А я вот тут подумал....а может это всё придумано, дабы продвинуть на рынок совершенно новый товар - "Диоды"??? Кстати они хорошо светят, мало потребляют и цена в недалёком будующем станет доступной. Может данный закон не для нашей безопасности, а для внедрения новых технологий?!? Гайцам надо было просто приборы выдать и штрафовать за неправильно отрегулированную оптику, которая слепит независимо от вида ламп. Но "получить в руки приборы" абсолютно не выгодно для их "бизнеса". Спорим тут друг с другом, а там, наверху думают как бы на нас навариться и придумать запрет, чтобы новый товар двинуть. В нашей стране уже никто друг другу не рад, поэтому слово народа всё слабее и никто его там, наверху слышать не хочет. Только коллектив сила, а маленькую толпу всегда на попу посадят. Законы толком не работают, зато народ травят друг против друга. Кто-то "за", кто-то "против"....хотя всё должно быть ПО ЗАКОНУ!
Может кому то это покажется полным бредом, но КМК моя версия имеет право на жизнь!
Посмотрите сколько стоят диоды W5W (габариты) PIAA, CATZ и IPF! Представляете каким будет ценник на "головняк", если "нонэйм" диоды в габариты сейчас продают по 200-400 рублей за штуку!
Политика сего действа может быть до бональности проста..."спортсмен" на Тазе с водопроводной трубой скорее накупит себе "головных" диодов белого или голубого свечения взамен ксенона, нежели обычный галоген. Вот и всё. К тому же "халявный" ксенон (конфискат), тоже кому-то принесёт не малые деньги! Уж поверьте. Не забываем и о том, что ОД и разные СТО также начнут толкать такую опцию как "Диоды", взамен "колхозного" ксенона. Это тоже куча бабла.
П.С. Повторюсь.....КМК моя версия имеет право на жизнь!
В топку Xenon и Galogen - будующее за ДиОдАмИ!!!