форум kia ceed

Всячина => Эх, дороги => Тема начата: гаврила от Февраль 01, 2009, 20:38:51 pm

Название: ГАИ в Краснодарском крае
Отправлено: гаврила от Февраль 01, 2009, 20:38:51 pm
уважаемые коллеги, живу в Краснодаре, (но сам из Анапы).слышал про "разводы" ментов на трассе в Краснод. крае (местных не трогают) особенно за "сплошную" и "выезд на встречку". Так вот хочу сказать, что при таком разводе, если нет видеоподтверждения и свидетелей (а часто нет ни того ни другого) то пусть пишут протокол, а вы в графе "объяснения" пишите "видео-, фотосъемка не велась, видео-, фотомателиал не представлен, свидетелей нет" и графу "свидетели" перечеркиваете знаком "Z". Результат: в 50% мент повозмущается и "уберет" протокол, а если нет, то в суде это на 99,9% выигрышный (в вашу сторону) протокол. ПРОВЕРЕНО!!!!!!! удачи!!!
Название: Re: ГАИ в Краснодарском крае
Отправлено: freckle от Февраль 01, 2009, 20:40:17 pm
Спасибо за совет, в мае-июне в ваших краях кататься буду, может поможет :-)
Название: Re: ГАИ в Краснодарском крае
Отправлено: Soln7 от Февраль 02, 2009, 09:23:09 am
прокатывает не более чем в половине случаев... сам юрист, работаю в конторе где почти 800 чел. водителей! ;)
но тема хорошая, тоже всем рекомендую!!!
Название: Re: ГАИ в Краснодарском крае
Отправлено: KAlexander от Февраль 05, 2009, 19:35:38 pm
Спасибо! Были случаи.
Название: Re: ГАИ в Краснодарском крае
Отправлено: GSonik от Март 10, 2009, 09:57:40 am
Собираюсь ехать на Юг летом поэтому +1
Но вот вопрос, может ли сотрудник ДПС быть вписан как свидетель?
И вообще было бы полезно разместить телефоны служб собственной безопасности ГАИ, куда можно позвонить по факту вымогательства.
Название: Re: ГАИ в Краснодарском крае
Отправлено: Crazy_Muzzy от Март 10, 2009, 10:40:29 am
Собираюсь ехать на Юг летом поэтому +1
Но вот вопрос, может ли сотрудник ДПС быть вписан как свидетель?
И вообще было бы полезно разместить телефоны служб собственной безопасности ГАИ, куда можно позвонить по факту вымогательства.

Все телефоны есть здесь http://www.7samuraev.ru/gibdd/doverie.php
Название: Re: ГАИ в Краснодарском крае
Отправлено: Саныч от Март 10, 2009, 10:58:05 am
Телефоны-то работают в режиме автоответчика, толку-то туда звонить на дороге.
Самого тоже останавливали раненько часиков в 7 утра уже после Джубги, двое на явно личной девятке, майор за рулём, капитана в жёлтой рубахе послал палкой махать. Передо-мной плёлся москвич с прицепом, и за метра 2-3 до начала зоны обгона я его начал обгонять - остановили, я им сразу говорю: "еду с моря денег нет, заправляюсь по карточке - так что пишите что хотите". Помялись и отдали права.

За информацию спасибо! rulezz
Название: Re: ГАИ в Краснодарском крае
Отправлено: Eger` от Март 10, 2009, 11:19:15 am
да в любом случае нормальная инфа....
Название: Re: ГАИ в Краснодарском крае
Отправлено: GSonik от Март 10, 2009, 11:31:26 am
Просто был случай, когда начали разводить типа превышения скорости. Попросил номера жетонов показать и представиться ещё раз (записывая в бумажку). А когда сказал, что буду звонить по поводу вымогательства, права швырнули и убежали. Я тогда сам весь как на иголках, доза адреналина от возмущения явно зашкаливала fire!

А на счет обгонов, ну я планирую без них :-[ первый раз выбираюсь так далеко, поэтому на всякий пожарный буду под чайника косить :-[, радар-детектор хотел купить, но 8000 отдавать жалко). Вообще очень буду признателен за любые советы по поводу дороги, карт GPS и все что связано с поездкой на юг (можно в личку)
В планах пока не определился до конца, либо ст.Голубицкая либо черноморское побережье.
В апреле ТО-1 пройду и рамки прикуплю, а то не замечают)
Название: Re: ГАИ в Краснодарском крае
Отправлено: гаврила от Март 10, 2009, 20:16:55 pm
Собираюсь ехать на Юг летом поэтому +1
Но вот вопрос, может ли сотрудник ДПС быть вписан как свидетель?
И вообще было бы полезно разместить телефоны служб собственной безопасности ГАИ, куда можно позвонить по факту вымогательства.

для того, чтобы не вписали ДПСника (сразу они не вписывают) зачеркивайте графу "свидетели". для демонстративности можно взять листок бумаги, попросить у "них" ручку и в их присутствии начать писпть письмо на имя Сергея Александровича Кучерука о факте вымагательства (С.А. Кучерук - начальник ГУВД Краснодарского края). www.kuban-justice.ru/info/teldkk.html некоторые телефончики, можно на 02 или 112 там все вызовы записываются и по ним проводится разбирательство
Название: Re: ГАИ в Краснодарском крае
Отправлено: GSonik от Март 11, 2009, 09:47:25 am
В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению. Как оценивают показания свидетелей?
Может ли быть сотрудник ГИБДД свидетелем?
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 5 от 24.03.2005 г .

_http://vsrf.ru/vscourt_detale.php?id=2435

Пункт 10. Поскольку органы и должностные лица, составившие протокол об административном правонарушении, не являются участниками производства по делам об административных правонарушениях, круг которых перечислен в главе 25 КоАП РФ, они не вправе заявлять ходатайства, отводы, а также обжаловать вынесенные по делу определения и постановления судей. Вместе с тем при рассмотрении дел о привлечении лиц к ответственности за административное правонарушение, а также по жалобам и протестам на постановления по делам об административных правонарушениях в случае необходимости не исключается возможность вызова в суд указанных лиц для выяснения возникших вопросов.

Открываем главу 25 КоАП РФ смотрим, кто является участниками производства по делам об административных правонарушениях:
Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
Потерпевший.
Законные представители физического лица.
Законные представители юридического лица.
Защитник и представитель.
Свидетель.
Понятой.
Специалист.
Эксперт.
Переводчик.
Прокурор.

Статья 25.6 КоАП РФ. Свидетель.

1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.
2. Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний.
3. Свидетель вправе:
1) не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников;
2) давать показания на родном языке или на языке, которым владеет;
3) пользоваться бесплатной помощью переводчика;
4) делать замечания по поводу правильности занесения его показаний в протокол.
4. При опросе несовершеннолетнего свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, обязательно присутствие педагога или психолога. В случае необходимости опрос проводится в присутствии законного представителя несовершеннолетнего свидетеля.
5. Свидетель предупреждается об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.
6. За отказ или за уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, свидетель несет административную ответственность, предусмотренную настоящим Кодексом.

Примечание. В настоящей статье под близкими родственниками понимаются родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки.

Статья 25.7 КоАП РФ. Понятой.

1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух.
2. Присутствие понятых обязательно в случаях, предусмотренных главой 27 настоящего Кодекса. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.
3. Об участии понятых в производстве по делу об административном правонарушении делается запись в протоколе.
4. Понятой вправе делать замечания по поводу совершаемых процессуальных действий. Замечания понятого подлежат занесению в протокол.
5. В случае необходимости понятой может быть опрошен в качестве свидетеля в соответствии со статьей 25.6 настоящего Кодекса.

Статья 17.9 КоАП РФ. Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод.

Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод при производстве по делу об административном правонарушении -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Статья 2.5 КоАП РФ. Административная ответственность военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, имеющих специальные звания.
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 203-ФЗ)

1. За административные правонарушения, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, и имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими прохождение военной службы (службы) указанными лицами и их статус, несут дисциплинарную ответственность.
2. За административные правонарушения, предусмотренные статьями 5.1 - 5.26, 5.45 - 5.52, 5.56, 6.3, 7.29 - 7.32, главой 8, статьей 11.16 (в части нарушения правил пожарной безопасности вне места военной службы (службы) или прохождения военных сборов), главами 12, 15 и 16, статьей 17.7, статьями 18.1 - 18.4, 19.5.7, 19.7.2 и статьей 20.4 (в части нарушения требований пожарной безопасности вне места военной службы (службы) или прохождения военных сборов) настоящего Кодекса, лица, указанные в части 1 настоящей статьи, несут административную ответственность на общих основаниях.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 218-ФЗ)

В то же время обращаю Ваше внимание на то, что в статье 2.5. КоАП РФ говорится, что имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими прохождение военной службы (службы) указанными лицами и их статус, несут дисциплинарную ответственность.

В статье 2.5 КоАП РФ ч. 2 отсутствует административная ответственность имеющих специальное звание сотрудников органов внутренних дел по ст. 17.9 - Заведомо ложные показание.

Поскольку Пленум Верховного Суда Российской Федерации считает, что органы и должностные лица, составившие протокол об административном правонарушении, не являются участниками производства по делам об административных правонарушениях, круг которых перечислен в главе 25 КоАП РФ - то они соответственно не вправе быть свидетелями!

То есть имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, составившим протокол об административном правонарушении, разъяснять права и обязанности свидетеля, предусмотренные ч. 3 ст. 25.6 КоАП РФ и предупреждать об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод по статье 17.9 КоАП РФ не имеет смысла!

Пленум Верховного Суда Российской Федерации считает, что в случае необходимости не исключается возможность вызова в суд указанных лиц для выяснения возникших вопросов, но не уточняет, что в качестве свидетелей!

При построении защиты Вы должны понимать, что не все судьи при вызове в суд сотрудников ГИБДД для выяснения возникших вопросов учитывают факт, что возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном главой 12 КоАП РФ «Административные правонарушения в области дорожного движения», составление протокола, формирование доказательной базы осуществляются должностным лицом органа внутренних дел (милиции) и в силу осуществления указанных полномочий сотрудники милиции могут иметь служебную заинтересованность в исходе данного дела, поскольку являются работниками данного органа.

«Показания сотрудника милиции, как свидетеля по делу об административном правонарушении, оцениваются наравне с иными доказательствами, полученными в установленном законом порядке» (ст. 26 Закона "О милиции").

Однако не надо путать обычного сотрудника милиции не проходящего службу в том же отделе где трудится тот инспектор ГИБДД, который составил на Вас протокол. Обратите внимание на следующий факт. Если дежурят двое, или более патрулирующих сотрудников милиции, это уже является нарядом. Один из сотрудников назначается старшим наряда. Получается так, что старший наряда составив в отношении Вас протокол, приказывает подчиненному инспектору ГИБДД, вписать самого себя в этот же протокол, составленный его начальником. Это часто происходит в силу своей служебной зависимости от командира батальона и старшего наряда. Кроме того, все находящиеся при исполнении служебных обязанностей, патрулирующие в одном наряде являются прямо заинтересованными лицами, в исходе дела, а значить показания такого свидетеля не могут быть объективными и достоверными. Поэтому такие действия со стороны инспекторов ГИБДД незаконны.
Инспектор ГИБДД, не составлявший протокол, но вписавший себя в качестве свидетеля, является точно таким же должностным лицом, уполномоченным в соответствии с КоАП РФ составлять протоколы, и не наделен процессуальными правами, закрепленными в главе 25 КоАП РФ, которыми наделены остальные участники производства по делам об административных правонарушениях.

Исходя из этого инспектор ГИБДД, находящийся при исполнении возложенных на него обязанностей, и работающий в одном органе, с инспектором ГИБДД составившим в отношении водителя протокол, не вправе быть свидетелем нарушения ПДД!

Название: Re: ГАИ в Краснодарском крае
Отправлено: GSonik от Март 11, 2009, 10:04:03 am
В случае необходимости понятой может быть опрошен в качестве свидетеля, но сотрудник милиции не должен привлекаться в качестве понятого.
Верховный Суд Российской Федерации.

Ответы на вопросы 4 квартала 2006 г. _http://www.vsrf.ru/news_detale.php?id=4746

Процессуальные вопросы.

Вопрос 12: Может ли сотрудник милиции привлекаться в качестве понятого при составлении протокола при производстве по делам об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 КоАП РФ «Административные правонарушения в области дорожного движения»?

Ответ: В соответствии со ст. 25.7 КоАП РФ в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.

Из данной нормы следует, что основное требование, предъявляемое к понятому, - это отсутствие какой-либо прямой или косвенной заинтересованности в исходе дела.

Понятой - это лицо, привлекаемое в предусмотренных законом случаях к присутствию при производстве определенных действий, и его участие является одной из гарантий объективности при производстве процессуальных действий.

Возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном главой 12 КоАП РФ «Административные правонарушения в области дорожного движения», составление протокола, формирование доказательной базы осуществляются должностным лицом органа внутренних дел (милиции).

В силу осуществления указанных полномочий сотрудники милиции могут иметь служебную заинтересованность в исходе данного дела, поскольку являются работниками данного органа.

В связи с тем, что участие понятых при производстве процессуальных действий является одной из гарантий обеспечения прав лица, привлекаемого к административной ответственности, с целью исключения любых сомнений относительно полноты и правильности фиксирования в протоколе содержания и результатов процессуального действия сотрудник милиции не должен привлекаться в качестве понятого при производстве по делам об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 КоАП РФ «Административные правонарушения в области дорожного движения».
Но, 29 мая 2007 года КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ вынес определение:

Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Кондрашина Андрея Владимировича на нарушение его конституционных прав рядом положений Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также решениями судов общей юрисдикции _http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&nd=902051073&prevDoc=902051073
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 мая 2007 года N 346-О-О

Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Кондрашина Андрея Владимировича на нарушение его конституционных прав рядом положений Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также решениями судов общей юрисдикции

Конституционный Суд Российской Федерации в составе: Председателя В.Д.Зорькина, судей Н.С.Бондаря, Ю.М.Данилова, Л.М.Жарковой, Г.А.Жилина, С.М.Казанцева, М.И.Клеандрова, А.Л.Кононова, Л.О.Красавчиковой, С.П.Маврина, Н.В.Мельникова, Ю.Д.Рудкина, Н.В.Селезнева, А.Я.Сливы, В.Г.Стрекозова, О.С.Хохряковой, Б.С.Эбзеева, рассмотрев по требованию гражданина А.В.Кондрашина вопрос о возможности принятия его жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации,

установил:

1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин А.В.Кондрашин оспаривает конституционность статей 1.5, 1.6, 2.1, 12.26, 25.5, 25.6, 25.7, 26.2, 26.11, 27.4, 27.5, 27.9, 27.10, 27.12, 27.13, части 3 статьи 28.1, статей 30.6 и 30.7 КоАП Российской Федерации, а также судебных решений, вынесенных в отношении его по делу об административном правонарушении.

Как следует из представленных материалов, постановлением мирового судьи судебного участка N 1 города Кувандыка и Кувандыкского района Оренбургской области от 16 мая 2006 года, оставленным без изменения решением Кувандыкского районного суда Оренбургской области от 2 июня 2006 года, А.В.Кондрашин был подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на срок 18 месяцев в связи с совершением административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.26 "Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения" КоАП Российской Федерации.

По мнению заявителя, оспариваемые законоположения, допускающие участие в судебном заседании должностного лица ГИБДД, уполномоченного составлять протокол по делу об административном правонарушении, не соответствуют Конституции Российской Федерации, ее статьям 2, 10, 15 (часть 2), 19 и 55 (части 2 и 3).

Секретариат Конституционного Суда Российской Федерации в порядке части второй статьи 40 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" ранее уведомлял заявителя о том, что его жалоба не соответствует требованиям названного Федерального конституционного закона.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях не исключает участие в качестве свидетеля при рассмотрении судом дела об административном правонарушении должностного лица, составившего протокол по делу об административном правонарушении. Как указал Пленум Верховного Суда Российской Федерации в постановлении от 24 марта 2005 года N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", при рассмотрении дел о привлечении лиц к ответственности за административное правонарушение, а также по жалобам и протестам на постановления по делам об административных правонарушениях в случае необходимости не исключается возможность вызова в суд указанных лиц для выяснения возникших вопросов (пункт 10).

Оспариваемые законоположения - с учетом смысла, придаваемого им правоприменительной практикой, - будучи направленными на обеспечение всестороннего, полного и объективного рассмотрения дела об административном правонарушении, не могут рассматриваться как нарушающие конституционные права заявителя.

Проверка же законности и обоснованности правоприменительных решений по делу заявителя не входит в компетенцию Конституционного Суда Российской Федерации, установленную в статье 125 Конституции Российской Федерации и статье 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации".

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 2 части первой статьи 43, частью первой статьи 79, статьями 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации

определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Кондрашина Андрея Владимировича, поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.

Председатель Конституционного Суда Российской Федерации В.Д.Зорькин

Судья-секретарь Конституционного Суда Российской Федерации Ю.М.Данилов

Таким образом, получается, что с 29.05.2007 года не исключается участие в качестве свидетеля при рассмотрении судом дела об административном правонарушении должностного лица, составившего протокол по делу об административном правонарушении (не надо путать должностное лицо, составившего протокол по делу об административном правонарушении с починенным ему напарником).

Но при этом не следует забывать, что согласно ст. 26.11 КоАП РФ никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу, независимо от того, показания ли это лица, в отношении которого ведётся производство или показания должностного лица.

Статья 26.2 КоАП РФ. Доказательства.

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Статья 26.11 КоАП РФ. Оценка доказательств.

Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.

Учитывая написанное в протоколе Ваше объяснение о не согласии с правонарушением, должностное лицо, составившее протокол об административном правонарушении и не предоставившее других доказательств, ни чем не доказывает факт Вашего административного правонарушения.

И последнее:

В некоторых субъектах РФ имеется практика, связанная с направлением части взимаемых штрафов на выплату премий сотрудникам ГИБДД. Это рассматривается местным начальством как некая мотивация личного состава в борьбе с правонарушителями. Поскольку логика здесь довольно простая - чем больше штрафов собрал, тем большую премию получишь, заинтересованность здесь налицо. Выясните, действует ли в вашем регионе подобный документ. Если да, то это дает Вам возможность в судебном заседании заявить ходатайство об исключении показаний такого «свидетеля» из числа доказательств.
Если Вы обжалуете постановление вынесенное инспектором ДПС, то только наличие этого факта уже является основанием для отмены постановления, как вынесенного незаконно – согласно п. 2) ст. 29.2 КоАП РФ в данном случае инспектор ДПС не мог рассматривать данное дело, так как лично, прямо или косвенно заинтересован в разрешении дела.

Источник http://www.gai-pmr.ru/index.php?newsid=46
Название: Re: ГАИ в Краснодарском крае
Отправлено: Aleks 68 от Март 15, 2009, 09:34:45 am
Семь раз ездил на "юга" на своих колёсах. Каждый год новые "приколы" гайцев. Единый рецепт не найти, но главное на паниковать и держать себя в руках - тогда возможно не поведётесь на их разводы. В 08-м еду на выезде из Новоросийска остановили первый раз и сразу в лоб: Почему ВЫ (т.е. Я) пъяный за рулём? Опешил по полной программе. Самое прикольное, что это повторилось 5-6 раз до выезда за пределы Краснодарского края. Наглый наезд и никаких предложений подуть в трубочки и тп, а сразу наезд за отказ от медосвед, предлагаю проехать в любое ближайшее медучрежд. их расчёт - что я спешу или с похмелья не оправдался, отпускают скрепя зубами. А так на юге хорошо... тепло... Абрау-Дюрсо - чудный уголок. rulezz
Название: Re: ГАИ в Краснодарском крае
Отправлено: Iluxa от Март 15, 2009, 11:39:03 am
На границе Краснодарского края,со стороны Майкопа,предложили пройти в служебную машину,где дали бытовой алкотестер,в виде цифрового диктофона. По распоряжению правительства, не помню точно номер, все алкотестеры должны быть с возможностью распечатки результатов, типа кассового чека,причём один чек дают вам,второй остаётся у гаишников,и на основании его показаний и составляют протокол. Я сразу отказался дуть,попросил предоставить мне допущенный к использованию тестер. Начали развод про подозрительное моё поведение,типа с какого бычу и отказываюсь,значит пьяный. Стали заливать про арест 15 суток за пьяную езду,что является враньём, это при ДТП в пьяном виде происходит административное нарушение с арестом на 15 суток,а управление пьяным-это тока нарушение правил ДТП. Я сказал пишите протокол,едем в больничку и в протоколе я всё указываю,что были за разводы и плюс свидетеля-свою подругу. Сказали некогда нам время терять-езжай отсюда.

Товарища,с которым мы колонной ехали,на подъезде к Ростову остановили и усадили в газель гаишную,где начали убеждать что он нарушил правила обгона-выехал на встречку. Типа экипаж это заметил и передал номер авто им на пост.На вопрос почему меня не остановил тот самый экипаж,ответили а какая разница кто тебя остановил. Друг в игнор,платить не буду,мы действительно ехали строго по знакам и ничего не нарушали,в общем минут 15 на него наезжали и отпустили.

Попались с превышением мы с ним на трассе за превышение,когда трасса начала спускаться с очередной горки и машина начала ускоряться,в низу горочки нас и ждали с радаром))

И смотрите чтоб в ОСАГЕ был вписан номер машины,а то 2 друга попались на этом аж в Карачаево-Черкессии!

Езжайте строго по знакам,постов действительно много,особенно перед Ростовом,где большие участки с ремонтом дорог.
Название: Re: ГАИ в Краснодарском крае
Отправлено: GSonik от Март 16, 2009, 13:11:12 pm
Вопрос ещё возник, а как дела с ксеноном? нет придирок? (ну это так для саморазвития)
Название: Re: ГАИ в Краснодарском крае
Отправлено: GSonik от Март 16, 2009, 14:25:55 pm
Вот кстати может кому тоже полезно будет.

СПИСОК ТЕЛЕФОНОВ ДОВЕРИЯ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ГУВД КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ, ОКРУЖНЫХ УВД г. КРАСНОДАРА

Управление собственной безопасности ГУВД:
224-19-08 будние дни - с 9:00 до 18:00
выходные и праздничные дни - с 9:00 до 12:00

Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) ГУВД
233-55-75 суббота - с 10:00 до 12:00

УВД г. Краснодара и окружных УВД
УВД г. Краснодара - 268-44-05
УВД Западного округа - 259-64-30
УВД Центрального округа - 224-14-91
УВД Прикубанского округа - 259-31-58
УВД Карасунского округа - 231-80-13
Для всех перечисленных телефонов будние дни- с 18:00 до 20:00

Отдел ГИБДД УВД г. Краснодара
262-55-21 будние дни с 9:00 до 18:00

Спецполк дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД г. Краснодара
234-12-62 круглосуточно

Отделы ГИБДД окружных УВД г. Краснодара
Западный - 259-67-63
Центральный - 255-36-41
Прикубанский - 252-50-36
Карасунский - 237-76-61
будние дни с 9:00 до 18:00

ДЕЖУРНЫЙ ПРОКУРОР КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
268-50-01 КРУГЛОСУТОЧНО
Название: Re: ГАИ в Краснодарском крае
Отправлено: гаврила от Март 16, 2009, 19:19:22 pm
Вопрос ещё возник, а как дела с ксеноном? нет придирок? (ну это так для саморазвития)

пока придирок нет, но учитывая массовость его установки в последнее время, думаю такую кормушку они не пропустят. хотя, я думаю, доказать родной ксенон стоит или нет, гайцам в полевых условиях доказать будет сложно.
в Анапе на одной патрульке видел ксенон, не думаю, что родной (ваз 2109) :D
Название: Re: ГАИ в Краснодарском крае
Отправлено: Kira_P от Июнь 04, 2009, 11:25:21 am
А на счет обгонов, ну я планирую без них :-[ первый раз выбираюсь так далеко, поэтому на всякий пожарный буду под чайника косить :-[, радар-детектор хотел купить, но 8000 отдавать жалко).

Привет!
Много лет по работе ездил в Краснодар и дорогу считаю, что знаю. Правда с последние годы идет мощная реконструкция этой федеральной трассы. Построили объездные дороги крупных и главное малых городов. Дороги очень хороший, а местами даже отличные, так что избежать желания "сделать тапку в пол" у тебя врятли получиться.
Это я к тому, что радар-детектор лучше купи, тебе же дешевле обойдется.Тут ребята пишут, что с каждым годом приколы работников ГИБДД становятся все изощреннее - полностью согласен. Они готовы с окопы рыть на разделительной линии и лежать там в засаде, лишь бы заработать денежку. А попадешь на них...Это прежде всего потеря времени, а потом уже возможно денег. В прошлом году перед очередной поездкой в Краснодар купил ВИСТЛЕР ПРО78, денег не отдал не копейки. Отдал через Интернет-магазин 8000руб. Проверял при покупке все, что только можно (из того, что указано было на сайте). Остался очень доволен работой прибора. Заранее придупреждал, подсветка регулируется в ручном режиме в зависимости от освещения, "болталка" отключается.... Главное, что денег не отдал ни копейки на на пути туда, ни обратно. Хотя шуровал и 170 и 180 и 190. На участке 300км за Воронежем, рано утром, средняя скорость 150 за два часа езды. Правда и гаишников не было. Но понял, что был застрахован от них, когда позже в этот день прибор реально предупредил меня 7 раз о засадах "буквально в чистом поле". Отбил стоимость прибора многократно!
Но!!! Если стоит знак "Обгон запрещен" и участок такой прямой, тягун, бывает и 2-4км, знай, что на 90% в его конце стоит ГАИ. Они общий план движения видят отлично, ты же не видишь ничего, кроме бампера впереди идущей машины, Потому что пыль, жара, марево от раскаленного асфальта, встречный транспорт и т.д... В общем на рожён не лезь. Даже если после знака "Окончания зоны запрета обгона" ( а они стоят совсем не всегда) стоит следующий знак "Обгон запрещен". Все равно вся эта бодяга заканчивается скоростным участком и если повезет время нагонишь.
Граждане! Соблюдайте правила дорожного движения!!! Но и не забывайте, что количества времени отдаха завит от быстроты его начала,т.е.Вашего появления на этом самом отдыхе!
А по поводу радара советую подумать!!!
Будут вопросы - задавайте.
Название: Re: ГАИ в Краснодарском крае
Отправлено: freckle от Июль 20, 2009, 21:53:15 pm
За весь отпуск...Ханты-Мансийский округ - Краснодар и обратно... остановлен гайцами был 3 раза, из них 1 раз за нарушение (в Краснодарском аэропорту по кольцевой поехал против шерсти на парковке, блин честное слово случайно) просто старайтесь по максимуму соблюдать Правила дорожного движения и вы просто будете не интересны Гаишникам. За весь отпуск наездил 12000 кэмэ, и просто нигде не торопился, но куда надо успевал.
Название: Re: ГАИ в Краснодарском крае
Отправлено: Фин от Июль 21, 2009, 12:26:15 pm
Ездил в прошлом месяце Петрозаводск- Геленджик. Туда доехал без проблем, спасал детектор радаров(все гаи стоят на удалении от радаров, а их на обочине не видно.). Вот возращаясь началось. На первом же посту попросили дунуть в ладошки гаишнику- я сильно удивился что прибор уже им и туда вшивают, о чем поведал гаи. Он мне по секрету сказал, что если бы дунул, то быстрее поехал бы дальше и пригласил на пост. Там он мне поведал, что прибор умеет определять, что ,когда и в каком количестве я употреблял. Рассказ его меня не убедил, прибор показал 0, соответсвенно я денег не дал(перед этим за день не пил) поехал дальше. Везде идет ремонт дорог и как правило стоят знаки 70,60, обгон запрещен,40 и везде они стоят с камерами. На одном из участков при знаке 70 я за машиной впереди стал обгонять колонну из фур и т.д. примерно через 1,5 км взмах палки и нас двоих тормознули. Первую машину сразу отпустили(потом поведав, что судья не прекосновенен). Спросив меня-знаю ли я за что остановили, ответил за превышение. Попросили сьездить посмотреть на знак обгон запрещен(замечу знак скорее всего был временным, разметка прерывистая) я не поехал сказал-верю и спросил, что будем делать дальше, сказал поеду с временным. Подойдя к машинегаи там их еще 3 штуки. Сев в машину сказал, что ничего не нарушал и  поросил бумаги отправить по месту жительства, он (Гаеныш) стал выписывать бумагу в суд по месту совершения, я его послал и попросил адвоката. На что он мне ответил: у них нет, а если я хочу ,то вызвывай. Я пошел за телефоном и включив диктофон опять стал требовать адвоката. Заметив, что я записываю второй гаеныш попробывал забрать телефон, я выскочил из машины и стал кричать своей девушке(они траем прижали меня к машине ГАИ),которая находилась в машине, чтоб она звонила в службу собственной безопасности ГАИ по Краснод. краю(телефоны я распечатал до отпуска). Они отдав мне права еще подоказывали, что у меня нет разрешения прокурора их записывать(товарищь прокурор можно мне разрешение подвезти на трассу о записи гаенышей, а то они тут нарушают мои права), на что я сказал, что записываю себя любимого, они мне заметили чтоб записывал не в машине ГАи,а на улице. Поугрожав сказали счастливого пути. Через 70 км проехав пост на выезда из Краснодарского края без проблем больше ни где непопадалься(скорость держал 110-120).Хочу посоветовать всем кого останавливают на трассе, машину ставить так чтоб из салона было видно водителя и патрульную машину, сразу включать телефон на запись, а тому кто в машине заблокировать двери и приоткрыть окно вооружившись фотоапаратом. Если промахиваетесь мимо развязок разворачивайтесь по правилам. Много раз промахиваясь видел как другие резали в первом же разрыве, где их ждал  продавец проездных билетов. ВСЕМ удачи на дорогах и читайте свои права.
Название: Re: ГАИ в Краснодарском крае
Отправлено: Aleks 68 от Июль 22, 2009, 20:22:09 pm
ФИН, ВЕРЮ,  сам в тех краях в твоей шкуре бывал, и только твёрдость русского духа помноженная на мин знание своих прав плюс наглость помогли остаться с правами и отмазаться от гайцев краснодарского края, дай бог им "здоровья" пастись в такую жару на асфальте.
Название: Re: ГАИ в Краснодарском крае
Отправлено: Aleks 68 от Июль 22, 2009, 20:23:09 pm
А на море всёравно хотся...
Название: Re: ГАИ в Краснодарском крае
Отправлено: гаврила от Июль 22, 2009, 23:09:35 pm
А на море всёравно хотся...
ну так приезжайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Название: Re: ГАИ в Краснодарском крае
Отправлено: Aleks 68 от Июль 23, 2009, 23:26:24 pm
Собираюсь, вот только на работе разгребусь и  в Абрау-Дюрсо...