форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Октябрь 09, 2010, 20:20:31 pm

Название: Пончики
Отправлено: TOR~Ceed~A от Октябрь 09, 2010, 20:20:31 pm
Состав:
молоко 200мл.
сметана 1-2ч.л. ( можно заменить слив.или раст.масло)
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 4 cтол.л.
сухие дрожжи 1ч.л. или 5 гр обычных живых дрожжей
мука гр. 400-450 (кладите столько,сколько нужно,чтобы замесить мягкое тесто,но приятное и не липкое)
ванильный сахар-1 маленький пакетик
коньяк 1 стол.ложка

Приготовление:
Если брать сухие дрожжи,то просто все складываем в хлебопечку и ставим программу "Тесто основное".Если дрожжи живые,то из них надо сделать предварительно опару-ничего сложного-дрожжи смешать с 50 мл молока (взять их из общего кол-ва) и добавить 1 стол.ложку сахара (тоже взять из общего кол-ва) и дать постоять в теплом месте минут 10 (я ставлю стакан с этой смесью в миску с теплой водой).Как только дрожжи запузыряться,все ингредиенты для теста складываем в хлебопечку и добавляем опару и ставим программу "Тесто основное".Когда тесто подойдет и программа закончится,раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см,вырезаем стаканом кругляшки,серединку можно продавить либо колпачком от бутылки,либо просто пальчиком.
Масло нагреваем в кастрюльке и убавляем его до средней температуры,чтобы пончики не горели,а успевали внутри проготовится.Жарим на одной стороне,переворачиваем.Вытаскиваем на бумажное полотенце,чтобы лишнее масло стекло.Потом посыпаем пончики сахарной пудрой с корицей.

Тесто можно замесить и без хлепопечки,например комбайном.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/120672817.jpg)
Название: Re: Пончики
Отправлено: Yashima от Октябрь 09, 2010, 20:43:46 pm
 rulezz rulezz rulezz rulezz rulezz rulezz rulezz rulezz
СПАСИБО
буду с утра пробовать
Название: Re: Пончики
Отправлено: Стрелок от Октябрь 09, 2010, 20:51:22 pm
+1
Название: Re: Пончики
Отправлено: TOR~Ceed~A от Октябрь 09, 2010, 21:02:33 pm
Пробуйте!!!  :)  :popcorn:

Тесто должно быть на ощупь мягким,нежным.Я при разделке и доску и руки смазываю растительным маслом,чтобы ничего никуда не прилепало.
Название: Re: Пончики
Отправлено: Yashima от Октябрь 10, 2010, 21:20:52 pm
Итак, сделала, но ессно по рецепту сразу не прокатило, и тесто оказалось жидким и на то что раскатываться, вообще собираться в комочек не хотело, пришлось добавить около 100-150 гр муки, дрожжы оказались благополучно использованы ранее и были заменены на пакетик разрыхлителя, а коньяк заменен ромом  :-[, что совершенно не сказалось на вкусовых качествах.
И еще, нету у меня ни хлебопечки ни мультиварки, опару ставлю по старинке на батарею))))

Большой плюс, что готовятся они реально минут за 10-15, ну еще столько же на жарку, Хороший рецепт, спасибо)))))
Название: Re: Пончики
Отправлено: kotenok от Октябрь 10, 2010, 23:58:34 pm
завтра обязательно своей ребзе сделаю! Спасибо большое за рецепт  rulezz
Название: Re: Пончики
Отправлено: TOR~Ceed~A от Октябрь 11, 2010, 09:27:42 am
Итак, сделала, но ессно по рецепту сразу не прокатило, и тесто оказалось жидким и на то что раскатываться, вообще собираться в комочек не хотело, пришлось добавить около 100-150 гр муки, дрожжы оказались благополучно использованы ранее и были заменены на пакетик разрыхлителя, а коньяк заменен ромом  :-[, что совершенно не сказалось на вкусовых качествах.
И еще, нету у меня ни хлебопечки ни мультиварки, опару ставлю по старинке на батарею))))

Большой плюс, что готовятся они реально минут за 10-15, ну еще столько же на жарку, Хороший рецепт, спасибо)))))

Люда,хочу сразу спросить-чем отмеряла муку?  :) Потому как расхождение может быть,к сожалению мука у нас вся по влажности очень разная от разных производителей,но уж очень большое расхождение получилось.
А еще-если у тебя дрожжей не было,то я не поняла ,про какую опару речь шла? Увы,по моему рецепту пончики быстрыми никак назвать нельзя-тесто дрожжевое не менее 2-х часов должно подходить,чтобы дрожжи сработали.С разрыхлителем вместо дрожжей - да,тут подходить нечему,тут только дождаться взаимопроникновения ингредиентов и можно жарить.Но дрожжевые пончики более воздушные и пушистые.Я тебе очень советую повторить как-нибудь их,но с дрожжами-разница есть!
Коньяк на ром менять можно,даже думаю,что у тебя ароматнее получилось,чем у меня.Можно даже поменять на водку - тогда они не будут ароматными,но роль свою алкоголь все равно выполнит-не даст большому кол-ву масла при жарке впитаться в пончик.В общем тут алкоголь как буфер выступает.
Название: Re: Пончики
Отправлено: Yashima от Октябрь 12, 2010, 19:28:58 pm
Муку мерила обычным стаканчиком с ризками, а про опару я сказала вообще))))
Название: Re: Пончики
Отправлено: TOR~Ceed~A от Октябрь 12, 2010, 19:55:49 pm
Муку мерила обычным стаканчиком с ризками, а про опару я сказала вообще))))

ну и сколько стаканчиков отмерила в итоге?  :)
Название: Re: Пончики
Отправлено: Yashima от Октябрь 12, 2010, 20:30:46 pm
Насть, я по ризочкам мерила, сначала 350 потом еще 100 потом чуток на глаз, ризочки с надписью мука, ковшик такой тапервеаровский.
Название: Re: Пончики
Отправлено: TOR~Ceed~A от Октябрь 12, 2010, 20:34:58 pm
Насть, я по ризочкам мерила, сначала 350 потом еще 100 потом чуток на глаз, ризочки с надписью мука, ковшик такой тапервеаровский.

Если стаканчик мерный-тогда я спокойна!  rulezz Просто чудно,что такое большое расхождение получилось.
Название: Re: Пончики
Отправлено: Yashima от Октябрь 12, 2010, 20:38:08 pm
Хиии, у меня это нормально)))
если все не как у людей и с ног на голову))))))

а ты пробовала мой морковный пирог делать?
Название: Re: Пончики
Отправлено: TOR~Ceed~A от Октябрь 12, 2010, 20:46:13 pm
Хиии, у меня это нормально)))
если все не как у людей и с ног на голову))))))

а ты пробовала мой морковный пирог делать?

нет,ты знаешь,от муки многое зависит,но самое главное с ней не переборщить-тогда изделия получаются забитыми мукой и не воздушными.

Нет,не пробовала.А где рецепт?! Я пропустила?  :-[
Название: Re: Пончики
Отправлено: Yashima от Октябрь 12, 2010, 20:52:11 pm
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,23725.0.html
Название: Re: Пончики
Отправлено: TOR~Ceed~A от Октябрь 12, 2010, 20:55:32 pm
Спасибо.Интересный рецепт.А много его получается-какого размера форма нужна? А то я сайчас совсем одна,вот может к выходным,когда муж из командировки прибудет,ее испеку!
Название: Re: Пончики
Отправлено: Yashima от Октябрь 12, 2010, 20:58:43 pm
у меня такая стандартная кексница алюминиевая с дыркой по середине. ей лет 25 если не больше, она полная получается, когда пирог поднимется, пробовала в силиконовой делать опять же таперверовской мне не понравилось
Название: Re: Пончики
Отправлено: TOR~Ceed~A от Октябрь 12, 2010, 21:19:45 pm
А ты знаешь,мне многое из силиконовых форм в смысле выпечки не нравится! например,ром-бабы настоящие никогда не получаются в силиконе! только в металлических формочках выходят хорошо!
Название: Re: Пончики
Отправлено: Yashima от Октябрь 12, 2010, 21:44:17 pm
Ну да, я для выпечки использую или сковородку чугунную (самая ценная вещь на кухне), кексницу алюминиевую или металические маленькие формочки, остальное в каких видах не пробовала: не то...
Название: Re: Пончики
Отправлено: TOR~Ceed~A от Октябрь 12, 2010, 21:54:19 pm
вот-вот! я силиконовые формы использую если надо получить торт какой-нибудь необычной формы-ну типа мишки или бабочки.
Название: Re: Пончики
Отправлено: подруга от Март 19, 2013, 21:07:14 pm
Купила вот такой половник
для пончиков.
(http://s61.radikal.ru/i171/1303/53/caced0dec249t.jpg) (http://s61.radikal.ru/i171/1303/53/caced0dec249.jpg)
Название: Re: Пончики
Отправлено: TOR~Ceed~A от Март 19, 2013, 21:24:10 pm
Интересный девайс, но мне не очень понятно, как из него пончики выливать. ..Если только целиком, вместе с тестом окунать в масло?  У меня немного другой девайсик для этого - вот его пробовала уже - получается.

(http://silikon.ucoz.ru/_sh/10/1087m.jpg)(http://www.dostavkada.ru/data/small/8387.jpg)
Название: Re: Пончики
Отправлено: подруга от Март 19, 2013, 23:18:10 pm
Я покупала в "Мире книги". Он у меня есть. Только там надо тесто не жидкое, а густоватое.
При нажатии на штырек - тесто должно, ввиде кольца падать в кипящее масло. У меня оно лилось. Наверно не тот рецепт был. С этим агрегатом рецепта не было.
Название: Re: Пончики
Отправлено: Lanfir от Март 22, 2013, 03:09:02 am
вот-вот! я силиконовые формы использую если надо получить торт какой-нибудь необычной формы-ну типа мишки или бабочки.
а силиконовые формы не горят, не деформируются? а то есть форма для оладьев, яиц - боязно как-то :)
Название: Re: Пончики
Отправлено: TOR~Ceed~A от Март 22, 2013, 12:32:02 pm
а силиконовые формы не горят, не деформируются? а то есть форма для оладьев, яиц - боязно как-то :)

они бояться открытого огня, нагрева до 220 гр в духовке или в воде - не боятся.
Название: Re: Пончики
Отправлено: Lanfir от Март 22, 2013, 19:42:19 pm
они бояться открытого огня, нагрева до 220 гр в духовке или в воде - не боятся.
а на расколенной сковороде, если в них блинное тесто заливать? :)
Название: Re: Пончики
Отправлено: TOR~Ceed~A от Март 22, 2013, 19:46:27 pm
а на расколенной сковороде, если в них блинное тесто заливать? :)


а какой смысл в этом? я знаю, что формы из силикона применяют в мультиварках, например, в духовках, на паровой бане. Можно залить блинное тесто и поставить в духовку. Но в сковородку ставить  и накаливать - форма-то может и выдержит, но блин не получиться однозначно. :)
Название: Re: Пончики
Отправлено: Lanfir от Март 22, 2013, 19:50:22 pm

а какой смысл в этом? я знаю, что формы из силикона применяют в мультиварках, например, в духовках, на паровой бане. Можно залить блинное тесто и поставить в духовку. Но в сковородку ставить  и накаливать - форма-то может и выдержит, но блин не получиться однозначно. :)
Ну вот, а я уже настроился. Просто вместе со сковородой шла силиконовая форма в виде сердечка, написано для оладьев и яичницы, но как-то ощущение возникло, что форма расплавится или сгорит?
Название: Re: Пончики
Отправлено: TOR~Ceed~A от Март 22, 2013, 20:02:54 pm
Ну вот, а я уже настроился. Просто вместе со сковородой шла силиконовая форма в виде сердечка, написано для оладьев и яичницы, но как-то ощущение возникло, что форма расплавится или сгорит?


а она - эта форма - без донышка, да?
Название: Re: Пончики
Отправлено: Lanfir от Март 22, 2013, 20:05:30 pm

а она - эта форма - без донышка, да?
Да, вот такая вот :) Не пробовали?
(http://www.sto-profiks.ru/wp-content/uploads/2012/06/Heart-Shaped-Silicone-Egg-Ring.jpg)
Название: Re: Пончики
Отправлено: TOR~Ceed~A от Март 22, 2013, 20:09:44 pm
понятно  :). эту - можете использовать на сковородке, ничего ей не будет, навостритесь - будет красивая яичница, с оладьями чуть сложнее -тесто может все-таки прилипать, но тоже можно приноровиться.
Название: Re: Пончики
Отправлено: Lanfir от Март 22, 2013, 20:12:21 pm
понятно  :). эту - можете использовать на сковородке, ничего ей не будет, навостритесь - будет красивая яичница, с оладьями чуть сложнее -тесто может все-таки прилипать, но тоже можно приноровиться.
Прилипать к форме имеется ввиду? Может внутренние края смазать чем-нить надо?
Название: Re: Пончики
Отправлено: TOR~Ceed~A от Март 22, 2013, 21:34:35 pm
именно к ним, хотя по идее не должно так быть, смазать можно попробовать, обычно на этих формах пишут, что смазать передпервым применением, а потом - не надо.
Название: Re: Пончики
Отправлено: Lanfir от Март 22, 2013, 23:42:39 pm
именно к ним, хотя по идее не должно так быть, смазать можно попробовать, обычно на этих формах пишут, что смазать передпервым применением, а потом - не надо.
посмотрел ничего не написано,  просто форма, как форма - единственная надпись Для оладьев и яиц :)