форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Ноябрь 14, 2010, 14:13:50 pm
-
Очень ароматные и нежные кексики.Готовятся быстро. :)
Состав на 12 штук:
100 масла или маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан муки
1стакан кефира
1 стакан изюма
апельсиновая цедра
2 ч.ложки разрыхлителя
Для сиропа:
½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
½ стакана сахара
Приготовление
Размягчите (не растапливайте) маргарин.Взбейте его миксером со стаканом сахара до пышности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте кефир и взбейте еще немного.
Подготовьте изюм. Промойте его тщательно, обсушите и смешайте с мукой. Добавьте к муке немного натертой апельсиновой цедры и 2 чайные ложки разрыхлителя.
Добавьте муку с изюмом к жидкой смеси, вымешивая ложкой или на самой маленькой скорости миксера.Тесто должно получится как густая сметана.
Выложите тесто в формочки для кексов.Поставьте печься в разогретую духовку (180ºC). Печь нужно минут 20. Проверьте готовность лучинкой: воткните ее в кекс и, если она выходит сухой, кекс готов.
Выньте форму из духовки и дайте кексу остыть минут 10.
Пока у вас пеклись кексы, у вас было достаточно времени, чтобы приготовить сироп. Для этого в небольшой кастрюльке нужно довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовые кексы, не вынимая их из формы. Дать сиропу хорошо впитаться и тогда вынуть кексики.
Можно украсить сахарной пудрой.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/121291882.jpg)
-
Блин....вот как не зайду в тему Кулинарии так сразу жутко хочется кушать...(http://bestsmileys.ru/giri05056.gif) (http://bestsmileys.ru/ipbgir2.htm)
-
Блин....вот как не зайду в тему Кулинарии так сразу жутко хочется кушать...(http://bestsmileys.ru/giri05056.gif) (http://bestsmileys.ru/ipbgir2.htm)
:-* кушай на здоровье! beer
-
:-* кушай на здоровье! beer
Пасиб.... :-*
-
лежу давлюсь слюной %)
-
Да ладно! :) Можно быстренько взять и приготовить-на все-про все-минут 40 ! И можно чайничек ставить (http://s.rimg.info/139b0627c1987e21e1eaaaefc58226af.gif) (http://smajliki.ru/smilie-53108679.html) и плюшками баловаться (http://s.rimg.info/8903d5a6e2119678c1c853501ebca378.gif) (http://smajliki.ru/smilie-3087015.html)
-
у меня духовки дома нет :(
но обязательно в гостях оторвусь и испеку )))) beer
-
у меня духовки дома нет :(
:( Да,вот это уже хуже.А чего есть из приборов?
-
микроволновка обычная, только греть и размораживать может :)
P.S. но проблему с духовкой скоро решу (надеюсь) beer
-
микроволновка обычная, только греть и размораживать может :)
P.S. но проблему с духовкой скоро решу (надеюсь) beer
А между прочим,знаешь,кексы даже в обычной микре можно сделать и этот рецепт даже мужчины осваивают! rulezz Так что безвыходных ситуаций не бывает!Дам ссылку на первоисточник :) http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=17207
-
ого, спасибо за наводку :-*
-
А вот что у меня получилось...... :-[
(http://dc132.file.qip.ru/img/TjunWaek/18122010726.jpg) (http://file.qip.ru/photo/TjunWaek/18122010726.html)
(http://dc133.file.qip.ru/img/qPaf4_b8/18122010727.jpg) (http://file.qip.ru/photo/qPaf4_b8/18122010727.html)
-
Красотищща rulezz
-
А вот что у меня получилось...... :-[
Надюша,МОЛОДЕЦ!!! rulezz
-
Красотищща rulezz
Надюша,МОЛОДЕЦ!!! rulezz
Спасибо Вам :-[
-
Надя,лови рецепт сырных кексиков!
Сырные кексы
Состав
на 6 штук:
100 грамм чеддара или любого другого твердого сыра
90 грамм муки
1 ч.ложка разрыхлителя
2 яйца
1 стол лож молока
2 ложки йогурта или кефира + чайная ложка оливкового масла)
кусочек масла для смазки и манка для обсыпки (для тефлоновых и силиконовых форм это не надо)
Приготовление
Натереть сыр (мелкая тёрка). Добавить муку и разрыхлитель. Размешать.
В стакане вилкой взбить яйца, добавить чуточку молока (1 стол лож). Вылить в миску к сыру. Добавить кефир или йогурт и оливковое масло. Размешать всё.
Форму на 6 штук смазать маслом и обсыпать манкой.
Разлить тесто по формочкам.
В духовку 220 град минут на 15.
-
Надя,лови рецепт сырных кексиков!
Сырные кексы
Состав
на 6 штук:
100 грамм чеддара или любого другого твердого сыра
90 грамм муки
1 ч.ложка разрыхлителя
2 яйца
1 стол лож молока
2 ложки йогурта или кефира + чайная ложка оливкового масла)
кусочек масла для смазки и манка для обсыпки (для тефлоновых и силиконовых форм это не надо)
Приготовление
Натереть сыр (мелкая тёрка). Добавить муку и разрыхлитель. Размешать.
В стакане вилкой взбить яйца, добавить чуточку молока (1 стол лож). Вылить в миску к сыру. Добавить кефир или йогурт и оливковое масло. Размешать всё.
Форму на 6 штук смазать маслом и обсыпать манкой.
Разлить тесто по формочкам.
В духовку 220 град минут на 15.
Спасиб за рецептик! :-*
ПЫ СЫ :-[ а манкой зачем обсыпать???
-
Спасиб за рецептик! :-*
ПЫ СЫ :-[ а манкой зачем обсыпать???
А тебе не надо-это для тех,у кого формы не антипригарные-не силиконовые и не тефлоновые-чтобы они не приставали.Так что ты - не обсыпай.
-
А тебе не надо-это для тех,у кого формы не антипригарные-не силиконовые и не тефлоновые-чтобы они не приставали.Так что ты - не обсыпай.
Пасиб rulezz
Завтра с утречка в магазин и потом испеку B)
-
Пасиб rulezz
Завтра с утречка в магазин и потом испеку B)
:) ну удачи!
-
Пасиб rulezz
Завтра с утречка в магазин и потом испеку B)
Ты так шеф-поваром скоро станешь :D
-
:) ну удачи!
;)
-
Ты так шеф-поваром скоро станешь :D
Не ну надо когда то начинать учиться готовить... :-[
-
Еще рецепт проверенный мной -кексы с Бейлисом
Кексы с ликером "Бейлис"
Состав
2 яйца
80 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
170 г мягкого сливочного масла
120 мл ликера "Бейлис"
150 муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление
Форму для маффинов смазать маслом ( лучше сливочным ) или выложить бумажными формочками - это если формочки обычные.
Духовку разогреть до 200°С. Яички хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ван. сахар, соль, масло и "Бейлиз".
Муку и разрыхрытель высыпать во взбитую сахарно-яичную смесь, всё перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки ( в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется ).
Выпекать 15-20 минут на среднем уровне духовки при 200°С
-
Еще рецепт проверенный мной -кексы с Бейлисом
Кексы с ликером "Бейлис"
Состав
2 яйца
80 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
170 г мягкого сливочного масла
120 мл ликера "Бейлис"
150 муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление
Форму для маффинов смазать маслом ( лучше сливочным ) или выложить бумажными формочками - это если формочки обычные.
Духовку разогреть до 200°С. Яички хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ван. сахар, соль, масло и "Бейлиз".
Муку и разрыхрытель высыпать во взбитую сахарно-яичную смесь, всё перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки ( в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется ).
Выпекать 15-20 минут на среднем уровне духовки при 200°С
А за руль то потом как??? %) %) %)
-
8( 8( 8( 8( НАДЯ...... охренеть...... ты наконец то освоила плиту??? 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8(
-
А за руль то потом как??? %) %) %)
Запросто! В процессе тепловой обработки любые спиртные напитки теряют градусы и остается только аромат! :)
-
8( 8( 8( 8( НАДЯ...... охренеть...... ты наконец то освоила плиту??? 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8(
тсссс................с плюнь...., а то сглазишь :D %)
-
тсссс................с плюнь...., а то сглазишь :D %)
Не,мы в тебя верим! rulezz Ты же нас не подведешь?! ;)
-
Не,мы в тебя верим! rulezz Ты же нас не подведешь?! ;)
Нет нет......Я же пообещала научиться готовить.... :-[