форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Зарплата

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Зарплата  (Прочитано 1580 раз)
eXploit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 7

• Elite Kitties

Такой вопросик, когда задерживают зарплату на неделю, а может и дольше, как в таких случаях быть, куда обращаться?
http://elitekitties.ru о кошечках и о продажи Абиссинских, Бенгальских и Британских пород
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

0

Такой вопросик, когда задерживают зарплату на неделю, а может и дольше, как в таких случаях быть, куда обращаться?
Инспекция по охране труда или прокуратуру. Но по трудовому кодексу задержка зарплаты регламентирована, так что сперва посмотрите сроки и условия
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
monk
  • Hero Member

• Finland Pietari

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 12

0

eXploit, вот у Вас приключения!!! сочувствую.
теоритически полезно было бы узнать контакты и адрес местной инспекции по труду. позвонить им, рассказать. они или придут в гости, или порекомендуют что сделать.
а можно написать им письмо. с подробным рассказом, кто, где, когда и на сколько задерживает. один экземпляр положить на стол директору. комментарий - завтра такое же письмо вам принесу, только с регистрационным номером трудинспекции.
если деньги есть и руководство вменяемое, должно хватить.

это теория. на практике можно либо не добиться желаемого результата - м.б. денег нет на счетах - ну откуда их взять будет?
либо добиться и вскоре почувствовать неудовольствие начальства.
а может, всё будет так, как захотите ;)

доверять в этом мире нельзя никому. мне можно.
Atrava
  • Hero Member

• Albania Moscow

ODO 63333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

• Дима
0

я думаю сперва надо по мирному поговорить с руководителем. если он скажет, что деньги есть, но не может выдать ЗП или начнет лапшу вешать, тогда писать такие письма. НО смотря какая ЗП по договору. если она 3-5000р, то после письма вы ее и получите, и не факт, что останетесь на работе.
Нету больше сида.
eXploit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Elite Kitties
0

Цитировать (выделенное)
и не факт, что останетесь на работе.
Вот мне и хочется особо не светиться =)
Цитировать (выделенное)
теоритически полезно было бы узнать контакты и адрес местной инспекции по труду. позвонить им, рассказать. они или придут в гости, или порекомендуют что сделать.
Это больше подходит, ещё пару дней жду и к ним звоню =), т.к. получается без зарплаты работаем как рабы =), я не за себя, т.к. пока есть небольшой доход на стороне, а за других, да и директор наглеет, работы прибавляется, а зарплата стоит, да ещё вот и вовремя перестают выплачивать.
http://elitekitties.ru о кошечках и о продажи Абиссинских, Бенгальских и Британских пород
monk
  • Hero Member

• Finland Pietari

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

удачи, НО.
есть вероятность (в нынешней ситуации, когда трудинспекции стали популярны - она невелика), что пришедшая проверка за "чаем" выдаст инициатора.
к сожалению такое бывает. осторожнее.

eXploit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Elite Kitties
0

Цитировать (выделенное)
осторожнее.
осторожность прежде всего rulezz, спасибо.
PS> если у нас есть люди, имеющие в этом опыт, был бы очень благодарен выслушать вас.
LCJ
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Парк Победы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• Кофе внутривенно
0

возможно по теме, сегодня наткнулась в нете... партия Единая Россия создала некий профсоюз офисных работников. типо можно вступить в профсоюз, а можно просто придти в ближайшее отделение пообщаться на тему угнетения трудящихся и получить пару дельных советов, а возможно и какую-то помощь. Соответственно это новая программа, и пока про нее больше я ничего не знаю. Можно залезть на сайт ЕР, там есть ссылка на сайт этого проекта, может кому интересно будет. Основная направленность незаконные увольнения, отправка в отпуск и т.д. и т.п.
monk
  • Hero Member

• Finland Pietari

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

товарищи, муниципальные выборы скоро :D
приходить надо в общественные приёмные ЕР, которые функционируют постоянно, активизируясь перед выборами.
очень близко знаю эту кухню. помочь могут максимум советом, статьёй из трудового кодекса ;)

LCJ
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Парк Победы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Кофе внутривенно
0

возможно, я не в курсе, не агитатор я))))))))))) просто сегодня в нете наткнулась, любопытно стало)
kiwi
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

« Ответ #10 : Январь 13, 2009, 22:46:49 pm »
0

- Работайте, ребята, работайте, и я вам с мая зарплату повышу.
- Да вы задрали уже, вы нам зарплату не выплачиваете, зато каждый раз повышаете. У меня уже оклад 73 млрд. долларов, в день.
- Станислав, а вам не кажется, что для человека, выменянного на собаку, вы слишком претенциозны?
- Вам повезло, что я ничего не понял.

Просто в тему вспомнилось...
eXploit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Elite Kitties
« Ответ #11 : Январь 14, 2009, 20:43:53 pm »
0

Сегодня половину половины дали  :D, ну как вроде, не стал брать, запекли, сразу вся нужна, точнее сколько положено =)
Olga.Spb
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #12 : Январь 29, 2009, 14:29:40 pm »
0

:) У нас мало того, что на 20% урезали, еще и задерживают каждую выплату на месяц. А последний перл был перед новым годом. Всех попросили в приказном порядке написать заявление на отпуск без содержания на неделю в конце декабря и на неделю в январе. Но, что самое интересное, на работу ходить при этом надо было. Еще и отслеживали, кто во сколько приходит. В общем красота fire!
Shuraika
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 1000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

• А ещё я умею петь и танцевать, но это потом!
« Ответ #13 : Январь 29, 2009, 15:06:26 pm »
0

В соответствии с абз. 1 и 2 ст. 142 Трудового кодекса РФ работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами. В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте (абз. 8 ст. 142 ТК РФ).
Федеральными законами от 22.06.2007 N 116-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части изменения способа выражения денежного взыскания, налагаемого за административное правонарушение" и от 24.07.2007 N 203-ФЗ "О внесении изменения в статью 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации", вступившим в силу с 11 августа 2007 г., внесены изменения в ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях и ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ.
В силу п. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Пунктом 1 ст. 145.1 УК РФ (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 203-ФЗ) установлено, что невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Таким образом, меры административной ответственности в виде штрафных санкций за нарушения трудового законодательства, в том числе задержку выплаты работникам заработной платы, регламентируются ст. 5.27 КоАП РФ. В силу Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ в отношении должностных лиц организации, допустивших задержку выплаты работникам заработной платы сроком до двух месяцев, предусматривается наложение административного штрафа в размере от 1000 до 5000 руб.
В случае если задержка выплаты работникам заработной платы составляет более двух месяцев, в отношении руководителя организации может быть применена уголовная ответственность в соответствии со ст. 145.1 УК РФ. С 11 августа 2007 г. верхний предел штрафных санкций за указанное деяние составил 120 000 руб. Для привлечения руководителя организации к уголовной ответственности следует доказать, что его противоправные действия были совершены под влиянием корыстной или иной личной заинтересованности.
Привлечение руководителя организации к уголовной ответственности не освобождает саму организацию от административной ответственности в виде штрафа от 30 000 до 50 000 руб. в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ.
Кроме того, работникам должна выплачиваться денежная компенсация в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм. Такая обязанность у работодателя возникает вне зависимости от наличия или отсутствия его вины (ст. 236 ТК РФ).
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #14 : Январь 30, 2009, 00:58:19 am »
0

Короче я думаю действовать надо так...Ты должен быть инициатором. Главной движущей силой, мозгом всей операции. Надо собрать восстание. Намеками или не ими, тихо, потихоньку наводишь бучу в коллективе, что мол "зарплаты нет, как так?" Ты должен быть главным идеологом. Потихонечку-полегонечку к тебе потянутся обиженные на руководтво трудовые массы... Но это еще не время.. Надо укрепить в них острую и крепкую уверенность, что их обделили и не собираются использовать за конфеты. За ириски. Только.  :-$ А потом - бунт!!! Надо действовать стремительно, вначале взять под контроль основные пути отступления и объекты связи. В том числе птиц. Незаметно под предлогом возможного сквозняка заколотите окна в кабинетах начальства (незадолго до время Ч). Далее, когда они будут отрезаны от внешнего мира ты должен быстро занять их позиции. Но это должно произойти стремительно, чтобы никто из обиженных и обделенных не успел опомниться и не начал перечить новому вождю. Поэтому подготовься заранее, дорогой дружок. Бывших эксплуататоров надо казнить. Метод выбери сам. Но властвуя помни как ты получил эту власть... И не давай никому шанса!  %) beer fire! 8[ B)
Денис
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Зарплата

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся