форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Апрель 21, 2010, 15:30:38 pm

Название: Очень творожные ватрушки
Отправлено: TOR~Ceed~A от Апрель 21, 2010, 15:30:38 pm
Очень творожные они потому,что творог входит в состав и начинки и теста.Делаются быстро и тем,кому не хочется заморачиваться с дрожжевым тестом,очень подойдут.В готовых изделиях тесто получается интересным-напоминает песочное.

Состав:

Тесто:
400 гр муки + 3 чайн. ложки разрыхлителя без горки (перемешать)
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
200 гр творога
100 мл молока
100мл растительного масла

Начинка:
300 гр творога
40 гр сахара (по вкусу-можно больше)
1 пакетик ванильного сахара
50 гр мягкого сливочного масла
30 гр картофельного крахмала
1 яйцо
50 гр изюма (по желанию)

Приготовление:
Быстро замесить пластичное,не липнущее к рукам тесто-я его замешивала в комбайне крюком для теста.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/116851440.jpg)

Тесто разделить на две части.Каждую часть раскатать в колбаску и нарезать на 9 кусочков. Из кусочков скатать шарики, слегка приплюснуть и выдавить дном чашки или руками углубление.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/116851442.jpg)

Наполнить углубление начинкой.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/116851444.jpg)

Выпекать в разогретой духовке при 170-180 гр до готовности-минут 15-20.
(http://sampo.users.photofile.ru/photo/sampo/96432014/xlarge/116851445.jpg)
Название: Re: Очень творожные ватрушки
Отправлено: КотлеткА от Апрель 21, 2010, 15:52:29 pm
Очень симпатичные!  rulezz
Название: Re: Очень творожные ватрушки
Отправлено: Lelik от Апрель 22, 2010, 13:28:52 pm
Настя, а можно обойтись без картофельного крахмала???
Название: Re: Очень творожные ватрушки
Отправлено: TOR~Ceed~A от Апрель 22, 2010, 13:39:46 pm
Настя, а можно обойтись без картофельного крахмала???

Вполне можно!Я сама жуть как не люблю в начинке крахмал,поэтому просто стараюсь делать начинку погуще,но без него.Иногда даже творог сам по себе хороший попадается,который не склонен растекаться из начинки.
Название: Re: Очень творожные ватрушки
Отправлено: Lelik от Апрель 22, 2010, 18:16:37 pm
Забыла спросить, а творог какой % жирности???
Сейчас купила развесной 5% - не сильно сухой, не комковой, слегка влажноват,
хорошо размазывается вилкой по тарелке....Добавила немного мёда - эх,
хорошо пошёл с чайком!!!! rulezz
Правда уже его съела почти, не судьба ватрушки испечь :(
Название: Re: Очень творожные ватрушки
Отправлено: TOR~Ceed~A от Апрель 22, 2010, 18:25:08 pm
Забыла спросить, а творог какой % жирности???
....Добавила немного мёда - эх,
хорошо пошёл с чайком!!!! rulezz
Правда уже его съела почти, не судьба ватрушки испечь :(

Оль,я обычно 9% беру.
А с медом творог я тоже люблю.У тебя прямо натур-продукт получился!  rulezz