Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 20   Вниз
Автор Тема: Сид зимой  (Прочитано 50113 раз)
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #60 : Январь 09, 2009, 15:00:08 pm »
0

если холодно, то ставлю режим ноги-стекло. иначе климат на стекло не дует вообще и если брызгать незамерзайкой, то чистит фигово или замерзает даже на стекле(поток воздуха на 100кмч любую самую дорогую незамерзайку заморозит). а там все норм чистит

Я так же, бывает еще что брызгалки не сразу начинают писать, а после приличного прогрева
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

Aleks 68
  • Hero Member

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 24

• Тамбовский тигрёнок.
« Ответ #61 : Январь 09, 2009, 20:23:50 pm »
0

Купила и вдшку и селиконовую смазку-спрей :), мойка прям под окнами НО теперь точно сменю :D

Молодец  :)
Остается только не лениться и пользоваться ею akkord
Зимой покупаю в аптеке глицирин и  томпоном 2-3 раза в сезон протираю резинки - они делаются мягче и не примерзают (ВД не люблю - она брызгается по салону). Ещё: при установке сигналки выбрал с автозапуском и прогреваю салон и машину не открывая. Обратил внимание, что теплый воздух продувает ручки дверей - это действательно так? или у меня глюк?
Aleks 68
  • Hero Member

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Тамбовский тигрёнок.
« Ответ #62 : Январь 09, 2009, 20:28:47 pm »
0

Вопрос  "ЗИМНИМ СИДОВОДАМ": утеплитель радиатора - готовые существуют или колхозить? 11.01  выйду на работу буду пробовать пошить что-то подходящее. На 11-ой стоял дермантиновый( правда заводской) утеплитель помогал против выдуваний. Мой сид на скорости остывает и повышается расход топлива.
Ya145
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Чайковский

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #63 : Январь 09, 2009, 20:32:19 pm »
0

Решил и в этой теме вопрос задать. Прошлой зимой на работе чистили снег на автостоянке, поэтому попросили переставить машины. Пришел, завел машину, переставил, ушел. Затем в обед начал заводить и никакой реакции, вообще не схватывает. На улице было около -20. Постоял, нервно покурил в сторонке, вспоминая как надо продувать цилиндры. Продул, завел. Наконец сам вопрос: кто-нибудь перед тем как заглушить двигатель, гоняет его на высоких оборотах? Глушить движок надо высоких оборотах или на холостых? Как это правильно делается, и есть в этом какой-либо смысл?
Aleks 68
  • Hero Member

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Тамбовский тигрёнок.
« Ответ #64 : Январь 09, 2009, 20:46:28 pm »
0

Решил и в этой теме вопрос задать. Прошлой зимой на работе чистили снег на автостоянке, поэтому попросили переставить машины. Пришел, завел машину, переставил, ушел. Затем в обед начал заводить и никакой реакции, вообще не схватывает. На улице было около -20. Постоял, нервно покурил в сторонке, вспоминая как надо продувать цилиндры. Продул, завел. Наконец сам вопрос: кто-нибудь перед тем как заглушить двигатель, гоняет его на высоких оборотах? Глушить движок надо высоких оборотах или на холостых? Как это правильно делается, и есть в этом какой-либо смысл?
Я считаю в такой ситуации надо прогреть двигатель, что бы не заливать свечи, а от гозований толку 0 - только бензин на ветер. Сеществует мнение экспертов жур За рулём, что движок глушить надо в обычном режиме, толку от перегазовки нет. Кстати как цилиндры продувал? Неужели как на тазиках7 Тогда надо укомплектовать сидика допинструментом, а то я езжу с тем что словаки положили.
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
« Ответ #65 : Январь 09, 2009, 20:56:13 pm »
0

Гонять на повышенных холостых нет ни какого смысла и глушить на холостых.А продувка цилиндров на инжекторе нормальное явление,газ в пол,мозги дают команду на откл.форсунок и мотор работает.
Купил иномарку-продал родину!
Ya145
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Чайковский

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #66 : Январь 09, 2009, 21:36:50 pm »
0

to Aleks 68:
Греть времени не было. Продувал как на ВАЗах: газ в пол и зажигание. А что за допинструмент?
Шорох
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• Мы, Чемпионы!!!
« Ответ #67 : Январь 09, 2009, 22:17:54 pm »
0

Привет всем!!!!
С 3 по 8 января был в Тамбовской области, погода зимняя, настоящая...На улице - 20...- 25, в ночь до - 28 доходило. Каждое утро заводил и грел Сида...заводился в пол тычка...один раз правда только со второй попытки. При поездке обратно в Москву испытал дискомфорт с тем, что замерзли задние боковые стекла и замерзли наглухо форсунки омывателя лобового стекла (оттаяли только в Москве). В общем перенес данный температурный режим мой Сиди достойно, правда в полне возможно и был в шоке от зимушки русской!!!
Aleks 68
  • Hero Member

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Тамбовский тигрёнок.
« Ответ #68 : Январь 10, 2009, 15:53:10 pm »
0

to Aleks 68:
Греть времени не было. Продувал как на ВАЗах: газ в пол и зажигание. А что за допинструмент?
[/quote

Под допинстр я имел в ввиду свечной ключ и др ключи. А продувка не совсем то,  что вы делали - это скорее прогазовка. Для продувки цилиндров надо вывернуть свечи и несколько раз прокрутить движок, чтобы удалить из камеры сгорания не сгоревшее топливо, а мокрые (залитые) свечи протереть или лучьше прожечь.
Aleksandor
  • Hero Member

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Привет Россия!
« Ответ #69 : Январь 10, 2009, 22:15:23 pm »
0

для продувки цилиндров не надо свечи крутить,газ и в пол,мозги понимают что нужна продувка и отключают форсунки до первых вспышек,далее в рабочем режиме!
Aleks 68
  • Hero Member

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Тамбовский тигрёнок.
« Ответ #70 : Январь 11, 2009, 20:21:20 pm »
0

Сильно сомневаюсь, уточню на сервисе.
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
« Ответ #71 : Январь 11, 2009, 21:51:21 pm »
0

для продувки цилиндров не надо свечи крутить,газ и в пол,мозги понимают что нужна продувка и отключают форсунки до первых вспышек,далее в рабочем режиме!
Так было на двенашках, в СИДовской инструкции я такого не нашел!!!
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
Aleksandor
  • Hero Member

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Привет Россия!
« Ответ #72 : Январь 11, 2009, 22:04:06 pm »
0

А какая разница какой авто,принцип работы одинаков для всех.А такого рода информацию может получить дилер от производителя.
7Master
  • Sr. Member

• Russian Federation Раменское

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #73 : Январь 11, 2009, 23:32:24 pm »
0

А кто нибудь сталкивался с такой проблемкой!
За бортом -11 скорость около 120 Машина уже в пути не первый час то есть внутри достаточно тепло, всегда работал обдув стекла и вот стекло загрязнилось и приходиться соответственно чистить. И вот проблема на скорости пшикаешь незамерзайку (а она в бачке не разбавленная, не дешевая) дворники начинают тереть и стекло покрывается тонким слоем льда!!!! Я опешила прям, ни черта не видно. Потом правда пристроилась за пару минут до чистки стекла включать на всу обогрев лобового и только потом чистить. И то ледок мешает обзору!!   Что самое интересное на скорости 80 такого нет!
Недешевая незамерзайка - не значит хорошая.
У меня было такое же и вылечилось сменой незамерзайки.
Сделал добро -брось его в воду
Шуми
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл. Жуковский

ODO 44000 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 97
    -Полученные: 264

« Ответ #74 : Январь 11, 2009, 23:45:33 pm »
0

А кто нибудь сталкивался с такой проблемкой!
За бортом -11 скорость около 120 Машина уже в пути не первый час то есть внутри достаточно тепло, всегда работал обдув стекла и вот стекло загрязнилось и приходиться соответственно чистить. И вот проблема на скорости пшикаешь незамерзайку (а она в бачке не разбавленная, не дешевая) дворники начинают тереть и стекло покрывается тонким слоем льда!!!! Я опешила прям, ни черта не видно. Потом правда пристроилась за пару минут до чистки стекла включать на всу обогрев лобового и только потом чистить. И то ледок мешает обзору!!   Что самое интересное на скорости 80 такого нет!
Недешевая незамерзайка - не значит хорошая.
У меня было такое же и вылечилось сменой незамерзайки.

Это то конечно понятно. Но не оди мы оказывается такие у странника была такая же ерунда по дороге. Сейчас поменяли незамерзайку (купили в салоне митсубиши  :D) может по лучше будет. Пока больше 100 ездить негде :'(
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 20   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации