Вчера на секретном полигоне Степаново был проведён эксперимент века!
Цель: изучение реакции человека на постановку его в несовместимые с жизнью (ПО ПОНЯТИЯМ!!!) условия.
Суть: заядлого сноубордиста ставим на лыжи, великого лыжника на сноуборд.
Подопытные:
сноубордист - AlexTer
лыжник - Степан
Руководитель эксперимента - Loft
продолжительность эксперимента примерно 1 час или 7 спусков.
итог: вопреки мнению что произойдёт неминуемое физическое отторжение из-за несовместимости, всё прошло довольно гладко.
Степан изначально порядком покувыркавшись, уже на втором спуске стал проявлять способности, которые новички достигают на второй или третий день обучения.
На четвёртом спуске пришло понимание управления доской.
На шестом уже развивал довольно большую скорость и были произведены первые осознанные перекантовки.
На седьмом силы оставили подопытного.
Эксперимент пришлось прекратить.
Процесс переделки сноубордиста в лыжника прошёл неожиданно, в большей степени для самого подопытного.
По моему трудностей в управлении лыж не возникло вообще. Над техникой перекантовки конечно нужно работать, но... на третьем спуске я прыгал с небольших трамплинчиков, на шестом уже довольно с больших.
Выводы:
моментальная смерть от перемены снаряда не грозит.
научиться уверенно стоять на лыжах легче чем на сноуборде.
опыт полезен для любого человека с любыми предпочтениями.
Чистота эксперимента может быть нарушена тем фактом, что я 10 лет занимался беговыми лыжами (точнее биатлоном).
Правда это было лет 10 назад

Но навыки точно остались и похоже пригодились.
Хотелось бы чтоб высказались остальные участники эксперимента, так как моё мнение может быть неверным, искаженным состоянием шока от перемены снаряда.