форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Июнь 19, 2012, 07:41:21 am
-
(http://farm5.static.flickr.com/4006/4393355150_f19f26e461.jpg)
Прибило инетом рецептик малосольных огурчиков. Заинтересовало то, что предлагалось использовать минералку с газом для рассола. Решила попробовать. :) Получилось вкусненько и хрустко - как автор и обещала. Лаже замена дорогой рекомендованной воды Сан-Пелегрино на отечественную Славяновскую ничего не изменило. rulezz
Для пробы брала совсем немного исходных продуктов;
10 штучек небольших огурчиков (сантиметров по 10-12)
0,750 мл минералки
пучок укропа
1 небольшую головку молодого чеснока
2 столовые ложки соли ( это можно регулировать по вкусу)
У огурчиков отрезаем попки с двух сторон.Соль растворяем в небольшом кол-ве кипятка. На дно емкости помещаем пол-пучка укропа, нарезанного крупно, половину чеснока, нарезанного тонкими пластинами, огурцы и снова - укроп и чеснок. Солевой раствор смешиваем с несоленой минеральной водой и заливаем огурчики.Кладем сверху тарелочку, которая меньше диаметра емкости, чтобы она как грузом прижала огурчики слегка и убираем их на сутки в холодильник. Все, можно употреблять это хрустящее чудо! rulezz
-
А рецепт водочки под эти огурчики есть? :D
-
Самогон ты имел ввиду? :)
-
Самогон ты имел ввиду? :)
Можно и его. Я за любой кипеж, окромя голодовки beer :D
-
=nyam= =nyam= =nyam=
-
вот и доброе утро! Точно, пойду после работы за огурками, давно не делала
а я кстати использую новотерскую и в огурчиках и в шашлыке)))) Насть, только я еще добавляю листики смородиновые и вишневые, какие есть сежесорванные или сухие)))) Люблю когда ими пахнет))))
-
вот и доброе утро! Точно, пойду после работы за огурками, давно не делала
а я кстати использую новотерскую и в огурчиках и в шашлыке)))) Насть, только я еще добавляю листики смородиновые и вишневые, какие есть сежесорванные или сухие)))) Люблю когда ими пахнет))))
и я сегодня пойду уже за второй партией огурчиков, первую уже съели! =nyam= О, листики - это хорошо, попрошу свекровь, она мне нарвет и привезет. rulezz А я в водах в магазине всегда путаюсь и забываю, как выбрать несоленую...Вот со славяновской повезло. :D
-
А я в водах в магазине всегда путаюсь и забываю, как выбрать несоленую...Вот со славяновской повезло
Святой источник с красной крышкой.(http://www.globaltrading.ru/pics/images_food/b_12012.gif)
Просто газированная вода как когда то из сифонов.
-
Святой источник с красной крышкой
Просто газированная вода как когда то из сифонов.
спасибо! забью себе в память телефона, чтобы больше не забывать! %) :)
-
%) о... тема.... спасибо Настасья rulezz
-
Святой источник с красной крышкой.
Этой водой уже травились депутаты в Думе, когда ее туда официально поставляли. После ее проверки действительно выявили, что отравление было именно от этой воды. Потом ее перестали поставлять в Думу. Будьте аккуратнее в выборе воды.
-
Потом ее перестали поставлять в Думу.
Жалко-то как :(
-
Насть, только я еще добавляю листики смородиновые и вишневые, какие есть сежесорванные или сухие))))
Хрена еще можно вроде...Рецепт простой , попробую сделать =write=
-
Хрена еще можно вроде...Рецепт простой , попробую сделать =write=
Пробуйте обязательно! :) У нас уже третья партия по 10 штучек стоит замачивается! rulezz Хрен-точно можно!
-
Огурчикам *улиард плюсиков...
-
Огурчикам *улиард плюсиков...
спасибо! :-[
Сегодня продавщица, у которой я постоянно беру огурчики, не выдержала и спросила, куда у меня уходит такое кол-во продукта, что я его через день покупаю. :) Поделилась рецептиком. :D
-
пошел за огурцами))))
В 90-х в командировке в Кахахстане, в магазинах не было ничего - хлеб недельный и томатный сок. Пожрать ловили рыбу, закусь ходили собирать на солдатскую бахчу (добирали остатки что они не собрали). Так вот тогда я примерно по этому рецепту и сваял огурчики. Минералки не было, но был укроп и чеснок.
Закуска пошла на ура, поскольку из солений небыло вообще ничего, кроме того что редкие свежие рабы из москвы (прибывшие на отбывание своего командипрвочного срока) привозили)))
Рецепт прям напомнил вкус тех гурчиков под спиртяжку))))
-
rulezz сделала на даче в выхи.... мням.... вкуснотища %)
Настюш, еще раз спасибо :-*
-
dance friendz =music=
ешьте на здоровье! :-*
-
Хм…, без хрена и хруст, надо попробовать. Я, делаю так, в банку ложем хрен, укроп, петрушку, перец горошек, чеснок, приправа, огурчики. На 1 литр рассола: 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара, все вскипятить и залить огурцы, хруст стоит такой соседи в стены стучат. :)
-
%) хрустят.....
-
Киньте в меня укропом кто-нибудь (а то все есть, укропа нет, он весь на даче).
-
Киньте в меня укропом кто-нибудь (а то все есть, укропа нет, он весь на даче).
Я тут в Ашане от жадности набрала укропа воз и маленькую тележку :D %) - давно там не была, а оказалось, что там большие пучки и совсем недорого, прямо коммунизм какой-то! Вот наморозила его себе. rulezz
-
Я тут в Ашане от жадности набрала укропа воз и маленькую тележку :D %) - давно там не была, а оказалось, что там большие пучки и совсем недорого, прямо коммунизм какой-то! Вот наморозила его себе. rulezz
Да, он же искусственный без вкуса и запаха.
-
Да, он же искусственный без вкуса и запаха.
да нет, нормальный - укроп как укроп, в огурчиках запах и вкус присутствует.
-
А чем обычная вода не угодила?
В таких огурцах важны сами огурцы, нужны пупырчатые а не гладкие.
Ещё можно в пакетах делать - для тех, кто нетерпелив
-
А чем обычная вода не угодила?
В таких огурцах важны сами огурцы, нужны пупырчатые а не гладкие.
Ещё можно в пакетах делать - для тех, кто нетерпелив
пакетный вариант - это который сухой засолки? Такой рецепт я тоже выкладывала, у меня в пакете получаются пересоленные.
не знаю - в первоисточнике написано газированная вода,а про огурцы ничего не уточняется - значит можно любые. Я постараюсь в следующий заход взять гладкие огурцы и так же сделать - тогда можно будет проверить, в газах дело или нет. Может газ больше влияет на просолку, а не на хруст?
-
пакетный вариант - это который сухой засолки? Такой рецепт я тоже выкладывала, у меня в пакете получаются пересоленные.
не знаю - в первоисточнике написано газированная вода,а про огурцы ничего не уточняется - значит можно любые. Я постараюсь в следующий заход взять гладкие огурцы и так же сделать - тогда можно будет проверить, в газах дело или нет. Может газ больше влияет на просолку, а не на хруст?
Пакетные солятся 3-4 часа если не ошибаюсь, может просто соли надо убавить? :) или использовать каменную соль.
Обычные огурцы солятся сутки в обычной воде, в газировке как я понял тоже сутки, смысл? Мне кажется этот рецепт больше похож на бзик людей повернутых на экологии.
Пупырчатые огурцы более жесткие, поэтому хрустят лучше и вкусней , но солятся медленней (за исключением Турецких не грунтовых, они толстокожие как слоны). Если перед засолкой огурцам дать полежать и подсохнуть немного, то они быстрей втянут рассол. :) так многие продавцы "свежих" огурцов пользуются, когда надо продать залежалый товар, его просто кладут на сутки в воду, огурец как губка вбирает в себя воду и разглаживается :)
-
А чем обычная вода не угодила?
В любой "минеральной" и не только воде за исключением дистиллятов содержится определённое количество ионов кальция, магния и так далее, но для засолки важны прежде всего эти двое, чтобы сохранить хрусткость огурцов. Слишком жёсткая и слишком мягкая вода одинаково плохи для засолки. Минеральные воды в бутылках имеют разную жёсткость в зависимости от того, откуда их разлили. Какая-то вода подходит для засолки, какая-то- нет. Помимо этого в газированной воде содержится растворённый углекислый газ, что даёт нам на первом этапе после заливки, пока вода не выдохлась, кислую реакцию среды. Что, собственно, и создаёт сюжет- огурцы слегка подмариновываются в кислой среде, а потом реакция среды становится менее кислой, начинается процесс молочнокислого брожения. Что и даёт быстрый результат.
(не моё :) )
-
Да бред, во первых не быстро, быстро это в пакете за 3-4 часа. Жесткость воды возможно играет роль, но про углекислоту... загунули. Попробуйте не отрежте у огурчиков кончики и они уже не будут так быстро просаливаться ;) это кстати хороший способ подольше иметь огурцы слабой засолки, одну часть кладете целыми, другую что сверху обрезаете :)
Лан не будем спорить, будем кушать :D
-
Думаю, что любое мнение полезно, а каждый выберет для себя подходящий рецепт и останется доволен. beer Возможно и с простой водой получится все то же самое - не принципиально - был рецепт с минералкой - проверила - выложила. Если влияет жесткость воды, то возможно берут минералку для стабилизация качества конечного продукта - жесткость у всех разная, а у минералки, особенно если не попасть на "левую", состав будет один и тот же.
-
Наконец то и я сподобился на сие действие :D. Завтра попробую, а то практически три недели по всей стране носило %), было не до огурчиков :)
-
Забабахали, завтра будем пробовать! :)