форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: Мадама от Январь 13, 2011, 15:37:10 pm
-
Ну помните в дет саду и школе кормили такими.....высокий такой, плотный.... :)
Чет вспомнила....захотелось.... %)
вот нашла рецептик....http://www.liveinternet.ru/users/vicariba/post132995419/
А кто как его готовит?
-
Только вчера делала омлет. Взяла 4 яйца, молочка где то побольше пол стакана, потом на терку сыр, посолила и залила в мультиварку :) ням ням получилось B) :P
-
ну вот и я загорелась :)
-
Класс!
С сыром вкусно.
-
Ну помните в ... школе кормили такими.....высокий такой, плотный.... :)
А кто как его готовит?
только не смейтесь...я не готовлю омлет....такой высокий, плотный...
... я его в школе покупаю..точнее, моя мама учитель..и вот как только омлет
в школе делают, сразу заказывает небольшой противень домой...Омлет
высокий, плотненький и очень нежный (как правило, омлет в школе подают
вместе с зеленым горошком до сих пор). Я Этот омлет - обожаю!!!!
Не получается у меня такой, сколько раз делала..и муку пробовала добавлять, но
тогда омлет становится как губка, сильно не поднимается и вкус яиц теряется.....
Но вот насчет мультиварки подумаю...что-то я забыла про неё совсем...
-
Нашла рецепт ТОГО САМОГО ОМЛЕТА - из детского сада! :)
http://www.kuharka.ru/recipes/egg/9138.html
Перенесу его сюда целиком, чтобы не потерялся в случае чего - итак - слова и фото автора:
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96652393/xlarge/128546373.jpg)
Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким , каким моя детская память запомнила его с детского садика, высокого, воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его :)
Этому человеку, который опубликовал этот рецепт, прекрасной женщине, повару с 20 летним стажем Оксане Путан хочу выразить мою искреннюю благодарность ...
Рецепт очень простой , да вы сейчас сами в этом убедитесь ...
Итак берём в такой пропорции молоко и яйца : 250 гр. молока и 5 яиц, половинка чайной ложки соли , масло для смазки формочки. Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко .
Вот здесь внимание ! Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, а именно круговыми движениями, не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль.
Смазываем наши формы сливочным маслом. Заполняем их нашей смесью, но не доверху, потому что омлет будет подниматься. Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Затем аккуратно достаём ... и за завтраком наслаждаемся вкусом ,таким знакомым нам с детства.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96652393/xlarge/128546372.jpg)
-
*Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Первые 15-20 минут духовку не открывать*
это как? Полчаса + 15-20мин? Полчаса,выкл духовку и ждем 15-20мин? Или в процессе приготовления не совать свой нос в духовку в течении первых 15-20мин?
-
*Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Первые 15-20 минут духовку не открывать*
это как? Полчаса + 15-20мин? Полчаса,выкл духовку и ждем 15-20мин? Или в процессе приготовления не совать свой нос в духовку в течении первых 15-20мин?
именно в процессе приготовления в течении первых 15 минут духовку открывать нельзя - это как с приготовлением бисквита - чтобы не опал нельзя открывать духовку. А общее время приготовления 30 минут после постановки формочек в разогретую духовку.
-
именно в процессе приготовления в течении первых 15 минут духовку открывать нельзя - это как с приготовлением бисквита - чтобы не опал нельзя открывать духовку. А общее время приготовления 30 минут после постановки формочек в разогретую духовку.
ок,спасибо за разъяснение!
-
Я его рискнула сделать в аэрофритюрнице, по вкусу - понравился, но из-за того, что там нельзя подсмотреть за процессом как в духовке и я боялась ненароком спалить блюдо, я аэрофритюрницу открывала и в итоге он у меня все-таки опал, объем потерялся.
Добавлено позже: Сентябрь 09, 2012, 10:19:27 am
:) Может еще кто поэкспериментировать захочет http://www.kommersant.ru/doc/2007196 - написано вкусно, у меня руки пока не доходят до молекулярной кулинарии...
-
омлет зачётный получился , спасибо :)
-
УРА!!! rulezz На здоровье! beer
(http://smayli.ru/data/smiles/edaa-1005.gif) (http://android-iphone-games.com/)
-
Насть, спасибо за рецепт.)
Тоже его (омлет) не могла забыть с детства.
Пробовала много раз, но ТАКИМ не получался.)
Попробую по этому рецепту.)
-
:) Ну попробуй - надеюсь, что будет то! Я сама рада, что удалось рецепт раскопать в недрах инета.