форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Появилась вибрация на скорости - решилось балансировкой повторной

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Появилась вибрация на скорости - решилось балансировкой повторной  (Прочитано 1358 раз)
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

появилась вибрация дополнительная после достижения 100км скорости - думал, дорога такая и ездил не парился:) потом на знакомой дороге уже стал пробовать - начиная с 95-100км появляется вибрация(ногами хорошо ощутимая) и усиливается со скорость. доехал в общем с макс. скоростью 80(тогда все как обычно) и сегодня поехал на шиномонтаж - сначала попросил помыть хорошо колеса и отбалансировать - в общем теперь все норм. 540р обошлось %)
какую разбалансировку почувствовать можно? я допускаю, что у меня могло все решится простой мойкой колес, но разница между снять колесо - помыть - одеть и снять - помыть - отбалансировать - одеть рублей 200 %) на правом колесе дисбаланс был 2 по 5г(это со старыми грузиками), а со второго он сразу грузики снял - так что не увидел
евгений-спб
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation СПб

ODO 280000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

0

Пока ездил на летней резине, которая шла в комплекте с машиной - проблем небыло. Поменял на зимнюю резину у знакомых, на очень приличном оборудовании. Через короткое время почувствовал вибрацию на скорости около 90 км/час. Со временем вибрация усилилась - поехал снова на эту шинку. Отбалансировали все колеса, предварительно помыв в специальной машине. Дисбаланс на трех колесах был около 5грамм, причем на всех трех одинаковый. На четвертом дисбаланс составил 20 грамм. Мастер сказал, что дисбаланс 5 грамм не должен влиять на биение, а 20 -может. При мне отбалансировал на компьютерном стенде все 4 колеса в нули. Прошло 2 недели - чувствую опять начинает потихоньку бить. Прошлый раз мастер сказал, что резина может садиться на место и что вообще рекомендуется повторная балансировка через некоторое время после переобувки. Денег взяли 1300 рублей. Дороговато каждые две недели платить! Но я же сам видел - балансировка в нулях!!! Повторяю: стенд очень хороший, современный.
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ну я месяца 2-3 отъездил - до этого норм было. вполне возможно, что достаточно было колеса помыть хорошо
какая у тебя резина? у меня NF 5
в ямы кстати не попадал - без происшествий в общем.
3tata3
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

0

Toshka где это так недорого?
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

почему недорого? обычная цена. я же только передние балансировал. 440р снять-отбалансировать и 100 за мойку колес
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

0

Нормальный процес.
То грязь налипнет, то просто плохо прилепленый грузик оторвёт, то при сезонном шиномонтаже из-за гонки в программу станка вносят погрешность до 15 грамм.
Ни кого не удивляло балансирование с первого раза ?
Мастак тяп - ляп по грузикам и звучит весёлая музычка.
А потом, когда наплыв клиентов схлынет можно спокойно перебалансировать - опять денюжка.
Через неделю клиент ни кому ничего не докажет и не предъявит.
Просто есть действительно МАСТЕРА, годами работающие на одном месте.
Нужно их  найти и всё.
И "крутое" оборудование не есть определяющий мастерство фактор.
Т.к. любая техника в руках "дикаря" - груда металлолома.
А погрешность в 5 грамм действительно не влияет, её многие в программу изначально ставят.
Бывает даже застрявшие в протекторе камни могут симулировать разбалансировку.
Если время есть - смотрю сам. Если по пути Дядя Вася то шиномонтаж  однозначно.
На балансировочном станке все видно даже износ протектора.
Alexey V.
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 6

0

любопытная заметка попалась - пррилепил к этой теме (балансировка): Балансировка колес опасна для здоровья http://turbo.ru/details/562949959563579.shtml
перекликается с запретом шипов в центральной европе -по требованию "зеленых": асфальтовая пыль - канцероген и убивает здоровье  :(
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

0

Зелёные скоро экологию от себя защищать начнут. Нужно прекрывать армию полностью
 запрещать охоту полностью , рыбалку полностью.
Вон, в Испании свино-птичьи-человечий штамм вируса бродит- где зелёные.
Им просто страшно.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Появилась вибрация на скорости - решилось балансировкой повторной

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: