Очень ароматные и нежные кексики.Готовятся быстро.

Состав на 12 штук:
100 масла или маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан муки
1стакан кефира
1 стакан изюма
апельсиновая цедра
2 ч.ложки разрыхлителя
Для сиропа:
½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
½ стакана сахара
Приготовление
Размягчите (не растапливайте) маргарин.Взбейте его миксером со стаканом сахара до пышности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте кефир и взбейте еще немного.
Подготовьте изюм. Промойте его тщательно, обсушите и смешайте с мукой. Добавьте к муке немного натертой апельсиновой цедры и 2 чайные ложки разрыхлителя.
Добавьте муку с изюмом к жидкой смеси, вымешивая ложкой или на самой маленькой скорости миксера.Тесто должно получится как густая сметана.
Выложите тесто в формочки для кексов.Поставьте печься в разогретую духовку (180ºC). Печь нужно минут 20. Проверьте готовность лучинкой: воткните ее в кекс и, если она выходит сухой, кекс готов.
Выньте форму из духовки и дайте кексу остыть минут 10.
Пока у вас пеклись кексы, у вас было достаточно времени, чтобы приготовить сироп. Для этого в небольшой кастрюльке нужно довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовые кексы, не вынимая их из формы. Дать сиропу хорошо впитаться и тогда вынуть кексики.
Можно украсить сахарной пудрой.
