Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 20   Вниз
Автор Тема: Сид зимой  (Прочитано 50337 раз)
ncode
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #180 : Январь 21, 2010, 21:39:13 pm »
0

Чтобы утром на парится с размораживанием лобового стекла, я вечером при подъезде к дому за пару км выключаю печку и слегка приоткрываю окно, чтобы салон немного остыл. Тем самым с утра время тратится только на прогрев и очистку от снега, если он был.

С десятки еще знаю, что бы с утра не парится с лобовухой, приехали, открыли 2 двери спереди на 2 мин. Остудили салон. Примерзание (точнее его нет) и снег стряхивается как пушинка :) И нубасить с подъемом дворкиков (что бы не примерзли), не надо  ;)

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
GL
  • Full Member

• Russian Federation Подмосковье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #181 : Январь 24, 2010, 03:08:16 am »
0

Заводится в любой мороз нормально.
Завожу принципиально со второго раза.
Последняя поездка по трассе 18.01.2010г.
На трассе -44С,
Правильно ли я понял, что машина хранится на улице и при -44С завелась без проблем?
Yours GL.
л39
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 2000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #182 : Январь 25, 2010, 19:39:50 pm »
0

Добрый вечер!Мой сид не справился с 30 градусным морозом,стоял всю ночь утором 10 безуспешных запусков -сел аккумулятор , заряжал до обеда думал потеплеет немного и заведется не помогло  :(.Пришлось свечи прокаливать и только после этого с третьей попытки с трудом завелась.Что случилось не пойму у других я смотрю всё заводится!кто может подскажет?моё мнение либо свечи хреновые либо топливо...
дмит
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #183 : Январь 25, 2010, 21:12:42 pm »
0

to Л39
судя по пробегу у тебя залито заводское масло. Я думаю индекса вязкости у него не хватает на -30. Поменяй масло на синтетику 0W50 (самый гуд для нового оборотистого движка с мицувскими корнями) или 5W40.
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #184 : Январь 25, 2010, 21:50:28 pm »
0

to Л39
судя по пробегу у тебя залито заводское масло. Я думаю индекса вязкости у него не хватает на -30. Поменяй масло на синтетику 0W50 (самый гуд для нового оборотистого движка с мицувскими корнями) или 5W40.

Странно, только перед НГ прошел ТО первое (15к), так до того в Москве - 28 -27 ночью было. В пятницу вечером парковалась бибика, в понедельник уезжала. Может не только из-за масла? У человека ведь аккум сел после попыток. Я не думаю, что стартер не смог бы прокрутить стоковое масло.
1. В порыве на тапку не жали случаем при "Парковке"?
2. Как себя стартер вел? Прокрутка раз в сек или чаще?
3. "Схватывать пыталась хоть"?

Могу ошибаться, но по пунктам

по-первому, если жали - это свечки
по-второму, Аккум не выдавал нужного. Разок попробовали - не тянет, греем. Свет, магнитолу все вырубаем, включаем дальний на 3-5 сек, ждем чуток, пытаемся завести. (но в данном контексте, не Ваш вариант)
по-третьему, если и не пыталась схватывать, но крутило бодро - вариантов много (свечи, бензнасос, ДПКВ - но это все вряд-ли) :) Онаж завелась :)
Та тапку не давили в порыве? :)

Крупнов (с)
л39
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 2000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #185 : Январь 26, 2010, 17:27:19 pm »
0

спасибо за ответы!на газ не довил при парковке.До этих морозов заводилась при -20-25 как говорится с пол оборота масло с завода 5W30 мобил, стартер крутился бодро думал вот вот заведется но нет .схватывало черз равные промежутки времени как будто одна свеча но не хватало мошности не силовая наверно.Сегодня -20 завелась с первой попытки но с трудом на 5 секунде.Если это масло лампочка должна гореть?у меня не горела.теперь приходится прогноз погоды смотреть прежде чем машину брать 8(. shoot
л39
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 2000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #186 : Январь 26, 2010, 17:28:55 pm »
0

Да а автомат как-нибудь влияет на запуск зимой?
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #187 : Январь 26, 2010, 20:29:33 pm »
0

Не, лампа от вязкости не зависит вроде :)
А автомат вообще не должен влиять на запуск.

По таким симптомам даже боюсь предположить что-то. Была бы у нас рампа, но у нас распределенный, был бы модуль или карб, так катушки. Однократное накрывание 3-х из оных... не верю.

Для начала надо поробовать бензу сменить :) Кто-то явно бенз "ослиной м**ой" разбавил :)
Надеюсь это было одноразовая несовместимость Вашего желания ехать и СИИДовского еще поспать :D

У меня сегодня с утра (-27), трын, трын, трын - 2 сек и завелась  rulezz

Крупнов (с)
kicks
  • Sr. Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 6

« Ответ #188 : Январь 26, 2010, 20:46:27 pm »
0

У меня сегодня с утра (-27), трын, трын, трын - 2 сек и завелась  rulezz

Аналогично, было -25.

Заметил следующее - если при прогреве включить рециркуляцию - то двигатель прогревается гораздо быстрее (впрочем, как и салон).
л39
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 2000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #189 : Январь 26, 2010, 21:12:37 pm »
0

Надеюсь тоже на бенз, но зимой заправляюсь до полного литров 20 поезжу и опять до полного, на одной и той же заправке РОСНЕФТЬ.Вообше нареканий на авто не было очень нравится!но подвел меня конечно рядом Б 6 стоял пассат завелся без проблем :(
л39
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 2000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #190 : Январь 26, 2010, 21:16:39 pm »
0

А кто знает как продуть свечи, здесь читал газ в пол истартер прокрутить но инете прочитал что это для карбюраторов только, в мануале написано газ не давать . 8[
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

« Ответ #191 : Январь 26, 2010, 22:09:57 pm »
0

А кто знает как продуть свечи, здесь читал газ в пол истартер прокрутить но инете прочитал что это для карбюраторов только, в мануале написано газ не давать . 8[
Когда у меня был цивик в инструкции было написано, что если не заводится один из методов попробовать завести с газком!
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #192 : Январь 26, 2010, 22:11:39 pm »
0

Не только. Просто при полном нажатии на карбюраторе жиклер не может пропустить кол-во бенза больше чем он может, мммм как же это объяснить... :) Я точно не помню сколько он, ну к примеру 0,25 первичный.
Но при полном газе открывается полностью заслонка. Что создает воздух в циллиндре, который по своим свойствам пытается выбраться через клапана и "сушит" свечи.
Так и тут, только при инжекторе автоматика это регулирует (которая может автоматом отключать и подключать подачу топлива - на механике). Сколько заслонка на СИИДе я не знаю - ну к примеру процентов 70 открытия.

Думаю аналогично.

Вообще продувка на всех авто аналогична. Газ в пол, поворок ключа и мееедленннно отпускаем газ.
Ток на автомате этого делать не стОит наверно :)

Крупнов (с)
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #193 : Январь 29, 2010, 08:27:06 am »
0

Вообще,для инж.сист. продувка цилиндров так и осуществляется,но только газ отпускать во время прокрутки нельзя,т.к авто может завестись и выйти на высокие обороты вплоть до красной зоны,а это при малотекучем застывшем масле на хол.двиге не есть хорошо,т.к в масляных магистралях еще давление мало,что может привести к задирам в ЦПГ.Выжимаете газ в пол,ключ на старт...,запуск...,пару раз крутанули КВ,...выкл.зажигание,отпустили ключ....,отпустили газ.Два три раза провентилировали таким образом камеру сгорания, и если бенз хорош и свечи без нагара и сухие,то потом должно схватить без проблем.У меня заводится при -37 без проблем слава Богу.А так,мне каж-ся у вас проблема с бензином,поменяйте заправку.Удачи!
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
stey
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #194 : Февраль 21, 2010, 11:34:25 am »
0

Господа, а кто в курсе: как устроен и работает подогрев лоб.стекла у Фокуса?
А то что-то влом у них на клубе регистриться...

Посмотри на лобовуху в Форде с подогревом близко и увидишь еле заметные ламели подогрева.Что-то типа водяных знаков на купюрах. :). Я на Форде зимой ездил,вещь классная, такую бы на СИДа.
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2010, 11:37:36 am от stey »
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 20   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся