
Прибило инетом рецептик малосольных огурчиков. Заинтересовало то, что предлагалось использовать минералку с газом для рассола. Решила попробовать.

Получилось вкусненько и хрустко - как автор и обещала. Лаже замена дорогой рекомендованной воды Сан-Пелегрино на отечественную Славяновскую ничего не изменило.
Для пробы брала совсем немного исходных продуктов;
10 штучек небольших огурчиков (сантиметров по 10-12)
0,750 мл минералки
пучок укропа
1 небольшую головку молодого чеснока
2 столовые ложки соли ( это можно регулировать по вкусу)
У огурчиков отрезаем попки с двух сторон.Соль растворяем в небольшом кол-ве кипятка. На дно емкости помещаем пол-пучка укропа, нарезанного крупно, половину чеснока, нарезанного тонкими пластинами, огурцы и снова - укроп и чеснок. Солевой раствор смешиваем с несоленой минеральной водой и заливаем огурчики.Кладем сверху тарелочку, которая меньше диаметра емкости, чтобы она как грузом прижала огурчики слегка и убираем их на сутки в холодильник. Все, можно употреблять это хрустящее чудо!
