форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: Rescuer от Март 28, 2011, 00:10:51 am

Название: Свинятина в медовом соусе с черносливом
Отправлено: Rescuer от Март 28, 2011, 00:10:51 am
В общем, как делаю я:
свинятина - порционные куски
Гвоздика 3-4 штучки
лавровый лист - парочку

делаем соус:
Жидкий мед (если твердый - немного разбавить кипятком)
Лимонный сок
Пару капель Табаско (кто любит "погорячее")
Соль
Кетчуп (лучше сладкий. Советую Хайнц - хоть без химоты)
Предварительно замоченный чернослив мелко порубленный.

Свинятину промыть, промокнуть бумажным полотенцем. выложить в сотейник, полить соусом.
Затем на 40 минут в духовку, 180С. минут через 20 достать, полить соусом, добавить гвоздичку, лаврушку. И буде вам счастие :) Доброй трапезы!
Название: Re: Свинятина в медовом соусе с черносливом
Отправлено: Lelik от Март 28, 2011, 23:56:51 pm
Единственный вопрос - мясо не важно какое??
Шейка, лопатка??? Насколько играет роль жировые прослойки или просто
видимый жир??? Если взять, к примеру, карбонат?? Мясо сухое будет?
Название: Re: Свинятина в медовом соусе с черносливом
Отправлено: Rescuer от Март 29, 2011, 00:33:21 am
Единственный вопрос - мясо не важно какое??
Шейка, лопатка??? Насколько играет роль жировые прослойки или просто
видимый жир??? Если взять, к примеру, карбонат?? Мясо сухое будет?

Карбонат да, думаю суховат получится.. Я делаю классически из шейки.. Лопатка сгодится.. С жирком, главное..
Название: Re: Свинятина в медовом соусе с черносливом
Отправлено: Нусик от Март 29, 2011, 10:12:10 am
Соусом два раза поливать или там два разных соуса?  :-[
Название: Re: Свинятина в медовом соусе с черносливом
Отправлено: Rescuer от Март 29, 2011, 11:37:33 am
Соусом два раза поливать или там два разных соуса?  :-[

2 раза полить, чтоб мсяо не сохло. во второй раз добавить лавр.лист и гвоздику.