Всячина > Литература
Метро 2034
Crazy_Muzzy:
Ну что, вот на досуге и осилил Метро 2034. Книжка получилась менее драйвовой, но более философской. В данной книге не обошлось без воспоминаний героев о бывшей Москве (до апокалипсиса). Некоторые моменты описаны очень художественно, что стоит только описание дождя. Мое мнение, что книга имеет право на существование. Опять же повторюсь, что в отличие от Метро 2033 в этой книге меньше действия, только последние 30 страниц идет сплошной action.
rakita:
--- Цитата: PoLoSaTy от Апрель 02, 2009, 11:04:53 am ---http://narod.ru/disk/7158822000/Metro2034.Gluhovskii.rar.html
вот в формате .txt нашёл
щас загоню в телефон и буду в туалете читать %)
--- End quote ---
спасиб за ссылку
Gorhur:
--- Цитата: Мозг от Апрель 06, 2009, 12:35:35 pm ---Ну что, вот на досуге и осилил Метро 2034. Книжка получилась менее драйвовой, но более философской. В данной книге не обошлось без воспоминаний героев о бывшей Москве (до апокалипсиса). Некоторые моменты описаны очень художественно, что стоит только описание дождя. Мое мнение, что книга имеет право на существование. Опять же повторюсь, что в отличие от Метро 2033 в этой книге меньше действия, только последние 30 страниц идет сплошной action.
--- End quote ---
Сейчас читаю "2034". Пока дошёл до места, где Гомер, Саша и Леонид начали путешествие по метро вместе, обмениваются рассказами о других очагах цивилизации. Читается легко, интересно (в отличие от "2033" - правда, я её читал на сайте Глуховского. Судя по всему, ещё до какой-либо редактуры. Это было года четыре назад, а то и больше. Там язык довольно корявый был).
Думаю, скоро дочитаю (я это быстро делаю).
PP$:
Метро 2033 - очень понравилось!!!
Предисловие - тоже понравилось,экшен, читается на раз!!!
Метро 2034 - ВАТА, много лирики и философии!!! Оценка - 3.
PS Такое ощущение, что 2033 и 2034 писали разные люди.
Gorhur:
--- Цитата: PP$ от Апрель 24, 2009, 08:53:24 am ---Метро 2033 - очень понравилось!!!
Предисловие - тоже понравилось,экшен, читается на раз!!!
Метро 2034 - ВАТА, много лирики и философии!!! Оценка - 3.
PS Такое ощущение, что 2033 и 2034 писали разные люди.
--- End quote ---
Ну, Глуховский, как я думаю, хотел уйти от накатанной схемы - чтобы "'34" не стало тупым продолжением "'33". Вот и сменил стиль. К тому же, весь мир был описан ещё в первой части (политический строй, экономика, и т.д.). И если бы Глуховский писал только непосредственно о приключениях - вышло бы маловато для книги.;) Поэтому пришлось разбавлять вставками различными (философия, описания разные). В принципе, читается книга достаточно легко - но темп, динамика, конечно, потеряны по сравнению с первой частью.
А концовка ударная - в старом стиле.
Предисловие ещё не читал - но собираюсь.
Навигация
Go to full version