форум kia ceed
Вопросы эксплуатации => kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) => Двигатель, КПП => Тема начата: 54321 от Апрель 19, 2010, 00:02:54 am
-
Всем привет! Постараюсь точнее и понятнее описать свою проблему: временами при частом переключении передач в пробках или при маневрировании, а именно с 3-й на 2-ю (как правило переключение происходит в следующем порядке 3-я, нейтраль, 2-я) перевожу рычаг с 3-ей на вторую (3-я N 2-я) только он будто не доходит до положения включения второй передачи и при попытке включения второй происходит хруст в КПП (как будто включаешь передачу без сцепления) хотя сцепление при этом естественно полностью выжато, такое чувство что рычаг при этом положении находится в положении между 2-й и 4-й передачами. Что это может быть? Кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Машине месяц, пробег 3000, двигатель 1,6. Спасибо!
-
Не так быстро работай мешалкой, шумахер. :D
Просто надо рычаг поставить на нейтраль и отпустить сцепление. Только потом включать вторую. Я думаю это особенность коробки. Тоже бывает. :)
-
Не так быстро работай мешалкой, шумахер. :D
Просто надо рычаг поставить на нейтраль и отпустить сцепление. Только потом включать вторую. Я думаю это особенность коробки. Тоже бывает. :)
lol Дима, ну мы же не БТР с КАМАЗом водим lol Вот что реально напрягает, так это ЗХ wall
-
если все это делаеться плавно и на скорости до 30-40км/ч, с оборотами двс 2000/3000об.мин - то не довыжимаешь сцепление
если все это делаеться резко и на скорости от 40 и выше ,обороты выше 3000 - это нормально,синхрон не справляеться.
И еще как вариант отсутствует синхронизация рук и ног. Не отпускай педаль пока не воткнешь (забъешь) передачу
-
lol Дима, ну мы же не БТР с КАМАЗом водим lol Вот что реально напрягает, так это ЗХ wall
Я с включением ЗХ проблем не испытываю. Из 10 попыток только 1-2 раза передача может "не довключится".
если все это делаеться плавно и на скорости до 30-40км/ч, с оборотами двс 2000/3000об.мин - то не довыжимаешь сцепление
если все это делаеться резко и на скорости от 40 и выше ,обороты выше 3000 - это нормально,синхрон не справляеться.
И еще как вариант отсутствует синхронизация рук и ног. Не отпускай педаль пока не воткнешь (забъешь) передачу
У меня в любом случае не получается. Хоть так, хоть так. После 3-й либо ни в какую не дает включить 2-ю, либо включается с треском синхронов, что не есть хорошо. Синхронизация рук и ног присутствует 100%. :)
-
У меня в любом случае не получается. Хоть так, хоть так. После 3-й либо ни в какую не дает включить 2-ю, либо включается с треском синхронов, что не есть хорошо. Синхронизация рук и ног присутствует 100%. :)
Двойной выжим с перегазовочкой?
-
Двойной выжим с перегазовочкой?
Просто двойной выжим и переброс через нейтраль.
-
Просто двойной выжим и переброс через нейтраль.
В нейтрали слегка подгазовать и включать . Попробуй
-
В нейтрали слегка подгазовать и включать . Попробуй
Попробуем. :)
-
Всем спасибо за ответы!!! Будем работать над этим :D. Главное чтобы коробка не сломалась!
-
Тоже проблема со 2-й передачей, т.е. небольшой хруст, все остальные включаются четко. Эта проблема с новья,с увиличением пробега не проходит.
-
И у меня такая же фигня со второй передачей. И я не думаю что это нормальная работа коробки ( даже на прежней приоре таких проблем не было) Ощущение как будто рычаг не выходит из зацепления с предыдущей скоростью.
-
Ну если с руками и ногами все впорядке и излишего переусердствования нет, тот тут либо синхроны, либо само сцепление не довыжимается, возможно еще с тросиками проблема... А че, только с 3й на 2ю такая ботва, с другими передачами все ок?
-
Да. Когда с третьей на вторую.
Доводишь в нейтральное положение, но ручка налево сразу не идет. А потом как то проскальзывает с хрустом в положение второй .
Если были бы проблемы с ногами, то наверное и на других передачах было бы похожая ситуация. Еще как мне кажется что это больше происходит при быстрых разгонах.
-
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,1024.msg693589.html#msg693589
-
Наверное коробка испугалась, но вторая после третьей включается в 95% случаев без проблем! :D
-
Я тут полазил по характеристикам транс масел и подумал, что может причина быть в масле. Вернее в вязкости масла при прогреве коробки до некой максимальной температуры. Вязкость масла при 100 градусах (это в тесте, допускаю, что в коробке меньше) уменьшается. А масла в коробке Сида всего 2 литра....
В пользу этой идеи приведу еще аргументы:
- стремление к экономичности по топливу - жидкое масло
- со временем масло стареет и присадки разлагаются, особенно это заметно в полусинтетике,
масло приходит к вязкости базового масла и КПП начиает работать "лучше"
Думаю пробывать Мобил 75/90 фулл синтетик, у него при прочих равных самая высокая вязкость при 100 градусах. Для синхронизаторов это должно быть очень хорошо.
-
Я тут полазил по характеристикам транс масел и подумал, что может причина быть в масле. Вернее в вязкости масла при прогреве коробки до некой максимальной температуры. Вязкость масла при 100 градусах (это в тесте, допускаю, что в коробке меньше) уменьшается. А масла в коробке Сида всего 2 литра....
В пользу этой идеи приведу еще аргументы:
- стремление к экономичности по топливу - жидкое масло
- со временем масло стареет и присадки разлагаются, особенно это заметно в полусинтетике,
масло приходит к вязкости базового масла и КПП начиает работать "лучше"
Думаю пробывать Мобил 75/90 фулл синтетик, у него при прочих равных самая высокая вязкость при 100 градусах. Для синхронизаторов это должно быть очень хорошо.
Для синхронизаторов как раз таки все наобарот ,они любят менее вязкое масло
-
У меня тоже вопросик есть,пропал практически в ноль рабочий ход педали сцепления (выжимаю до полика включаю 1 начинаю плавно отпускать примерно 20-30мм начинает троготься) помойму это неайс.Что делать? Передачи соответственно тоже переключаются не фонтан.
-
Такая же проблема как у автора первого поста. Иногда, после 3-й передачи при переводе рычага в нейтраль, он как-будто попадает куда-то между 2-й и 4-й передачами и при попытке включения 2-й происходит хруст/скрежет шестеренок в коробке со страшным звуком на всю улицу. Перевод обратно в нейтраль - 2-я передача - Ок! Иногда также после 1-й передачи 2-я включается с хрустом, раньше часто было, теперь приноровился, стало реже, но все равно не пойму, вроде все время одинаково плавно включаю. Считаю что это ненормально, ни на одной машине такого не встречал (ВАЗ, Хендай, Тойота) :(
1-я и задняя скорость включается без проблем, тьфу 3 раза.
-
Бывает и ещё веселей,уже не раз. Подъезжаю к перекрёстку красный горит ,остановился,зелёный пора ехать,а уменя первая вообще не втыкается,подрыгаешь вторая-третья как будто расшивелишь,втыкается.Прям бяда какая-то,дотянуть бы до Т.О-1 4000т осталось.
-
У меня та же беда: в пробках включаешь первую, потом вторую, тормозишь, ставишь на нейтраль, пропадает свободный ход ручки, т.е. влево в сторону первой и второй не идет, толкаю вправо, что-то отщелкивается и ура, можно втыкать в первую. У меня уже рефлекс проверять есть ли свободный ход на нейтрали. До ТО 5000, терплю :(
-
У меня этот рефлекс уже тыш 20, привык:)
Конструктив такой
А толкать можно вперед,в сторону третьей
-
думаю в первую очередь все таки проблема в тросах.
Пишите на asbespalov@kia.ru пусть знают о проблеме.
-
точно такая же проблема, сегодня был у официалов, разобрали пол машины, ничего не нашли, написали бумагу (я настоял), что проблема есть, устранить не могут, мало ли, вдруг что навернётся. до то1 3000, там я их точно достану, пусть меняют весь привод переключения скоростей.
-
У меня этот рефлекс уже тыш 20, привык:)
Конструктив такой
А толкать можно вперед,в сторону третьей
дак не было так, началсь тысяци 2 назад, хотелось бы исправить, в пробках жутко бесит!
-
точно такая же проблема, сегодня был у официалов, разобрали пол машины, ничего не нашли, написали бумагу (я настоял), что проблема есть, устранить не могут, мало ли, вдруг что навернётся. до то1 3000, там я их точно достану, пусть меняют весь привод переключения скоростей.
Вот про бумагу это правильно, тоже потребую.
-
... те без вскрытия коробки , проверить кулисы рычага кпп ...
думаю что проблемы в кулисах !!!!!
-
вот как это выглядит http://depositfiles.com/files/uxjet7y6z
http://depositfiles.com/files/i7f7c3ocq
Те же файлы http://narod.ru/disk/20459275000/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE000.3gp.html]Видео000.3gp.html
http://narod.ru/disk/20459323000/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE001.3gp.html]Видео001.3gp
-
файлы то смотрел кто?
-
ну и что там не работает ???
Пластик голимый !!!!!
-
а я что то открыл, а там всё в эроглифах китайских))))
-
Иероглифов у меня там нет rulezz, только наклейка с циферками
-
Да, смотрел, проблема и у меня такая и тоже бесит!!! Необходимо разбираться, считаю что не должно быть такой херни на новой машине! fire!
-
Теперь точно к дилеру поеду, а то сомневался...
-
Отпишитесь, пожалуйста, о результатах
-
ок!
-
Теперь точно к дилеру поеду, а то сомневался...
У меня такая же проблема со 2ой передачей. Визт к дилеру принёс каие-нибудь результаты?
-
Пробег 17500. С покупки авто отметил такую "фишку",при переключении передач(с1-2,со 2-3,и.т.д и в обратном режиме слышен характерный хрустик,как на заведенном двигателе,так и на заглушенном.В норме все должно быть тихо и бесшумно переключаться? Переключение какое-то жестковатое,не мягкое вообщем...
-
а я вот два дня назад ощутил что первая и вторая плохо втыкаеться раньше такого небыло пробег 40500 седня заехал в сервис прикол сел мастер поглядел все нормально втыкаеться и даже прокатились пипец, сказал если проявиться то приходите посмотрим еду дамой все норм переключается fire! я чето не понимаю в чем прикол.... мастер сказал скорее это из за вязкости масла, до ТО 4500 еще потерплю, если опять появиться таже фигня, то не слезу пока не сделаю...
-
Объединил темы.
Привет, форумчане! Стал осенью обладателем Сида 2008г., с коробкой явно проблемы, заедает при переключении со 2й на 1ю, что это может быть? До этого ни на каких авто этого не замечал... Еще хочу книгу купить KIA CEED бензин / дизель с 2007 г.в., ремонт, эксплуатация, техническое обслуживание в Ч/Б фотографиях (http://"http://www.autopapyrus.ru/catalog/e/kia/ceed/2830/"), чтобы оберегала мой багажник, одобряете? Все спасибо заранее!
-
Тоже заедает при переходе с 3 на 2 при торможении на 30-40 км/ч. Серьезно грешу на синхронизатор, т.к. все было ок до момента, когда пришлось воткнуть вторую на скорости около 50, чтоб объехать идиота, не смотрящего по зеркалам. :( С тех пор мучаюсь. Кто знает почем ремонт встанет?
-
Тоже заедает при переходе с 3 на 2 при торможении на 30-40 км/ч. Серьезно грешу на синхронизатор, т.к. все было ок до момента, когда пришлось воткнуть вторую на скорости около 50, чтоб объехать идиота, не смотрящего по зеркалам. :( С тех пор мучаюсь. Кто знает почем ремонт встанет?
.... тк коробка уже устала (125 000+ ДТП), поменял синхрон 3 передачи ( 1.4 бензин)-40$ + работа ( делал сам )....
PS.тоже плохо включалась 3.
-
Ну, у меня еще и 40 нет, да и гарантия еще не закончилась, поэтому лезть самому совсем не вариант.
-
Дилерам в лом устранять проблему, обратился с проблемой мкпп к 4 дилерам , 3 из них сказали все ОК....пока не сломается катайся, 1 признал проблему но устранить не знали как) вот так akkord
-
Всем привет! Постараюсь точнее и понятнее описать свою проблему: временами при частом переключении передач в пробках или при маневрировании, а именно с 3-й на 2-ю (как правило переключение происходит в следующем порядке 3-я, нейтраль, 2-я) перевожу рычаг с 3-ей на вторую (3-я N 2-я) только он будто не доходит до положения включения второй передачи и при попытке включения второй происходит хруст в КПП (как будто включаешь передачу без сцепления) хотя сцепление при этом естественно полностью выжато, такое чувство что рычаг при этом положении находится в положении между 2-й и 4-й передачами. Что это может быть? Кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Машине месяц, пробег 3000, двигатель 1,6. Спасибо!
Меня тоже это поначалу напрягало. А теперь привык, даже не замечаю. Непонятно из-за чего это...может коробка новая, не разработалась...у меня раньше постоянно такая фигня была - как будто что-то мешает во второй передаче зайти рычагу. Сейчас такого меньше, даже почти нет. А поначалу, когда машина была совсем новенькая - через 10 раз такое бывало. 1-ое ТО покажет, если что не так.
-
Тоже заедает при переходе с 3 на 2 при торможении на 30-40 км/ч. Серьезно грешу на синхронизатор, т.к. все было ок до момента, когда пришлось воткнуть вторую на скорости около 50, чтоб объехать идиота, не смотрящего по зеркалам. :( С тех пор мучаюсь. Кто знает почем ремонт встанет?
О, такая же фигня! На езду это никак не влияет, если приноровиться, но морально напрягает. У меня даже мысль вот появилась, может это разработчики специально так сделали, чтобы на большой скорости не было "желания" воткнуть 1-ую? Если это так, то им респект за продвинутую эргономику! :D
-
Дилерам в лом устранять проблему, обратился с проблемой мкпп к 4 дилерам , 3 из них сказали все ОК....пока не сломается катайся, 1 признал проблему но устранить не знали как) вот так akkord
А к кому обращался?
-
у меня порой задняя не до включается ...может как то регулировка рулит? :(
-
У меня такая не очень хорошая фича. При переключении с 3й на 4ю паразитный звук какой то не громкий, но пративный дребезжание какое то. Ну то есть со второй на третью втыкаешь чуть треск идет вжжжж... проходит перключаешь на 4ю и тоже после включения вжжжжжж......
Что ето у меня одного так?
-
Dictator отписался в личку :)
Rossi ровней скорость втыкай
-
Буду пробывать :) Может и руки кривые хотя я за рулем уже 10 лет
-
Буду пробывать :) Может и руки кривые хотя я за рулем уже 10 лет
хотя дело может быть и в синхронизаторе......у меня такая же фигня, иногда когда переключаюсь с 1 на 2 скорость.....приходится переходить в нейтральное положение а потом уже вторую иначе *вжжжж...* )))
-
Да именно такая симптоматика. Если сразу со второй на 3ю, то вжжжжжжжж....
ЧТо это?
-
щестерни друг от друга трутся при неправильном вхождении ручки КП
-
щестерни друг от друга трутся при неправильном вхождении ручки КП
Простите, "при неправильном вхождении ручки КП" КУДА "шестерни друг от друга трутся"?
-
Почти как в песне. Трутся спиной медведи о земную ось.
-
Добрый день.
Про мою проблему тут вроде как ещё не писали.
В общем ситуация такая - периодически при переключении с 1-й на 2-ю - 2-я передача сама "вылетает" обратно на нейтраль. Сначала думал, что может не до конца вторую втыкаю, но нет, с этим всё впорядке. Езжу неделю, пробег чуть больше 500 км. 6-ти ступенчатая ручка.
-
Добрый день.
Про мою проблему тут вроде как ещё не писали.
В общем ситуация такая - периодически при переключении с 1-й на 2-ю - 2-я передача сама "вылетает" обратно на нейтраль. Сначала думал, что может не до конца вторую втыкаю, но нет, с этим всё впорядке. Езжу неделю, пробег чуть больше 500 км. 6-ти ступенчатая ручка.
Срочно туда, где покупали. Пусть устраняют.
-
У меня тоже был такой случай, правда не на сиде. Выбивало передачу. Снял, разобрал коробку, ничего подозрительного не обнаружил, позвал матерого "коробочника", он тоже долго смотрел и крутил все шестерни и синхронизаторы, потом вынес вердикт, на глаз ничего не видно, скорей всего нарушена геометрия шестерни, замени вот эту шестерню. У меня было сомнение, т.к. шестерни выглядели "старая" и "новая" как братья близнецы. После замены шестерни коробка работала как часы. Это я описал специально для оценки проблемы. Коробка требует очень квалифицированного подхода и большого практического опыта. У ОД скорее всего нет специалистов, поэтому желательно коробку менять.
-
Спасибо, в понедельник буду звонить.
-
Простите, "при неправильном вхождении ручки КП" КУДА "шестерни друг от друга трутся"?
шестерни как бы в коробке вращаются :) не так же просто синхронизатор придумали, при его плохой работе это и происходит
-
Всем привет! Пробег 52000тыс., начались проблемы со сцеплением, после езды по трассе(на улице -25, -37) начинают плохо включаться 1-2-3 передачи, фиг воткнешь нормально. Такое ощущение, что есть недовыжим сцепления и хватать начинает почти сразу, стоит чуть чуть приотпустить педаль и машина начинает катиться. Повторюсь, такая проблема возникает только после пробега по трассе, в городе все работает идеально, в любой мороз, передачи включаются легко и четко и сцепление работает как всегда. Стоит немного отогреться и все приходит в норму. И да еще при попытке воткнуть передачу, машина как бы пытается поехать.
В чем может быть проблема? Выжимной, или какой нибудь из цилиндров сцепления, или еще что нибудь?
-
Потеплело до -12, проблема пропала. Но раньше такого не было в любой мороз
-
Потеплело до -12, проблема пропала. Но раньше такого не было в любой мороз
Тормозуху когда менял ???,те при низких температурах (тормозная жидкость в приводе сцепы )- "подмерзает " вот и не дожимает " как надо .... Регламентом - замена через 30к или 1 год эксплуатации.
-
Тормозуху когда менял ???,те при низких температурах (тормозная жидкость в приводе сцепы )- "подмерзает " вот и не дожимает " как надо .... Регламентом - замена через 30к или 1 год эксплуатации.
Заменил тормозуху, не помогло.
Какие еще варианты?
-
С новья (1 год, 15 тык, дорестайл) иногда (не постоянно!) возникает проблема с включением 1й- вроде все нормально-нормально, работает влет, щелкает легко, встаем на светофоре, нейтраль, собираемся трогаться- и бац, первая не входит до конца- как-будто во что-то упирается: рычаг подергать, включить 3-4- танец с бубном- оп, включилась, поехали.
Буквально сегодня супруга нажаловалась- за 2 недели проблема не проявила себя ни разу, а вечером: "стою на светофоре, нейтраль, загорается зеленый- и опять первая не включается, попробовала вторую- тоже не включается, сцепление туда-сюда- ну не включается! Попробовала заднюю- нет эффекта, попробовала 3-4- включаются легко, но 1-2- никак! Аварийка, танцы с бубном, простояла 3 светофора как блондинка и тут- бац- 1я врубается и дальше все как всегда- легко и ненавязчиво 8["
На ТО-1 был, но ничего не добился- воспроизвести при мастере не удалось- "посмотрим", а потом "иди-иди отсюда, мальчик, все у тебя хорошо".
Реальный косяк, влияющий на безопасность(!). Что за коробку корейцы построили- неужели нельзя было срисовать у японцев как с движками сделали...
Буду менять масло в коробке скоро и наблюдать что будет дальше.
-
С новья (1 год, 15 тык, дорестайл) иногда (не постоянно!) возникает проблема с включением 1й- вроде все нормально-нормально, работает влет, щелкает легко, встаем на светофоре, нейтраль, собираемся трогаться- и бац, первая не входит до конца- как-будто во что-то упирается: рычаг подергать, включить 3-4- танец с бубном- оп, включилась, поехали.
Буквально сегодня супруга нажаловалась- за 2 недели проблема не проявила себя ни разу, а вечером: "стою на светофоре, нейтраль, загорается зеленый- и опять первая не включается, попробовала вторую- тоже не включается, сцепление туда-сюда- ну не включается! Попробовала заднюю- нет эффекта, попробовала 3-4- включаются легко, но 1-2- никак! Аварийка, танцы с бубном, простояла 3 светофора как блондинка и тут- бац- 1я врубается и дальше все как всегда- легко и ненавязчиво 8["
На ТО-1 был, но ничего не добился- воспроизвести при мастере не удалось- "посмотрим", а потом "иди-иди отсюда, мальчик, все у тебя хорошо".
Реальный косяк, влияющий на безопасность(!). Что за коробку корейцы построили- неужели нельзя было срисовать у японцев как с движками сделали...
Буду менять масло в коробке скоро и наблюдать что будет дальше.
та же проблема, и чем дальше тем хуже включается.....уже с 3 скоростью гемор начинается.....масло доливали в коробку толку никакого....поеду в очередной раз к новым дилерам....если там ничего не смогут сделать поеду в клубный сервис и пох. на гарантию раз официалы ничего сделать не могут
-
Дальше- интереснее.
Сегодня спускаемся во двор, заводим- ни одна передача не включается вообще! Танцы с бубном- нет эффекта. Пробуем заводить с выжатой педалью сцепления- дерагется и глохнет, ага- не выключается сцепление при воткнутой передаче и выжатой педали 8(
Обратно домой, звоним дилеру (говорят- на эвакуатор и приезжайте, звонок в Kia Assistance- говорят, нет, бесплатно только один год).
Идем обратно, пробуем еще раз- сцепление выключается штатно, передачи втыкаются, машина едет 8(, посторонних звуков (щелчки, шум, свист, хруст) нет (и никогда не было)
Ну что, тогда едем своим ходом, по приезду в сервис- естественно, проблема не вопроизводится, покатали приемщика, покатался он сам- ну не воспроизводится. Помыли, загнали, подняли- ну ничего вообще- все штатно. Меняем масло в коробке как и хотели (мастер сначает уговаривает не менять- пробега считай что нет, но потом машет рукой- мол, ваши деньги, после слива соглашается с целесообразностью замены- жидкость относительно прозрачная, но с непонятными вкраплениями)- берем 2 л. дилерского Shell Transaxle 75W90 GL4\5.
В гидроприводе сцепления обнаруживается воздух (привет, Автотор (или словаки?))- прокачивают, доливают- по словам водителя-новичка сцеплением работать стало проще, несмотря на то что педаль стала менее податливой).
Классическая 5ст механика, обычное сцепление, двигло с незапредельным моментом- и такие косяки. Нужно было автомат брать наверное.
Меня начинает пугать эта машина...
-
С новья (1 год, 15 тык, дорестайл) иногда (не постоянно!) возникает проблема с включением 1й- вроде все нормально-нормально, работает влет, щелкает легко, встаем на светофоре, нейтраль, собираемся трогаться- и бац, первая не входит до конца- как-будто во что-то упирается: рычаг подергать, включить 3-4- танец с бубном- оп, включилась, поехали.
Буквально сегодня супруга нажаловалась- за 2 недели проблема не проявила себя ни разу, а вечером: "стою на светофоре, нейтраль, загорается зеленый- и опять первая не включается, попробовала вторую- тоже не включается, сцепление туда-сюда- ну не включается! Попробовала заднюю- нет эффекта, попробовала 3-4- включаются легко, но 1-2- никак! Аварийка, танцы с бубном, простояла 3 светофора как блондинка и тут- бац- 1я врубается и дальше все как всегда- легко и ненавязчиво 8["
На ТО-1 был, но ничего не добился- воспроизвести при мастере не удалось- "посмотрим", а потом "иди-иди отсюда, мальчик, все у тебя хорошо".
Реальный косяк, влияющий на безопасность(!). Что за коробку корейцы построили- неужели нельзя было срисовать у японцев как с движками сделали...
Буду менять масло в коробке скоро и наблюдать что будет дальше.
Долго не хотел писать, надеялся что пройдет...
Уже 11 тыс. пробег. Такая же байда, что и у SadWolf. При этом динамика не включения 1-й увеличилась. Т.е. Если при пробеге 5-6 тыс. 1-я не включалась 1 раз в месяц, то сейчас 2-4 раза в неделю (в зависимости от кол-ва поездок). При этом последнее время с третьей проблемы. Такое ощущение, что "недовтык" происходит или обратно выскакивает. Нечасто, но напрягает уже. К тому же когда жена за руль садится для нее это доп. псих, особенно с 3-й передачей. Уже год подходит, думаю пора с сервисом познакомиться.
-
Напомню, что было с переключением у меня.
Наиболее критично выглядело так: разгон на второй, переход на третью с прибавлением газа, торможение, и тут вторую не включить...
То же самое получал на стоянке, если включить третью и попытаться на ней тронуться (не рекомендую, сцепление можно попалить).
Кроме того если резко тронуться назад, а затем попытаться вкдючить вторую, то же самое.
Когда снял декоративную накладку туннеля, увидел там два троса. Так вот углядел там, что правый трос из положения включена третья передача, невсегда уходит в рубашку троса. Остается недоход где то 5 мм. Это и есть этот косяк.
Выносило мозг сильно, наехал на КИА, съездил в сервис ОД. На сто проблему увидели, но сказали, что делать ничего не будут ибо если вести кулису под углами прямыми (не по диагонали) то все работает штатно (в принципе так и есть, но кто так делает?). Ездил в сервис еще раз, опять тот же результат. Собрался уже делать экспертизу... И тут все прошло. Само. До сих пор все в порядке.
Думаю дело в подушках двигателя, или самом механизме переключения МКПП (там есть противовесы снаружи коробки).
Возможно подушки подсели и трос наконец то стал соответствовать необходимой длине. Возможно противовесы притерлись и выдергивают трос правильно. Думаю, что проблема все таки не в МКПП.
-
Решил я свою проблему. Снял коробку, диск сцепления в масле, гонит через сальник первичного вала и видимо диск залипал к корзине после длительных поездок. Разобрал коробку поменял сальник, ну и сцепу тож всю заменил, теперь все как надо rulezz
-
Решил я свою проблему. Снял коробку, диск сцепления в масле, гонит через сальник
Может это в касяки? Чтото часто встречается эта "фича", блиннн. :(
-
+1 к этой проблеме.
При активном переключении с 1-й на 2-ю, или при переключении с 3-й на 2-ю при 2500+(об/мин) сильно хрустит синхронизатор =(
ТО-2 через 2000км буду мучать ОД чтобы что-то делали(((
-
+1 к этой проблеме.
При активном переключении с 1-й на 2-ю, или при переключении с 3-й на 2-ю при 2500+(об/мин) сильно хрустит синхронизатор =(
ТО-2 через 2000км буду мучать ОД чтобы что-то делали(((
ничего не сделают, обращался к разным ОД толку нет......мастер приемщик сядет за руль повтыкает скорости как на КРАЗе и скажет все ок :popcorn:
-
А сколько гарантия на коробку передач,механика?
-
А сколько гарантия на коробку передач,механика?
5 лет формально, а так- смотря что с ней случится- если вал пополам переломится или шестерня рассыплется (ни дай бох)- то поменяют по гарантии, а вот со сцеплением сложно будет предъявлять претензии при пробегах подбирающихся к 100 тык, ИМХО.
У меня проблема вроде бы ушла (тьфу-тьфу) после замены масла в коробке и прокачки сцепления- передачи переключаются мягче- меньше клацающих звуков при переключении с 1 на 2, да и сама проблемная 1я входит лучше и четче; сцеплением стало работать попроще- схватывает предсказуемо- а не в самом конце хода как раньше.
-
5 лет формально, а так- смотря что с ней случится- если вал пополам переломится или шестерня рассыплется (ни дай бох)- то поменяют по гарантии, а вот со сцеплением сложно будет предъявлять претензии при пробегах подбирающихся к 100 тык, ИМХО.
У меня проблема вроде бы ушла (тьфу-тьфу) после замены масла в коробке и прокачки сцепления- передачи переключаются мягче- меньше клацающих звуков при переключении с 1 на 2, да и сама проблемная 1я входит лучше и четче; сцеплением стало работать попроще- схватывает предсказуемо- а не в самом конце хода как раньше.
А у меня 1 не очень включается и третья со скрежетом.Так вот думаю по гарантии будут делать?!
-
... после ... прокачки сцепления - передачи переключаются мягче- меньше клацающих звуков при переключении с 1 на 2, да и сама проблемная 1я входит лучше и четче; сцеплением стало работать попроще- схватывает предсказуемо- а не в самом конце хода как раньше.
А как сцепление прокачивали? Сами или где-то? Если сами, то может фото осталось, куда лезь то?
-
А как сцепление прокачивали? Сами или где-то? Если сами, то может фото осталось, куда лезь то?
я думаю после слов *куда лезь то?* лучше вообще не лезть, а доверить знающим людям.
-
я думаю после слов *куда лезь то?* лучше вообще не лезть, а доверить знающим людям.
Лезть пока не собираюсь, машине месяц всего...
А знать где штуцерочек "выпускной" у сцепления интересно на ВПС и как до него добраться. На ФФ2 прокачивал, там блок воздушного фильтра снимать надо было, а тут пока не знаю...
-
А как сцепление прокачивали? Сами или где-то? Если сами, то может фото осталось, куда лезь то?
Гараж с ямой завален 2метровым сугробом, когда весна соизволит явиться- хз...
Делал ОД вот после этого случая: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,23016.60.html#msg1226052 - заодно с заменой масла в коробасе.
Супруга ездила (сам был в командировке)- говорит, что мастер-приемщик ничего подозрительного не обнаружил, а тот человек который непосредственно работы выполнял сразу сказал что в сцеплении воздух.
Цена вопроса- 200р.
А у меня 1 не очень включается и третья со скрежетом.Так вот думаю по гарантии будут делать?!
Если сможете воспроизвести проблему и продемонстрировать дилеру- езжайте, должны чинить.
-
Друзья, так кто-нибудь эту заразу поборол? У меня все становится только хуже, теперь 2-ая отказывается нормально втыкаться на скорости 20-25 км/ч... Очень не хочу лезтьвнутрь, но, походу, это неизбежно.
-
У меня первая передача на предыдущей машине (субару) не включалась, если машина хоть немного в движении. Это особенность, т.к. на первой передаче не стоял синхронизатор. У сида наверное тоже самое.
-
на улице потеплело и коробочка заработала как часы =kon=
прям ненарадуюсь
-
не давно ТО3 прошел и мне сказали что сальник протекает с коробки и уровень масла упал.. масла долили и поехал домой а сальник пришлось ждать но заметил что проблемы с переключением пропали и переключения мяхкие... так что кто писал про масло в коробке были правы на мой взгляд... :)
-
*Хренас два* ))) мне доливали масло , разницы никакой.....
-
У меня первая передача на предыдущей машине (субару) не включалась, если машина хоть немного в движении. Это особенность, т.к. на первой передаче не стоял синхронизатор. У сида наверное тоже самое.
Ага, только речь идет про вторую передачу... Пичем хруст идет где-то на 30-35 км/ч реже на 20-25 км/ч
-
не ну мне долили, и хорошо включаются стали все передачи... ну мне еще 6 мая сцепление поменяли и что там еще было по гарантии, честно говоря с новым сцеплением очень мягко теперь все работает аж приятно...
-
Купил подержанный Kia Ceed 2007, 1.6, 115 лошадок, 5 ступеней на коробке. Пробег 99700, столкнулся сегодня с проблемой невозможности воткнуть первую передачу на дорогу (на горячую, заворачивал в резкий поворот). Как думаете в чем может быть проблема? На парковке когда крутился, там вроде нормально первая втыкалась. Вожу 6-ой день (права в июне получил). Может быть из-за того что не до конца выжал сцепление? И вообще какие причины могут быть?
-
Купил подержанный Kia Ceed 2007, 1.6, 115 лошадок, 5 ступеней на коробке. Пробег 99700, столкнулся сегодня с проблемой невозможности воткнуть первую передачу на дорогу (на горячую, заворачивал в резкий поворот). Как думаете в чем может быть проблема? На парковке когда крутился, там вроде нормально первая втыкалась. Вожу 6-ой день (права в июне получил). Может быть из-за того что не до конца выжал сцепление? И вообще какие причины могут быть?
Первую... В повороте... В резком... Не мучайте синхронизаторы. :) Втыкайте вторую.
-
Первую... В повороте... В резком... Не мучайте синхронизаторы. :) Втыкайте вторую.
Там нужно было резко газануть, поток по встречке шел, поэтому первую. Но суть не в том что и как, а в том что она не втыкалась, как будто во что-то упиралась, без всяких звуков треска и так далее. Скорость на спидометре была около 5 км, обороты на минимуме, я думаю тут она должна была нормально сцепиться.
-
Купил подержанный Kia Ceed 2007, 1.6, 115 лошадок, 5 ступеней на коробке. Пробег 99700, столкнулся сегодня с проблемой невозможности воткнуть первую передачу на дорогу (на горячую, заворачивал в резкий поворот). Как думаете в чем может быть проблема? На парковке когда крутился, там вроде нормально первая втыкалась. Вожу 6-ой день (права в июне получил). Может быть из-за того что не до конца выжал сцепление? И вообще какие причины могут быть?
в каробку масло долей.. я долил у меня прошло.. а так не знаю какие еще могут быть симптомы
-
Там нужно было резко газануть, поток по встречке шел, поэтому первую. Но суть не в том что и как, а в том что она не втыкалась, как будто во что-то упиралась, без всяких звуков треска и так далее. Скорость на спидометре была около 5 км, обороты на минимуме, я думаю тут она должна была нормально сцепиться.
Тогда попробуйте через двойной выжим сцепления.
-
Купил подержанный Kia Ceed 2007, 1.6, 115 лошадок, 5 ступеней на коробке. Пробег 99700, столкнулся сегодня с проблемой невозможности воткнуть первую передачу на дорогу (на горячую, заворачивал в резкий поворот). Как думаете в чем может быть проблема? На парковке когда крутился, там вроде нормально первая втыкалась. Вожу 6-ой день (права в июне получил). Может быть из-за того что не до конца выжал сцепление? И вообще какие причины могут быть?
Какова скорость была на момент попытки включить 1?
-
Какова скорость была на момент попытки включить 1?
8км. Сегодня спросил у мастера, он сказал что это нормально если на парковке без проблем крутился на первой. Чтобы избежать такое во время движения, нужно переключиться на нейтралку и подгазануть, а потом в первую переключиться. Правду говорит?
-
8км. Сегодня спросил у мастера, он сказал что это нормально если на парковке без проблем крутился на первой. Чтобы избежать такое во время движения, нужно переключиться на нейтралку и подгазануть, а потом в первую переключиться. Правду говорит?
Короче это нормальная ситуация, нужно учиться чувствовать авто, когда быстро едешь, сбрасываешь скорость и резко пытаешься воткнуть первую, это насилие над синхронизаторами, нужно в такт торможению четко втыкать первую, т.е. замедляться и при этом втыкать первую, если ситуация накаляется, а ты никак не можешь воткнуть первую передачу, лучше выжми сцепление, вруби вторую, нажми газ пол и резко брось сцепу, но это уже крайности, не нужно до такого доводить...
-
заметил такую фигню с самого начала.
для себя нашел действенное решение.
когда пытаешься включить первую и упирается "во что-то", то включаю вторую и тут же обратно на первую (все это с выжатой педалью сцепления).
после переключения на вторую, на первую легко входит)
-
Купил подержанный Kia Ceed 2007, 1.6, 115 лошадок, 5 ступеней на коробке. Пробег 99700, столкнулся сегодня с проблемой невозможности воткнуть первую передачу на дорогу (на горячую, заворачивал в резкий поворот). Как думаете в чем может быть проблема? На парковке когда крутился, там вроде нормально первая втыкалась. Вожу 6-ой день (права в июне получил). Может быть из-за того что не до конца выжал сцепление? И вообще какие причины могут быть?
если сцепление исправно, то возможно задр%4или синхронизатор 1-й передачи и поэтому она не втыкается на ходу. Газони до 1300-1700об/мин и втыкай.
Добавлено позже: Август 29, 2012, 16:03:46 pm
Тогда попробуйте через двойной выжим сцепления.
это если повышеная не втыкается :)
-
Купил подержанный Kia Ceed 2007, 1.6, 115 лошадок, 5 ступеней на коробке. Пробег 99700, столкнулся сегодня с проблемой невозможности воткнуть первую передачу на дорогу (на горячую, заворачивал в резкий поворот). Как думаете в чем может быть проблема? На парковке когда крутился, там вроде нормально первая втыкалась. Вожу 6-ой день (права в июне получил). Может быть из-за того что не до конца выжал сцепление? И вообще какие причины могут быть?
привыкай))) это особенность коробки и синхронизаторов :popcorn:
у меня был сид 1,4. на ручке так же фигня))) бесило жутко
теперь у меня Fl 1,6 автомат и хлопот не знаю.
-
привыкай))) это особенность коробки и синхронизаторов :popcorn:
у меня был сид 1,4. на ручке так же фигня))) бесило жутко
теперь у меня Fl 1,6 автомат и хлопот не знаю.
Да я тоже хотел в начале автомат, потом для себя решил, что для моего опыта вождения лучше коробка, ибо на коробке если научиться ездить, то в принципе потом можно сесть за любой автомобиль и поехать. А если сразу привыкну к автомату, то мозга буду себе трахать с коробкой, случилось что... Да и ремонт коробки будет стоить дешевле, нежели автомата + расход меньше :)
-
а не проще на 2-ую переходит, 1-ую не трогать, только в исключительных случаях!
-
а не проще на 2-ую переходит, 1-ую не трогать, только в исключительных случаях!
А в полной остановке я тоже должен трогаться со второй по вашему?
На второй хрен она поедет 4-8км в час... Глохнуть будет.
-
А в полной остановке я тоже должен трогаться со второй по вашему?
На второй хрен она поедет 4-8км в час... Глохнуть будет.
не, можно, конечно, и со второй трогаться. да даже с третей. и не глохнуть при этом. только мне кажется, пользы для сцепления будет мало.
попробуйте вариант, что я предложил, с включением первой через вторую. метнуть рычаг на вторую и обратно займет доли секунды. а первая после это включается как по маслу. по крайней мере у меня.
-
А в полной остановке я тоже должен трогаться со второй по вашему?
На второй хрен она поедет 4-8км в час... Глохнуть будет.
Откуда такие выводы после пары месяцев езды за рулем?
-
Откуда такие выводы после пары месяцев езды за рулем?
попробуй - узнаешь
-
попробуй - узнаешь
попробовать включить вторую при 4-8 км\ч и не заглохнуть? легко. так же как и тронуться со второй.
или речь о чем-то другом?
-
попробовать включить вторую при 4-8 км\ч и не заглохнуть? легко. так же как и тронуться со второй.
или речь о чем-то другом?
об этом. Но пробуйте не на открытой площадке, а в реальной дорожной обстановке.
-
об этом. Но пробуйте не на открытой площадке, а в реальной дорожной обстановке.
пробовал. хорошего мало)
сам на скоростях меньше 10 км\ч пользуюсь 1ой.
-
А в полной остановке я тоже должен трогаться со второй по вашему?
На второй хрен она поедет 4-8км в час... Глохнуть будет.
поедет, куда она денется, этот прием ипользуется зимой)) можно тронутся на первой без газа т не заглохнуть)) опыт
-
попробуй - узнаешь
Легко. :)
-
Так все-таки стоит менять масло в МКПП, будет ли коробка лучше работать? Вчера для интереса позвонил в ОД - там мастер сказал, что не видит в этом необходимости.
-
Так все-таки стоит менять масло в МКПП, будет ли коробка лучше работать? Вчера для интереса позвонил в ОД - там мастер сказал, что не видит в этом необходимости.
вот и проэксперементируйте. Так опыт и приобретается :)
-
Так все-таки стоит менять масло в МКПП, будет ли коробка лучше работать? Вчера для интереса позвонил в ОД - там мастер сказал, что не видит в этом необходимости.
На ТО0 спросил мастера, имею желание сменить масло в мкпп, можно-нужно? Он сказал, что до з0 ткм нет вообще необходимости... Сейчас весь состав сменился (что бы им пусто было) и теперь все как под копирку с другими ОД поют песни. Про масло в мкпп: нет, ни в коем случае, там все залито с завода на вечно!
-
На ТО0 спросил мастера, имею желание сменить масло в мкпп, можно-нужно? Он сказал, что до з0 ткм нет вообще необходимости... Сейчас весь состав сменился (что бы им пусто было) и теперь все как под копирку с другими ОД поют песни. Про масло в мкпп: нет, ни в коем случае, там все залито с завода на вечно!
Прочитайте сетку регламента ТО и все вопросы отпадут если машина на гарантии.
Если нет или чисто для успокоения души, залейте хорошее и забудьте.
-
Прочитайте сетку регламента ТО и все вопросы отпадут если машина на гарантии.
Если нет или чисто для успокоения души, залейте хорошее и забудьте.
так по сетке регламента, например, нет такой обязательной работы как "замена тормозных колодок". значит они навечно?)
это я про отсылки к чтению сетки ;)
-
так по сетке регламента, например, нет такой обязательной работы как "замена тормозных колодок". значит они навечно?)
это я про отсылки к чтению сетки ;)
В сетке прохождения ТО все четко и конкретно написано.
Дисковые тормоза, диски и колодки "I" .
Жидкость в механической коробке передач "I"
I - обязательный осмотр. Очистка, регулировка, и замена осуществляется при необходимости.
Колодки вы можете не менять хоть весь срок эксплуатации авто, поскольку, пробег среднегодовой может сильно розниться. А что касается масла в МКПП, я уже говорил, для успокоения души можете залить хорошее масло, а не ту дрянь, что зачастую льют на заводе и быть уверенным или же в случае прохождения ТО настоять на присутствии в ремзоне и следить за выполнением регламентных работ, следовательно требовать полный слив масла с МКПП и самому оценить его качество.
От этого и плясать.
-
Прочитайте сетку регламента ТО и все вопросы отпадут если машина на гарантии.
Если нет или чисто для успокоения души, залейте хорошее и забудьте.
хорошее масло - понятие растяжимое. А офигенное залить можно? :)
-
Можно и офигительное. ;) Я до первой тысячи пробега заменил масло в коробке на Castrol Syntrans Transaxle 75W-90, плюс к маслу добавил присадку XADO для механических КПП. Работы делал у официалов. Количество слитого масла соответствовало регламенту. Громкое клацанье при переключении передач прекратилось. Что будет зимой, сказать сложно - машине 3,5 месяца, пробег 10500 км. Пока что все устраивает, ждем-с.
-
хорошее масло - понятие растяжимое. А офигенное залить можно? :)
Обьясняю для тех у кого права несколько месяцев (без обид).
Хорошее масло отличается от того, что заливают на заводе тем, что ты сам точно знаешь где и когда его купил, знаешь, что это не подделка и уверен, что у тебя залит не гутолин.
А вообще оно может и на заводе залито хорошее, но у меня, например, был "гудрон". А там каждый для себя решает.
-
Пожалуй, масло в МКПП заменю на 100 000. Сколько нужно литров для Сида?
-
Пожалуй, масло в МКПП заменю на 100 000. Сколько нужно литров для Сида?
два литра бери.
-
Точно хватит?
-
Точно хватит?
1.9 хватит для 1,6
2,0 для 2,0 :)
В пятницу менял :)
-
1.9 хватит для 1,6
2,0 для 2,0 :)
В пятницу менял :)
А вы какое заливали?
-
А вы какое заливали?
Мотюл Gear 300 :)
-
масло не менял и менять не собираюсь.. все устраивает...
-
масло не менял и менять не собираюсь.. все устраивает...
тоже самое все устраивает!
-
меня не все устраивает. то самое злополучное включение первой при движении.
но для меня не критично включить через вторую. так что пока не буду заморачиваться)
-
масло не менял и менять не собираюсь.. все устраивает...
ггг круть токо уменя пробег в 5 раз больше твоего...когда я слил родное масло (это было на 30000)...удивился...хотя меньше знаешь крепче спишь :)
Когда недавно сливал мотю...оно тоже оказалось черным :(
Сказки что масло там залито на весь срок... :)
-
ггг круть токо уменя пробег в 5 раз больше твоего...
я столько ездить не собираюсь
да и цвет масла помойму не говорит о его смазывающих свойствах..
-
ну если прямо совсем с первой передачей все плохо - залейте пожиже мало. Чем жиже - тем лучше будут втыкаться передачи, но те быстрее будит износ шестерен.
-
ну если прямо совсем с первой передачей все плохо - залейте пожиже мало. Чем жиже - тем лучше будут втыкаться передачи, но те быстрее будит износ шестерен.
в моем случае не сказал бы что прям все так плохо. с трудностями включения сталкиваюсь где-то раз в два дня.
-
в моем случае не сказал бы что прям все так плохо. с трудностями включения сталкиваюсь где-то раз в два дня.
Мне помогла только замена выжимного + видимо последующая регулировка свободного ходе педали :)
Масло тут ни каким боком :) Коробка у нас с синхронизаторами, жидкое масло могет токо облегчит переключения на высоких оборотах :)
-
Мне помогла только замена выжимного + видимо последующая регулировка свободного ходе педали :)
Масло тут ни каким боком :) Коробка у нас с синхронизаторами, жидкое масло могет токо облегчит переключения на высоких оборотах :)
тут смсл в том, что чем жиже масло, тем легче синхронизатору масляную пленку прорвать. Давно про это читал в "ЗР"
-
тут смсл в том, что чем жиже масло, тем легче синхронизатору масляную пленку прорвать. Давно про это читал в "ЗР"
Да понял,но проблема именно с первой передачей...там видимо синхронизатор особенный :(
-
дело не в масле. спецом щас проехал. что с 3й что с 4й, при скорости до 30км втыкается первая.. машина клюет носом.. (ЗЫ просто ради эксперемента). Первая передача у меня только для того, чтобы ТРОНУТЬСЯ С МЕСТА..
-
дело не в масле. спецом щас проехал. что с 3й что с 4й, при скорости до 30км втыкается первая.. машина клюет носом.. (ЗЫ просто ради эксперемента). Первая передача у меня только для того, чтобы ТРОНУТЬСЯ С МЕСТА..
втыкаю первую при скорости ниже 10 кмч. ничего никуда не клюет
-
Да понял,но проблема именно с первой передачей...там видимо синхронизатор особенный :(
он не особенный, он просто устал от пробок :D
-
Клюет, если газу мало дать. С перегазовкой можно нормально на первую переключиться в движении. Но бесит, что при движении в пробке либо надо перегазовывать, либо тормозить до практически нулевой скорости. Т.е. на скорости 10 км/ч первая не включается без ухищрений, а на второй машина будет дико вибрировать, пока обороты не наберешь.
В общем, следующая машина будет на автомате 100%.
-
Клюет, если газу мало дать. С перегазовкой можно нормально на первую переключиться в движении. Но бесит, что при движении в пробке либо надо перегазовывать, либо тормозить до практически нулевой скорости. Т.е. на скорости 10 км/ч первая не включается без ухищрений, а на второй машина будет дико вибрировать, пока обороты не наберешь.
В общем, следующая машина будет на автомате 100%.
я предпочитаю ухищряться, чем включать вторую на скорости менее 10.
а следующая будет на автомате абсолютно безотносительно вопросов с МКПП сида)
-
я предпочитаю ухищряться, чем включать вторую на скорости менее 10.
а следующая будет на автомате абсолютно безотносительно вопросов с МКПП сида)
Ну почему же?
По мне так 6МКПП Сида - это одно из его слабых мест.
Вообще планомерно начинаю разочаровываться даже в ФЛ.
-
Ну почему же?
По мне так 6МКПП Сида - это одно из его слабых мест.
Вообще планомерно начинаю разочаровываться даже в ФЛ.
я, просто, еще до покупки сида на механике знал, что следующая будет с автоматом. только поэтому безотносительно.
-
читайте выше.. у чувака с трудом или невтыкается первая на скорости 5-10км. тут начали что масло поменяй и все будет ок. но дело не в масле, а в синхронизаторе.. вот и все.
-
Клюет, если газу мало дать. С перегазовкой можно нормально на первую переключиться в движении. Но бесит, что при движении в пробке либо надо перегазовывать, либо тормозить до практически нулевой скорости. Т.е. на скорости 10 км/ч первая не включается без ухищрений, а на второй машина будет дико вибрировать, пока обороты не наберешь.
В общем, следующая машина будет на автомате 100%.
давай давай))))) я так же себе цель поставил вторую машину только автомат
и это свершилось beer
столько нервов было после 3 часовых пробок когда итак устал а тут еще первая не втыкается punish
-
Насчет масла я много постов читал, тут 50/50 - некоторые пишут, как все хорошо стало, другие, что ничего не изменилось. В общем, насчет масла я пока думаю :)
Насчет нервов да. Иногда, пока воткнешь, сзади уже гудеть начинают.
-
Насчет нервов да. Иногда, пока воткнешь, сзади уже гудеть начинают.
гонщики на соревнованиях переключают ручную коробку быстрее автомата. Так что тренеруйтесь ;)
-
гонщики на соревнованиях переключают ручную коробку быстрее автомата. Так что тренеруйтесь ;)
а коробку ремонтировать на сиде будут меанник из боксов?
-
а коробку ремонтировать на сиде будут меанник из боксов?
они переключают быстро потому что подбирают обороты ДВС при переключениях, облегчая жизнь синхронизаторам.
-
они переключают быстро потому что подбирают обороты ДВС при переключениях, облегчая жизнь синхронизаторам.
вот читаю твои ответы и складывается мнение,что ты пишешь лиж бы что написать! Нет в гоночных авто синхронизаторов! С принципом работы ознакомся. В гугл набираем "кулачковая кпп"
Добавлено позже: Сентябрь 07, 2012, 13:41:29 pm
-
вот читаю твои ответы и складывается мнение,что ты пишешь лиж бы что написать! Нет в гоночных авто синхронизаторов! С принципом работы ознакомся. В гугл набираем "кулачковая кпп"
Добавлено позже: [time]Сентябрь 07, 2012, 13:41:29 [/time]
ну я не лижбы чо написать. Наверно от жизни отстал. Про гоночные авто мне было интересно лет 6 назад. Соответственно читал и смотрел про авто которые были 20 лет назад. Кроме того смотрел я на определенную тему, котороя поближе к реальной автомобильной жизни. Знаешь есть гонки на чуток переделанных серийных авто. на тех же ТАЗах. А там КПП серийная.
Еще хотелось научиться переключать передачи быстро. Специально смотрел, что эти гонщики с педалями делают. Так что я знаю, что пишу :)
Вот есть один миф про пацана, который на трахторе откатал лет15, а потом на ТАЗик сел и поехал, щелкая передачи без выжимания сцепления. ;)
-
почему миф? Вполне реально это осуществить . Сцепление нужно будет выжать только при вкл 1-ой передачи
-
почему миф? Вполне реально это осуществить . Сцепление нужно будет выжать только при вкл 1-ой передачи
в таком случае где я не правильно написал (посоветовал)?
-
в таком случае где я не правильно написал (посоветовал)?
Да там гда сравнили коробку сида со спортивной коробкой...у сида коробка МТ говно в плане "спорта"...
-
почему миф? Вполне реально это осуществить . Сцепление нужно будет выжать только при вкл 1-ой передачи
и сколько прослужит такая коробка? 8(
-
и сколько прослужит такая коробка? 8(
если не втыкать с хрустом,то так же как и с выжимом
-
Да там гда сравнили коробку сида со спортивной коробкой...у сида коробка МТ говно в плане "спорта"...
для меня КПП сида - отличная вещь. Ну, смотря с чем сравнивать. В плане спорта тоже думаю покатит, только вот ресурс синхронизаторов убавится.
-
для меня КПП сида - отличная вещь. Ну, смотря с чем сравнивать. В плане спорта тоже думаю покатит, только вот ресурс синхронизаторов убавится.
Коробка передач 6МКП сделана чисто для города, зачем влепили 6 передачу, понять не могу, при оборотах 3000 об/мин скорость на 6-й передаче 110 км/час, на пустой трассе тоска.
-
Коробка передач 6МКП сделана чисто для города, зачем влепили 6 передачу, понять не могу, при оборотах 3000 об/мин скорость на 6-й передаче 110 км/час, на пустой трассе тоска.
кстати, когда я искал сида, я надеялся на шестиступку. И разочаровался что у меня 5 передач. 6-й на трассе не хвататет. Но теперь не жалею - меньше щелкать :)
-
есть тема про 5ти и 6сти ступку. 6сти ступка чисто маркетинговый ход :(
а щелкать больше не приходиться, все так же - 1, 2, 3, 4, 6 %) про 5ю забыл сразу.. с 4й на 6ю очень удобно щелкать.
-
Вчера пробовал на скорости 15, 20, 25 км, 1-я включается без проблем, просто сцепление нужно отпускать плавно, так как, идет сильное торможение двигателем. :)
-
Вчера пробовал на скорости 15, 20, 25 км, 1-я включается без проблем, просто сцепление нужно отпускать плавно, так как, идет сильное торможение двигателем. :)
на 15 оно может и нормально. я на скоростях выше 10 использую вторую.
а вот на скоростях от 10 до 0 кмч вторая не оч приятственна. поэтому тут я втыкаю первую. и вот в такие моменты и возникает порой проблема.
-
на 15 оно может и нормально. я на скоростях выше 10 использую вторую.
а вот на скоростях от 10 до 0 кмч вторая не оч приятственна. поэтому тут я втыкаю первую. и вот в такие моменты и возникает порой проблема.
От 0 до 10 км, 1-я, вообще включается без проблем, я так думаю, для этого сцепление выжимать нужно полностью. :)
-
От 0 до 10 км, 1-я, вообще включается без проблем, я так думаю, для этого сцепление выжимать нужно полностью. :)
видимо, у вас данная проблема просто-напросто отсутствует. но не всем так везет.
когда возникает проблема с втыканием передачи, что-что, а уж идея попытаться выжать сцепление еще сильнее, чем до упора, возникает первой ;)
так что тут совершенно не в этом дело.
-
Коробка передач 6МКП сделана чисто для города, зачем влепили 6 передачу, понять не могу, при оборотах 3000 об/мин скорость на 6-й передаче 110 км/час, на пустой трассе тоска.
Разница в 15км/ч или 400 об/мин.
-
вот походу и моей коробке пришел польный бизнесь))
начиная с 1 передачи и выше при каждом втыкании рычага приходится прилагать не мало усилий дабы ее включить. виновато ли сцепление... задаюсь этим вопростом, или синхронизаторы полетели fire!
механика пятиступка пробег 130 000 :-[
-
вот походу и моей коробке пришел польный бизнесь))
начиная с 1 передачи и выше при каждом втыкании рычага приходится прилагать не мало усилий дабы ее включить. виновато ли сцепление... задаюсь этим вопростом, или синхронизаторы полетели fire!
механика пятиступка пробег 130 000 :-[
Если появилось с наступлением холодов - прогреть хорошо и пробовать, если нет - поменять масло, желательно на Mobil, если меняли - попробовать переключать передачи без сцепления, тем самым исключив или подтвердив его влияние.
-
спасибо, масло обязательно проверю... на горячий или холодный не имеет значения... без сцепления помойму даже лучше включается)
-
Замечал ли кто-нибудь такую особенность - после включения задней передачи первая включается с бОльшим усилием? Не совсем туго, но труднее, чем обычно.
-
Не замечал.
-
Тоже не замечал.
-
народ, посмотрите под торпеду на саму педаль сцепления, вернее на сам кронштейн на котором она крепится, у меня та площадка,которая прикручивается к кузову, в которой отверстие в которое проходит ГЦС лопнула... думал что дело в ГСЦ, когда менял обратил внимание.... хреново эта деталь сделана, тонкий метал разорвался... обратите внимание на этот момент, может быть в этом дело
-
гсц...гцс..кто это
-
гсц...гцс..кто это
главный цилиндр сцепления
-
народ, посмотрите под торпеду на саму педаль сцепления, вернее на сам кронштейн на котором она крепится, у меня та площадка,которая прикручивается к кузову, в которой отверстие в которое проходит ГЦС лопнула... думал что дело в ГСЦ, когда менял обратил внимание.... хреново эта деталь сделана, тонкий метал разорвался... обратите внимание на этот момент, может быть в этом дело
Огромное спасибо комраду GAM, уберег от излишних бесполезных трат. beer
Была та же беда - последний год постепенно стали хуже включаться передачи, а последние две недели перед майскими праздниками первая и задняя включались только ударными методами. В руководствах по ремонту при этой неисправности рекомендуют прокачать сцепление, поменять главный и рабочий цилиндры сцепления, а про хлипкий кронштейн педали сцепления - ни слова (знают, наверное, сцуки fire!, что в конструкции накосячили - на тормозе кронштейн педали из 4-мм стали, а на сцеплении - чуть-ли не из кузовной - 0,5 мм, снятый кронштейн играет, почти как бумажный).
В общем - снял нижнюю облицовку и покачал педаль - площадка крепления цилиндра ходила на 3-4 мм!
Конечно, снимать этот кронштейн вместе с педалью и главным цилиндром - это ппц, но снял. Трещины в двух местах, да еще и кусок площадки отвалился:
(http://io.ua/24933575n.jpg)
А тут еще праздники, магазины все закрыты. В общем, знакомый сварщик за небольшой бартер обварил кронштейн:
(http://io.ua/24933579n.jpg)
(http://io.ua/24933581n.jpg)
(http://io.ua/24933582n.jpg)
Смазал обгоревшую оцинковку литолом - чтобы типа маньше ржавела и установил на место. Методом проб и ошибок (так, как пишут в Руководствах по ремонту - никак не полезло) собрал этот узел в следующем порядке: вставил главный цилиндр на место, затем - сам кронштейн без педали, только с пружиной, затем установил педаль (ось смазал литолом и она легко вошла во втулки, втулки, кстати не изношены - ось не болтается), присоединил к педали шток цилиндра и затянул гайку оси, крючком из электрода поставил петлю пружины на место. А затем, для того, чтобы закрепить верхнюю точку кронштейна, снял рулевое колесо, отсоединил все разъемы от рулевой колонки, отогнул воздуховод над педалями, открутил две верхних гайки крепления рулевой колонки и опустил рулевую колонку максимально вниз и стали доступы и болт крепления уголка (к которому крепится верхняя точка кронштейна) и гайка крепления непосредственно верхней точки кронштейна.
Собрал все в обратном порядке - и, о чудо! - все передачи стали включаться как с новья! И даже задняя и первая! И даже задний правый амортизатор, с конца зимы требующий замены, стал стучать гораздо тише! rulezz
Конечно, сейчас хочу неспешна купить новый кронштейн в запас, но как есть ставить его не буду - усилю площадку крепления цилиндра стальной пластиной толшиной миллиметра три - приварю ее с внутренней стороны.
В общем, присоединяюсь к совету комрада GAM - прежде, чем менять комплект сцепления и/или главный и/или рабочий цилиндры по причине тугого включения скоростей - снимите нижнюю облицовку торпеды и покачайте педаль тормоза - и, скорее всего, увидите истинную причину - растоптанный до трещин кронштейн педали сцепления.
-
Всем привет. Похожая проблема что и у "54321" в первом посте - вторая передача включается с хрустом. Происходит это при переключении с первой. если движок раскручен до 3500 об. и выше,что бывает редко, чаще когда переключаешься с третьей на вторую даже на скорости 30 км\ч. Причем переключаюсь на пониженную передачу в 90% случаев с двойным выжимом сцепления, если не подождал 1,5-2 секунды ХР-р-р-р-р. Согласен что можно с перегазовкой, НО, появилась такая проблема недели 2 назад и только на второй передаче, исходя из чего делаю такой вывод: масло в один момент испортится не может, со сцеплением тоже порядок т.к. 1, 3, и 4 передачи с высшей включаются без посторонних звуков и легко, пробег 49000 из них 29000 мои, так что предположу что это синхронизатор 2-ой передачи.
-
Огромное спасибо комраду GAM, уберег от излишних бесполезных трат.
А также ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТИЩЕ (КИЛОГРАММА НА ТРИ) NICKVAS за то что не поленился и поделиться отчетом о кронштейне сцепления.
В сервисах говорили что пробег 135000 сцепу менять по любому.
Я уже собрал 350 евро на замену сцепления, но решил для начала прокачать привод сцепления и проверить кронштейн педали сцепления. В системе воздуха не было, а вот кронштейн треснул один в один с фотографиями nickvas. Новый стоит 32 евро, решил не покупать, так как слабые места теже, а востановить и усилить старый.
И ПРОИЗОШЛО ЧУДО. ПЕРВАЯ ВКЛ ЛЕГКО, А ЗАДНЯЯ БЕЗ ТЕРСЕКА С начало я преноравился вкл заднюю через первую (после остановки авто сначало вкл первую, валы встают в норм положение и задняя вкл с маленьким скрежетом) но со временем скрежет стал ужасным.
Так что покупка сцепы отложилась на какоето время.
И ещё всё делал как описано выше но полусилось снять кронштейн без снятия главного цилиндра сцепления.
Сразу все разобрал для опускания рулевой колонки. И на кронштейне открутил два винта дод крест.
К стати на сиде оказывается передачи вкл очень мягко-тохо -приятно, а я об этом даже забыл уже.
-
Всем привет! помогите советом! третья передача включается с хрустом но только когда прогреется двигатель примерно через десять пятнадцать минут езды до того как прогреется все включается без хруста как надо! Особенно сильно хрустит при включении после нетралки и после четвертой! Что это синхронизатор? лечится ли без замены? пробег всего 40 тыс.км.
-
Всем привет! помогите советом! третья передача включается с хрустом но только когда прогреется двигатель примерно через десять пятнадцать минут езды до того как прогреется все включается без хруста как надо! Особенно сильно хрустит при включении после нетралки и после четвертой! Что это синхронизатор? лечится ли без замены? пробег всего 40 тыс.км.
Гарантия по любому!Мне меняли синхронизатор!
-
Гарантии нет! Покупал машину с рук! без замены никак?
-
Гарантии нет! Покупал машину с рук! без замены никак?
Не знаю!Мне делали по гарантии,поэтому не задумывался!
-
всем прУвЭт!!!
проблемка у машины, а может у меня ноги кривые :ololo:
когда включаю заднюю передачу (прошка, дорестайл 1.6 МКПП), она входит либо туго, либо с хрустом...в чем проблема может быть?
-
всем прУвЭт!!!
проблемка у машины, а может у меня ноги кривые :ololo:
когда включаю заднюю передачу (прошка, дорестайл 1.6 МКПП), она входит либо туго, либо с хрустом...в чем проблема может быть?
включаете заднюю после подной остановки? У меня так же если машина катится 2-3 км.
-
всем прУвЭт!!!
проблемка у машины, а может у меня ноги кривые :ololo:
когда включаю заднюю передачу (прошка, дорестайл 1.6 МКПП), она входит либо туго, либо с хрустом...в чем проблема может быть?
ПрУвЭт сцеплению ) как один из вариантов, если коробка не ушатана. К 100-ке была такая же проблема.
-
ПрУвЭт сцеплению ) как один из вариантов, если коробка не ушатана. К 100-ке была такая же проблема.
у меня уже за 100
-
Гарантии нет! Покупал машину с рук! без замены никак?
можно для начала смазать место, где шток рабочего цилиндра сцепления давит на вилку. Не знаю как это вообще может влиять на мягкость переключения передач, но тем не менее это так. Когда в этом месте высыхает смазка, передачи включаются с трудом, особенно в холодную погоду. Если проблема окажется в изношенном синхронизаторе, то придется его менять.
-
может ли быть затрудненное переключение передач из-за изношенного сцепления?
просто эффект не постоянный, пол дня езжу нормально, пол дня передачи плохо втыкаются. раз 5 выжмешь порезче сцепление и нормально становится на какое то время.
-
может прокачать?
-
да качал, жидкость поменял, все-равно есть.
ощущение, что иногда сцепление не полностью выключается.
Если бы проблема с коробкой была, то постоянно было бы плохо?
-
можно для начала смазать место, где шток рабочего цилиндра сцепления давит на вилку. Не знаю как это вообще может влиять на мягкость переключения передач, но тем не менее это так. Когда в этом месте высыхает смазка, передачи включаются с трудом, особенно в холодную погоду. Если проблема окажется в изношенном синхронизаторе, то придется его менять.
В том то и дело, что передачи включаются очень легко, даже я бы сказал через чур легко, а вот третья только после прогрева со скрежетом! Даже если просто стоять на нейтралке на месте и включить передачу на прогретой коробке то слышен скрежет, но на холодную как только не включал и быстро и с высоких оборотов все тихо!
-
Сегодня с утра завел машину, коробка работала как обычно (температура на улице -31) ближе к обеду, коробка стала туго включаться, после обеда вообще с таким усилием, как будто коробка рассыпиться, двигатель глушу, коробка легко втыкается. На заведенной вообще не идет одна скорость, В чем может быть проблема?
-
Сегодня с утра завел машину, коробка работала как обычно (температура на улице -31) ближе к обеду, коробка стала туго включаться, после обеда вообще с таким усилием, как будто коробка рассыпиться, двигатель глушу, коробка легко втыкается. На заведенной вообще не идет одна скорость, В чем может быть проблема?
Сцепление видимо. Возможно из за мороза проблемы в приводе. Недоход.
-
Всем привет!!
Тоже проблема с переключением выползает иногда =( но крайне редко.
Бывает это может раз в неделю, а то и реже (обычно после долгой езды).
Почему то не отображаются фотки отчета nickvas на 12 странице =((( может у кого на драйве написано или еще где ??? киньте ссылку плиз.
-
Доброго времени дня, перечитал соответствующие ветки на форуме, но решения не нашел. Проблема следующая:
авто: Kia Ceed 2008 1.6 бензин (90000 пробег), МКПП
Накануне начали с большим трудом включаться ВСЕ передачи, двойной выжим сцепления не помогал, коврик педали не мешает, масло в коробке меняли 500 км назад. Передачи включаются идеально с выключенным зажиганием. Заводим и переключаем на месте - опять 25.
Проблема как внезапно появилась так и исчезла во время движения - 1, 2, 3 - все туго и с большим трудом, потом 2 - и вдруг опять ВСЕ передачи включаются легко и непринужденно.
Сегодня с утра наблюдались небольшие проблемы со включением 3 и 5 передач (опять же очень тугое переключение, но потом симптомы опять исчезли). Заехал на сервис, открыли капот, завели, попереключали передачи - сказали, что никаких посторонних звуков и разбирать смысла нет, раз все работает.
Кто-то сталкивался с подобными симпомами? На дворе лето и жара, тут писали что на морозе такое бывает.
Стоит заносить денег и разбирать коробку или не чиним пока не сдохнет?
-
Попробуй еще раз заменить масло в коробке - купи хорошую синтетику. Вполне возможно попалась подделка.
-
рекомендуемое на МКПП на kia ceed - API GL4 SAE 75W-85
Какого производителя брать?
-
Я заливал это
http://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/motylgear-75w90?f[application]=141&f[range]=25&f[viscosity]=58
Здесь есть выбор по авто. http://www.motoil.ru/about/podbor.htm
Прошу прощения, в коробку я заливал синтетику http://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/gear-300-75w90?f[application]=141&f[range]=25 , а приведенное выше полусинтетика.
-
Перебирал коробку на 2114 и залил туда опелёвское пьяное масло. Пахнет спиртягой %)
Синтетическое,красного цвета. Коробка работает изюмительно :)
-
Я заливал это
http://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/motylgear-75w90?f[application]=141&f[range]=25&f[viscosity]=58
Здесь есть выбор по авто. http://www.motoil.ru/about/podbor.htm
Прошу прощения, в коробку я заливал синтетику http://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/gear-300-75w90?f[application]=141&f[range]=25 , а приведенное выше полусинтетика.
Спасибо, посмотрю неделю как коробка себя ведет и попробую залить. Похоже, других идей пока нет.
-
Идей много, но начинать надо с этого, потому что без нормального масла остальные идеи ни к чему не приведут. Если это не поможет, пойдем дальше. (кулиса, сцепление, выжимной, вилка, цилиндры и т.д.)
-
Выяснил, что мне залили на kia сервисе - Kixx Gear Oil 75w/85w (синтетика)
-
Вы в этом уверены? Его мог туда принести и дядя Ваня в помойном ведре с соседней автобазы. Вы пишете, что заменили масло в коробке всего 500 км до этого. Вероятность того, что виновато масло довольно большая. Я покупаю масло у официального дилера этого масла с сертификатом, распечатывают и заливают масло в моем присутствии. Масло MOTUL я порекомендовал потому, что брэнд не широко разрекламирован, выпускается на одном заводе во франции для всего мира. Подделок пока вроде не встречалось.
-
Вы в этом уверены? Его мог туда принести и дядя Ваня в помойном ведре с соседней автобазы. Вы пишете, что заменили масло в коробке всего 500 км до этого. Вероятность того, что виновато масло довольно большая.
да за 500км коробка и без масла проедет думаю.. Вон америкосы в движках масло не меняют и ездят..
-
Я вон как купил ФЛ, проездил 3000 км и только после появления постороннего шума из КПП поехал на сервис. В итоге выяснилось, что пол литра не долито было.
Залил мотуль, но звуки до сих пор не прекратились.
Сейчас пробег 31000
-
может сначала привод прокачать, а потом уже масла переливать?
-
Здравствуте дорогие форумчане!
Проблема с МКПП киа сид, хочу сделать.
После случайной попытки включения 3-й скорости на стоячей машине без сцепления (был скрежет), после этого появился хруст при включении 3-й скорости (как будто не дожато сцепление) но она работает (как это случилось лучше не спрашивайте, все эти женщины...))
KIA CEED 1.6, 6 ступка, vin xwehc512ac0007667
В сервисах говорят что синхронизатор надо менять, 20000р, мне кажется что дорого, может посоветуете кого в МСК?
-
Спасибо, посмотрю неделю как коробка себя ведет и попробую залить. Похоже, других идей пока нет
Может кому пригодится... пока я думал менять масло или нет и на сервисе меня уговаривали, что залили оригинал, симптомы исчезли сами собой после 1-2 недели катания. все передачи включаются плавно и без усилий. тьфу тьфу
-
Друзья, появилась проблема с включением 1 передачи . То есть при остановке на светофоре рычаг влево не идёт , приходится пошатать 1-2 и после этого включать первую. Это все появилось после замены подушки двигателя, которая ближе к кабине. Отсюда думаю что то с тросами КПП стало....
-
Друзья, появилась проблема с включением 1 передачи . То есть при остановке на светофоре рычаг влево не идёт , приходится пошатать 1-2 и после этого включать первую. Это все появилось после замены подушки двигателя, которая ближе к кабине. Отсюда думаю что то с тросами КПП стало....
Мне кажется, что достаточно будет заменить втулки под тросики на коробке. Себе взял 2460A108 MITSUBISHI и
96879255 GENERAL MOTORS, тепло станет- поменяю