форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Тема начата: Борис. от Февраль 08, 2010, 23:10:16 pm

Название: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 08, 2010, 23:10:16 pm
***************************************************
Не так давно, на "Инофоруме" был опубликован перевод статьи из американской онлайн-газеты Valley Central.com. В ней говорилось о нападении на дом в округе Идальго штата Техас. Как сообщалось в статье, 11-ти летний мальчик открыл ответный огонь по вооружённым преступникам и ранил одного из них. Несмотря на полученное ранение в бедро, ребёнок сумел одним выстрелом из винтовки калибра .22 поразить нападавшего в шею, тем самым отразив нападение на дом и фактически предотвратив возможные преступления против себя и своей матери. Для этого американского ребёнка всё закончилось более или менее благополучно. Несмотря на ранение он сумел защитить свою мать и себя, и обратить в бегство вооружённых бандитов.

 

Для его подмосковного сверстника Жени Табакова, всё закончилось трагично. Практически аналогичная ситуация, преступник проник в квартиру с целью грабежа, но обнаружил там двоих детей. Женю и его старшую сестру. Защищая сестру от попытки изнасилования, Женя сумел нанести нападавшему одно лёгкое ножевое ранение. Всё что сумел сделать для своих сил и возраста. И заплатил за это своей жизнью. Преступник был позднее задержан офицером местного гарнизона и повесился в камере за день до суда.

 

После публикации перевода, на самом Valley Central.com и на Инофоруме разгорелись дискуссии. А нужно ли оружие для самообороны нам? Нам, простым гражданам России. Этот вопрос имеет очень давние корни и каждый раз когда он снова поднимается, возникают жаркие споры. Быть или не быть легализации боевого короткоствольного оружия? Нужен ли гражданину пистолет или револьвер? Мы тоже попробуем найти ответ. Но в первую очередь, мы разберёмся с терминами и определениями:


- Такого понятия как "свободная продажа оружия" не существует.
- Легалайз это движение в защиту разрешения гражданам России хранения и ношения боевого короткоствольного оружия (пистолетов и револьверов).

 

 

"Когда бегство не вариант"
(с) Олег Волк 2009

 

Имеет ли гражданин право на самооборону? Если судить по нашей Конституции - да. А есть ли у него такая возможность? А такой возможности у него нет. Иногда у меня возникает ощущение, что законы в отношении самообороны и оружия у нас пишут депутаты от многочисленных СИЗО и зон. Ибо суть всех этих "законодательных актов" можно свести к одной фразе: "Уважаемые бандиты и гопота, можете спокойно грабить и убивать, мы сделали всё от нас возможное и теперь вашим жизням, здоровью и безопасности ничего не угрожает."


 

И это именно так. Законодатели сделали всё возможное, чтобы исключить для обычного гражданина даже малейшую возможность к адекватной вооружённой самообороне. По нашим законам, граждане вправе владеть длинноствольным гладкоствольным оружием (дробовики, т.е. обычные охотничьи ружья и карабины), длинноствольным нарезным оружием (карабины и винтовки), а также бесствольным оружием самообороны (Оса) и газовым оружием с возможностью стрельбы резиновыми пулями (те же пистолеты и револьверы, но переделанные для исключения выстрела боевым патроном). Неужели этого мало, спросите вы? А вот теперь начинаются интересные подробности. Согласно тех же законов, в нашей стране запрещено ношение линноствольного оружия с целью самообороны. Следовательно, носить с собой можно или Осу или какой-нибудь искалеченный аналог боевого ствола. Тот же "Макарыч" или "Наганыч". При этом, не забываем что мощность патрона для того же "Макарыча" ограничена 50 джоулями. Это если учесть, что у боевого аналога, пистолета Макарова, мощность патрона - 350 джоулей. И стреляет "Макарыч" не пулей, а формованным резиновым шариком, который пройдя через все конструктивные преграды должен что-то сохранить из энергии чтобы поразить противника. Если тот до этого момента сам ещё не преставился от смеха. А смеяться есть от чего. Мощность патронов с резиновой пулей настолько мала, что на человеке одетом в рубашку оставляет лишь синяк. Что говорить о кожаной куртке? А зимой? Тогда уж проще взять этот "травмат" за ствол и использовать как кастет. Или стрелять в голову. Но это тоже запрещено законом.

 

Рассмотрим теперь другой аспект. Поражающая способность оружия. Для гладкоствольного оружия поражающая способность на самооборонной дистанции (3-7 метров) составляет около 80%. Это означает, что если вы выстрелили пулей или крупной картечью из дробовика в человека с дистанции 5 метров и попали ему в туловище, то это гарантированный труп. У нормального короткоствола поражающая способность около 30%. Что означает при выстреле и попадании в туловище того же человека с той же дистанции, вероятность летального исхода будет порядка 40%. Поражающая способность резинострелов - менее 1%. Убить из него можно разве что стреляя в упор в висок. Так почему же можно владеть смертоносным дробовиком или гражданским аналогом СВД и нельзя владеть нормальным пистолетом? Ведь казалось бы, применение КС более гуманно? Это достаточно просто: Наших граждан намеренно лишили возможности на вооружённую самооборону, путём законодательного исключения возможности ношения эффективного оружия.

 

 

"Какое оружие самообороны работает
лучше? Импровизированное или специально
для этого предназначенное?"
(с) Олег Волк 2009
 

Потом обычно начинаются стенания запретителей на тему пьющего русского народа, который де друг-друга перестреляет, да и культуры обращения с оружием не имеет. И ещё они говорят, что разрешение КС неминуемо вызовет рост преступлений. Да и как же так? Вдруг кроме нас, кто-то оружие в руки получит? (Да-да. Для себя законодатели сделали исключение. За "особые" заслуги можно наградить личным оружием. Список уже награждённых лучше не публиковать. Уж очень там много известных фамилий. В том числе и известных борцов с легалайзом.) Но рассмотрим подробнее.

 

Аргумент первый - "Пьющий российский народ"


Да. Русский народ пьёт. Пил, пьёт и будет пить. Но надо сделать одну оговорку. Пьёт-то наш народ очень по-разному. Те, кто пьёт водку за 80 рублей (я такое в омыватель своей машины не налью) не пойдут покупать себе оружие. У них другая проблема - где наскрести денег чтобы выпить. Алкаши не пойдут покупать пистолеты, чтобы пристрелить неуважившего вовремя собутыльника. Они будут продолжать убивать друг-друга самым известным оружием массового поражения - кухонными ножами.

 

Аргумент второй - "Русский менталитет"


Вот скажите мне. В Молдавии и Прибалтике какие-то другие русские живут? Они как-то по-другому сделаны? Наверное нет. Но при всём при этом, никаких массовых расстрелов русскими в этих государствах не происходит. И ходят там русские с вполне легальным короткостволом и могут его применять в целях самообороны. Может там просто власть не боится собственных граждан?


Аргумент третий - "Оружие должно быть только у милиции и армии"


Ну армия ладно. Хотя наверное выглядело бы смешно если бы мы вооружили бы нашу армию резинострельными РПГ "Поганыч" и ракетами Тополь-Р с разделяющимися резиновыми боеголовками. А вот с милицией у нас проблема. У нас к сожалению такая нынче милиция, что с ней никаких преступников уже не надо. У нас сейчас потери среди гражданского населения от рук милиционеров сопоставимы с потерями от терактов. Реформа МВД это конечно хорошо... Но вот дожить бы до её успешного завершения...

 

Аргумент четвёртый - "Рост преступности"


Вот тут господа запретители нагло и откровенно лгут. Как показывает мировая практика - всё ровно наоборот. В Великобритании, после введения запрета на владение практически любым оружием, уровень тяжких и особо тяжких преступлений вырос почти на 80%. При этом надо понимать, что криминалитет как носил оружие, так и продолжает носить. И применяет его без всякого стеснения. А ещё у них даже полицейские не носят оружие. Может и нам такую меру ввести? Хоть своих собственных граждан обезопасим. Нью-Йорк. Большое Яблоко. Один из немногих городов в США где запрещено ношение оружия. Преступность в Нью-Йорке в среднем на 60% выше чем в любом другом городе США, где ношение оружия разрешено.


В странах где в последнее время законы о ношении КС либо были введены, либо либерализованы - ситуация обратная. Количество тяжких и особо тяжких преступлений снижается. Преступники, как это ни странно, тоже люди. Им тоже хочется жить. И при этом желательно не в инвалидном кресле. Как показал опрос в одной американской тюрьме, более 60% респондентов (сидящих за неудачные разбои и грабежи) никогда не пошли бы на совершённые ими преступления если бы заранее знали что их потенциальные жертвы вооружены. В странах "развитого легалайза" (уж простите мне такую аналогию) постоянно происходят случаи, когда именно вооружённые граждане предотвращают тяжкие преступления. Так например в Белграде при попытке вооружённого ограбления банка посетителями был застрелен преступник. Выступавший тогда по телевидению глава полиции Белграда так и сказал: "Вооружённые граждане нашей страны - самая лучшая опора для закона и прекрасная помощь для нашей полиции". В нашей же стране практика обратная. Сумел защитить себя убив преступника - тебя же и посадили.

 

Аргумент пятый - "Недоверие"


Вот тут уже в чистом виде наша зависть и страх. Ну как же так? У соседа будет ствол, а у нас на такие игрушки денег нет, да и вообще мы оружия боимся. И зачем это ему ствол? Вдруг застрелит нас? Вот уже и не поскандалить с соседом и не поорать на него. "У него же ствол! Застрелить может!" Логика конечно та ещё, но на самом деле подход достаточно честный. Когда человек знает, что у его оппонента может быть оружие и это оружие может быть применено, как-то пропадает желание "бычить" и "наезжать".

 

Аргумент шестой - "Оружейная культура"


Культура обращения с оружием в России есть. Её не может не быть. Как с исторической точки зрения, так и в нынешнее время. До 1905 года в Российской Империи не требовалось никаких разрешений для владения и ношения оружия. Потом, до 1917 года, в России любой гражданин мог купить себе пистолет или револьвер и зарегистрировать его в полиции. После революции, до конца 1980-х даже не требовалось регистрировать охотничье оружие в милиции. Достаточно было иметь охотничий билет. И прошу заметить, в советское время не было принято "косить" от армии. Практически всё мужское население прошло службу в СА и имеет навыки обращения с оружием. Этому учили начиная со школы, где на уроках НВП в головы вдалбливали основы безопасности при обращении с оружием. В некоторых школах это и есть и сейчас. Оружейная культура есть там, где есть оружие. А оружие у нас есть. И то, что этот факт наши законодатели не хотят воспринимать никоим образом не меняет сути вещей.

 

Так нужны ли нам вооруженные граждане на улицах наших городов? Смогут ли они как-то изменить ситуацию? На что-то повлиять?

 

 

"Что лучше всего защитит здоровье вашей дочери?"
(с) Олег Волк 2009





Ольга "Стрелка" Кузнецова, 41 год, в стрелковом спорте с декабря 1986 года. Чемпион Олимпийских игр 1996 года, бронзовый призер Чемпионата мира, обладатель кубка мира, чемпион Европы, России.

 

- Ольга, ты спортсмен-профессионал. Ты с оружием если не на ты, то по-крайней мере гораздо ближе чем все остальные. Ежедневные тренировки, сотни выстрелов в неделю, тысячи в год. Пистолет уже наверное прирос к руке? Что для тебя оружие?

 

- Для меня оружие - есть средство труда. Как скальпель для хирурга, как станок для токаря. К пистолету отношусь спокойно. Это железка, за которой надо следить, чистить, вовремя ремонтировать и которая подводила меня в самых неожиданных случаях на соревнованиях. Но стрельба - технический вид спорта, такие варианты возможны. Иногда так от него устаю, что хочется зашвырнуть пистолет куда подальше и вообще не видеть ни тира, ни мишеней. Тогда делаю передышку, и все приходит в норму.

 

- Среднестатистический гражданин способен защитить себя с оружием в руках? Ведь не секрет, что люди владеющие гражданским оружием с возможностью стрельбы резиновой пулей, отстреливают на тренировках в сотни раз больше патронов чем сотрудники милиции.

 

- То, что человек должен иметь оружие для самозащиты - миф! Даже я, хороший стрелок, не смогу себя защитить, если в темной подворотне ко мне прицепится некто и потребует денег. Я просто не успею достать пистолет из сумки и снять с предохранителя. Да и при таком близком контакте - совершенно не нужно уметь метко стрелять... А тем более, если сзади тебя долбанут палкой по голове - тебе сильно поможет пистолет? В случае нападения - газовый баллончик поможет гораздо лучше. Другое дело - просто любовь мужчин к оружию. Людям надо давать возможность просто прийти в тир и пострелять в свое удовольствие. Но этого у нас нет, и не предвидится.

 

- В России есть оружейная культура у обычных граждан? Или это свойственно только профессионалам, постоянно работающим с оружием?

 

- Практически все стрельбища, функционировавшие в СССР сейчас либо сломаны, либо находятся не в России. В тиры, которые сейчас есть не может прийти человек с улицы и просто попросить пострелять. Это запрещено. Могут тренироваться только профессиональные стрелки, либо сотрудники охранных агентств или милиция.


Поэтому в России НЕТ оружейной культуры. Откуда ей взяться? Законы у нас такие, что за владение оружием могут посадить, просто пострелять из разных видов оружия - невозможно. В Швейцарии в каждой деревне есть стрельбище, они каждый год должны сдавать нормативы, (потому что армии у них нет), существует много клубов, куда любой гражданин может прийти, попить пивка, пообщаться, пострелять, приятно провести время... В Германии - миллион(!) членов стрелкового союза. На соревнования там приезжают люди со всей страны, живут в палатках вокруг стрельбища. Все они работают, а в свободное время серьезно занимаются стрельбой.


К сожалению, русский человек склонен к пьянству и понтам. Поэтому, если разрешить приобретать оружие любому желающему, где гарантия, что человек купит пистолет, не напьётся и не возомнит себя хозяином жизни, потому что в руке ствол?


Пока у нас не разовьётся именно культура владения оружием, ничего хорошего доступное оружие не принесёт. А развивать её можно, только в разы увеличив количество ДОСТУПНЫХ тиров и стрельбищ, где любой человек под руководством опытного тренера сможет научиться стрелять, понять красоту и сложность этого вида спорта, сбросить энергию и агрессию на мишень. А тогда, ему может быть и не захочется просто иметь пистолет.

 

 

 "Американцы учат своих детей эффективной самообороне.

Почему мы не можем учить тому же своих?"
(с) Олег Волк 2009

 

Андрей Уланов, 34 года, писатель-фантаст, автор бестселлеров "Крест на башне" и "Автоматная баллада".




- Андрей, практически все твои произведения так и пронизаны любовью к оружию. Особенно это видно в "Автоматной балладе". Что для тебя оружие?

 

- Поправка - люблю я всё-таки жену и сына. Оружие мне интересно - как спортивный инвентарь, историческая реликвия, произведение инженерного искусства. Но любить - не-ет, это слишком опасные игрушки.

 

- Многие говорят об особом "русском менталитете", который является основной помехой для владения оружием в России. Говорят, что перестреляем всех и вся. Как обстоит дело с менталитетом русских в Латвии?

 

- Думаю, так же как и в России - разрешение на владение КС можно получить, имея гражданство Латвии. За годы независимости эту возможность приобрели десятки тысяч т.н. «русскоязычных», однако никакого всплеска стрельбы по всем и вся не случилось. Сейчас в Латвийской Республике 1 773 052 гражданина из которых более 350 тысяч - это сдавшие госэкзамен «русскоязычные». Владельцев же огнестрельного оружия в Латвии зарегистрировано 35897 и сейчас на руках у этих людей находится 61346 стволов. Сколько из них именно у «русскоязычных» сказать сложно, т.к. подобной статистики никто не ведет, но, к примеру, на одном из последних соревнований по т.н. «оборонной стрельбе» из 27-ми участников не-латышские имена и фамилии были у 15-ти.


В целом у большей части населения (как русских, так и латышей) отношение к оружию как к дорогой, хлопотной и не очень нужной вещи - для получения разрешения нужно купить сейф, пройти курсы, сдать экзамен, да и стоит хороший пистолет недёшево. Среднему обывателю гораздо проще купить газовый баллончик или пистолет, благо, продаётся это вообще без какой-либо лицензии, лишь с ограничением по возрасту.

 

- Вооружённый гражданин... Кто это? Просто человек, который сможет защитить твою жену и ребёнка на улице в случае нападения? Или может что-то большее? А может наоборот, это зло с которым необходимо бороться?

 

- Для меня тут всё довольно просто. В середине 90-х моего будущего тестя спас от стаи гопоты проезжавший мимо бизнесмен. Спас в самом прямом смысле этого слова: его уже повалили и вовсю месили ногами - еще немного и вместо реанимации был бы морг. По собственному признанию этого человека: «Не будь у меня ствола, я бы мимо проехал».

 

- Оружие сильно меняет психологию человека с точки зрения защиты других людей? Может это просто ощущение "сверхсилы", а не готовность защитить других?

 

- С моей точки зрения оружие - всего лишь инструмент. Не думаю, что в нормальном обществе КС в этом смысле меняет что-то принципиально значимей, чем газовый баллончик, шокер или 2-3 урока бокса. Всё зависит от конкретного человека.

 




Памятник установленный на могиле Жени Табакова.

9-ти летний Женя был награждён Орденом Мужества посмертно. Памятник был установлен 15 октября 2009 года на средства собранные участниками Российского оружейного портала GUNS.RU.
Фото: (c) Jaffar.guns.ru 2009

 

Наше государство немногое может дать своим гражданам в плане безопасности. Некоторым, оно даёт награды. Иногда посмертно. Женю Табакова наградили Орденом Мужества посмертно. А деньги на памятник собирали активисты Российского оружейного портала GUNS.RU. В тех, немногих случаях успешной самообороны когда нападавший погибал, несостоявшиеся жертвы преступников становились жертвами нашего правосудия. Александра Иванникова, Александр Кузнецов, Алексей Бурилов и многие другие, осуществившие своё законное право на самооборону, были осуждены.

 

Кто знает... Возможно, если бы в доме семьи Табаковых в подмосковном Ногинске было бы оружие, то всё случилось бы по другому. Женя был бы жив, а убивший его Сергей Кияшко был бы убит на месте, а не повесился бы в камере. А ещё много-много других людей остались бы живы и здоровы. Им пришли бы на помощь другие граждане. Не побоявшиеся бы вступить в схватку с преступником, зная что у них есть мощный аргумент в виде пистолета в руке. Но ничего этого не случится. Наших граждан продолжат убивать на улицах и в их собственных домах. По одной простой причине. Наше государство настолько боится своих собственных граждан, что не даёт им в руки оружие даже для самозащиты. Наше государство доверяет только себе. Так что в ближайшее будущее, надеяться на что-то лучшее - бессмысленно.

 

Автор выражает огромную благодарность Олегу Волку (http://olegvolk.net) за разрешение на использование его постеров и коллажей.






Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: удавчик от Февраль 09, 2010, 10:53:46 am
Кто знает... Возможно, если бы в доме семьи Табаковых в подмосковном Ногинске было бы оружие, то всё случилось бы по другому. Женя был бы жив, а убивший его Сергей Кияшко был бы убит на месте, а не повесился бы в камере. 

Добавлю свои пять копеек.
Это случилось не совсем в Ногинске. Это случилось в военном городке Ногинск-9, в котором я прослужил около 10 лет. Это в офицерской семье не было оружия! Хотя не уверен, что ребенок смог бы использовать огнестрельное оружие. Особенно, если бы оно как и положено, хранилось в сейфе и в разряженном состоянии.
А еще лет 15 назад там дети спокойно гуляли целый день без присмотра. И мы уезжать оттуда не хотели, настолько там было спокойнее, чем в примкадье.  :(
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kyzya от Февраль 09, 2010, 10:57:59 am
а для чего собственно выложена информация? для обсуждения?
тогда я скажу - нет вооружению населения
у нас страна дураков - перестреливать начнут друг друг от недостатка ума и синьки
не зря же есть у нас поговорка -раз в год и палка стреляет
а если будет вместо палки ружье то стрелять оно будет 100%


у нас в стране абсолютно нет культуры оружия
мы дикари, как среднеазиаты, как это ни печально

п.с. на ганзах это же вечная избитая тема, столько копий сломано
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 09, 2010, 12:26:16 pm
у нас в стране абсолютно нет культуры оружия
мы дикари, как среднеазиаты, как это ни печально
 


Нам это давно внушают с определённоё целью и судя по Вашему посту не бесплодно. Печаль эта Ваша личная, я не считаю себя тем за кого меня хотят выдать "ваши друзья"!
А ещё мы алкаши, бездельники и тупые до такой степени что первого человека в космос запустили...

ПыСы. Кузя, можно узнать Ваш ник на Ганзе? (если вдруг не секрет!) ;)
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 09, 2010, 12:32:50 pm
Хотя не уверен, что ребенок смог бы использовать огнестрельное оружие.  

Всё гораздо хуже - взять просто с улицы 100 американцев и 100 русских, они нас перстреляют за 5 сек!!!! При СССР хоть старшекласников учили оружие разбирать-собирать на НВП, сейчас и армию добивают...

Кста! Удавчик! Вы хоть в курсе что за Балашихой (пос. Зелёный)открылся стрелковый комплекс?
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 09, 2010, 13:52:55 pm
-----
Вчера в Белграде в 23:30, при попытке изнасилования был застрелен 24-летный
парень. Девушку сначала слегка оглушил ударом в голову, начал раздевать, но
та
как-то очнулась, укусила его за большой палец, вытащила из сумочки и
подарила
настойчивому парню аж 6 пуль в грудь и в живот, от чего этот скоропостижно
скончался прямо на ее глазах.

-----

--------------
Владелец магазина спорттоваров из Индианы сразу понял что он попал в смертельно опасную ситуацию.
Грабитель с обрезом ворвался в магазин.
Жена владельца магазина, он сам и три посетителя упали на пол. Падая он успел
схватиь пистолет .40-го калибра и два раза выстрелил в грабителя, тот выскочил из магазина и вскоре был схвачен полицией, когда он истекал кровью на заднем сидении припаркованного неподалеку джипа.
Я сделал то, что должен был сделать. Когда грабитель вошел внутрь с обрезом и без маски я понял, что он не планирует оставлять свидетелей,
объяснил вдаделец магазина.

-----

Будучи в гостях у своей бабушки в городе Гулборт, Миссисипи молодой человек выходил из спальни и наткнулся на 2 человек, которые проникли в дом. Один из них ударил молодого человека по голове. Как он потом рассказывает: он схватил оружие спрятанное под кроватью и начал стрелять по преступникам. Бандиты выскочили из дома и уэхали в сером Олдсмобиле. Никто не пострадал,
но, согласно полицейскому заключению, по крайней мере одну жертву нашли связанной липкой лентой.

-----------------

Лиза Хансен проснувшись утром услышала шум в доме, кто-то поднялся по лестнице и попытался открыть дверь в ее спальню.
Как она рассказывает: я затаилась и выжидала чобы понять сколько человек там было.
Когда она поняла что там только один человек,
она с хватила мобильный телефон и огнестрельное оружие, выскочила из комнаты и держа на мушке взломщика вызвала полицию.
Взломщик оказался подростком, ее соседом, который прежде подстригал ее газон.
Подросток заявил, что он зашел в дом только потому что заметил внутри какого-то человека.
Хансен ему не поверила. Полиция позже нашла ее чековую книжку у этого подростка в кармане.
------------------
Рой Родс только что закрыл свою мастерскую и возвращался домой, когда он подвергнулся нападению двух воорухенных преступников. Один из них или даже оба стали по нему стрелять сзади (Родс получил ранение в ногу).
Родс стал стрелять в ответ и убил одного из грабителей. Другой грабитель был позже арестован и обвинен в нападении при отягчающих обстоятельствах.
--------------------

Две щенщины из Теннеси услышали стук в дверь и увидели двух мужчин в масках. Женщины, которые оказались двоюродными сестрами, побежали в спальню наверху. В это время грабители стали ломится в заднюю дверь.
Представитель полиции рассказал, что случилось позже:
когда один из взломщиков оказался в дверях спальни, где эти женщины спрятались, старшая сестра вытащила из тумбочки пистолет и выстрелила. Взломщик получил пулю в голову и скончался на месте.
Второй взломщик выстрелил дважды, но ни разу не попал.
Убитый нарушил закон 38 раз за последние 3 года.

--------------
В городе Восточый Окленд в Калифорнии служащий предотвратил попытку ограбления субботним утром.
Грабитель был ранен в голову и спину и выскочил из магазина.
Вскоре соседи вызвали полицию заметив окровавленного человека, но никого не застали.
Етот грабитель был вскоре арестован при попытке украсть машину.

-----------------
Житель города Пацифик Бич в Калифорнии услышал как кто-то ломится в его дом в 2 часа ночи.
Опасаясь за безопасность своей жены и ребенка, он вытащил оружие и выстрелил во взломщика. Раненный в лодыжку тот выскочил наружу и скрылся. Он вскоре был с хвачен полицией, доставлен в больницу, а затем в тюрьму.


>---------------------------------------------------------
----------------------------------------------
Lens
posted 17-3-2003 11:40
2 Zuzo
В чем то с вами согласен, но вопрос все таки спорный. По поводу
достал-стреляй. Вот буквально на днях случай. На дороге не сошлись
характерами с БМВ. Поравнялись, слово за слово, на х.. послано, поступило
предложение съехать на обочину. Центр Москвы, выходит три чисто пацана один
с битой, двое с ножками от табуреток. У меня с собой Сайга 20С. Достал,
морду кирпичом, "бля пацаны у него ствол", все инциндент исчерпан, все
закончилось братанием, и совместным разъглядыванием движков на наших
машинах.
Получается если следовать вашей логике, мне надо было сначала молча грохнуть
их, потом еще пяток рядом оказавшихся свидетелей и делать ноги...
А по поводу узнаваемости, тему данного форума полкинула встреча с одним моим
знакомым. Он владелец МК-03. На даче на него напали молодые засранцы. Не
долго думая достал Сайгу с калашным магазином. "Ё-моё, парни у мужика Калаш,
слышь дядя, мы того пошутили".




Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Вадим Владимирович от Февраль 09, 2010, 15:06:40 pm
Вы за то, чтобы разрешить оружие?
А Вы готовы к тому, что по Вам ИЗ ОЗОРСТВА откроют огонь? С большой дистанции или в условиях, когда Вы не успеете определить кто и откуда стреляли?
В нашей стране процветает культ БЕЗНАКАЗАННОСТИ. Если человек уверен в том, что ему ничего не будет, то что остановит его в случае возникновения желания выстрелить?
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Dim009 от Февраль 09, 2010, 15:08:48 pm
С одного форума.
Обсуждение травматического оружия
ххх: Что лучше взять - Осу или Макар 8зарядный?
yyy: А чо мелочится-то? Сразу броник приобретать с каской, пару светошумовых гранат, охотничье ружье Сайгу, саблю, нож, пару метательных ножей, аптечку. И на всякий случай рогатку.
zzz: .....и вазелин, случай бывает разный...
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Fantom от Февраль 09, 2010, 15:12:04 pm
При нашей крименагенной обстановке считаю оружие для самообороны просто не обходимо!!!
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Вадим Владимирович от Февраль 09, 2010, 15:35:45 pm
При нашей крименагенной обстановке считаю оружие для самообороны просто не обходимо!!!

А что такое "крименагенной"???
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Шорох от Февраль 09, 2010, 15:43:40 pm
Вы за то, чтобы разрешить оружие?
А Вы готовы к тому, что по Вам ИЗ ОЗОРСТВА откроют огонь? С большой дистанции или в условиях, когда Вы не успеете определить кто и откуда стреляли?
В нашей стране процветает культ БЕЗНАКАЗАННОСТИ. Если человек уверен в том, что ему ничего не будет, то что остановит его в случае возникновения желания выстрелить?
Пока из ОЗОРСТВА по нам стреляют в супермаркетах Евсюковы!!!!ФАКТ!!! И в таких случаях ни кто ни чего сделать не может, если только он не боец "Витязя" или "Альфы"...и это печально!!!
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kiwi от Февраль 09, 2010, 16:22:04 pm
До определённого момента своей жизни я боялся оружия и был против всеобщего вооружения.
Не умел обращаться с оружием, боялся взять в руки - вдруг выстрелит.
Потом устроился на работу, где положено служебное огнестрельное оружие. Научился пользоваться, собирать-разбирать, ухаживать, заряжать и т.д. По мере знакомства, обучился пользоваться оружием в различных ситуациях.
Сейчас хочу, чтобы оружие было и дома - получаю лицензию на гладкоствольное.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Fantom от Февраль 09, 2010, 16:43:40 pm
Владимир Владимирович

Посмотрите сводку проишествий и все станет ясно!
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Вадим Владимирович от Февраль 09, 2010, 16:51:27 pm
Владимир Владимирович

Посмотрите сводку проишествий и все станет ясно!


Не понял. Сводку каких происшествий? Какую сводку происшествий?
Ежегодно в России в результате ДТП гибнет более 30000 человек. Вот это проблема!!!
А единичные случаи использования оружия - как-то теряются в море крови от ДТП.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Badger от Февраль 09, 2010, 17:00:39 pm
При существующей законодательной базе, любое применение оружия в целях самообороны может обернуться крупными неприятностями. Если уж оперов за каждое применение мордуют, то что говорить про нас смертных. А с другой стороны может меньше придурков станет. В последнее время все больше хочется обезопасить себя.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kyzya от Февраль 09, 2010, 17:03:49 pm


Нам это давно внушают с определённоё целью и судя по Вашему посту не бесплодно. Печаль эта Ваша личная, я не считаю себя тем за кого меня хотят выдать "ваши друзья"!
А ещё мы алкаши, бездельники и тупые до такой степени что первого человека в космос запустили...

ПыСы. Кузя, можно узнать Ваш ник на Ганзе? (если вдруг не секрет!) ;)
кто внушает? СМИ? я их не смотрю
мое видение основанно только на увиденном собственными глазами
это я про культуру оружия
у меня отец проффесиональный охотник по боровой и дипломированный собачий эксперт
я много с ним ездил\жу по выставкам и на угодья - видал многое
это я к тому что имею как никак отношение к теме

на ганзах я только читатель  ;)


приведу мысль которая пришла на ум сейчас - у меня из всех школьных друзей и институтской группы - 2-3 человека смогли бы воспользоваться оружием (собрать,зарядить,выстрелить), и вы предлагаете давать в руки оружие давать такому поколению?
мы наивно полагаем что все будут добросовестно получать разрешение на оружие? учить законы и мат.часть?

меня познакомили с оружием в 7 лет где то
если так не делать, то и в руки не надо давать оружие если это не ваша специальность\профессия

это конечно мое личное мнение
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kyzya от Февраль 09, 2010, 17:07:35 pm
А с другой стороны может меньше придурков станет.
а где их меньше станет? среди населения?
а куда они попадут? в зону? так ведь они оттуда выйдут, и выйдут в более деградировавшем состоянии чем было
это только усугубление ситуации
надо причину искать а не последствия
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Badger от Февраль 09, 2010, 17:23:52 pm
Не совсем корректно выразился. Их конечно меньше не станет, но есть шанс, что прежде чем полезть в дом, машину или просто пристать на улице, включатся мозги. "А вдруг пальнут?".
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Fantom от Февраль 09, 2010, 17:29:03 pm
Не совсем корректно выразился. Их конечно меньше не станет, но есть шанс, что прежде чем полезть в дом, машину или просто пристать на улице, включатся мозги. "А вдруг пальнут?".

полностью присоединяюсь!
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Вадим Владимирович от Февраль 09, 2010, 17:41:33 pm
Не совсем корректно выразился. Их конечно меньше не станет, но есть шанс, что прежде чем полезть в дом, машину или просто пристать на улице, включатся мозги. "А вдруг пальнут?".

Скажите, Вы конечно же видели людей, которые переходят дорогу не по пешеходному переходу и при этом не глядя по сторонам?
Они же не включают мозги: "А вдруг задавят?"!!!
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Neckromant от Февраль 09, 2010, 17:42:35 pm
Не совсем корректно выразился. Их конечно меньше не станет, но есть шанс, что прежде чем полезть в дом, машину или просто пристать на улице, включатся мозги. "А вдруг пальнут?".
Угу. И они, вместо того, чтобы просто припугнуть ножом, без лишних разговоров долбанут по башке битой. Сзади. Ну а как иначе: "А вдруг пальнет?".

Считаю, что короткоствольное оружие в нашей стране разрешать нельзя! Сейчас, при запрещенном короткостволе, на улице могут застрелить за то, что ты, по мнению водителя, слишком медленно переходил дорогу (реальный случай, кстати). Что может (повторяю, только "может") твориться на улице после "легалайза"?.. Бр-р-р-р... Приложу все усилия, чтобы покинуть страну на пару лет. Вы просто почитайте, что пишут сторонники "легалайза": граждане смогут предотвращать преступления, применяя личное оружие. Ага. Например открыв огонь по карманнику в метро в час пик. Чего его догонять-то: он же и по шее может дать, если догонишь. Вот мы его, меткой пулей. Сколько при этом может (опять таки, только "может") пострадать людей, имевших несчастье оказаться рядом?

Да, я утрирую. Просто очень не хочется получить пулю от такого вот "борца с преступностью"...

Кроме того. Примеры о том, как американцы себя защищают - это, конечно, очень хорошо. Но почему-то при этом умалчивается определенная статистика, при которой люди, применившие оружие в качестве самозащиты, присаживаются на немаленькие срока.
Вот, пожалуйста, реальный, опять же, случай: в дом ночью вломился грабитель. Хозяин, не мудрствуя лукаво, разрядил в него обойму. Убил. Хозяину задали только один вопрос: "А почему Вы, собственно, не покинули дом через заднюю дверь и не вызвали полицию, а открыли огонь?" Как результат, хозяин сейчас сидит.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 09, 2010, 17:58:49 pm
Вот, пожалуйста, реальный, опять же, случай: в дом ночью вломился грабитель. Хозяин, не мудрствуя лукаво, разрядил в него обойму. Убил. Хозяину задали только один вопрос: "А почему Вы, собственно, не покинули дом через заднюю дверь и не вызвали полицию, а открыли огонь?" Как результат, хозяин сейчас сидит.
 


Сии сказки разказывайте своим знакомым! У них жилище не прикосновенно!!!!
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 09, 2010, 18:04:26 pm
А Вы готовы к тому, что по Вам ИЗ ОЗОРСТВА откроют огонь? С большой дистанции или в условиях, когда Вы не успеете определить кто и откуда стреляли?
 


Вы готовы что Вас найдут за то время которое нужно для экпертизы ВАШЕЙ пули, всё нарезное оружие отстреливается для пулегильзотеки. (как бы снимаются "отпечатки пальчиков" с Вашего ствола) Сказков не нать! Преступлений с зарегиным оружием совершают 0.2%, почти ноль!
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Вадим Владимирович от Февраль 09, 2010, 18:12:52 pm
Вы готовы что Вас найдут за то время которое нужно для экпертизы ВАШЕЙ пули, всё нарезное оружие отстреливается для пулегильзотеки. (как бы снимаются "отпечатки пальков" с Вашнго ствола) Сказков не нать! Преступлений с зарегиным оружием совершают 0.2%, почти ноль!

Обычная ситуация: пьяный водитель сбил человека и убежал с места преступления бросив разбитую машину. Машины зарегистрированы! Но он заявил, что машину угнали.

Другая ситуация: наряд милиции убивает Вас. А в рапортах пишут, что Вы размахивали оружием и произвели несколько выстрелов в направлении милиционеров. Отпечатки на пистолете Ваши, пистолет в Вашей остывшей руке. Кто будет доказывать, что менты козлы?

Оружие - зло! В нашей стране оружие в частных руках - тройное зло!
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Neckromant от Февраль 09, 2010, 18:17:05 pm
Вот, пожалуйста, реальный, опять же, случай: в дом ночью вломился грабитель. Хозяин, не мудрствуя лукаво, разрядил в него обойму. Убил. Хозяину задали только один вопрос: "А почему Вы, собственно, не покинули дом через заднюю дверь и не вызвали полицию, а открыли огонь?" Как результат, хозяин сейчас сидит.
 


Сии сказки разказывайте своим знакомым! У них жилище не прикосновенно!!!!
Какая категоричность!  ;) А что скажете о законах штата Калифорния, согласно которым оружие можно применять только для защиты жизни, но никак не имущества? И даже в случае применения для защиты жизни, необходимо доказать, что угроза жизни присутствовала. Иначе - "неправомочное применение оружия" со всеми вытекающими...

ЗЫ. Кроме того, "неприкосновенно" пишется вместе...  B)
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 09, 2010, 18:19:56 pm
Ежегодно в России в результате ДТП гибнет более 30000 человек. Вот это проблема!!!
 


Мелковато плаваете!
В результате противоправных действий в стране гибнет 66000 человек, инфа 2007года, думается сейчас число увеличилось раз уже милиция начала отстреливать людей!
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 09, 2010, 18:25:08 pm
ЗЫ. Кроме того, "неприкосновенно" пишется вместе...   

Стою в углу и плачу... :D
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Вадим Владимирович от Февраль 09, 2010, 18:25:35 pm
Ежегодно в России в результате ДТП гибнет более 30000 человек. Вот это проблема!!!
 


Мелковато плаваете!
В результате противоправных действий в стране гибнет 66000 человек, инфа 2007года, думается сейчас число увеличилось раз уже милиция начала отстреливать людей!

А с разрешением оружия эта цифра только увеличится.

Кстати, а если пуля безоболочечная (кусочек свинца), то по ее останкам можно определить оружие?
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 09, 2010, 18:28:56 pm
Например открыв огонь по карманнику в метро в час пик. 

Вы правы! Вам никто оружие не даст! - "До Швебса надо дорасти". ;)
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 09, 2010, 18:33:25 pm
Кстати, а если пуля безоболочечная (кусочек свинца),

Такая только у спортивного револьвера, его никому не продадут!
Вы не в милиции работаете? Они в основном ярые противники короткоствола - пограбить вольготно не удастся, и за опущение почек можно будет собственной шкуркой расплатится.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 09, 2010, 18:40:21 pm
- "Бог создал людей а полковник Кольт уравнял всех в правах!" (С)

Ну не хотят у нас некоторые типы равноправия!!! Хотят иметь только свои льготные права!
Короткоствольного оружия нет только, ээээ, скажем у народа!
У бандитов есть любое, даже как у спецподразделений...
У так назывемой "элиты" есть "наградное".
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 09, 2010, 18:49:41 pm
Такое впечатление что первый пост никто не читал - разговор ведётся по заголовку! 8(

Читаем внимательно:-
Имеет ли гражданин право на самооборону? Если судить по нашей Конституции - да. А есть ли у него такая возможность? А такой возможности у него нет. Иногда у меня возникает ощущение, что законы в отношении самообороны и оружия у нас пишут депутаты от многочисленных СИЗО и зон. Ибо суть всех этих "законодательных актов" можно свести к одной фразе: "Уважаемые бандиты и гопота, можете спокойно грабить и убивать, мы сделали всё от нас возможное и теперь вашим жизням, здоровью и безопасности ничего не угрожает."
 


Это и ответ какое отношение имеет ЕР.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Вадим Владимирович от Февраль 09, 2010, 18:50:39 pm
Вы не в милиции работаете? Они в основном ярые противники короткоствола - пограбить вольготно не удастся, и за опущение почек можно будет собственной шкуркой расплатится.

Нет, я в армии служу. Но Ваши предложения по поводу разрешения оружия мне очень не нравятся.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Вадим Владимирович от Февраль 09, 2010, 18:53:34 pm
- "Бог создал людей а полковник Кольт уравнял всех в правах!" (С)

А мне кажется там не так.
Мне кажется, что там так: "Бог создал людей разными, а полковник Кольт уравнял их шансы". Никогда оружие не сделает всех равными в правах. А вот дать шанс, в некоторых случаях, может. Но, в некоторых случаях, может и лишить этого шанса.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 09, 2010, 19:36:31 pm
А вот дать шанс,

Вот я и хочу иметь свой шанс и не я один! Почему ядолжен слушать бред разных зомби, не хотят иметь пусть не имеют!!!

И прокоментируйте пожалуйста (с Вашей точки зрения) выражение Джеферсона:
- "Вооружонным народом никогда не сможет управлять тиран"!
И что такое милиция в США?

Интересно, Вы слона действительно не видите? :D
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Вадим Владимирович от Февраль 09, 2010, 20:50:37 pm
Интересно, Вы слона действительно не видите? :D

Не вижу...
Но раз уж Вы взялись нести разумное, доброе, вечное, покажите мне его (слона, в смысле).
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 09, 2010, 21:19:28 pm
покажите мне его


суть всех этих "законодательных актов" можно свести к одной фразе: "Уважаемые бандиты и гопота, можете спокойно грабить и убивать, мы сделали всё от нас возможное и теперь вашим жизням, здоровью и безопасности ничего не угрожает."


Странный Вы военный, если все такие то понятно почему наша армия допустила то что допустила... :(
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Neckromant от Февраль 09, 2010, 21:20:52 pm
Такое впечатление что первый пост никто не читал - разговор ведётся по заголовку! 8(

Читаем внимательно:-
Имеет ли гражданин право на самооборону? Если судить по нашей Конституции - да. А есть ли у него такая возможность? А такой возможности у него нет. Иногда у меня возникает ощущение, что законы в отношении самообороны и оружия у нас пишут депутаты от многочисленных СИЗО и зон. Ибо суть всех этих "законодательных актов" можно свести к одной фразе: "Уважаемые бандиты и гопота, можете спокойно грабить и убивать, мы сделали всё от нас возможное и теперь вашим жизням, здоровью и безопасности ничего не угрожает."
 


Это и ответ какое отношение имеет ЕР.

Да Вы поймите - не защитит Вас оружие: оно лишь даст Вам иллюзию защищенности. Вы апеллируете к своему первому посту? Хорошо. Так прочтите в нем интервью с девушкой, умеющей обращаться с оружием (Чемпион Олимпийских Игр, как никак):

- Среднестатистический гражданин способен защитить себя с оружием в руках? Ведь не секрет, что люди владеющие гражданским оружием с возможностью стрельбы резиновой пулей, отстреливают на тренировках в сотни раз больше патронов чем сотрудники милиции.

- То, что человек должен иметь оружие для самозащиты - миф! Даже я, хороший стрелок, не смогу себя защитить, если в темной подворотне ко мне прицепится некто и потребует денег. Я просто не успею достать пистолет из сумки и снять с предохранителя. Да и при таком близком контакте - совершенно не нужно уметь метко стрелять... А тем более, если сзади тебя долбанут палкой по голове - тебе сильно поможет пистолет? В случае нападения - газовый баллончик поможет гораздо лучше.

Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 09, 2010, 21:28:47 pm
(Чемпион Олимпийских Игр, как никак):

И штанцы на лямках... :D
Что ей приказали говорить то и говорит! Иначе олимпиады закончатся а очень хочется, учитывая что возрастного ценза в стрельбе нет.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 09, 2010, 21:35:49 pm
Да Вы поймите - не защитит Вас оружие

Да Вы поймите - это уже пройдено во многих странах мира...   :D в том числе и бывших советских республиках - молдавия, прибалты... зайдите на Guns.ru спросите у них (они там есть, там со всего мира есть) как там все за 20 лет (как уже продают) все перестрелялись.

Собственно отвечать тем кто не читает мои посты больше не буду.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Вадим Владимирович от Февраль 09, 2010, 21:39:42 pm
Странный Вы военный, если все такие то понятно почему наша армия допустила то что допустила... :(

А вот этого давайте не будем касаться. Я же еще не начал оценивать какой Вы самооборонщик...
Что мешает Вам противостоять "бандитам и гопоте" с помощью кистеня, дубины, кинжала, кун-фу???
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 09, 2010, 22:54:09 pm
В Подмосковье разгорается грандиозный скандал: отставной генерал-майор, экс-начальник одного из департаментов ведомства, выстрелил из боевого пистолета в своего знакомого.

По факту ЧП, произошедшего 4 февраля, возбуждено уголовное дело по ст. 105 - "Убийство" через ст. 30 "Покушение на преступление".

69-летний юрист Николай Мамаев был ранен на даче в деревне Беляниново Мытищинского района Московской области. С огнестрельным ранением живота мужчину экстренно госпитализировали в местную больницу.

Правозащитник и высокопоставленный чиновник даже и представить не могли, чем может закончиться их дружеская встреча.

В тот роковой вечер мужчины решили встретиться на даче у Николая, чтобы поговорить о жизни и пропустить пару бокалов за здоровье.

 
Александр Биденко
По одной из версий, обсуждая личные и злободневные проблемы, Николай Мамаев и Александр Биденко никак не могли найти компромисс, а когда словарный запас иссяк, генерал потянулся за оружием - пистолетом ПСМ (пистолет самозарядный, малогабаритный). Это оружие создавалось специально для высшего командного состава армии, МВД и ФСБ.

Николая Мамаева экстренно госпитализировали в районную больницу Мытищ с ранением в живот. От выстрела в упор последствия могли быть и более печальными, но адвоката спасло то, что у миниатюрного ПСМ по сравнению с ПМ и калибр меньше - 5,45 мм.

От каких-либо комментариев, которые касаются произошедшего инцидента, раненый адвокат отказывается.

 - Я уже все сказал следователям, - говорит Николай. - В моих показаниях только правда, и, я думаю, это никак не сможет навредить Биденко. Если мне потребуется помощь адвокатов - я прибегну к ней.

На вопрос, навещал ли его в больнице генерал Биденко, Николай ничего не ответил и, тяжело вздыхая, отвернулся к стенке.

Как сообщили Life News в правоохранительных органах, сейчас дело находится на контроле в отделе по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Московской области.


 - Причина передачи материала обусловлена тем, что потерпевший является адвокатом, а стрелявший - генералом, - сообщил собеседник Life News.

От официальных комментариев в СКП по Московской области отказались.

- В мае 2008 года Александр Биденко уволился и на данный момент не является сотрудником ФСКН России, - сообщили Life News в пресс-службе Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков.

Сейчас здоровью раненого правозащитника ничего не угрожает.
*******************************************************
Почему данному гражданину с нарушенной психикой можно а нормальным гражданам нет?
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Badger от Февраль 09, 2010, 23:28:36 pm
Готов согласиться с утверждением, что короткий ствол для гражданского населения не панацея. Еще раз повторюсь, что в нашей стране с нашими законами порядка в этой сфере не будет. Когда в 1993-1994 годах писался Закон " Об оружии" в нем не было классификации холодного оружия как такового,  и людей привлекали к ответственности за кровельный нож, который был сделан из полосы металла обмотанной изолентой.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 09, 2010, 23:39:08 pm
Еще раз повторюсь, что в нашей стране с нашими законами порядка в этой сфере не будет. 

А в какой сфере у нас порядок?
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Badger от Февраль 10, 2010, 10:09:49 am
Еще раз повторюсь, что в нашей стране с нашими законами порядка в этой сфере не будет. 

А в какой сфере у нас порядок?

Так может сначала в законодательстве порядок наведем? Вы ведь сами согласны, что в стране бардак.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: yurist от Февраль 10, 2010, 10:51:10 am
А разве у нас в стране запрещено оружие?
Все кому надо, получают его и так на вполне законных основаниях.Т.е.кто хочет приобрести и так его приобритет.
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
 

Право на приобретение оружия самообороны, спортивного и охотничьего оружия, сигнального оружия и холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.

Возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации могут получить разрешения на хранение или хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, может быть снижен не более чем на два года законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации.

Газовые пистолеты и револьверы, огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства, сигнальное оружие и холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, граждане Российской Федерации имеют право приобретать на основании лицензии с последующей их регистрацией в двухнедельный срок в органах внутренних дел по месту жительства. В лицензии допускается регистрация не более пяти единиц перечисленных выше типов оружия. Лицензия выдается органом внутренних дел по месту жительства гражданина Российской Федерации и одновременно является разрешением на хранение и ношение оружия. Срок действия лицензии пять лет. Он может быть продлен в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.

Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Российской Федерации имеют право приобретать их без получения лицензии.

Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 настоящего Федерального закона, граждане Российской Федерации имеют право приобретать в целях самообороны без права ношения по лицензиям, выдаваемым органами внутренних дел по месту жительства.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Vend от Февраль 10, 2010, 10:51:36 am
"Странный Вы военный, если все такие то понятно почему наша армия допустила то что допустила... " Армию вот только трогать не надо!!!

Ответ однозначный - продажа оружия гражданскому населению не допустима!!! Кстати, эта тема уже обсуждалась. Не успокоились, пошли по второму кругу???
Простейший психологический тест - Борис, вы лично готовы применить оружие на поражение???
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kiwi от Февраль 10, 2010, 10:58:59 am
Ответ однозначный - продажа оружия гражданскому населению не допустима!!!

Почему?
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Vend от Февраль 10, 2010, 11:11:36 am
А потому... Достаточно привести статистику по применению травматического оружия не в целях самообороны, а по пьянке, разборки на дорогах и т.д. У меня сослуживец решил как то пострелять по бутылкам из "Осы", просто так и от безделья, дело было почти в центре Москвы. Ну вот захотелось человеку и все тут... shoot И таких "индивидуумов" полно. Еще примеры нужны???
Для того, чтобы человек мог грамотно применить оружие для самообороны нужно его готовить, тренировать, как физически так и психологически. Автоматика в обращении с оружием достигается годами и упорными тренировками. Вы для начала задумайтесь сколько рядовому офисному работнику понадобится время на извлечение пистолета и приведение в боевое положение??? (Извлечь из кобуры (сумки, барсетки или еще откуда), снять с предохранителя, дослать патрон в патронник (ношение оружия с патроном в патроннике КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО)). За это время его, мягко говоря, уложат носом в землю и отберут оружие, которое затем может быть использовано для совершения преступления, а человек будет доказывать, что это не его вина.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 10, 2010, 15:31:01 pm
Опять "писатели"! На ваши посты-вопросы здесь ответы есть!
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 10, 2010, 15:33:51 pm
отберут оружие, которое затем может быть использовано для совершения преступления,

Ещё раз! Для тех кто в танке! У преступников оружие есть, любое и в любом количестве.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Vend от Февраль 10, 2010, 15:38:49 pm
Опять "писатели"! На ваши посты-вопросы здесь ответы есть!

"Писатель" уважаемый это Вы, одну и ту же тему уже по второму кругу обсуждаете http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,11514.0.html
А на мой вопрос о готовности применить оружие вы так и не ответили...
Пишите еще... а мы почитаем.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kiwi от Февраль 10, 2010, 15:44:28 pm
А потому... Достаточно привести статистику по применению травматического оружия не в целях самообороны, а по пьянке, разборки на дорогах и т.д. У меня сослуживец решил как то пострелять по бутылкам из "Осы", просто так и от безделья, дело было почти в центре Москвы. Ну вот захотелось человеку и все тут... shoot И таких "индивидуумов" полно. Еще примеры нужны???
Для того, чтобы человек мог грамотно применить оружие для самообороны нужно его готовить, тренировать, как физически так и психологически. Автоматика в обращении с оружием достигается годами и упорными тренировками. Вы для начала задумайтесь сколько рядовому офисному работнику понадобится время на извлечение пистолета и приведение в боевое положение??? (Извлечь из кобуры (сумки, барсетки или еще откуда), снять с предохранителя, дослать патрон в патронник (ношение оружия с патроном в патроннике КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО)). За это время его, мягко говоря, уложат носом в землю и отберут оружие, которое затем может быть использовано для совершения преступления, а человек будет доказывать, что это не его вина.

60-70% всех преступлений - бытовуха. Какая разница, чем пьянь и психи друг-друга убивают - ножами, бутылками или оружием?
На дорогах разбирались раньше арматурой и битой. Не думаю, что резко больше шансов живым остаться было.
Ну ваш же сослуживец не офисный работник. Что же его не натренировали ни физически, ни психологически?
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Вадим Владимирович от Февраль 10, 2010, 15:46:17 pm
отберут оружие, которое затем может быть использовано для совершения преступления,

Ещё раз! Для тех кто в танке! У преступников оружие есть, любое и в любом количестве.

Простите, а Вы любитель пострелять? Вы общаетесь с такими же любителями?
Вы из какого оружия стреляете со своими друзьями?

Теперь от тех, кто в танке. Преступники после разрешения ношения оружия с чистой совестью смогут Вас застрелить, а представителям правоохранительных органов заявить, что они оборонялись от Вас (и покажут, что Ваш труп лежит с пистолетом в руке).
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Neckromant от Февраль 10, 2010, 15:52:57 pm
60-70% всех преступлений - бытовуха. Какая разница, чем пьянь и психи друг-друга убивают - ножами, бутылками или оружием?
На дорогах разбирались раньше арматурой и битой. Не думаю, что резко больше шансов живым остаться было.
Вы будете удивлены. но шансов при разборках арматурой и битой значительно больше. Арматурина или бита не может пролететь сто метров и убить ребенка во дворе...
Разрешать короткоствольное оружие к свободному ношению нельзя! Защитить Вас оно не сможет, а вот чувство ложной защищенности внушит.

Ок, Борис, давайте рассмотрим ситуацию. Иду, ну, скажем, я, по улице. Меня останавливают трое гопников классического вида. Это видите Вы, ловко выхватываете пестик (в данном случае, допустим, Вам удастся его вытащить и привести в боевое положение) и начинаете меня спасать. Гопники, видя такое развитие событий, поворачиваются к Вам и резко лезут в карманы (или за пазуху). Ваши действия?
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Вадим Владимирович от Февраль 10, 2010, 15:53:32 pm
60-70% всех преступлений - бытовуха. Какая разница, чем пьянь и психи друг-друга убивают - ножами, бутылками или оружием?
На дорогах разбирались раньше арматурой и битой. Не думаю, что резко больше шансов живым остаться было.
Ну ваш же сослуживец не офисный работник. Что же его не натренировали ни физически, ни психологически?

"Пьян и психи" убивают не только друг-друга...
Разница между "арматурой и битой", ножами, бутылками и огнестрельным оружием в том, что для применения последнего не нужно входить в непосредственный контакт. Из пистолета можно издалека отстаивать свои гражданские права. Нож и бита требуют подойти к противнику достаточно близко, а это чревато. Чревато тем, что противник может оказаться удачливей (мягко говоря), чем Вы. А с пистолетом можно героически отбежать на безопасное расстояние и грозить оттуда вороненым стволом "пьяни и психам".
Вот по этим причинам некоторая категория "борцов с преступностью" хочет легализации огнестрельного оружия. Причем оружия не травматического, а чтобы наверняка...
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: MIK от Февраль 10, 2010, 15:56:44 pm
Фига се темка)) Разреши нашим людям стволы таскать, не успеешь свой вытащить как пулю словишь...
А если и разрешить, то только со спиленными мушками :D
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Vend от Февраль 10, 2010, 16:01:08 pm
Да, кстати, совсем забыл самое главное!!!
Даже если и будет разрешена продажа оружия, то при самообороне вы можете лишь РАНИТЬ преступника, а не убить его, даже если и у него будет "ствол". Ну что уже выбрали точку прицеливания, чтобы лишь обездвижить преступника и не навредить окружающим???
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kiwi от Февраль 10, 2010, 16:02:12 pm
"Пьян и психи" убивают не только друг-друга...
Разница между "арматурой и битой", ножами, бутылками и огнестрельным оружием в том, что для применения последнего не нужно входить в непосредственный контакт. Из пистолета можно издалека отстаивать свои гражданские права. Нож и бита требуют подойти к противнику достаточно близко, а это чревато. Чревато тем, что противник может оказаться удачливей (мягко говоря), чем Вы. А с пистолетом можно героически отбежать на безопасное расстояние и грозить оттуда вороненым стволом "пьяни и психам".
Вот по этим причинам некоторая категория "борцов с преступностью" хочет легализации огнестрельного оружия. Причем оружия не травматического, а чтобы наверняка...

А в данный момент полно обиженных в авариях и ресторанах горцев, которые за ПМ-ом домой ходят...
Будто вам кто-то мешает выбирать качественно сделанный экземпляр и регулярно ходить в тир для укрепления навыков. Будьте точнее, чем противник!
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Neckromant от Февраль 10, 2010, 16:03:08 pm
Да, кстати, совсем забыл самое главное!!!
Даже если и будет разрешена продажа оружия, то при самообороне вы можете лишь РАНИТЬ преступника, а не убить его, даже если и у него будет "ствол". Ну что уже выбрали точку прицеливания, чтобы лишь обездвижить преступника и не навредить окружающим???
И самое интересное знаете что? Что в случае, если вы примените оружие против лица моложе 14 лет, то окажетесь на нарах вне зависимости от того, было превышение необходимой обороны или нет...
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kiwi от Февраль 10, 2010, 16:03:41 pm
Да, кстати, совсем забыл самое главное!!!
Даже если и будет разрешена продажа оружия, то при самообороне вы можете лишь РАНИТЬ преступника, а не убить его, даже если и у него будет "ствол". Ну что уже выбрали точку прицеливания, чтобы лишь обездвижить преступника и не навредить окружающим???

Ещё на мой вопрос, несколькими постами выше, забыли ответить... Если не трудно:
"Ну ваш же сослуживец не офисный работник. Что же его не натренировали ни физически, ни психологически?"
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Vend от Февраль 10, 2010, 16:07:28 pm
Ну натренировать то может и натренировали, а вот мозгами природа явно обделила. Я вообще то говорил об адекватности людей получающих разрешения на оружие.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kiwi от Февраль 10, 2010, 16:10:59 pm
Ну натренировать то может и натренировали, а вот мозгами природа явно обделила. Я вообще то говорил об адекватности людей получающих разрешения на оружие.

Т.е. человек, служащий в армии, офицер, обделён мозгами и не имеет культуры обращения с оружием? По этой логике нужно лишить армию оружия тоже? В милиции полно неадекватов с табельным. Лишить милицию оружия?

По разрешению: не обязательно повально всем разрешать короткий ствол. Сейчас же нарезное разрешается только через 5 лет после владения гладкоствольным. По аналогии и с короткостволом можно поступить.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Vend от Февраль 10, 2010, 16:20:11 pm
Вот только так уж жестко передергивать не надо.
Уже сто раз говорили и повторяли о том, что оружие дает чувство самонадеянности, "крутизны", излишней защищенности и т.д. Свободная продажа оружия лишь усугубит ситуацию.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Vend от Февраль 10, 2010, 16:22:20 pm
Т.е. человек, служащий в армии, офицер, обделён мозгами и не имеет культуры обращения с оружием? По этой логике нужно лишить армию оружия тоже? В милиции полно неадекватов с табельным. Лишить милицию оружия?

По разрешению: не обязательно повально всем разрешать короткий ствол. Сейчас же нарезное разрешается только через 5 лет после владения гладкоствольным. По аналогии и с короткостволом можно поступить.


Ну и что дальше? Предлагаете сначала выдавать разрешение на травматическое оружие, а затем уже на боевое???
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kiwi от Февраль 10, 2010, 16:30:27 pm
Вот только так уж жестко передергивать не надо.
Уже сто раз говорили и повторяли о том, что оружие дает чувство самонадеянности, "крутизны", излишней защищенности и т.д. Свободная продажа оружия лишь усугубит ситуацию.

Ну как же так, выше народ передёргивает же, что пуля из короткоствола вылетит, во двор залетит и в ребёнка попадёт. А из осы среди бела дня ничего никуда вылететь не может? Тем более при стрельбе по бутылкам.
Кто-то писал, что у нас нет культуры обращения с оружием. Офицеры с оружием уж точно умеют обращаться, но это не мешает просто пострелять в городе.
Или офицерам можно, а непривелегированным гражданам нет? Что-то у противников легалайза аргументы не клеются.

Автомобиль тоже даёт всё вышеперечисленное, в пропорциональных цене объёмах. Но преобладающее большинство водителей использует авто по назначению, но когда пешеходами дорогу переходят - боятся, как и все.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kiwi от Февраль 10, 2010, 16:33:29 pm
Ну и что дальше? Предлагаете сначала выдавать разрешение на травматическое оружие, а затем уже на боевое???

5 лет травматика + гладкий ствол (чтобы разницу между ними понимать), а потом и короткий ствол можно.
Курсы по обращению с оружием устроить тоже дело не сложное.
Служебные версии оружия по сравнению с оригинальным боевым ухудшаются по характеристикам. Гражданские версии ещё сильнее ужмутся.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Vend от Февраль 10, 2010, 16:45:11 pm
Ну как же так, выше народ передёргивает же, что пуля из короткоствола вылетит, во двор залетит и в ребёнка попадёт. А из осы среди бела дня ничего никуда вылететь не может? Тем более при стрельбе по бутылкам.
Кто-то писал, что у нас нет культуры обращения с оружием. Офицеры с оружием уж точно умеют обращаться, но это не мешает просто пострелять в городе.
Или офицерам можно, а непривелегированным гражданам нет? Что-то у противников легалайза аргументы не клеются.

Автомобиль тоже даёт всё вышеперечисленное, в пропорциональных цене объёмах. Но преобладающее большинство водителей использует авто по назначению, но когда пешеходами дорогу переходят - боятся, как и все.

Я как раз и писал для примера, что культуры обращения с оружием нет, если такое себе позволяют люди постоянно общающиеся с оружием, то о простых гражданах и говорить нечего.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Neckromant от Февраль 10, 2010, 16:55:19 pm
Ну как же так, выше народ передёргивает же, что пуля из короткоствола вылетит, во двор залетит и в ребёнка попадёт. А из осы среди бела дня ничего никуда вылететь не может? Тем более при стрельбе по бутылкам.
Народ не передергивает, народ слегка утрирует, чтобы доходчивей было.
И, кстати, поражающие дистанции пули, выпущенной из пистолета и из Осы, они несколько разные, не находите?

Кто-то писал, что у нас нет культуры обращения с оружием. Офицеры с оружием уж точно умеют обращаться, но это не мешает просто пострелять в городе.
Или офицерам можно, а непривелигированным гражданам нет? Что-то у противников легалайза аргументы не клеются.
Офицеры и военнослужащие имеют право носить (и применять тоже) оружие только во время исполнения служебных обязанностей. В то время, когда они являются, как Вы выразились, "непривилегированными гражданами", ношение оружия им запрещено.

Автомобиль тоже даёт всё вышеперечисленное, в пропорциональных цене объёмах. Но преобладающее большинство водителей использует авто по назначению, но когда пешеходами дорогу переходят - боятся, как и все.
Ну почему всегда апеллируют к автомобилям? То есть к 26084 погибшим и 257034 раненым в 2009 в ДТП Вы готовы приплюсовать еще какое-то число пострадавших от короткоствола?
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kiwi от Февраль 10, 2010, 16:56:14 pm
Я как раз и писал для примера, что культуры обращения с оружием нет, если такое себе позволяют люди постоянно общающиеся с оружием, то о простых гражданах и говорить нечего.

"Не умеешь - не берись!" Отличный подход! Не надо ничему учиться... Ни правильному обращению, ни оценке ситуации, ни использованию... Так и писать учить никого не нужно, вдруг на заборе матерное слово напишут.
Не надо всех под одну кепку...

Я хочу логику противников легалайза понять. Не разрешать, т.к. нет культуры. Вместо убеждения, что культуру обращения с оружием нужно развивать, ожидание, что она откуда-то должна появиться сама. А когда этой же культуры нет там, где она должна быть (менты, вояки) и, как следствие, там же (менты, вояки) и оружия быть не должно - "Вот только так уж жестко передергивать не надо."
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kiwi от Февраль 10, 2010, 17:07:54 pm
И, кстати, поражающие дистанции пули, выпущенной из пистолета и из Осы, они несколько разные, не находите?

Эффективная дальность - 50м. Где гарантии, что какой-нибудь ребёнок за футбольным мячиком не выбежит из-за угла посредине этой дистанции?
По вашему, нормально, что человек, умеющий обращаться с огнестрельным нарезным оружием, т.е. имеющий культуру обращения с оружием, среди дня стреляет по бутылкам почти в центре города металлическими шарами в резиновой оболочке?

Офицеры и военнослужащие имеют право носить (и применять тоже) оружие только во время исполнения служебных обязанностей. В то время, когда они являются, как Вы выразились, "непривилегированными гражданами", ношение оружия им запрещено.

Но это совершенно не мешает косячить во время исполнения служебных обязанностей, например.
Слишком наивно звучат ваши слова о запрещении ношения... В последнее время по ТВ много сюжетов с участием ментов.

Ну почему всегда апеллируют к автомобилям? То есть к 26084 погибшим и 257034 раненым в 2009 в ДТП Вы готовы приплюсовать еще какое-то число пострадавших от короткоствола?

Тогда аппелируем к кухонным ножам, стеклянным бутылкам, бейсбольным битам, арбалетам, подводным ружьям...
Посчитаем циферки, отберём у всех всё вышеперечисленное и пойдём в лес собирательством заниматься... Назад в будущее.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Neckromant от Февраль 10, 2010, 17:16:24 pm
"Не умеешь - не берись!" Отличный подход! Не надо ничему учиться... Ни правильному обращению, ни оценке ситуации, ни использованию... Так и писать учить никого, вдруг на заборе матерное слово напишут.
Не надо всех под одну кепку...

Я хочу логику противников легалайза понять. Не разрешать, т.к. нет культуры. Вместо убеждения, что культуру обращения с оружием нужно развивать, ожидание, что она откуда-то должна появиться сама. А когда этой же культуры нет там, где она должна быть (менты, вояки) и, как следствие, там же (менты, вояки) и оружия быть не должно - "Вот только так уж жестко передергивать не надо."
Хотите понять логику? Хорошо. Я могу попытаться объяснить Вам мою позицию.
Лично мне очень страшно. Потому что я прекрасно понимаю, что оружие попадет, в том числе, и в руки "юношей со взором горящим", которые будут применять короткоствол по делу и без дела. Потому что я понимаю, что количество случайных пострадавших, особенно на первых порах, будет просто зашкаливать (рикошеты и шальные пули никто не отменял). Потому что я понимаю, что если сейчас, при сформированной и худо-бедно, но действующей системе обучения и получения прав, просто купить эти права абсолютно не проблема, то ситуация с разрешением на оружие будет аналогичной, если не хуже.

Вот Вы говорите о воспитании культуры обращения с оружием. А кто будет этим заниматься? Кто организует системы обучения, проверки знаний и выдачи разрешений, контроля за правильностью исполнения правил обращения с оружием? Автомобиль - вот он, на виду. Сотрудник ГИБДД всегда может поинтересоваться, а не пьяны ли Вы, а в порядке ли он у Вас, несоблюдения ПДД тоже очевидны.
А как быть с пистолетом? Вот, предположим, идет пьяный. Есть у него пистолет или нет? В порядке ли он у него? Стоит ли на предохранителе? Нет ли патрона в стволе?

Я выше уже для Бориса описал ситуацию: меня грабят, Вы заметили, вытащили пистолет, грабители заметили это и резко полезли в карманы и за пазухи. Что Вы в данной ситуации будете делать?
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Neckromant от Февраль 10, 2010, 17:22:17 pm
Но это совершенно не мешает косячить во время исполнения служебных обязанностей, например.
Слишком наивно звучат ваши слова о запрещении ношения... В последнее время по ТВ много сюжетов с участием ментов.
А Вы, я так понимаю, хотите увеличить число потенциальных "косяков"? Ничем иным Ваше требование разрешить ношение короткоствола объяснить нельзя... У нас сейчас, положим, 10 млн потенциальных нарушителей. Легализация доведет это число до 20, 30, 50 млн. Вам это надо?

Кроме того, я по-прежнему утверждаю, что короткоствол Вас не защитит: вынуть, дослать патрон в ствол, снять с предохранителя, сделать предупреждающий выстрел... Сколько времени у Вас это займет? Боюсь, что за это время Вы успеет раз 20 по голове получить

Тогда аппелируем к кухонным ножам, стеклянным бутылкам, бейсбольным битам, арбалетам, подводным ружьям...
Посчитаем циферки, отберём у всех всё вышеперечисленное и пойдём в лес собирательством заниматься... Назад в будущее.
Да поймите, добавив к этому списку пистолет, Вы просто увеличите число пострадавших. Вот и все.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kiwi от Февраль 10, 2010, 17:26:22 pm
Хотите понять логику? Хорошо. Я могу попытаться объяснить Вам мою позицию.
Лично мне очень страшно. Потому что я прекрасно понимаю, что оружие попадет, в том числе, и в руки "юношей со взором горящим", которые будут применять короткоствол по делу и без дела. Потому что я понимаю, что количество случайных пострадавших, особенно на первых порах, будет просто зашкаливать (рикошеты и шальные пули никто не отменял). Потому что я понимаю, что если сейчас, при сформированной и худо-бедно, но действующей системе обучения и получения прав, просто купить эти права абсолютно не проблема, то ситуация с разрешением на оружие будет аналогичной, если не хуже.

Вот Вы говорите о воспитании культуры обращения с оружием. А кто будет этим заниматься? Кто организует системы обучения, проверки знаний и выдачи разрешений, контроля за правильностью исполнения правил обращения с оружием? Автомобиль - вот он, на виду. Сотрудник ГИБДД всегда может поинтересоваться, а не пьяны ли Вы, а в порядке ли он у Вас, несоблюдения ПДД тоже очевидны.
А как быть с пистолетом? Вот, предположим, идет пьяный. Есть у него пистолет или нет? В порядке ли он у него? Стоит ли на предохранителе? Нет ли патрона в стволе?

Я выше уже для Бориса описал ситуацию: меня грабят, Вы заметили, вытащили пистолет, грабители заметили это и резко полезли в карманы и за пазухи. Что Вы в данной ситуации будете делать?

Сейчас гладкий ствол можно получать в 18 лет, но никто никого на улицах не расстреливает повально. Нарезное разрешается после 5 лет ношения гладкоствольного.
Вы можете ещё сильнее боятся, но это факт - нас окружает множество вооружённых людей (чоповцы, менты, просто люди с газовым, травмой, тоз-106 подмышкой).
Никто не мешает должным образом определить порядок выдачи короткого ствола и обеспечить обязательные сроки ношения того или иного вида оружия (как вариант, травма + гладкий ствол - 5 лет, как сейчас).
Всё, что вы перечислили - есть и сейчас! Давно уже есть. Проблема в том, что носить тоз-106 подмышкой можно, а малогабаритный пистолет в кобуре - нельзя.

Вас не смущает почему-то факт, что повздорив с горцем в кафе, защищая свою девушку, он пойдёт за заныканным пм-ом или туда, где его можно купить, а вам защищаться будет по-прежнему нечем... Вы заботитесь не о себе, а о том, что пуля куда-то полетит и в кого-то попадёт. Вы своей жизнью не дорожите? Лучше уж посидеть лет 5 (если дойдёт до крайности), чем на кладбище лежать.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kiwi от Февраль 10, 2010, 17:28:25 pm
Кроме того, я по-прежнему утверждаю, что короткоствол Вас не защитит: вынуть, дослать патрон в ствол, снять с предохранителя, сделать предупреждающий выстрел... Сколько времени у Вас это займет? Боюсь, что за это время Вы успеет раз 20 по голове получить

Вы очень много боитесь. У меня есть табельное, которым я вполне достойно владею.

Да поймите, добавив к этому списку пистолет, Вы просто увеличите число пострадавших. Вот и все.

А почему не уменьшите? Как говорится: "не говори гоп, пока не перепрыгнешь!"
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Вадим Владимирович от Февраль 10, 2010, 17:36:46 pm
Вы очень много боитесь. У меня есть табельное, которым я вполне достойно владею.

Мне интересно, а что означает "вполне достойно владею"?
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Neckromant от Февраль 10, 2010, 17:40:17 pm
Вы очень много боитесь. У меня есть табельное, которым я вполне достойно владею.
А почему не уменьшите? Как говорится: "не говори гоп, пока не перепрыгнешь!"
То, что лично Вы хорошо владеет табельным, это, конечно, замечательно. Но Вы учились этому, и раз в год сдаете зачет (если Вы сотрудник МВД). Как я еще раз повторю, будет немало тех, кто разрешение просто купит. Без обучения. Как они будут владеть пистолетом?

Почему число пострадавших не уменьшится? А с чего ему уменьшаться-то? Вы добавляете в систему новый поражающий элемент - пистолет. Причем элемент, радиус эффективного поражающего действия которого превышает большинство из приведенных Вами примеров. Я боюсь не того, что я выстрелю, и пуля полетит куда-то не туда. Я боюсь, что кто-то, купивший разрешение на оружие, выстрелит, и пуля полетит куда-то не туда... А на другой стороне дороге, к примеру, может идти мой или Ваш ребенок.

Необходимо не раздавать оружие направо и налево, а приводить в порядок действующую систему охраны правопорядка - МВД. Но это никому неинтересно - проще раздать оружие и пусть сами крутятся. К этому, боюсь, и идет - оказывать сопротивление неправомерным действиям сотрудников МВД министр МВД уже разрешил...

И все таки - ответьте, пожалуйста. на мой вопрос: как лично Вы себя поведете в приведенной мной ситуации?
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Neckromant от Февраль 10, 2010, 17:51:10 pm
Эффективная дальность - 50м. Где гарантии, что какой-нибудь ребёнок за футбольным мячиком не выбежит из-за угла посредине этой дистанции?
Кстати, о расстояниях: при выстреле из Осы с расстояния 2-2,5 метров пуля только в редких случаях пробивает дверь Жигулей. Пуля из ПМ (редкостное барахло по поражающим свойствам) на расстоянии 30 метров пробивает титановую платину толщиной 1,25 мм и 30 слоев кевларовой ткани (т.е. стандартный бронежилет).
Дульная энергия пули Осы - 120 Джоулей. ПМ - 300 Джоулей...
Пуля Осы обрезинена. Пуля ПМ - стальной сердечник в свинцовой рубашке...

Как говорится, почувствуйте разницу. В случае разрешения короткоствола, многие получат шанс почувствовать своей кожей.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Вадим Владимирович от Февраль 10, 2010, 17:55:03 pm
Пуля ПМ - стальной сердечник в свинцовой рубашке...

"Рубашка" - медная.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Neckromant от Февраль 10, 2010, 18:04:52 pm
"Рубашка" - медная.
Медь - слишком дорогой металл, чтобы использовать его в патронах самого распространенного личного оружия

Патрон 9х18 ПМ имеет биметаллическую гильзу и пулю со стальным сердечником грибовидной формы, заключенным в свинцовую рубашку.
Патрон 9х18 ПММ (для модифицированного ПМ) - пуля со стальным сердечником имеет стальную оболочку, плакированную томпаком, свинцовую рубашку и стальной сердечник, а пуля со свинцовым сердечником имеет оболочку, полностью заполненную сплавом свинца с сурьмой (масса обеих пуль одинакова).
Патрон 9х18 ПБМ (бронебойная) - полуоболочечная пуля с сердечником оживальной формы (сердечник изготовлен из углеродистой стали с твердостью более 60 единиц HRC, имеет массу 1,8 грамм, длину–14 и диаметр–5 мм). Оболочка – биметаллическая, между ней и сердечником находится алюминиевая рубашка.

Но в продажу, как мне кажется, ни ПММ, ни ПБМ не поступят - выбросят старье ПМ
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kiwi от Февраль 10, 2010, 19:51:27 pm
Мне интересно, а что означает "вполне достойно владею"?

Владею в степени необходимой для выполнения служебных задач безопасно для окружающих. Со спортсменами тягаться не собираюсь.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kiwi от Февраль 10, 2010, 19:59:53 pm
То, что лично Вы хорошо владеет табельным, это, конечно, замечательно. Но Вы учились этому, и раз в год сдаете зачет (если Вы сотрудник МВД). Как я еще раз повторю, будет немало тех, кто разрешение просто купит. Без обучения. Как они будут владеть пистолетом?

Почему число пострадавших не уменьшится? А с чего ему уменьшаться-то? Вы добавляете в систему новый поражающий элемент - пистолет. Причем элемент, радиус эффективного поражающего действия которого превышает большинство из приведенных Вами примеров. Я боюсь не того, что я выстрелю, и пуля полетит куда-то не туда. Я боюсь, что кто-то, купивший разрешение на оружие, выстрелит, и пуля полетит куда-то не туда... А на другой стороне дороге, к примеру, может идти мой или Ваш ребенок.

Необходимо не раздавать оружие направо и налево, а приводить в порядок действующую систему охраны правопорядка - МВД. Но это никому неинтересно - проще раздать оружие и пусть сами крутятся. К этому, боюсь, и идет - оказывать сопротивление неправомерным действиям сотрудников МВД министр МВД уже разрешил...

Сейчас не мешает никто без обучения купить тот же ТОЗ-106 или Сайгу и в кармане на водительской двери их возить. Только всё-равно никто повально друг-друга не расстреливает.
Налево-направо никто не раздаёт оружие и сейчас. Речь идёт о расширении ассортимента.
Кстати, ещё одно решение предлагаю: сначала травматика+гладкий ствол, а потом короткий ствол, но без ношения (т.е. обороняться дома), а ещё через 5 лет можно и носить с собой. За 10 лет и научиться стрелять можно, и "горячесть" головы пройдёт.

И все таки - ответьте, пожалуйста. на мой вопрос: как лично Вы себя поведете в приведенной мной ситуации?

Вы изначально написали ошибочную ситуацию. К оружию необходимо прибегать в случае реальной угрозы вашей жизни. Вы не доблестный милиционер, чтобы предотвращать преступление и задерживать преступника. На данный момент вы применяете оружие или для САМОобороны, или для охоты.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kiwi от Февраль 10, 2010, 20:08:57 pm
Кстати, о расстояниях: при выстреле из Осы с расстояния 2-2,5 метров пуля только в редких случаях пробивает дверь Жигулей. Пуля из ПМ (редкостное барахло по поражающим свойствам) на расстоянии 30 метров пробивает титановую платину толщиной 1,25 мм и 30 слоев кевларовой ткани (т.е. стандартный бронежилет).
Дульная энергия пули Осы - 120 Джоулей. ПМ - 300 Джоулей...
Пуля Осы обрезинена. Пуля ПМ - стальной сердечник в свинцовой рубашке...

Как говорится, почувствуйте разницу. В случае разрешения короткоствола, многие получат шанс почувствовать своей кожей.

А дверь жигулей и из легально купленной и оформленной Сайги пробить можно. О чём это говорит?

Но в продажу, как мне кажется, ни ПММ, ни ПБМ не поступят - выбросят старье ПМ

Так никто боевой ПМ и не предлагает легализовывать. По аналогии с АК-Сайга, создать ряд пистолетов с ухудшенными характеристиками и проблема решена.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 10, 2010, 20:10:50 pm
А на мой вопрос о готовности применить оружие вы так и не ответили...

2й раз! - Пусть лучше меня судят 12 чем понесут 6! Чё не понятного.

kiwi! Не связывйтесь это заинтересованные из этих...

История дикая абсолютно, но очень характерная и типичная для наших реалий.
История о том, как 62-летнего профессора Уральской Государственной Консерватории, Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, дипломанта Международного конкурса памяти Горовица Сергея Григорьевича Белоглазова избили, ограбили и практически покалечили сотрудники милиции, когда Сергей Григорьевич шел домой из магазина "Монетка", держа в руках сумку с купленными продуктами.
1 февраля 2010 года наш герой шел домой из магазина "Монетка", прилично одетый, абсолютно трезвый и в хорошем расположении духа. На пересечении Степана Разина - Щорса (это возле южного автовокзала) к нему подошел человек в форме сотрудника милиции. Не представившись, в нарешение должностных инструкций он потребовал у профессора Белоглазова предъявить документы. Документов у профессора при себе не было; и сотрудник милиции посредством нецензурной брани потребовал профессору следовать за ним. Сергей Григорьевич Белоглазов не привык к такому обращению, и спросил, на каком основании его задерживают. Услышав этот вопрос, сотрудник милиции ударом сбил профессора Белоглазова с ног; после чего стал его бить ногами по спине и по голове, приговаривая "Никакой Нургалиев тебе не поможет, ****". В процессе избиения сотрудник милиции спрашивал у своей жертсвы, кто он такой. Белоглазов сказал что профессор консерватории.
"Композитор? значит *****! а *****ов мы мочим", - радостно сообщил милиционер, продолжая бить.
Одним из ударов сотрудник милиции попал Белоглазову по локтю, после чего у него потеряла чувствительность рука и он не может играть на рояле (а профессор он кафедры специального фортепиано УГК, за свою карьеру воспитавший не один десяток талантливых пианистов). Также он получил несколько гематом на голове, ушибы и ссадины.
Тем временем на место прибыла патрульная машина, и у Белоглазова по дороге туда стали выворачивать карманы, предварительно одев на него наручники, которые старательно затянули до упора, перекрыв ток крови (у пианиста!!!). Перед погрузкой в машину у профессора отняли ключи, мобильник, кошелек и все деньги. "Мы тебя убивать везем", - услышал Белоглазов, запихиваемый в УАЗ.
Затем наш Заслуженный деятель искусств был посажен в клетку опорника Чкаловского ОВД в здании Южного автовокзала, где провел, обливаясь кровью и разбитого носа, около двух часов. Затем его повторно опросили, отдали ключи и мобильник, а также 500 рублей денег, забрав себе две тысячи рублей, которые были у зедержанного. И отпустили, на прощание угрожая жизни и здоровью если он куда-то пожалуется.
Прибыв домой, профессор Белоглазов позвонил 02, вызов зафиксировали, прибыл наряд, и его отвезли в Чкаловское РУВД. Там он написал заявление, но принимать его отказались, что также составляет грубое нарушение закона. Затем Белоглазов отправился в Чкаловскую районную прокуратуру. Там следователь В.М.Ибраев направил его на мед. освидетельстование, из которого предварительно следует что профессору Белоглазову причинен вред здоровья средней тяжести (а из-за утраты трудоспособности возможно что и тяжкий); мед. освиетельствование производила эксперт Е.В. Карасева. Ну а следователь Ибраев пообещал "провести воспитательную беседу" с сотрудниками милиции и отчитаться перед потерпевшим. По фактам как минимум двух уголовных преступлений...
http://viper-ns.livejournal.com/52886.html#cutid1
 
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 10, 2010, 20:22:11 pm
Вспомнилось лет 6 назад - Гордон - Соловьёв по телеку про оружие терли, там один мент-генерал разорялся - быдло, перестреляются, нельзя им!!! На вопрос Соловьёва - есть ли у него оружие  енерал ответил ЕСТЬ!!!! (честный :D ) Только я его не ношу!!! lol


И самое интересное то что переживатели - "каба кто не перестрелялся", совсем не переживают как народ дохнет от палёной водки и наркоты...
И упорно не замечают цифры 60000 чел. погибающих в год в результате противоправных действий!! Или это у них нормально!

Начал уже повторятся... Читаем первый пост самые первые строчки подписанные красным! %)
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kyzya от Февраль 10, 2010, 21:20:12 pm
замкнутый круг обсуждений....

у среднестатистического человека наличие оружия под мышкой повышает уровень уверенности в себе раза в два* (цифра от балды, нет меры для данного показателя), но на самом деле это повышение мнимое, поэтому человек может ввязаться в внештатную ситуацию с вероятностью в два раза большей* - вероятность трагичного исхода для любой стороны повышается аналогично*


всеобщая вооружаемость нашего населения будет иметь результат, аналогичный в рио-де-жанейро,сьюдад-хуарес и тому подобных


самооборона дома считаю нужна, ношение с собой нет
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 10, 2010, 21:28:00 pm
всеобщая вооружаемость нашего населения будет иметь результат, аналогичный в рио-де-жанейро 

Озвучте тамошний резальт?
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kyzya от Февраль 10, 2010, 21:35:53 pm
архи высокая криминогенность, в частности из за количества оружия на голову населения

применение оружия только при наличии угрозы жизни(насилие над личностью)
в противном случае кулаки или ноги

а вы тут приводите пример, что гопота подошла мелочь стрельнуть
тут или отбиться или убежать
или вы бы применили оружие? тогда в следующий раз по голове трубой сзади просто получите

на каждое действие найдется противодействие


да вот честно, я в крайнем случае лучше телефона лишусь и люлей получу чем словлю пулю или сам под суд пойду
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 10, 2010, 21:37:41 pm
замкнутый круг обсуждений....

Интересно почему?????
Когда чел покупает "Тигр" т.е. практически СВД! Никто не возмущается... (у меня нет - даром не нать)
С гладкоствольной "Сайги" на 5 и далее метров шансов выжить ноль - на это же расстояние с короткоствола завалить чела шансов есть только 7%... (надо попасть в важные органы)
Понятия не имеют а строчут на бояне! :)
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kyzya от Февраль 10, 2010, 21:39:23 pm
я веду разговор только про короткоствол
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 10, 2010, 21:46:08 pm
я веду разговор только про короткоствол

Ещё раз!!!!!

Интересно почему?????
Когда чел покупает "Тигр" т.е. практически СВД! Никто не возмущается... (у меня нет - даром не нать)
С гладкоствольной "Сайги" на 5 и далее метров шансов выжить ноль - на это же расстояние с короткоствола завалить чела шансов есть только 7%... (надо попасть в важные органы)
 
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kyzya от Февраль 10, 2010, 21:51:16 pm
я веду разговор только про короткоствол

Ещё раз!!!!!

Интересно почему?????
Когда чел покупает "Тигр" т.е. практически СВД! Никто не возмущается... (у меня нет - даром не нать)
С гладкоствольной "Сайги" на 5 и далее метров шансов выжить ноль - на это же расстояние с короткоствола завалить чела шансов есть только 7%... (надо попасть в важные органы)
 

потому что тигр будет дома лежать
а не разгуливать по улицам

в противном случае я уеду жить в деревню или другую страну
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 10, 2010, 22:02:00 pm
Хоть и безтолку но...
В США в тюрьмах среди заключённых был проведён опрос:
- Были ли у вас случаи, когда вы не напали на жертву только потому что заподозрили наличие у жертвы оружие?
49% сказали: - Да!!!
Если у нас не знают что такое 49% просьба в этой теме не беспокоится, тем более что насильно заставлять никого покупать ничего не собирается.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: igorsabadah от Февраль 11, 2010, 00:26:42 am
Молдавия и Прибалтика, народ тот же оружие весьма доступно, и проблем нет.... Так что
Да даже тот же Кавказ, где он де факто есть, что-то друг дружку там не очень, больше охота идет на сотрудников органов чем между собой.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Neckromant от Февраль 11, 2010, 09:57:14 am
А на мой вопрос о готовности применить оружие вы так и не ответили...

2й раз! - Пусть лучше меня судят 12 чем понесут 6! Чё не понятного.

kiwi! Не связывйтесь это заинтересованные из этих...

История дикая абсолютно, но очень характерная и типичная для наших реалий.
История о том, как 62-летнего профессора Уральской Государственной Консерватории, Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, дипломанта Международного конкурса памяти Горовица Сергея Григорьевича Белоглазова избили, ограбили и практически покалечили сотрудники милиции, когда Сергей Григорьевич шел домой из магазина "Монетка", держа в руках сумку с купленными продуктами.
...skip...
http://viper-ns.livejournal.com/52886.html#cutid1
 


Вы, безусловно, в данном случае на месте профессора применили бы имеющийся у вас короткоствол?
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Neckromant от Февраль 11, 2010, 10:06:15 am
Сейчас не мешает никто без обучения купить тот же ТОЗ-106 или Сайгу и в кармане на водительской двери их возить. Только всё-равно никто повально друг-друга не расстреливает.
Налево-направо никто не раздаёт оружие и сейчас. Речь идёт о расширении ассортимента.
Кстати, ещё одно решение предлагаю: сначала травматика+гладкий ствол, а потом короткий ствол, но без ношения (т.е. обороняться дома), а ещё через 5 лет можно и носить с собой. За 10 лет и научиться стрелять можно, и "горячесть" головы пройдёт.

Человек, сильно желающий _сразу_ приобрести короткоствол, просто купит разрешение без 10-ти летнего ожидания. Вы возразите, что он может купить пистолет и сейчас. Да, это так. Но как только пистолет у него найдут, или он этот пистолет применит. то это уже статья - ношение оружия у нас запрещено. Если же ношение оружия будет разрешено, никто не станет проверять, ждал он 10 лет или заплатил деньги за разрешение...

Вы изначально написали ошибочную ситуацию. К оружию необходимо прибегать в случае реальной угрозы вашей жизни. Вы не доблестный милиционер, чтобы предотвращать преступление и задерживать преступника. На данный момент вы применяете оружие или для САМОобороны, или для охоты.
Ха! Да если бы все было так гладко! Вон, почитайте о чем топик-стартер пишет: мол, вооруженные граждане сами заборют всю преступность. Так что ситуация, описанная мной, при легализации короткоствольного оружия, вполне вероятна.
Вы поймите, большинство народа, радеющего за разрешение короткоствола, видят себя именно вот такими вот "Робинами Гудами" - борцами с преступностью. Но драться они не умеют, гигантской силой не наделены, суперспособностями не владеют ( ;)) - вот и жаждут оружия: чтобы чувствовать себя крутыми и сильными. И они, в описанной мной ситуацией, не задумываясь откроют огонь.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Вадим Владимирович от Февраль 11, 2010, 11:51:14 am
Вы поймите, большинство народа, радеющего за разрешение короткоствола, видят себя именно вот такими вот "Робинами Гудами" - борцами с преступностью. Но драться они не умеют, гигантской силой не наделены, суперспособностями не владеют ( ;)) - вот и жаждут оружия: чтобы чувствовать себя крутыми и сильными. И они, в описанной мной ситуацией, не задумываясь откроют огонь.

Абсолютно с Вами согласен. Все именно так и обстоит. А популярный у них лозунг: "Пусть меня лучше судят двенадцать, чем несут шестеро" - лишь потому, что они еще ни за что в жизни реально не несли ответственность.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kiwi от Февраль 11, 2010, 12:12:55 pm
Человек, сильно желающий _сразу_ приобрести короткоствол, просто купит разрешение без 10-ти летнего ожидания. Вы возразите, что он может купить пистолет и сейчас. Да, это так. Но как только пистолет у него найдут, или он этот пистолет применит. то это уже статья - ношение оружия у нас запрещено. Если же ношение оружия будет разрешено, никто не станет проверять, ждал он 10 лет или заплатил деньги за разрешение...
Ха! Да если бы все было так гладко! Вон, почитайте о чем топик-стартер пишет: мол, вооруженные граждане сами заборют всю преступность. Так что ситуация, описанная мной, при легализации короткоствольного оружия, вполне вероятна.
Вы поймите, большинство народа, радеющего за разрешение короткоствола, видят себя именно вот такими вот "Робинами Гудами" - борцами с преступностью. Но драться они не умеют, гигантской силой не наделены, суперспособностями не владеют ( ;)) - вот и жаждут оружия: чтобы чувствовать себя крутыми и сильными. И они, в описанной мной ситуацией, не задумываясь откроют огонь.

К сожалению у меня пока нет гражданского оружия, поэтому я не владею информацией реально ли в данный момент, например, получить нарезное без 5-летнего владения гладкоствольным. И, честно говоря, не вижу необходимости покупать разрешение за взятку. Потом раз 10 подумаешь, чтобы его достать, т.к. в случае применения вскроется всё, ещё и за дачу взятки срок накинут, да и вообще мнение судьи о человеке может после вскрытия такого факта резко измениться.
Ношение разрешено. См. ч. XII http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=85978;p=1
Подобный сюжет о сознательности и единении граждан лежит в основе многих фильмов. Не знаю насколько имеет место быть это в реальности, как массовое явление, а не как частные организованные группы, действующие в своих интересах. Хотя насчёт Тайланда факт интересный, но, думаю, расправа чинилась незаконным оружием. Вообще не знаю какой у них порядок выдачи оружия...
Я речь веду о самообороне и самосохранности, а не о борьбе с преступностью. Я не занимаюсь политической деятельностью, поэтому меня не волнует большинство народа. Я ставлю во главу угла свои личные интересы и потребности.
В любом случае, при введении какого-то новшевства, необходимо время на адаптацию к нему. Каким образом адаптацию производить - вопрос другой.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Neckromant от Февраль 11, 2010, 12:40:58 pm
К сожалению у меня пока нет гражданского оружия, поэтому я не владею информацией реально ли в данный момент, например, получить нарезное без 5-летнего владения гладкоствольным. И, честно говоря, не вижу необходимости покупать разрешение за взятку. Потом раз 10 подумаешь, чтобы его достать, т.к. в случае применения вскроется всё, ещё и за дачу взятки срок накинут, да и вообще мнение судьи о человеке может после вскрытия такого факта резко измениться.
Ношение разрешено. См. ч. XII http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=85978;p=1
Часто Вы слышали о том, что осудили человека, купившего права и спровоцировавшего аварию с жертвами? А ведь это тоже элементарно проверяется. Кроме того, не судите всех людей по себе: если Вы здравомыслящий человек, трезво оценивающий всю ответственность, возлагаемую на вооруженного человека, то, поверьте мне, на каждого из нас найдется десяток людей, желающих получить оружие только для как доказательство своей "крутизны".

Я речь веду о самообороне и самосохранности, а не о борьбе с преступностью. Я не занимаюсь политической деятельностью, поэтому меня не волнует большинство народа. Я ставлю во главу угла свои личные интересы и потребности.
В любом случае, при введении какого-то новшевства, необходимо время на адаптацию к нему. Каким образом адаптацию производить - вопрос другой.
И опять же - не судите всех по себе: Вы живете в обществе, не все члены которого в состоянии здраво оценить последствия применения оружия на оживленной (или не очень) улице.
На мой взгляд, хранения оружия дома вполне достаточно для обороны своего жилища и своей семьи. На улице охраной правопорядка должна заниматься специально созданная для этого структура - МВД. Но, как я уже писал выше, наведение порядка в МВД - дело хлопотное и "не имиджевое" - гораздо проще объявить: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" и. умыв руки, продолжать набивать свой карман.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Badger от Февраль 11, 2010, 12:51:45 pm
Ношение разрешено. См. ч. XII http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=85978;p=1

Где сказано про свободное ношение гражданами?
"г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;"

И за любой ствол лежащий в кармане двери, если он собран и находится не в чехле - примут по полной программе.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kiwi от Февраль 11, 2010, 13:12:24 pm
Часто Вы слышали о том, что осудили человека, купившего права и спровоцировавшего аварию с жертвами? А ведь это тоже элементарно проверяется. Кроме того, не судите всех людей по себе: если Вы здравомыслящий человек, трезво оценивающий всю ответственность, возлагаемую на вооруженного человека, то, поверьте мне, на каждого из нас найдется десяток людей, желающих получить оружие только для как доказательство своей "крутизны".

За оружие ответственность намного жёстче, чем за аварию.

И опять же - не судите всех по себе: Вы живете в обществе, не все члены которого в состоянии здраво оценить последствия применения оружия на оживленной (или не очень) улице.
На мой взгляд, хранения оружия дома вполне достаточно для обороны своего жилища и своей семьи. На улице охраной правопорядка должна заниматься специально созданная для этого структура - МВД. Но, как я уже писал выше, наведение порядка в МВД - дело хлопотное и "не имиджевое" - гораздо проще объявить: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" и. умыв руки, продолжать набивать свой карман.

Дома оружие у тех, кому оно нужно и так есть.
Насчёт МВД: "на Бога надейся, а сам не плошай".
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kiwi от Февраль 11, 2010, 13:17:32 pm
Ношение разрешено. См. ч. XII http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=85978;p=1

Где сказано про свободное ношение гражданами?
"г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;"

И за любой ствол лежащий в кармане двери, если он собран и находится не в чехле - примут по полной программе.

XIII 75, 77
В собранном виде в кобуре с заряженным магазином, но без патрона в патроннике и на предохранителе можно.
Чехол не обязательно к тебе пристёгнут должен быть, в том же кармане двери прямо в чехле лежать.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Neckromant от Февраль 11, 2010, 13:42:39 pm
За оружие ответственность намного жёстче, чем за аварию.

Сейчас - да. Потому что сейчас оно запрещено. Но, если его разрешить, то обладателей короткоствола будет на порядок больше, чем автомобилистов. Соответственно, измениться и отношение - все будет, как мне кажется, несколько проще.
Но все это гипотетические размышления: предлагаемую Вами схему вряд ли примут. Сейчас, например, речь идет о том, чтобы приравнять часть травматического оружия к огнестрельному.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Badger от Февраль 11, 2010, 14:17:44 pm
XIII 75, 77
В собранном виде в кобуре с заряженным магазином, но без патрона в патроннике и на предохранителе можно.
Чехол не обязательно к тебе пристёгнут должен быть, в том же кармане двери прямо в чехле лежать.

Вы подменяете понятия - это не ношение, а транспортировка и перевозка оружия.
И опять же "для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;"
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 11, 2010, 15:21:08 pm
Молдавия и Прибалтика, народ тот же оружие весьма доступно, и проблем нет.... Так что
Да даже тот же Кавказ, где он де факто есть, что-то друг дружку там не очень, 


Здесь про это написано только "упорно не видится."
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 11, 2010, 15:24:55 pm
в данном случае на месте профессора  

Это больше применимо к тем кто из МВД сделал бандитов.
А в данном случае чистейший бандитизм представителей власти.(даже деньги украли)
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Neckromant от Февраль 11, 2010, 15:27:55 pm
Это больше применимо к тем кто из МВД сделал бандитов.
У Вас потрясающая манера вести диалог - Вы наотрез отказываетесь отвечать на прямо поставленные вопросы. Вы привели пример, как бы подтверждающий Ваши слова. Ок. Я, исключительно для того, чтобы быть уверенным в том, что понял Вашу мысль правильно, задаю вопрос, вместо ответа на который следует невразумительное обвинение МВД.

Да, они негодяи и преступники. Но речь-то сейчас не о них. Вот конкретно Вы на месте профессора в подобной ситуации, обладая огнестрельным оружием. пустили бы его в ход?
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 11, 2010, 15:38:32 pm
Вы поймите, большинство народа, радеющего за разрешение короткоствола, видят себя именно вот такими вот "Робинами Гудами" - борцами с преступностью. Но драться они не умеют, гигантской силой не наделены, суперспособностями не владеют ( ) - вот и жаждут оружия: чтобы чувствовать себя крутыми и сильными. И они, в описанной мной ситуацией, не задумываясь откроют огонь.
Полный бред!
Утомительно с детским садом!
У меня есть оружие и работа связана с оружием и друзья мои все с оружием!
Вам оно противопоказано!
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 11, 2010, 15:42:30 pm
У Вас потрясающая манера вести диалог
С вами я не веду диалог... и не собираюсь...
Я привожу сдесь факты. (котрые Вы не читали)
И если хоть один купит для начала "Сайгу", значит я не зря эту тему завёл а что Вы тут пишите мне как зайке пятая нога.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Neckromant от Февраль 11, 2010, 15:55:21 pm
Полный бред!
Утомительно с детским садом!
У меня есть оружие и работа связана с оружием и друзья мои все с оружием!
Вам оно противопоказано!
С вами я не веду диалог... и не собираюсь...
Я привожу сдесь факты. (котрые Вы не читали)
И если хоть один купит для начала "Сайгу", значит я не зря эту тему завёл а что Вы тут пишите мне как зайке пятая нога.
Мда... И почему я был уверен, что все закончится именно так? К сожалению, еще один "вьюноша со взглядом горящим".  sux
До свидания...

ЗЫ. Ну почему все активные сторонники легализации короткоствола на поверку оказываются неспособны хоть сколько-нибудь внятно объяснить свою позицию?

ЗЗЫ. Кстати, а почему у нас в профайле не требуют указать дату рождения? Взглянут в профайл, увидел возраст и понял абсурдность дискуссии... Может, выйти на администрацию с таким предложением?
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kiwi от Февраль 11, 2010, 16:15:46 pm
Вы подменяете понятия - это не ношение, а транспортировка и перевозка оружия.
И опять же "для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;"

Разрешение вам выдаётся перед покупкой оружия. А вы с оружием из дома на охоту как попадёте, например? Повезёте на машине до места. В чём же подмена?
Ношение - с оружием можно выйти из дома. Для этого нужен охотничий билет на данный момент.
Транспортировка - перевозка из точки А в точку Б.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 11, 2010, 16:27:35 pm
ЗЫ. Ну почему все активные сторонники легализации короткоствола на поверку оказываются неспособны хоть сколько-нибудь внятно объяснить свою позицию?


Вы даже цифр не видите (или не хототе)  - какие позиции...
А вот Вы для меня точно вьюноша! :D
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 11, 2010, 16:51:19 pm
1. Года 4 назад по телевизору рассказали как вагоновожатая возвращаясь домой подошла к подъезду и стала искать в сумочке ключи, в этот момент проходивший мимо молодой чел выхватил у женщины сумочку и побежал...
Всё это видели, проходившие тоже мимо два мужчины и не долго думая погнались за (уже) преступником, догнали, однако парень достал нож...
Один из мужчин достал пистолет, после чего парень сдался. :D
Итог: преступник пойман, (преступление раскрыто, милиция не сеяла не жала) сумочка женьщине возвращена (там может и было то рублей 500) мУжУки герои - грамотки и поздравления за проявленую... и т.д.
*****************************************
2. На самом деле тот молодой человек почикал ножичком обоих!!!!!
Итог: два трупа, четверо (по два) детей остались сиротами а жены вдовами!!! (восемь искалеченных судеб, законопослушных граждан, вагоновожатая не в счёт))
преступник продолжает грабить и убивать...
Ну а сумочку ту я бы с удовольтвием засунул в одно место разным стороникам скотизма!
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Profi от Февраль 11, 2010, 17:01:47 pm
1. Года 4 назад по телевизору рассказали как вагоновожатая возвращаясь домой подошла к подъезду и стала искать в сумочке ключи, в этот момент проходивший мимо молодой чел выхватил у женщины сумочку и побежал...
Всё это видели, проходившие тоже мимо два мужчины и не долго думая погнались за (уже) преступником, догнали, однако парень достал нож...
Один из мужчин достал пистолет, после чего парень сдался. :D
Итог: преступник пойман, (преступление раскрыто, милиция не сеяла не жала) сумочка женьщине возвращена (там может и было то рублей 500) мУжУки герои - грамотки и поздравления за проявленую... и т.д.
*****************************************
2. На самом деле тот молодой человек почикал ножичком обоих!!!!!
Итог: два трупа, четверо (по два) детей остались сиротами а жены вдовами!!! (восемь искалеченных судеб, вагоновожатая не в счёт))
преступник продолжает грабить и убивать...
Ну а сумочку ту я бы с удовольтвием засунул в одно место разным стороникам скотизма!

 Если бы у всех(или хотя бы у многих) стволы были , стал бы тогда бандит со своим уже неактуальным ножичком бегать?  :D
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Вадим Владимирович от Февраль 11, 2010, 17:10:34 pm
Утомительно с детским садом!

Вы уж простите нас...

У меня есть оружие и работа связана с оружием и друзья мои все с оружием!

Если можно, то хотелось бы подробнее: какое оружие у Вас есть, кем Вы работаете, друзья Ваши коллеги???

И не срывайтесь на хамство, пожалуйста. Здесь Вам еще никто и ни разу не нахамил.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Neckromant от Февраль 11, 2010, 17:29:08 pm
1. Года 4 назад по телевизору рассказали как вагоновожатая возвращаясь домой подошла к подъезду и стала искать в сумочке ключи, в этот момент проходивший мимо молодой чел выхватил у женщины сумочку и побежал...
Всё это видели, проходившие тоже мимо два мужчины и не долго думая погнались за (уже) преступником, догнали, однако парень достал нож...
Один из мужчин достал пистолет, после чего парень сдался. :D
Итог: преступник пойман, (преступление раскрыто, милиция не сеяла не жала) сумочка женьщине возвращена (там может и было то рублей 500) мУжУки герои - грамотки и поздравления за проявленую... и т.д.
*****************************************
2. На самом деле тот молодой человек почикал ножичком обоих!!!!!
Итог: два трупа, четверо (по два) детей остались сиротами а жены вдовами!!! (восемь искалеченных судеб, законопослушных граждан, вагоновожатая не в счёт))
преступник продолжает грабить и убивать...
Ну а сумочку ту я бы с удовольтвием засунул в одно место разным стороникам скотизма!
3. Нет, на самом деле все было вообще не так.
Увидев, что его догоняют, молодой человек достал пистолет. Один из мужчин попытался достать свой, но молодой человек, увидев пистолет, открыл огонь первым (пистолет уже в руках, приведен в боевое состояние) и убил обоих мужчин. Помимо них, так как молодой человек стрелял не очень (не учился, нервничал), шальные пули получили многодетная мать (трое детей остались сиротами) и 8-ми летний ребенок, случайно оказавшиеся рядом. А если подумать, что мужчина с пистолетом, получив пулю, конвульсивным движение мышц случайно нажал на курок, и пуля, попав в окно дома рядом, убила 88-летнюю старушку, то картина получается совсем печальная.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Вадим Владимирович от Февраль 11, 2010, 17:46:17 pm
3. Нет, на самом деле все было вообще не так.
Увидев, что его догоняют, молодой человек достал пистолет. Один из мужчин попытался достать свой, но молодой человек, увидев пистолет, открыл огонь первым (пистолет уже в руках, приведен в боевое состояние) и убил обоих мужчин. Помимо них, так как молодой человек стрелял не очень (не учился, нервничал), шальные пули получили многодетная мать (трое детей остались сиротами) и 8-ми летний ребенок, случайно оказавшиеся рядом. А если подумать, что мужчина с пистолетом, получив пулю, конвульсивным движение мышц случайно нажал на курок, и пуля, попав в окно дома рядом, убила 88-летнюю старушку, то картина получается совсем печальная.

Нет, и Вы не правы. Дело было так...
Проходившие мимо два мужчины не долго думая остановились, откинули полы длинных плащей, достали из под них по СВД, и, отставив в сторону ножки, глянули сквозь прицелы на спину удаляющегося (уже) преступника. Каждая пуля попала в цель...
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kiwi от Февраль 11, 2010, 17:48:00 pm
Люди, мы же не экстрасенсы. Зачем выдумывать различные пессимистичные ситуации? Тема себя изжила и начинает переходить в жанр фэнтези.
Я для себя сделал такой вывод, что те, кто боится и является противником легализации короткого ствола, не совсем разбирается в существующей нормативной базе, касающейся данного вопроса. Также заметны пробелы в знаниях о правильном обращении с оружием и использования оружия по назначению. В теме поднимались вопросы, которые имеют место быть и на данный момент. В городе и на данный момент многие граждане имеют при себе оружие - короткие ружья, короткие вариации Сайги и пр. Я знаю ситуации, в которых наличие Сайги выручало моих знакомых на трассе и в городе. Это люди, которые не имеют опыта общения с боевым оружием и их работа никоим образом не связана с оружейной тематикой. Про тех, кто имеет служебное и боевое оружие, говорить ничего - не секрет, что многие носят табельное оружие во внерабочее время.
Лично я не думаю, что ситуация сильно изменится при расширении доступного ассортимента гражданскими версиями пистолетов.
Законодатели имеют все возможности для формирования нормативной базы таким образом, чтобы пистолет получал гражданин ни один год владеющий оружием при максимальном затруднении процесса получения - курсы, экзамены, периодические проверки знаний и т.д.
Предлагаю обменятся личными выводами и закончить обсуждение, чтобы не начать переходить на личности и начинать откровенно ругаться.

ps: Дополню ещё немного. Есть и положительная сторона разрешения КС: чем больше людей будет уметь правильно обращаться с оружием, тем боеспособнее будет государство. Швейцария этому хороший пример. Данный плюс особенно актуален на фоне нынешнего повального откоса от армии.

pss: Ещё дополнение насчёт курсов, экзаменов и покупки этого всего за деньги. На определённом этапе человек подсчитывает свои расходы на обход какого-либо порядка и соизмеряет с затратами времени и полученным результатом в случае соответствия порядку. Кто-то продолжит и дальше искать обходные пути-дорожки, а кто-то решает прервать порочный круг. Это я сейчас вспомнил, что когда учился на курсах в ГИМС на право управления маломерными судами, за моей спиной сидели два брата, владеющие катером за 4 млн. и сетовали, что замучались платить штрафы за выход без прав. Пришли учиться, ходили каждое занятие, хотя наверняка можно было просто купить эти же права чуть дороже...

Dixi.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 11, 2010, 18:16:32 pm
Если бы у всех(или хотя бы у многих) стволы были , стал бы тогда бандит со своим уже неактуальным ножичком бегать?  :D

Ещё раз!!! С зарегиным оружием преступлений совершается 0.2%!!!
Стрелять на месте преступления из зарегеного оружия тоже самое что оставить свой паспорт.
(это ж каким надо быть дураком что бы пойти на это)
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 11, 2010, 18:24:42 pm
чем больше людей будет уметь правильно обращаться с оружием, тем боеспособнее будет государство.
Именно в этом наше "государство" не заинтересовано!
В США очень сильно развито МКПС (IPSC )
у нас это уродец из-за запрещения короткоствола.
Это У нас*** http://rutube.ru/tracks/1752697.html?v=799602c56d5a6eee386ab3a09d3b5218 http://talks.guns.ru/forumtopics/78.html
Это у них*** http://www.youtube.com/watch?v=o8a_n3phvb4
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Вадим Владимирович от Февраль 11, 2010, 19:00:11 pm
Ещё раз!!! С зарегиным оружием преступлений совершается 0.2%!!!
Стрелять на месте преступления из зарегеного оружия тоже самое что оставить свой паспорт.
(это ж каким надо быть дураком что бы пойти на это)


Об этом я Вам уже писал. Но Вы только себя читаете...
Что мешает в этом случае выбросить пистолет и заявить о его пропаже/краже? Жена/девушка подтвердит, что Вы в момент совершения преступления находились с ней под одним одеялом.

Вы не ответили на мой поледний вопрос о том где и кем Вы работаете. Это не вежливо. Или Вы меня за это застрелите?
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 11, 2010, 19:20:55 pm
Об этом я Вам уже писал. Но Вы только себя читаете...
Что мешает в этом случае выбросить пистолет и заявить о его пропаже/краже? Жена/девушка подтвердит, что Вы в момент совершения преступления находились с ней под одним одеялом.

Вы даже не видите!!!!!
С зарегиным оружием преступлений совершается 0.2%!!!
 

НОЛЬ ЦЕЛЫХ ДВЕ ДЕСЯТЫХ процента!!!!
И то это в основном спившиеся бывшие охотники. (только не надо бредовых развитий)
Остальные чёта не ходят на дела и не теряют на пару с женой-невестой! :D


Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 11, 2010, 19:25:38 pm
Вот ещё http://www.youtube.com/watch?v=LeenqhQMldU&feature=related
70% жителей США занимаются этим видом спорта!
Так что при встрече с ними на узенькой дорожке нам лучше спилить мушку. :(
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Profi от Февраль 11, 2010, 19:50:07 pm
Ещё раз!!! С зарегиным оружием преступлений совершается 0.2%!!!
Стрелять на месте преступления из зарегеного оружия тоже самое что оставить свой паспорт.
(это ж каким надо быть дураком что бы пойти на это)


По вашему преступники имбицилы, чтобы идти на дело с зарегиным НА СЕБЯ оружием? lol
Они будут ходить на дело с зарегиным на ВАС оружием. Как вариант залезли к вам в квартиру, упёрли ствол и всё...  а потом ВЫ будете доказывать в милиции, что вы не верблюд когда выяснится , что из ВАШЕГО ствола кого-нибудь завалили.


Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Profi от Февраль 11, 2010, 19:55:19 pm

Законодатели имеют все возможности для формирования нормативной базы таким образом, чтобы пистолет получал гражданин ни один год владеющий оружием при максимальном затруднении процесса получения - курсы, экзамены, периодические проверки знаний и т.д.


Это в нашем-то государстве, которое по уровню коррупции скоро будет впереди планеты всей ? lol
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 11, 2010, 20:08:12 pm
По вашему преступники имбицилы, чтобы идти на дело с зарегиным НА СЕБЯ оружием?
Они будут ходить на дело с зарегиным на ВАС оружием. Как вариант залезли к вам в квартиру, упёрли ствол и всё...  а потом ВЫ будете доказывать в милиции, что вы не верблюд когда выяснится , что из ВАШЕГО ствола кого-нибудь завалили.

 Залезте  и уприте - чё за других то! Вазелин в аптеке. lol
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Вадим Владимирович от Февраль 11, 2010, 20:20:19 pm
Вы даже не видите!!!!!
С зарегиным оружием преступлений совершается 0.2%!!!
 

НОЛЬ ЦЕЛЫХ ДВЕ ДЕСЯТЫХ процента!!!!
И то это в основном спившиеся бывшие охотники. (только не надо бредовых развитий)
Остальные чёта не ходят на дела и не теряют на пару с женой-невестой! :D

Эти 0,2% что означают? Они означают, что преступления чаще всего совершаются по указанной мною схеме. Поэтому они и не попадают в эти 0,2 % преступлений совершенных с зарегистрированным оружием.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Вадим Владимирович от Февраль 11, 2010, 20:21:48 pm
Залезте  и уприте - чё за других то! Вазелин в аптеке. lol

Вы до сих пор не ответили на вопрос о своей профессии...
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Profi от Февраль 11, 2010, 20:22:51 pm
Залезте  и уприте - чё за других то! Вазелин в аптеке. lol

я вас без вазелина если чё lol
А чё за других говорю? так потому я не вор, чё про всех не скажешь к сожалению..

P.S. а если серьёзно аргументы всё закончились и пошли шутки-прибаутки? %)
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 11, 2010, 21:01:56 pm
аргументы всё закончились и пошли шутки-прибаутки?

Не вижу для кого их приводить.
я вас без вазелина если чё
В инете много "героев" после ВОВ шатается. ;)

В первом посту есть обращение, под которыми написано красным! (посмотрите) :D
Оно было заранее написано для тех кому аргументы не нужны, (кто их и читать не собирался)  написав свой первый пост Вы подписались под тем обращением! Сам себе удивляюсь - в Вашу сторону даже на клаву немного пожал.)))
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Вадим Владимирович от Февраль 11, 2010, 21:05:59 pm
Не вижу для кого их приводить.

Так где и кем Вы работаете? Не томите...
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Profi от Февраль 11, 2010, 21:11:43 pm
аргументы всё закончились и пошли шутки-прибаутки?

Не вижу для кого их приводить.
я вас без вазелина если чё
В инете много "героев" после ВОВ шатается. ;)

В первом посту есть обращение, под которыми написано красным! (посмотрите) :D
Оно было заранее написано для тех кому аргументы не нужны, (кто их и читать не собирался)  написав свой первый пост Вы подписались под тем обращением! Сам себе удивляюсь - в Вашу сторону даже на клаву немного пожал.)))
Не прикидывайтесь имбицилом... sux
  Посмотрите СВОЙ предыдущий пост ещё раз...Кто там первый про вазелин начал писать, когда закончились аргументы?

Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 11, 2010, 22:09:51 pm
Красота!!! http://lenta.ru/news/2010/02/10/inkass/

Казалось бы, перевёрнутый мир - это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано х...ем.

На самом деле, перевёрнутый мир - это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне. 
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Amelit от Февраль 11, 2010, 22:10:52 pm
что-то не ожидал в теме с таким названием - такого содержания... (последние 2 стр.)
ЗЫ владею уже третьим пистолетом, и молюсь чтоб никогда в человека не пришлось стрелять (хотя разряд есть  fire!)
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Badger от Февраль 11, 2010, 23:25:30 pm
Разрешение вам выдаётся перед покупкой оружия. А вы с оружием из дома на охоту как попадёте, например? Повезёте на машине до места. В чём же подмена?
Ношение - с оружием можно выйти из дома. Для этого нужен охотничий билет на данный момент.
Транспортировка - перевозка из точки А в точку Б.
Так в законе четко прописано, что вы имеете право носить оружие или на охоте или на спортивных соревнованиях. Доставка оружия из магазина до дома или до места охоты или соревнований является транспортировкой.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kiwi от Февраль 11, 2010, 23:28:53 pm
Так в законе четко прописано, что вы имеете право носить оружие или на охоте или на спортивных соревнованиях. Доставка оружия из магазина до дома или до места охоты или соревнований является транспортировкой.

62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;

63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами.

75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=90747#p62) Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;

77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Badger от Февраль 11, 2010, 23:44:17 pm
Так можно договориться до чего угодно. Если мы говорим о законе, то давайте его соблюдать. А если мы философствуем, то в Москве можно носить "Муху" и говорить что это тубус с чертежами.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kiwi от Февраль 11, 2010, 23:50:47 pm
Ношение - носите в руках. В багажнике в чехле - транспортировка.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Badger от Февраль 11, 2010, 23:55:54 pm
Так внимательно прочитайте п.62
62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;
Или вы хотите сказать, что на основании п. 63 Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде. можно ходить со стволом по улицам или возить его в машине?

Нарисуем ситуацию: Вы в машине, а рядом тот же ТОЗ-106, без чехла и в снаряженном состоянии. Вас останавливает ДПС, видит это "чудо" и ..... Думаю в лучшем случае мордой лицом об капот и до выяснения, невзирая на наличие охотничьего билета с вписанным туда законно приобретенным обрезом. Так как охотничий сезон не открыт и ствол должен быть разряжен и находиться в чехле отдельно от патронов согласно статьи XIII
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kiwi от Февраль 11, 2010, 23:58:48 pm
Так внимательно прочитайте п.62
62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;
Или вы хотите сказать, что на основании п. 63 Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде. можно ходить со стволом по улицам или возить его в машине?

Непосредственно в руках в расчехлённом состоянии, со снаряжённым магазином, на предохранителе - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб.
Цитировать (выделенное)
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами.

Возить в машине - транспортировка. Нести за плечом в чехле - транспортировка.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Badger от Февраль 12, 2010, 00:15:52 am
Нести за плечом, в чехле, отдельно от патронов -транспортировка.
Может мы не можем понять понять друг-друга?
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kiwi от Февраль 12, 2010, 00:19:16 am
Нести за плечом, в чехле, отдельно от патронов -транспортировка.
Может мы не можем понять понять друг-друга?

Отдельно от патронов - для юр. лиц. Для физ. лиц - без патрона в патроннике и на предохранителе.
Я просто объясняю разницу между ношением и транспортировкой :)
В чём мы не можем понять друг-друга?

Цитировать (выделенное)
Или вы хотите сказать, что на основании п. 63 Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде. можно ходить со стволом по улицам или возить его в машине?

Ходить по улицам и возить в машине можно, но не в руках, а в чехле. Не на основании п. 63.

Или вы не об этом? Давайте поймём друг-друга, я только за :)
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Badger от Февраль 12, 2010, 00:28:42 am
Я так понимаю, что мы не можем сойтись в определении "ношение". Если исходить из текста постановления, то "носить", а именно в состоянии боевой готовности - можно только на охоте и т.д. Все остальное транспортировка.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kiwi от Февраль 12, 2010, 00:35:28 am
Я так понимаю, что мы не можем сойтись в определении "ношение". Если исходить из текста постановления, то "носить", а именно в состоянии боевой готовности - можно только на охоте и т.д. Все остальное транспортировка.

Не совсем так. Ношение - это совершение действия. Буквально носить. И обязательно в расчехлённом состоянии. Боевая готовность - патрон в патроннике, курок на боевом взводе.
Просто носить можно без патрона в патроннике и на предохранителе.

Однако, если возникает "необходимость применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости", то в этом случае разрешается досылать патрон в патронник.

Далее:
"В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами."

Ну тут всё понятно.

Транспортировка - это обязательно в чехле.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kiwi от Февраль 12, 2010, 00:44:09 am
Нарисуем ситуацию: Вы в машине, а рядом тот же ТОЗ-106, без чехла и в снаряженном состоянии. Вас останавливает ДПС, видит это "чудо" и ..... Думаю в лучшем случае мордой лицом об капот и до выяснения, невзирая на наличие охотничьего билета с вписанным туда законно приобретенным обрезом. Так как охотничий сезон не открыт и ствол должен быть разряжен и находиться в чехле отдельно от патронов согласно статьи XIII

Я в машине, ТОЗ-106 в чехле. Без чехла нельзя.
Снаряжённое состояние - патроны в магазине (не в патроннике!), оружие на предохранителе. Так можно.
Оружие снаряжено и оружие заряжено - разные вещи.
Заряжено = снаряжено + патрон в патроннике.
Охотничий билет и открытие охотничего сезона друг с другом не связаны. Охотничий билет нужен для разрешения на ношение. Насколько я знаю, в охотничий билет вписывается только холодное оружие...
Отдельно от патронов только для юр. лиц.:
Цитировать (выделенное)

69. Юридические лица имеют право транспортировать принадлежащие им оружие и патроны на основании разрешений органов внутренних дел, выдаваемых в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Badger от Февраль 12, 2010, 00:57:09 am
И все-таки мне кажется, что не умеют у нас писать законы. Нет четкого определения. А трактовать можно двояко.Так как большинство гладкоствола не имеет магазина, то его ношение бессмысленно. Оно становится просто палкой. А полуавтоматы или помпы, боюсь что с ними далеко не уйдешь.

Может я отстал от жизни, но раньше нужно было вписывать и ружье и нож. Потом ножи перестали вписывать, но для покупки был нужен охотничий, а в 1995 я ушел из этой темы и видимо уже не смогу вникнуть. Эх, было время. 
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kiwi от Февраль 12, 2010, 01:01:59 am
И все-таки мне кажется, что не умеют у нас писать законы. Нет четкого определения. А трактовать можно двояко.Так как большинство гладкоствола не имеет магазина, то его ношение бессмысленно. Оно становится просто палкой. А полуавтоматы или помпы, боюсь что с ними далеко не уйдешь.

"Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло" :)
В городе для самообороны бессмысленно? Возможно. На партизана больше похож такой самооборонщик :)
Поэтому и идёт речь о легализации короткого ствола. Компактно! Не то, что сайга на сидении рядом с водителем или в сумке с двойным дном.
А тут ношение - пистолет в кобуре, в снаряжённом состоянии (патроны в магазине, магазин в пистолете), на предохранителе. В случаях "применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости" пистолет вытаскивается из кобуры, снимается с предохранителя, досылается патрон, взводится курок, прицеливаемся, стреляем.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Vend от Февраль 12, 2010, 01:35:29 am
Я в машине, ТОЗ-106 в чехле. Без чехла нельзя.
Снаряжённое состояние - патроны в магазине (не в патроннике!), оружие на предохранителе. Так можно.
Оружие снаряжено и оружие заряжено - разные вещи.
Заряжено = снаряжено + патрон в патроннике.
Охотничий билет и открытие охотничего сезона друг с другом не связаны. Охотничий билет нужен для разрешения на ношение. Насколько я знаю, в охотничий билет вписывается только холодное оружие...
Отдельно от патронов только для юр. лиц.:

Все как раз наоборот - обязательно вписываются все ружья!!! Ножи теперь не обязательно вписывать. Учите матчасть!
Транспортировка осуществляется в разобранном виде, в чехле, патроны отдельно. Если брать для примера "Сайгу", то ствол в чехле, магазин не снаряжен и не примкнут к карабину. И мой совет поменьше читать "ганзу", там такие советчики встречаются...
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kiwi от Февраль 12, 2010, 09:18:37 am
Все как раз наоборот - обязательно вписываются все ружья!!! Ножи теперь не обязательно вписывать. Учите матчасть!
Транспортировка осуществляется в разобранном виде, в чехле, патроны отдельно. Если брать для примера "Сайгу", то ствол в чехле, магазин не снаряжен и не примкнут к карабину. И мой совет поменьше читать "ганзу", там такие советчики встречаются...

У меня нет охотничьего билета, только собираюсь получать. Поэтому и писал свою фразу в форме сомнения.
Я читаю Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814.
Отдельно патроны должны быть только при перевозке юр. лицами:

Цитировать (выделенное)
69. Юридические лица имеют право транспортировать принадлежащие им оружие и патроны на основании разрешений органов внутренних дел, выдаваемых в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.

По поводу разборки и снаряжения - покажите каким нормативным документом вы руководствуетесь.
Цитировать (выделенное)
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Vend от Февраль 12, 2010, 09:40:39 am
1. Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии"
2. Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"
3. Приказ МВД РФ от 12 апреля 1999 г. N 288 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814"
4.Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации (утв. Приказ МВД РФ от 12 апреля 1999 г. N 288)
5.Правила безопасного обращения с огнестрельным оружием самообороны (Приложение N 53к Инструкции по работе органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему )
6.ПРАВИЛА ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Утверждены постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814
(с изменениями от 5 июня 2000 г.)
Данные документы следует прочитать, изучить.
Прямые запреты:
1. Запрещается ношение оружия в целях самообороны. Т.е. носить открыто со снаряженным магазином без досланного в патронник патрона и на вопросы СМ -отвечать что "это от врагов".
2. Запрещается оборот оружия огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела; Т.е. нельзя вынимать блокираторы из Сайги и ставить на постоянку одновременно: пистолетную рукоятку и короткий ствол на помповик. Пилить ствол тоже нельзя.
3. Запрещается ношение с патроном в патроннике.

Косвенный запрет(т.е. истекающий из духа , а не буквы закона)
1. Запрещатся транспортирование со снаряженным примкнутым магазином.
Ношение - ствол на ремне за плечом или в руках, магазин снаряжен патронами и присоединен. Патрон не дослан.
Транспортирование - в сумке (чехле) . Сложенное , разобранное состояние(хотя это и не оговорено законодательством. Просто если охотничьи ружья разбираются быстро и четко, то помпы и Сайга могут не разбираться в силу конструктивных особенностей). Магазин отдельно. Патроны отдельно. Допускаются патроны в магазине , но отдельно от ствола. Можно в автомобиле (багажник).
Что вы должны иметь с собой из документов при ношении , (транспортировке) оружия.
-паспорт РФ;
-разрешение на хранение (ношение) данного ствола
- если везете более 5 стволов и более 400 патронов (независимо от калибров), то необходим заверенный ОЛРР по месту регистрации ствола бланк (при нахождении за пределами субъекта федерации где Вы зарегистрированы) с указанием маршрута,  охотбилет + путевку (при нахождении в охотугодьях во время охоты).

Документ приведенный вами выше это полный бред. Правильно оружие не заряженно, но по факту оно и не должно быть снаряжено.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kiwi от Февраль 12, 2010, 09:53:40 am
Прямые запреты:
1. Запрещается ношение оружия в целях самообороны. Т.е. носить открыто со снаряженным магазином без досланного в патронник патрона и на вопросы СМ -отвечать что "это от врагов".
2. Запрещается оборот оружия огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела; Т.е. нельзя вынимать блокираторы из Сайги и ставить на постоянку одновременно: пистолетную рукоятку и короткий ствол на помповик. Пилить ствол тоже нельзя.
3. Запрещается ношение с патроном в патроннике.

По п.1
Второе предложение не является следствием первого. Первое предложение:
Цитировать (выделенное)
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;
, а также:

Цитировать (выделенное)
75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;


П.2 вообще не имеет отношения к разговору.
П.3 я воспроизводил выше в формулировке 814.

Косвенный запрет(т.е. истекающий из духа , а не буквы закона)
1. Запрещатся транспортирование со снаряженным примкнутым магазином.
Ношение - ствол на ремне за плечом или в руках, магазин снаряжен патронами и присоединен. Патрон не дослан.
Транспортирование - в сумке (чехле) . Сложенное , разобранное состояние(хотя это и не оговорено законодательством. Просто если охотничьи ружья разбираются быстро и четко, то помпы и Сайга могут не разбираться в силу конструктивных особенностей). Магазин отдельно. Патроны отдельно. Допускаются патроны в магазине , но отдельно от ствола. Можно в автомобиле (багажник).

"Косвенные запреты" - это различия в индивидуальных восприятиях формулировок нормативных документов. Официальную силу "косвенные запреты" принимают только в разъяснениях соответствующих инстанций.
Разбирайте, если есть желание. Я же не мешаю и не принуждаю держать оружие собранным.
Я буду это делать тогда, когда данный момент будет однозначно обговорен в законодательстве. На данный момент отделять патроны от оружия обязательно только для юр. лиц, о чём я выше приводил цитату из 814.

Документ приведенный вами выше это полный бред. Правильно оружие не заряженно, но по факту оно и не должно быть снаряжено.

Официальный ответ ведомства - полный бред? А в каком нормативном документе написано про этот факт?
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Vend от Февраль 12, 2010, 10:22:14 am
Как хотите так и трактуете и еще пытаетесь говорить о "культуре" оружия. Есть общепринятые нормы среди охотников, спортсменов и т.д. Если вы их не знаете или не хотите соблюдать, то желаю удачи.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 12, 2010, 11:27:47 am
Все как раз наоборот - обязательно вписываются все ружья!!! Ножи теперь не обязательно вписывать. Учите матчасть!
 


Опядь! Специализд! С советом учить матчась. :D
Уде давно никто ничего не вписывает.

Законы суперские! Получил я ствол из Канады, везу на ЭКЦ, там грят:
- А патроны? Как мы будем отстреливать? Еду с "портянкой" по магазам за патронами...
- Где ружо взяли там и патроны покупайте! По этой бумаге не продадим!
Вот так то! И я вынужден по закону нарушить закон, звонить кому то, у кого есть такой калибр что бы он его мне купил, опять же не законно по закону их перевозил!

ПыСы. И у нас все с умным видом обращаются друг к другу ГОСПОДА!!! Пацтулом. :D
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Вадим Владимирович от Февраль 12, 2010, 11:38:52 am
Все еще ломаю голову: "Где же и кем же Вы работаете?" Ответьте, не дайте умереть в неведении - где же таких эмоциональных работников с оружием используют?
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kiwi от Февраль 12, 2010, 11:41:08 am
Как хотите так и трактуете и еще пытаетесь говорить о "культуре" оружия. Есть общепринятые нормы среди охотников, спортсменов и т.д. Если вы их не знаете или не хотите соблюдать, то желаю удачи.

Коллега, вы пистолет от магазина отдельно в кобуре носите?
В данном разговоре мы обсуждаем юридическую сторону вопроса, а не общепринятые нормы. К тому же, нормы имеют свою специфику для разных групп общества.
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Profi от Февраль 12, 2010, 13:18:46 pm
Все еще ломаю голову: "Где же и кем же Вы работаете?" Ответьте, не дайте умереть в неведении - где же таких эмоциональных работников с оружием используют?

+1  lol   Мне уже тоже интересен ответ на это вопрос lol  Ответы в студию!!! :D

От себя ещё добавляю вопрос про ваш возраст :D
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Profi от Февраль 12, 2010, 13:22:09 pm
Борис,  ответы будут по существу заданных вопросов? :D
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Neckromant от Февраль 12, 2010, 13:56:10 pm
Борис,  ответы будут по существу заданных вопросов? :D
Да какие ответы, о чем Вы? Для того, чтобы ответить на вопрос надо же подумать. А зачем? Выдрал цитату из контекста, влепил оскорбление и все - доволен. Вы зайдите интереса ради на guns.ru - там иной манеры общения и не признают.

ЗЫ. Черт, зашел бы раньше (позавчера, например), так и в дискуссию не пробовал бы вступать
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 12, 2010, 19:07:44 pm
 :D По рупь двадцать скиньтесь, компашка самое оно! lol
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 15, 2010, 18:58:24 pm
Мысли в слух...
хотелось бы узнать такой момент, почему 20% всех убийств в США происходят в городах, с всего 6% населения - Нью Йорк, Детройт, Вашингтон и Чикаго. Ах да, и не является ли совпадением что пистолеты там запрещены?  

Уровень преступности в Вирджинии (либеральные законы о
скрытом ношении) в 49 раз ниже, чем в Вашингтоне ДЦ (полный
запрет на оружие). Казалось бы правительство, куча охраны
всевозможной, ФБР, ЦРУ и Пентагон. А вот не могут, самая
высокая по стране преступность прямо в центре власти. А через
мост в Вирджиню перешел (пешком!) и опаньки, как и не было.
 
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Neckromant от Февраль 16, 2010, 17:11:42 pm
Упорный Вы все таки... Ладно, вот Вам другие мысли вслух.
Данные взяты, в основном, в Wikipedia (тэг "Преступность_в_США") и вот здесь: http://www.nationmaster.com/cat/cri-crime

Данные - коэффициенты зарегистрированной преступности на 100 тыс. человек (понятие не имею, что имеют в виду под понятием "коэффициент", но, так как приводятся в одной таблице, то, думаю, можно сравнивать)
Убийство:           5,7 (США), 19,2 (Россия - вместе с покушениями на убийство)
Изнасилование:   92,4 (США - только с применением насилия), 6,2 (Россия - вместе с покушениями на изнасилование)
Разбой:              149,4 (США), 41,9 (Россия)

А вот здесь уже в абсолютных величинах
Общее количество преступлений: 80.0645 на 1,000 человек (США), 20.5855 на 1,000 человек (Россия)

Убийство с применением огнестрельного оружия: США - 9,369 на 100'000 человек. Четвертый (!!!) показатель в мире. Уступает исключительно Южной Африке (31,918), Колумбии (21,898) и Таиланду (20,032).


Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 16, 2010, 19:48:51 pm
У меня есть попугай, он  валялся от вашей ссылки, из неё же...
Убийства (последнее) по странам
ПОСМОТРЕТЬ ДАННЫЕ:    Итоги     Душу   
 Определение     Источник      Версия для печати     
 По убийствам...
   

   
# 1  Индия: 37.170 
# 2  Россия: 28.904 
# 3  Колумбия: 26.539 
# 4  Южная Африка: 21.553 
# 5  США: 16.204 
# 6  Мексика: 13.144 
# 7  Венесуэла: 8.022 
# 8  Филиппины: 6.553 
# 9  Таиланд: 5.140 
# 10  Украина: 4.418 
# 11  Аргентина: 3.453 
# 12  Индонезия: 2.204 
# 13  Сальвадор: 2.024 
# 14  Великобритания: 1.201 
# 15  Перу: 1.136 
# 16  Франция: 1.051 
# 17  Беларусь: 989 
# 18  Южная Корея: 955 
# 19  Германия: 914 
# 20  Зимбабве: 912 
# 21  Ямайка: 887 
# 22  Непал: 826 
# 23  Замбия: 797 
# 24  Польша: 716 
# 25  Йемен: 697 
# 26  Италия: 644 
# 27  Япония: 637 
# 28  Румыния: 563 
# 29  Малайзия: 551 
# 30  Канада: 523 
# 31  Испания: 494 
# 32  Папуа-Новая Гвинея: 465 
# 33  Кыргызстан: 413 
# 34  Молдова: 340 
# 35  Болгария: 332 
# 36  Австралия: 302 
# 37  Литва: 293 
# 38  Панама: 281 
# 39  Коста-Рика: 254 
# 40  Боливия: 248 
# 41  Португалия: 247 
# 42  Грузия: 239 
# 43  Чили: 235 
# 44  Чехия: 234 
# 45  Швеция: 219 
# 46  Уругвай: 217 
# 47  Латвия: 214 
# 48  Швейцария: 213 
# 49  Азербайджан: 212 
# 50  Венгрия: 203 
# 51  Саудовская Аравия: 202 
# 52  Албания: 179 
# 53  Нидерланды: 157 
# 54  Бельгия: 155 
= 55  Эстония: 143 
= 55  Марокко: 143 
# 57  Словакия: 138 
# 58  Финляндия: 132 
# 59  Армения: 127 
# 60  Намибия: 126 
# 61  Тунис: 119 
# 62  Бирма: 92 
# 63  Греция: 81 
# 64  Хорватия: 80 
# 65  Австрия: 65 
# 66  Дания: 56 
# 67  Новая Зеландия: 51 
# 68  Норвегия: 49 
# 69  Македония, бывшая Югославская Республика: 47 
= 70  Гонконг: 38 
= 70  Ирландия: 38 
# 72  Словения: 36 
# 73  Маврикий: 26 
# 74  Кувейт: 23 
# 75  Оман: 15 
# 76  Мальдивы: 8 
= 77  Мальта: 6 
= 77  Сейшельские Острова: 6 
= 79  Люксембург: 4 
= 79  Исландия: 4 
= 81  Доминика: 2 
= 81  Кипр: 2 
# 83  Катар:
Просил же, в моей теме "некоторым" не беспокоится...

Убийства на душу населения...

# 1  Колумбия: 0.617847 на 1000 человек 
# 2  Южная Африка: 0.496008 на 1000 человек 
# 3  Ямайка: 0.324196 на 1000 человек 
# 4  Венесуэла: 0.316138 на 1000 человек 
# 5  Россия: 0.201534 на 1000 человек 
# 6  Мексика: 0.130213 на 1000 человек 
# 7  Эстония: 0.107277 на 1000 человек 
# 8  Латвия: 0,10393 на 1000 человек 
# 9  Литва: 0.102863 на 1000 человек 
# 10  Беларусь: 0.0983495 на 1000 человек 
# 11  Украина: 0.094006 на 1000 человек 
# 12  Папуа-Новая Гвинея: 0.0838593 на 1000 человек 
# 13  Кыргызстан: 0.0802565 на 1000 человек 
# 14  Таиланд: 0.0800798 на 1000 человек 
# 15  Молдова: 0.0781145 на 1000 человек 
# 16  Зимбабве: 0.0749938 на 1000 человек 
# 17  Сейшельские Острова: 0.0739025 на 1000 человек 
# 18  Замбия: 0.070769 на 1000 человек 
# 19  Коста-Рика: 0.061006 на 1000 человек 
# 20  Польша: 0.0562789 на 1000 человек 
# 21  Грузия: 0.0511011 на 1000 человек 
# 22  Уругвай: 0.045082 на 1000 человек 
# 23  Болгария: 0.0445638 на 1000 человек 
# 24  США: 0.042802 на 1000 человек 
# 25  Армения: 0.0425746 на 1000 человек 
# 26  Индия: 0.0344083 на 1000 человек 
# 27  Йемен: 0.0336276 на 1000 человек 
# 28  Доминика: 0.0289733 на 1000 человек 
# 29  Азербайджан: 0.0285642 на 1000 человек 
# 30  Финляндия: 0.0283362 на 1000 человек 
# 31  Словакия: 0.0263303 на 1000 человек 
# 32  Румыния: 0.0250784 на 1000 человек 
# 33  Португалия: 0.0233769 на 1000 человек 
# 34  Малайзия: 0.0230034 на 1000 человек 
# 35  Македония, бывшая Югославская Республика: 0.0229829 на 1000 человек 
# 36  Маврикий: 0.021121 на 1000 человек 
# 37  Венгрия: 0.0204857 на 1000 человек 
# 38  Южная Корея: 0.0196336 на 1000 человек 
# 39  Словения: 0.0179015 на 1000 человек 
# 40  Франция: 0.0173272 на 1000 человек 
# 41  Чехия: 0.0169905 на 1000 человек 
# 42  Исландия: 0.0168499 на 1000 человек 
# 43  Австралия: 0.0150324 на 1000 человек 
# 44  Канада: 0.0149063 на 1000 человек 
# 45  Чили: 0.014705 на 1000 человек 
# 46  Великобритания: 0.0140633 на 1000 человек 
# 47  Италия: 0.0128393 на 1000 человек 
# 48  Испания: 0.0122456 на 1000 человек 
# 49  Германия: 0.0116461 на 1000 человек 
# 50  Тунис: 0.0112159 на 1000 человек 
# 51  Нидерланды: 0.0111538 на 1000 человек 
# 52  Новая Зеландия: 0.0111524 на 1000 человек 
# 53  Дания: 0.0106775 на 1000 человек 
# 54  Норвегия: 0.0106684 на 1000 человек 
# 55  Ирландия: 0.00946215 на 1000 человек 
# 56  Швейцария: 0.00921351 на 1000 человек 
# 57  Индонезия: 0.00910842 на 1000 человек 
# 58  Греция: 0.0075928 на 1000 человек 
# 59  Гонконг: 0.00550804 на 1000 человек 
# 60  Япония: 0.00499933 на 1000 человек 
# 61  Саудовская Аравия: 0.00397456 на 1000 человек 
# 6
Соврать не вышло...
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Neckromant от Февраль 17, 2010, 09:02:59 am
У меня есть попугай, он  валялся от вашей (если уж пишите "Вашей", то пишите с большой буквы - я тут вроде как один) ссылки, из неё же...

Соврать не вышло...
То есть со статистикой по убийствам с применением огнестрельного оружия спорить не будем? По статистике остальных преступлений возражений тоже нет?

Что касается просто убийств, то приведенная Вами статистика абсолютно не расходится с приведенной мной.

Так где же я соврал?
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 17, 2010, 10:07:12 am
(если уж пишите "Вашей", то пишите с большой буквы - я тут вроде как один) 
Вас тут аж трое, при чём в начале топика вам дадено название и просьба тут не троллить!
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Neckromant от Февраль 17, 2010, 16:12:06 pm
Борис, у Вас такая принципиальная позиция: не отвечать на прямые вопросы?
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: kyzya от Февраль 18, 2010, 01:39:59 am
ну вы же видите, что разговора не получится, просто не обращайте внимания тогда, вообще ноль, даже на провокации
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Neckromant от Февраль 18, 2010, 11:11:24 am
ну вы же видите, что разговора не получится, просто не обращайте внимания тогда, вообще ноль, даже на провокации
Да, думаю, Вы абсолютно правы. А чего тогда ветке просто так болтаться? Мадам, закройте, пожалуйста, топик, тема себя исчерпала...  sux
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Борис. от Февраль 18, 2010, 14:39:47 pm
Да, думаю, Вы абсолютно правы. А чего тогда ветке просто так болтаться? Мадам, закройте, пожалуйста, топик, тема себя исчерпала...  sux

С чего бы! Тема не для троллей, для которых здесь есть все ответы, (даже с цифрами) они их упорно не видят и продолжают троллить.
Я буду здесь выкладывать факты и цифры а кому как думать и поступать дело каждого!(разрешается не читать  :D )
И уж тем более слушать бредовые измышления людей которые в этом деле "не ухом не рылом."
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Vend от Февраль 19, 2010, 00:40:56 am
Тролль здесь только один. Угадайте кто...
Название: Re: Поговорим за оружие...
Отправлено: Мадама от Февраль 19, 2010, 09:28:30 am
Тему закрываю.

Остыньте, горячие финские парни  :)





Борис, наш форум создан для дружеского общения.

Относитесь к одноклубникам уважительно.




С Уважением, МНТ