форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Август 04, 2010, 14:38:03 pm

Название: Антрекоты с луком и пивом
Отправлено: TOR~Ceed~A от Август 04, 2010, 14:38:03 pm
Состав:
порционные куски антрекотов из говядины-6 штук
лук репчатый - 4 штуки
пиво - 150 мл
кетчуп-3 стол.ложки
соль,перец,лавровый лист

Приготовление:
Отбить куски антрекотов
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/119320112.jpg)

Каждый кусок поперчить-посолить с двух сторон
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/119320114.jpg)

Очень хорошо разогреть глубокий сотейник или кастрюлю и на сливочном масле быстро обжарить до румяной корочки каждый кусок мяса
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/119320118.jpg)

После мяса уже на среднем огне в этой же кастрюльке слегка обжарить лук,нарезанный полукольцами
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/119320120.jpg)

Потом мясо и лук сложить в посуду,пригодную для томления (у меня это-мультиварка),налить туда же пива и поставить на средний огонь минут на 20-для тушения
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/119320125.jpg)

Минут за 10 до конца тушения заправить мясо кетчупом,лаврушкой и если надо-чуток присолить
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/119320127.jpg)

Из-за пива мясо получается очень душистым-прямо хлебный дух на кухне висит.Подавать хорошо бы с гарниром из картофеля,но мы его сейчас не очень едим,поэтому вот-просто мясо под вкусной подливой из лука и пива
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/119320237.jpg)

Название: Re: Антрекоты с луком и пивом
Отправлено: Koteich от Август 05, 2010, 09:37:38 am
захлебнулся слюной
Название: Re: Антрекоты с луком и пивом
Отправлено: TOR~Ceed~A от Август 05, 2010, 09:42:43 am
захлебнулся слюной

Понимаю-ты же-хищник!  :D Как тут от мяса отказаться! :)
Название: Re: Антрекоты с луком и пивом
Отправлено: Garik555 от Август 05, 2010, 09:48:45 am
Я тоже такое чудо попробую приготовить в выходные! Только у меня пиво будет до ,во время и после! :-[ :P
Название: Re: Антрекоты с луком и пивом
Отправлено: TOR~Ceed~A от Август 05, 2010, 09:51:38 am
...Только у меня пиво будет до ,во время и после! :-[ :P

Ну как без этого мужчинам мясо готовить?  :D Даже не сомневаюсь,что будет и до, и в процессе, и после,только все-таки и в кастрюльку не забудь плеснуть толику! ;)
Название: Re: Антрекоты с луком и пивом
Отправлено: Garik555 от Август 05, 2010, 09:53:46 am
Ну как без этого мужчинам мясо готовить?  :D Даже не сомневаюсь,что будет и до, и в процессе, и после,только все-таки и в кастрюльку не забудь плеснуть толику! ;)

+1  это точно
Название: Re: Антрекоты с луком и пивом
Отправлено: Koteich от Август 05, 2010, 09:53:53 am
кто такой Толик и почему он пьет из кастрюльки? 8(
Название: Re: Антрекоты с луком и пивом
Отправлено: Garik555 от Август 05, 2010, 09:59:34 am
Толику больше не наливать))))))
Название: Re: Антрекоты с луком и пивом
Отправлено: Александр Дмитровский от Август 09, 2010, 23:32:03 pm
TOR~Ceed~A, какое пиво играет роль?
Название: Re: Антрекоты с луком и пивом
Отправлено: TOR~Ceed~A от Август 09, 2010, 23:34:59 pm
TOR~Ceed~A, какое пиво играет роль?

На самом деле-думаю,что очень даже играет!И думаю.что с темным будет еще лучше почему-то-мне кажется,чтодолжно получится ароматнее!Вот сама хотела как-нибудь попробовать сделать именно с темным.
Название: Re: Антрекоты с луком и пивом
Отправлено: Александр Дмитровский от Август 10, 2010, 21:06:36 pm
На самом деле-думаю,что очень даже играет!И думаю.что с темным будет еще лучше почему-то-мне кажется,чтодолжно получится ароматнее!Вот сама хотела как-нибудь попробовать сделать именно с темным.
В сб. вск. буду заниматься приготовлением))) обязательно сообщу как получилось. Спасибо Вам-))
Название: Re: Антрекоты с луком и пивом
Отправлено: TOR~Ceed~A от Август 10, 2010, 21:13:36 pm
В сб. вск. буду заниматься приготовлением))) обязательно сообщу как получилось. Спасибо Вам-))

На здоровье!  :) Буду ждать отзыва!