три такие мясорубки в семье работают не один год - у меня, у мамы, а теперь и дочери такую купила в подарок - зверюги, а не мясорубки в хорошем смысле этого слова.  rulezz А такую, которую можно мыть в посудомойке из мясорубок не знаю. Один раз помыла в  посудомойке несколько лет назад, пришлось новую насадку покупать в запчастях.
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: GSonik от Август 31, 2012, 10:46:56 am
У кенвуда так же в инструкции написано не рекомендуется мыть в посудомоечных машинах.

ЗЫ
Мы с женой, года 4 или чуть больше назад, подарили подруге на ДР (по её просьбе) мясорубку Tefal ME7011, у нее она работает без каких-либо проблем, с учетом того что она крутит очень часто.

ЗЫЫ Я обеими руками за здравый смысл!  :)
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: Navir от Август 31, 2012, 10:58:44 am
Недавно купил кажется залмер (или залмекс, дома гляну точнее), еще не пробовал ее, но в яндекс маркете эту фирму прям боготворят.
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: TOR~Ceed~A от Август 31, 2012, 11:04:45 am
Недавно купил кажется залмер (или залмекс, дома гляну точнее), еще не пробовал ее, но в яндекс маркете эту фирму прям боготворят.

зЕлмер - это польская фирма, много чего выпускает, читала тоже отзывы положительные на хлебопечке.ру, но все-таки сама за проверенный вариант.
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: WildBobCat от Август 31, 2012, 11:10:54 am
у панасоника хорошее какчество... вообще панасы в последнее время в бытовухе вперед рванули
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: Boxa от Август 31, 2012, 11:17:49 am
1) нож должен быть обязательно КОВАНЫМ, а не штамповка
2) мощность=производительность - зависит от того, сколько котлет вы съедаете в один пресест
3) предохранитель при заклинивании. Обычно (в бюджетных моделях) пластиковая шестерня, плюс одна в запасе. В дорогих моделях - электронное устройство, которое отключает мотор при перегрузке.
4) разная приблуда типа тёрок и насадок для колбасок - дело вкуса. Либо если у Вас есть небольшая фазенда и треба переработать десяток кило морковки  и заморозить в холодильнике, дабы зимой наслаждаться полуфабрикатом собственного производства.
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: Kuzmich от Август 31, 2012, 11:19:47 am
Мы с семьей обычно берем мяса на месяц - полтора, примерно 12-15 кг. Часть оставляем мякотью, часть на фарш, кости, соответственно на бульон. Обработка всего мяса (промывка, нарезка, отделение жил, перекрутка, фасовка по пакетам, мойка посуды) в среднем занимает 2,5-3 часа. Из них перекрутка РУЧНОЙ мясорубкой. Занимает 30-40 мин. Т.е. 30-40 минут фитнеса в месяц с одной стороны и 10000 руб. с другой стороны. Я пока выбираю первое.
Свое мнение ни кому не навязываю, но когда среди моих знакомых такой вопрос поднимается, этот пример всегда привожу!
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: TOR~Ceed~A от Август 31, 2012, 11:22:50 am
Т.е. 30-40 минут фитнеса в месяц с одной стороны и 10000 руб. с другой стороны. Я пока выбираю первое.
Свое мнение ни кому не навязываю, но когда среди моих знакомых такой вопрос поднимается, этот пример всегда привожу!

А почему фигурирует цифра в 10 тысяч?
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: GSonik от Август 31, 2012, 11:29:17 am
Это цена мясорубки :)
То что крутится 30-40 мин, перекрутилось бы за минут 5, не более
При этом если брать котлетное мясо, то фитнес будет более "увлекательным" :D
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: WildBobCat от Август 31, 2012, 11:31:46 am
на фиговенькой мясорубке жилы мотаются, мотор клинит, еще что-нить в неподходящий момент... нервы дороже... мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи  ;)
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: GSonik от Август 31, 2012, 11:33:47 am
Мотор клинит от костей, жило наматывает мясорубка с тупым ножем

Самое забавное, что за цену в 10000 можно взять проф мясорубку с производительностью 250 кг/час
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: Kuzmich от Август 31, 2012, 11:34:05 am
Та понятно, что перекрутилось бы! Только экономия времени не большая получается. Если бы на это уходило часа 2 моей жизни - тада да! А так... В общем я для себя этот вопрос решил  :)

А что такое "котлетное" мясо?
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: RЕD от Август 31, 2012, 11:38:22 am

Насадки типа терок нафиг не нужны, они ни у кого нормально не трут, это ведь не терка или шинковка а мясоРУБКА!
...
У меня дома вот такая: Moulinex ME-6251 (незнаю чем AndreS не понравился мулинекс, мясорубки отличные) при этом я разрезаю мясо на куски так, лишь бы они пролазили в горловину и все, жилы ей пофиг, 2 кило фарша за минуту, дольше мыть приходится :D

ЗЫ у меня Moulinex Французской сборки.

и у меня "Moulinex Французской сборки". модель не помню. но как обычно, комплектация максимальная )))

Насадки типа терок - это нормально. они нужны.  очень быстро ставятся, очень легко моются,  это насадки, на которых реально мне быстрее нарезать морковку или редиску кружками или натереть, чем резать ножом или тереть на ручной терке (я не повар если чо).  
у нас мясорубка постоянно стоит на столе. мы ее не убираем, именно из-за того что пользуемся этими терками чаще чем мясорубкой.

конечно, недостатки у насадок есть, но мое мнение - это точно лучше чем терки в кухонном комбайне.

что нужно смотреть в мясорубке:
- высота . посмотрите, встанет ли ваша любимая кастрюля под шток.  у нас наши поставились нормально.
- реверс. ни разу не заедало (т.е. ни разу не требовался), но перед съемом-разбором полезно крутануть назад - остатки продуктов разматываются
- насадка-выжималка для смородины. ОНА РАБОТАЕТ!  
- терки. работают, но с замечаниями.
- решетка с крупными отверстиями- не вижу большой разницы, но для фарша мантов ставлю ее. просто так.  

- колбасы ни разу не делал, но знаю точно что кишки найти можно. их продают большими мотками и поэтому лучше покупать совместно.

недостатки: да, мясорубка мулинекс сделана из странного металла, который темнеет в посудомойке от взаимодействия с химией. степень потемнения зависит от используемого средства.  на порошке "финиш" темнеет меньше, чем на сормате.
я щаз мою на режиме быстрой мойки - жить можно.

на сколько знаю, другие мясорубки тоже почему то делают из такого же металла.




Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: RЕD от Август 31, 2012, 11:44:39 am
Кенвуд  ... помыла в  посудомойке несколько лет назад, пришлось новую насадку покупать в запчастях.

может разный все же металл? я первоначально заряжал на самую сильную мойку, не так уж и сильно оно покрывалось, да, губкой с фери пришлось налет оттереть, но такого что бы насадку менять - такого не было, вот уже года три у нас этот мулинекс и родителям тоже мулинекс подарили на позапрошлый новый год. 
полет нормальный.
примечание: вот родители терками не пользуются. но они и мясорубку на столе не держат, в отличие от нас.


Добавлено позже: Август 31, 2012, 11:49:09 am
Вот Кенвуд, про который говорила Ольга (синов) на первой страничке темы работает очень хорошо, не клинит ее и жилы не мотаются, а стоит 5 тысяч. :)

чего сразу Кенвуд? все что про кенвуд наговорили - все так же и для мулинекса. у нас вроде моща написана 1200 - это даже не самая мощная, у родителей 1600вт вроде, никакой разницы не выявлено.

у кенвуда вижу токо один плюс - вроде шток выше. или это токо визуально так кажется?  а насадок-терок и насадки-соковыжималки для смородины  у кенвуда наверное и нету?


Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: GSonik от Август 31, 2012, 11:49:58 am
Мясо на сорта подразделяют по количеству соединительной ткани (жилок, фасций и т.п.) в отрубе
Если речь о говядине, к высшему и 1-му сортам относят мясо, обладающее наилучшими кулинарными достоинствами, хорошо развитой и наиболее нежной мышечной тканью, которая содержит небольшое количество коллагена. Эти особенности структуры и химического состава позволяют использовать мясо 1-го сорта для жарки. Вырезка относится к высшему сорту, а толстый и тонкий край, верхняя и внутренняя части задней ноги - к 1-му сорту.

Мясо 2-го сорта - боковая и наружная части задней ноги, лопатка, грудинка. Коллаген в тканях этого мяса более устойчив, чем в тканях мяса 1-го сорта; мясо 2-го сорта содержит до 5 % соединительной ткани. Его используют для тушения. Устойчивость коллагена в тканях этого мяса неодинакова. Некоторые части содержат менее устойчивый коллаген (верхняя и внутренняя части задней ноги), другие - значительно более устойчивый.

К 3-му сорту относится шея, пашина, покромка, голяшка, рулька. Это мясо содержит наибольший процент соединительной ткани, в которой много коллагена.

Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: Kuzmich от Август 31, 2012, 11:57:18 am
Я конечно прочитал для общего развития, только я когда мясо покупаю пальцем тычу какой кусочек заворачивать. Так что голяшки с рульками если и попадаются, то только на холодец!  rulezz
Ладно. Все. Флудить завязываю. ТС про другое спрашивал.
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: GSonik от Август 31, 2012, 12:07:59 pm
Я конечно прочитал для общего развития, только я когда мясо покупаю пальцем тычу какой кусочек заворачивать.
Просто соединительная ткань так же полезна для организма :) а прокрутить в ручную тяжеловато)



Анастасия, все мясорубки это в первую очередь мясорубки, всё остальное, это лишь дополнение не более.
Кретерии выбора хорошей мясорубки выше уже все перечислили, думаю, что больше добавить то и нечего :)


Добавлено позже: [time]Август 31, 2012, 12:11:27 [/time]
ЗЫ
Тему наверно стоило бы перенести в рюмочную, в раздел Семья, дом, хобби
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: RЕD от Август 31, 2012, 12:32:43 pm
в том то и дело, что ты ошибаешься. 
- соковыжималка для смородины может быть только как насадка для мясорубки. там реальная моща нужна, потяжелее чем мясо молоть.
 
- мне насадки-терки удобнее комбайна. их мыть проще - две детали и поршень, разбираются-собираются за полоборота.
а в комбайне - всего мыть и собирать - примерно в два раза больше и сложнее.


Потому как человеку нужна хорошая мясорубка, а не комбайн, ИМХО. Для всего перечисленного из насадок - терок и соковыжималки у меня, например, есть отличных два комбайна - это не от жадности, а от того, что разные функции на них. А хорошая мясорубка - она для мяса. :)
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: Мурзилка от Август 31, 2012, 13:01:23 pm
недостатки: да, мясорубка мулинекс сделана из странного металла, который темнеет в посудомойке от взаимодействия с химией. степень потемнения зависит от используемого средства.  на порошке "финиш" темнеет меньше, чем на сормате. я щаз мою на режиме быстрой мойки - жить можно. на сколько знаю, другие мясорубки тоже почему то делают из такого же металла.
Вот гляжу на вас и удивляюсь  :D :D :D Материал, из которого сделаны части мясоругки является аллюминием. Аллюминию свойственно окисляться. Щелочная среда, которая присутствует в порошке вредит покрытию, которым покрыты мет. части. Аллюминий используется в пищевой индустриии из-за того, что при попадании на него воды и воздуха, образуется окисная пленка, а следовательно создается антибактериальный слой защиты. Мойте ее руками с обычным мылом и проблем не будет. Сам по незнанке сунул ее в ПМ машину  punish Ну ничего страшного в этом нет.

По теме, юзаю эту Panasonic MK-G1800PWTQ http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=926542&hid=90588
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: Мурзилка от Август 31, 2012, 13:27:31 pm
Ну Вам так удобнее, мне - так! Зачем за кого-то говорить, что он ошибается? Вам надо смородину обрабатывать - в добрый путь! Мне -нет, а что надо у меня обрабатывают два Боша - никаких затруднений с их мытьем не испытываю, поскольку их запчасти, в отличии от мясорубочных можно мыть в посудомойке. Автор топика просил помочь выбрать мясорубку, не ставил задач по переработке чего-либо дополнительно.  :) А про комбайны-терки-мясорубки и прочую технику мне можете не рассказывать - это мое пожизненное хобби - техники у меня много, самой разнообразной и экзотической, знаю о ней не понаслышке + три года была модератором форума хлебопечка.ру - можете посмотреть сколько и чего там из техники обсуждается. ;)
Насть, не кипятись, тут каждый высказывает свое мнение. А автор пусть выбирает. beer
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: Мурзилка от Август 31, 2012, 13:37:18 pm
Саш. не кипячусь. Тоже высказала свое мнение, даже смайлы расставила. Считаю некорректным не зная человека вот так сходу говорить, что он ошибается. Может это RED ошибается.  :P У меня мнение о Мулинексах резко отрицательное в последнее время, но я же не настаиваю на этом мнении и даже до сих пор его держала при себе...
Запомни раз и на всю жизнь, у каждого свое мнение и спорить с ним бесполезно, не имея веских аргументов и жесткой статистики :)
У кого-то Сид не ездит, у кого-то ездит, у кого-то Мулинекс не крутится, у кого-то крутится. Это всего лишь опыт эксплуатации связанный с теми или иными обстоятельствами, начиная от поизводства и способа использования, а может и просто партии.
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: Мурзилка от Август 31, 2012, 13:42:05 pm
До сих пор тут пытались как раз мое мнение изменить.Я только высказалась за Кенвуд. Вот и все! Посмотри, с кем-то я спорила, чего-то доказывала?
Ты со мной сейчас споришь  :D :D :D ;)  beer
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: TOR~Ceed~A от Август 31, 2012, 13:45:43 pm
Запомни раз и на всю жизнь, у каждого свое мнение и спорить с ним бесполезно, не имея веских аргументов и жесткой статистики :)
У кого-то Сид не ездит, у кого-то ездит, у кого-то Мулинекс не крутится, у кого-то крутится. Это всего лишь опыт эксплуатации связанный с теми или иными обстоятельствами, начиная от поизводства и способа использования, а может и просто партии.

Вот поэтому никуда и не суюсь со своим абсолютно исправным Сидом, когда другие жалуются, понимая, что все разное может быть.

Ты со мной сейчас споришь  :D :D :D ;)  beer

Вот чтобы не спорить расставляла смайлы, старалась, чтобы было культурно и обоснованно - что не с бухты-барахты у меня есть свое мнение, на которое не надо давить и что-то доказывать. Хорошо, потру все посты и на этом остановимся. Мулинекс- отлично, спорить - нельзя.
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: Мурзилка от Август 31, 2012, 13:50:08 pm
Вот поэтому никуда и не суюсь со своим абсолютно исправным Сидом, когда другие жалуются, понимая, что все разное может быть.

Вот чтобы не спорить расставляла смайлы, старалась, чтобы было культурно и обоснованно - что не с бухты-барахты у меня есть свое мнение, на которое не надо давить и что-то доказывать. Хорошо, потру все посты и на этом остановимся. Мулинекс- отлично, спорить - нельзя.
Я те потру  punish :D :D :D Оставь для истории.
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: RЕD от Август 31, 2012, 13:56:37 pm
Зачем за кого-то говорить, что он ошибается?
затем что ты высказала ошибочное суждение.
я же указал тебе конкретно, в чем ты ошиблась. для отжима ягод используют соковыжималку типа мясорубки.
вот нашел в инете первое что попалось http://angel-juicer.ru/page_89.html


что надо у меня обрабатывают два Боша - никаких затруднений с их мытьем не испытываю, поскольку их запчасти, в отличии от мясорубочных можно мыть в посудомойке. ...
терку и прочие насадки мыть в посудомойке можно.  из алюминия сделана только винт , корпус и гайка. итого - три детали.

техники у меня много, самой разнообразной и экзотической, знаю о ней не понаслышке
это вранье. ты никогда не видела электромясорубку и насадки к электромясорубке. не понимаешь отличий между комбайном и мясорубкой. этот вывод делаю из предыдущих цытат


Добавлено позже: [time]Август 31, 2012, 14:01:11 [/time]
Аллюминию свойственно окисляться. Щелочная среда, которая присутствует в порошке вредит покрытию, которым покрыты мет. части.

Мойте ее руками с обычным мылом и проблем не будет.

подозреваю, не совсем так.
1. мыло разве не щелочь?
2. разные порошки действуют по-разному.  вроде был порошок для серебра, интересно, сойдет ли такой порошок для алюминия.

3. как вариант - уверен, что посудомойка отмоет , даже если не засыпать порошок. просто за счет полоскания горячей водой.
это удобно - скинуть сразу в посудомойку.
 
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: TOR~Ceed~A от Август 31, 2012, 14:05:22 pm

это вранье. ты никогда не видело электромясорубку и насадки к электромясорубке. не понимаешь отличий между комбайном и мясорубкой.

Спасибо за Ваше мнение! За сим считаю наше общение законченным.

Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: GSonik от Август 31, 2012, 14:07:22 pm
Какие все нежные :D


Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: Мурзилка от Август 31, 2012, 14:16:21 pm
подозреваю, не совсем так. 1. мыло разве не щелочь? 2. разные порошки действуют по-разному.  вроде был порошок для серебра, интересно, сойдет ли такой порошок для алюминия. 3. как вариант - уверен, что посудомойка отмоет , даже если не засыпать порошок. просто за счет полоскания горячей водой. это удобно - скинуть сразу в посудомойку.
Щелочи разные бывают и РН фактор. Тут много состовляющих. Я не химик. Но раз написано нельзя и я уже обжегся на этом, то и не суюсь. Мою губочкой, даже опосля сала. Все нормально отмывается нараз. Моющие средства для посуды основаны не на щелочи, а на кислотах, расщипляющие жир. Кислоты эти по составу близки к тем кислотам, что содержат сами продукты.


П.С. Не гоже мужику общаться с женщиной в таком тоне  sux




Добавлено позже: Август 31, 2012, 14:18:54 pm
Последующие прирекания, оскорбления и ругань будут караться строго!

Будьте вежливы друг к другу  ;)
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: RЕD от Август 31, 2012, 16:32:09 pm
и все таки. мыл несколько раз.  зависит от порошка.  экспериментировать дальше не стал, т.к. в принципе, всегда чернеет, иногда меньше, иногда больше.
щаз мою губкой.  
Щелочи разные бывают и РН фактор. Тут много состовляющих. Я не химик. Но раз написано нельзя и я уже обжегся на этом, то и не суюсь.

П.С. Не гоже мужику общаться с женщиной в таком тоне  sux

мясорубка - мужское дело. пусть не лезет. тем более что и дачи у нее нет, и машина - сид.  :D :'(.
пердоньте (исп.), еще у дамы целых два боша. интересно было бы узнать, скока патефонов, тоже два?

такое невежество, как эта дама проявила, никогда не встречал  :D
неужели есть те рожденные в ссср, кто был лишен в децтве счастья вращения ручной соковыжималки-пресса с красной смородиной?  :D :D
так вот, к мулинексу насадка-соковыжималка-пресс ЕСТЬ. и это ВАЖНО ))

Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: TOR~Ceed~A от Август 31, 2012, 16:55:02 pm

мясорубка - мужское дело. пусть не лезет. тем более что и дачи у нее нет, и машина - сид.  :D :'(.



Насть, не кипятись, тут каждый высказывает свое мнение. А автор пусть выбирает. beer

Саша, ты устарел со своими понятиями общения на форуме. :D У нас, как я вижу, появился новый модератор, который зарегистрировавшись пяток дней назад уже знает кому и в каких темах следует писать, а кому- нет, у кого есть дача, а у кого ее нет ему из Питера виднее всех.  :D И надеется, что на язвительности он  долго продержится и что это действительно лучший способ общения. :popcorn:

Ну в общем, Саш, пора видимо место уступать?  :) Я - не против, можно в кулинарную книгу назначить.
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: sinov от Август 31, 2012, 19:39:35 pm
У нас, как я вижу, появился новый модератор, который зарегистрировавшись пяток дней назад уже знает кому и в каких темах следует писать, а кому- нет, у кого есть дача, а у кого ее нет ему из Питера виднее всех. 

Я - не против, можно в кулинарную книгу назначить.
У меня есть другое предложение:
создадим новый раздел: "ВСЕ О МЯСОРУБКАХ" - там его и назначим модератором
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: Navir от Август 31, 2012, 20:33:04 pm
Глянул дома, вот эту модель выбрал, шибко много хороших отзывов об мясорубках этой фирмы, прям кто больше расхвалит, выбрал модель с реверсом, цена не дорогая, никак не 10тыс как сверзу тут писали. Модель Zelmer 986.88, Польша, 2 года гарантии, еще не юзал, но думаю все ок будет ))))

При желании можно купить наборы разных терок и ножей к ней, брал в технопарке, у них все есть для нее в продаже.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4683717&hid=90588
Название: Re: Выбор электро мясорубки.
Отправлено: RЕD от Август 31, 2012, 21:33:10 pm
Ну в общем, Саш, пора видимо место уступать?  :) Я - не против, можно в кулинарную книгу назначить.

Саша, дама ждет же, што молчишь?

Добавлено позже: [time]Август 31, 2012, 21:37:40 [/time]
создадим новый раздел: "ВСЕ О МЯСОРУБКАХ" - там его и назначим модератором

давай, давай,  ответь за слова, создатель новых разделов  :D

Добавлено позже: [time]Август 31, 2012, 21:43:46 [/time]
шибко много хороших отзывов об мясорубках этой фирмы, прям кто больше расхвалит
подожди, щаз чуваки создадут новый раздел "все о мясорубках",   тогда там и отпишешься.
или балаболы?

Модель Zelmer 986.88, Польша, 2 года гарантии, еще не юзал, но думаю все ок будет ))))
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4683717&hid=90588

открой секрет всей этой темы - винт, кожух и гайку зелмера можно мыть в посудомойке? на фото кожух блестит как стальной.


Добавлено позже: [time]Август 31, 2012, 21:49:38 [/time]
а вообще, конечно, прошу простить за мою несколько экспрессивную манеру общения.
мясорубки - наше все )))

Цитировать (выделенное)

паpень постyпает в ВУЗ. Сдает экзамены по математике. Емy надо наpисовать окpyжность. Он выходит к доске, беpет мел и, не отpывая pyки, pисyет четкий кpyг.
- Как вам это yдалось без циpкyля?
- А я два года в аpмии мясоpyбкy кpyтил.


(http://ceedclub.ru/forums/Themes/default/images/warnwarn.gif) Нарушение Правил форума:
2.17 Злоупотребление функцией цитирования. Не приветствуются посты с более чем 1м уровнем вложеннности цитат.
2.2 Провокационное и вызывающее поведение, оскорбления в адрес участников дискуссии. Наш форум предназначен для дружеского общения, а не для выяснения отношений (бан за провокационное поведение 4 недели, как провокатору так и ответившему на провокацию в открытой переписке на форуме);