форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Март 23, 2011, 20:36:13 pm
-
Купила для пробы крупу булгур.Оказалось,что это практически тот же рис по виду,хотя на самом деле дробленная пшеница. :) Для приготовления нужно обжарить луковицу на сливочном масле до прозрачности,добавить в нее томаты в собственном соку (без шкурок) и когда смесь закипит всыпать крупу.Посолить,поперчить,перемешать и добавить немного воды.Томить на небольшом огне периодически посматривая и если нужно-подливая воду.Доводим до готовности крупы,добавляем парочку зубчиков раздавленного чеснока и зелень по желанию-укроп,петрушку,кинзу.
Ну и люля-кебаб-берем фарш (у меня полностью говяжий),мелко крошим в него луковицу (на мясорубке нельзя),добавляем специи (перец,соль) и зелень-кинзу и петрушку.Начинаем методично отбивать фарш об стол.Тут нет яйца и отбиванием нам надо добиться того,чтобы он стал липким и держал форму.Потом формируем продолговатые котлетки,можно использовать шпажки,предварительно замоченные в воде,чтобы в духовке они не сгорели.Шпажки отправляем в разогретую духовку и доводим до готовности.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96564755/xlarge/123084130.jpg)
-
Настюш, как всегда rulezz
-
Настюш, как всегда rulezz
Иннуль,спасибо! :)
С очередной сменой аватара! rulezz
-
Спасибки :-[ :D