форум kia ceed
Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Декабрь 28, 2009, 23:25:37 pm
-
Давно забытый натуральный вкус пломбира за 48 копеек можно получить дома из очень доступных продуктов и очень легко!Рецепт проверен на очень многих едоках и поэтому я совершенно со спокойной душой пишу его здесь.Кто пробует-потом делает его неоднократно! :)
На 2 контейнера по 650 мл мороженого потребуется:
500 мл 35% сливок
12 ст.ложек сахарной пудры
4 яйца
200 мл молока
1 пачка ванильного сахара (по желанию)
Взбить в отдельных емкостях белки+4 ложки пудры(до "пиков"),желтки+4 ложки пудры и сливки+4 ложки пудры(до загустения).Соединить все три компонента.Влить молоко и всыпать ванилин и еще слегка взбить.Далее-если у вас есть бытовая мороженица как у меня,то полученную массу выложить в нее и прокрутить 15 минут.Выложить в контейнер и заморозить в морозилке.Если мороженицы нет,то массу выкладываем сразу в контейнер и помещаем в морозилку.В процессе заморозки придется раза 2-3 массу перемешать ложкой,чтобы не образовывались кристаллы льда (т.е. вручную придется заменить мороженицу).Все,мороженое готово!Можно подавать в рожках из домашних вафель. :)
(http://f52.rimg.info/1630460_ed1f562ec1d243f6792aa606fa773a48_1.jpg)
-
Вот молодец! Рукодельница! И что правда похоже на настоящее?
-
Вот молодец! Рукодельница! И что правда похоже на настоящее?
Вы не представляете-насколько похоже! :) Просто уже проверено на кулинарном форуме,где оно в хитах,а получилось оно у меня первоначально совершенно случайно. :D
-
блин где бы только натуральные (не из пальмового масла) 35% сливки и молоко достать....
а за рецепт спасибо!
-
блин где бы только натуральные (не из пальмового масла) 35% сливки и молоко достать....
а за рецепт спасибо!
А скажите,не продаются ли у вас там вот такие сливки ВАЛИО для взбивани http://sbersite.ru/ok/milk/~871/ ?Из них получается замечательный пломбир!Или можно вот тут спросить-я знаю очень много пользователей этого ресурса с Украины,в том числе тех,кто делал этот пломбир и они там делятся информацией,где купить нужные ингредиенты http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=83.0
-
неа, такого не видел.
будем из сельских продуктов "колхозить" beer
-
неа, такого не видел.
будем из сельских продуктов "колхозить" beer
Так из сельских-еще лучше получится! rulezz Даже не сомневайтесь,колхозьте! :)
-
сегодня нашел наконец-то сливки.
итак начнем:
стол предварительно очищен от всего лишнего, выложены ингридиенты (кроме указанных в рецепте на столе заваривается чай из чебреца rulezz )
(http://i.piccy.info/i4/42/ea/52abd1b5299d121bd05490b46aa4.jpeg) (http://piccy.info/)
отделяем зерна от плевел. тьфу... желтки от белков :)
(http://i.piccy.info/i4/0f/49/d7d6080c8c4cd32feed2a7db9152.jpeg) (http://piccy.info/)
результат вот такой
(http://i.piccy.info/i4/79/45/529ad21077805a9290e3459b6e6b.jpeg) (http://piccy.info/)
взбиваю белки венчиком.
(http://i.piccy.info/i4/8c/1c/31c79dcbd7ade30d6115604d0345.jpeg) (http://piccy.info/)
добавляю пудру:
(http://i.piccy.info/i4/67/74/ab69d7c16f75050b1c0f0b5602e1.jpeg) (http://piccy.info/)
получилась такая вот штука,
(http://i.piccy.info/i4/e1/47/2b8e0b113252e4ef1f1a74be7857.jpeg) (http://piccy.info/)
сама по себе очень вкусная (пришлось гонять малышек своих чтобы пальцами не лазили пока отмываю венчик fire!)
пришла очередь желткам. второй такой посудины в комплекте с блендерем не было, подошла пивная кружка :)
(http://i.piccy.info/i4/24/95/863d5e8c760d85ff72748cd5a6cd.jpeg) (http://piccy.info/)
в судочке взбиваю сливки:
(http://i.piccy.info/i4/12/65/24c10a80f46464d2dc2b5800e765.jpeg) (http://piccy.info/)
и туда же вмешиваю содержимое предыдущих емкостей:
(http://i.piccy.info/i4/be/3a/bda7d19e4b8d70ebdf2e4f50868e.jpeg) (http://piccy.info/)
после взбивания убираю в морозилку.
приблизительно раз в час достаю и перемешиваю. чтобы промерзало равномерно
(http://i.piccy.info/i4/eb/51/3190d5e5711fb7fab66d37ddaab9.jpeg) (http://piccy.info/)
самые придирчивые и требовательные судьи:
(http://i.piccy.info/i4/c3/33/7c135cdc9b91dc8a478d7b0658ec.jpeg) (http://piccy.info/)
вкуснотища!!!!
п.с. спасибо за рецепт!!!!
-
ООтттт маладец! повторил таки! А мне всё некогда,правда я пока не дома.....
-
(http://Lucky)
Спасибо за прекрасный фоторепортаж! rulezz Очень приятно,когда такие симпатичные оценщики дают оценку! :) Пусть потребляют на здоровье! :) И ведь правда легко все получилось? :)
-
сегодня нашел наконец-то сливки.
итак начнем:
стол предварительно очищен от всего лишнего, выложены ингридиенты (кроме указанных в рецепте на столе заваривается чай из чебреца rulezz )
Супер отчет rulezz
-
Еще раз повторюсь - спасибо Насте за рецептик!
А мне всё некогда,правда я пока не дома.....
времени заняло полчаса на смешивание и остальное заморозка. так что выделить время можно ))) главное собраться!
лично меня было два стимула, которые пытали каждый день после того как я сболтнул про рецепт :D
И ведь правда легко все получилось? :)
легко :) по сравнению с тем что я на на новый год сделал в общей сложности 4 литра майонеза - просто забава :)
маленькие замечания по рецепту:
1. сливки в тетрапаке - явно из сухого молока. лично мне не нравится этот вкус, поскольку наедался им в детстве. Следующий раз - будут натуральные.
покупал синтетику только для того чтобы определиться с примерной густотой сливок.
2. пакетик ванилина - на мой взгляд очень много для такой порции. надо совсем чуть-чуть только для легкого аромата. где-то на кончике ножа, не более.
может в рецепте имелся ввиду ванильный сахар? тогда наверное и весь пакетик можно ))
Супер отчет rulezz
старался :)
-
Еще раз повторюсь - спасибо Насте за рецептик!
времени заняло полчаса на смешивание и остальное заморозка. так что выделить время можно ))) главное собраться!
лично меня было два стимула, которые пытали каждый день после того как я сболтнул про рецепт :Dлегко :) по сравнению с тем что я на на новый год сделал в общей сложности 4 литра майонеза - просто забава :)
маленькие замечания по рецепту:
1. сливки в тетрапаке - явно из сухого молока. лично мне не нравится этот вкус, поскольку наедался им в детстве. Следующий раз - будут натуральные.
покупал синтетику только для того чтобы определиться с примерной густотой сливок.
2. пакетик ванилина - на мой взгляд очень много для такой порции. надо совсем чуть-чуть только для легкого аромата. где-то на кончике ножа, не более.
может в рецепте имелся ввиду ванильный сахар? тогда наверное и весь пакетик можно ))старался :)
По первому замечанию скажу,что пыталась вчера по фото разобраться в Ваших сливках и так ничего и не вышло.В общем действительно самое главное найти настоящие сливки животного происхождения с высоким процентом жира-не менее 30% и чтобы они были предназначены для взбивания.Из сливок с ниже 30% жирности получится мороженое сливочное,но не пломбир.Из растительных кулинарных сливок вообще не знаю,что получится-они хороши для изготовления крема для тортов-долго и хорошо держат форму,когда их давишь из кондитерского мешка,но что это за мороженое будет-не знаю.Поэтому 90% успеха в конечном результате ИМХО в хорошем исходном продукте.
По второму-конечно же Вы правы-ванильный сахар!Т.к. у нас он в большинстве случаев продается именно в виде сахара и очень слабо держит аромат,то я уже не задумываясь так и пишу-пачку ванилина!Балда! :-[ Пошла исправлять первый пост!Спасибо за замечание! :)
Да и еще есть один недостаток,который является продолжением достоинства этого пломбира-из-за того,что он такой натуральный и в нем нет всевозможных загустителей и другой химии,то без холодильника быстро тает.
p.s.Сразу вспомнила,что и в крем к Наполеону кладется ванилин,пошла в тему,посмотрела,но там правильно написала-1 пачка ванильного сахара. :D
-
Выложу еще фото,как этот пломбир делают в большой силиконовой форме :)
(http://img91.imageshack.us/img91/6969/dsc01781q.jpg)