Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20   Вниз
Автор Тема: Сид зимой  (Прочитано 50310 раз)
kubnik
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Нововоронеж

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #225 : Март 24, 2010, 11:14:37 am »
0

to Л39
судя по пробегу у тебя залито заводское масло. Я думаю индекса вязкости у него не хватает на -30. Поменяй масло на синтетику 0W50 (самый гуд для нового оборотистого движка с мицувскими корнями) или 5W40.
У  меня тоже залито заводское масло.Заводил при -38 и нормально.В общем и целом зиму откатал на ура.В гаражах проезжал там, где паркетники сидели, а потом подходили и спрашивали какое авто.Хужее всего дороги в городе, точнее их практически нет.Из минусов - мала площадь подогрева дворников,щель на крыше около 5 двери( буду ставить резинку), замерзание жидкости стеклоочистителя. А так сидиком  зимой доволен . Ни разу не подвел.
Loo.k.Leo
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #226 : Март 24, 2010, 12:11:38 pm »
0

Вообще всегда заводился.. а вот проходимостью я бы не хвастался.. не такой уж он и везделаз... впрочем, многое от шин зависит.. зато зимой на нем можно "махать хвостом" и это огромное удовольствие!!!
bobus
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #227 : Март 24, 2010, 17:50:17 pm »
0

Интересно услышать примерзали ли колодки на сиде, если поставить на ручник?
А то помню как на бывшей 2111 с кипяткой, либ с молотком шаманил около колеса.
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

« Ответ #228 : Март 24, 2010, 17:53:12 pm »
0

Интересно услышать примерзали ли колодки на сиде, если поставить на ручник?
А то помню как на бывшей 2111 с кипяткой, либ с молотком шаманил около колеса.

Если попадет вода в тормозной барабан стояночного тормоза, то колодки примерзнут. С этим все почти также, как и на 2111.
bobus
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #229 : Март 24, 2010, 18:11:19 pm »
0

т.е. лучше не ставить зимой. прост на горочках всегда опасался ставить только на передачу, или же ничего страшного и машина не покатится? а найти ровное место иногда нет возможности.
Lilit
  • Hero Member

• Russian Federation 36rus

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• лето - это маленькая жизнь...
« Ответ #230 : Март 24, 2010, 18:16:14 pm »
0

т.е. лучше не ставить зимой. прост на горочках всегда опасался ставить только на передачу, или же ничего страшного и машина не покатится? а найти ровное место иногда нет возможности.

во дворе парковка под большим углом (вообще весь двор под наклоном). неделю назад машина соседа сползла вниз. благо там был сугроб небольшой... если бы его не было, то въехал бы прямо в стену дома 8[ всю зиму стоял - ничего. а вот подтаяло и она поехала...
будущее покажет, насколько настоящим было ваше прошлое...
bobus
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #231 : Март 24, 2010, 18:31:34 pm »
0

Да уж. А у кого-нибудь замерзали колодки? Долго мучились?
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #232 : Март 24, 2010, 21:43:04 pm »
0

Если попадет вода в тормозной барабан стояночного тормоза, то колодки примерзнут. С этим все почти также, как и на 2111.
тормозной барабан на СИИДе сзади?  8[ немного не корректно, т.к. барабанов сзади у СИИДа нет :)

Спокойно можно на СИИДе ехать на примерзнутых ручника, только поменяете их быстро, а так..... Это не барабан сзади, где замерзнет так, что без кипятка фиг уедешь. :)...

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
webstudent
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Был сидовод, стал шкодавод
    • http://polikarpov.info
« Ответ #233 : Март 25, 2010, 00:17:30 am »
0

Зима! Водятел, негодуя,
Лопатой расчищает путь;
Его машина, лед шлифуя,
Скользит на месте только в путь;
Движком прокачаным взвывая,
Тупит кибитка удалая;
Тоссол кипит уже в движке
Сцепленье - вовсе знамо где...
Вот пробегает мимо мальчик
К капоту силу приложив,
Себя в коня преобразив,
Толкнуть пытается сарайчик:
И всем и тяжко и смешно,
Как мог я сесть в сие гавно?...

----
Сегодня час во дворе откапывался, вот и сочинил...
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

« Ответ #234 : Март 25, 2010, 07:04:09 am »
0

ncode
А где ,по Вашему ,находятся колодки ручника ?
В тормозных барабанах.
Основные тормоза - дисковые , стояночный тормоз - барабанного типа.
Так что есть у Сиида сзади барабаны.

И проходимость Сиида  по зиме и весне достойная.Ни сколько не хуже , чем у авто других марок. Многое в этом деле от опыта вождения по плохо чищенным дорогам зависит.
А то некоторые посты почитаешь и  lol разбирает - Шевроле Ланос  и Рено Логан возводят в ранг внедорожников.
Подъехал к проблемному участку - оцени колею ,свои силы и опыт как водителя. И если есть сомнения , то лучше объехать либо преодолеть проблемное место за джипом на "галстуке". Да масса способов преодоления проблемных участков существует и описана на форумах.
А то некоторые , как специально, найдут место по гаже, влетят туда "со всей дури" , по газуют чтоб ещё глубже зарыться и делают вывод всё - Сиид на бездорожье и зимой полный отстой.
А это в корне не верно.
« Последнее редактирование: Март 25, 2010, 07:20:20 am от SW »
lerich
  • Sr. Member

• Russian Federation Кострома

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 4

« Ответ #235 : Март 25, 2010, 08:32:24 am »
0

И проходимость Сиида  по зиме и весне достойная.
Это верно! лазает -тока в путь и+ голову надо. Сейчас правда сугробы в колеях позамерзали и по пластунски брюшко иногда приходится почесать. об лед жалко сильно, этож не снег зимой. А так большой + по проходимости, вылезанию из колеи и проч. У меня с обвесом дак и то даже не цапнул ниразу (птфу-птьфу)
kubnik
  • Новичок
  • *

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #236 : Март 25, 2010, 13:41:25 pm »
0

Вообще всегда заводился.. а вот проходимостью я бы не хвастался.. не такой уж он и везделаз... впрочем, многое от шин зависит.. зато зимой на нем можно "махать хвостом" и это огромное удовольствие!!!
Да я и не хвастаюсь, говорю как есть.Многое и от шин зависит и от прокладки тоже.А вообще машину нужно чувствовать.Когда все складывается ,можно и ездить нормально.Как растает снежок - сразу на рыбалку, я думаю и здесь не подведет.А Что значит "махать хвостом"...Что то не понял, может хвоста нет?....
webstudent
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Был сидовод, стал шкодавод
    • http://polikarpov.info
« Ответ #237 : Март 26, 2010, 01:02:43 am »
0

Никто и не говорит, что хуже чем другие. Да, как все недоприводные пузотерки :)
Я вон выкопался - едва отъехал, на мое место сел другой водятел :) А потом третий... А потом четвертый, а потом я лег спать и не видел :)

Сид тяжелый, у него длинная база, у него свес впереди. Все это создает ОТЛИИИИИЧНЫЕ условия для посадки в колею, снег, лед. И давайте не будем рассказывать про внедорожные качества :) Это отличная шоссейная машина.
Но я и не говорю, что зимой ездить нельзя. У нас снег лежит 6 месяцев в году, езжу, рулю, чувствую, иногда копаю :) Так что, поверьте, знаю что такое езда зимой значительно лучше многих москвичей, а тем паче жителей более умеренных широт.
Lilit
  • Hero Member

• Russian Federation 36rus

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• лето - это маленькая жизнь...
« Ответ #238 : Март 26, 2010, 01:26:42 am »
0

У  меня тоже залито заводское масло.Заводил при -38 и нормально.В общем и целом зиму откатал на ура.В гаражах проезжал там, где паркетники сидели, а потом подходили и спрашивали какое авто.Хужее всего дороги в городе, точнее их практически нет.Из минусов - мала площадь подогрева дворников,щель на крыше около 5 двери( буду ставить резинку), замерзание жидкости стеклоочистителя. А так сидиком  зимой доволен . Ни разу не подвел.

а я этой зимой до гаража не доехала - парковалась во дворе. гаражи так завалило, а потом ещё тракторище прошёл - ещё больше закопал. в начале марта пыталась прорваться и засела... :( долго толкали - вытолкали... эта зима у нас была ого-го-го, давненько такого наши широты не видели...
будущее покажет, насколько настоящим было ваше прошлое...
kubnik
  • Новичок
  • *

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #239 : Март 26, 2010, 10:38:04 am »
0

Никто и не говорит, что хуже чем другие. Да, как все недоприводные пузотерки :)
Я вон выкопался - едва отъехал, на мое место сел другой водятел :) А потом третий... А потом четвертый, а потом я лег спать и не видел :)

Сид тяжелый, у него длинная база, у него свес впереди. Все это создает ОТЛИИИИИЧНЫЕ условия для посадки в колею, снег, лед. И давайте не будем рассказывать про внедорожные качества :) Это отличная шоссейная машина.
Но я и не говорю, что зимой ездить нельзя. У нас снег лежит 6 месяцев в году, езжу, рулю, чувствую, иногда копаю :) Так что, поверьте, знаю что такое езда зимой значительно лучше многих москвичей, а тем паче жителей более умеренных широт.
Да я же и не спорю ни с кем.Тема "Сид зимой".Вот я и отписался про Сид.Мне нравится и ни разу не подвел зимой.А то что тяжелый- да.Но в моих случаях это даже плюс,сравнивая предыдущую машинку Ваз 21113.Катаюсь по тем же дорогам,разница есть.Сиду +++.Но и не внедорожник конечно, согласен.Но здесь работает голова.Снега у нас конечно поменьше и зима не такая длинная, но, работая почти в колхозе в 15 км от нашего города , этой зимой приходилось приезжать на работу почти по целине с замиранием сердца и надеждой , что за мной поедут другие сотрудники.Проезжал нормально с морганием ESP.Не отрицаю, что может быть мне и везло все время.Резюме- Сид не подвел и нравится.Пока.А дальше весна и весенняя рыбалка на щучку. Будем посмотреть.
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся