форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

как у вас брызгают форсунки лобового стекла?

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 29   Вниз
Автор Тема: как у вас брызгают форсунки лобового стекла?  (Прочитано 48491 раз)
guliver
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #135 : Январь 14, 2009, 22:22:42 pm »
0

Столкнулся с такой же проблемой. Сначала вообще перестало брызгать на лобовое стекло и жидкость уходила на заднее стекло. Потом начало брызгать, но еле-еле, даже до дворников не достовало. И вот произошло чудо, по возвращению из Самары (было - 22) после новогодних праздников при подъезде к Москве (+2), начало брызгать прям как летом... Жидкости покупал различные в Метро, Ашан, ТНК от 200-450 руб., после использования остается только "вонь" и замерзает на стекле.
Почитав по теме стало ясно, что лучше жидкостей у дороги и народных средств ничего нет.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #136 : Январь 15, 2009, 09:00:30 am »
0

Все дело в омывайке...я это хай гир еле смог при -5 из бочка высосать, залил зеленую вонючую, брызгает как летом  rulezz
Так что по гарантии не спешите обращаться...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #137 : Январь 15, 2009, 09:14:04 am »
0

Вообще создается впечатление что в этом году жидкости очень сильно изменились в худшую сторону. Покупал когда-то жидкость сапфир -30 вообще не замерзала, пахла довольно приятно. Покупал в магазине Luxoil, на прошлой неделе для эксперемента купил её же как будут морозы попробую.
rakita
  • Sr. Member

• Libyan Arab Jamahiriya Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 6

« Ответ #138 : Январь 15, 2009, 10:24:41 am »
0

Чаще дело именно в "омывайке", а не в моторчике! Покупал по 100 руб у себя в гараже - без запаха совсем, брызгала как и летом даже после ночи на морозе в -22. Потом мне залили на ТО в автостарте дорогую, в -10 она превратилась в гель, брызгала еле-еле, обосрала всю машину чем-то мыльным.
В итоге, дорогую фирменную слил, машину отмыл, залил 100-рублевую: фонтан зашибись!!!
ИЩИТЕ НОРМАЛЬНУЮ НЕЗАМЕРЗПАЙКУ!

yuriy
  • Новичок
  • *

• Ukraine г. Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #139 : Январь 15, 2009, 13:53:20 pm »
0

Кто знает что делать, если плохо брызгает только одна форсунка (пассажирская) уже больше месяца  :'(. Пользуюсь нормальной омывайкой, разбавленной дистилированной водой до -20, так что типа "замерзла" не канает, тем более у нас температура сейчас +3. Может как-то можно снять форсунку и почистить?
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #140 : Январь 15, 2009, 13:55:41 pm »
0

Кто знает что делать, если плохо брызгает только одна форсунка (пассажирская) уже больше месяца  :'(. Пользуюсь нормальной омывайкой, разбавленной дистилированной водой до -20, так что типа "замерзла" не канает, тем более у нас температура сейчас +3. Может как-то можно снять форсунку и почистить?
Капот открываешь, слева где шланги рассоединяешь и дуешь  ;)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
yuriy
  • Новичок
  • *

• Ukraine г. Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #141 : Январь 15, 2009, 14:05:15 pm »
0

PROlite, снимал и дул уже, нефига не дуется в обе форсунки, потому и хочу снять, почистить, продуть компресором или что-нибудь другое кто подскажет.
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #142 : Январь 17, 2009, 10:37:54 am »
0

Собирать коллекцию "незамерзаек" в поисках правильной - конечно дело увлекательное. Знаю вот люди марки собирают, или монеты, или пивные крышки.
И у нас тут клуб коллекционеров намечается.  :D У меня вот уже десяток в коллекции.  :-[ Предлагаю фоткать и выкладывать с пометкой брызгает-не брызгает.
Отдельное спасибо SergeySN за почин в этом деле:
Вот такая вот сейчас брызгает очень замечательно. История вопроса - в моих сообщениях. Я писать об этом уже задолбался. Тем более в трех темах об этом трындят
Вьюгу к сожалению не нашел, взял Зиму в прозрачном пластике (-30) и концентрат -70. Ждем испытаний на морозе...

Другая проблема - наши форсунки полюбому низко брызгают на скорости и при этом не регулируются. Но не все так безнадежно! Заметил что достаточно свободно "люфтят" в отверстии капота. Хочу на выходных пошаманить с прокладками чуть приподнять их и зафиксировать под большим углом.
Вариант заткнуть нижнее отверстие зубочисткой помогает отчасти, но маловато жидкости брызгает через верхнее отверстие.
Более радикальное решение - найти совместимые  жиклеры от другой иномарки где таких проблем нет. Желательно еще и с подогревом. Знает ли кто, чем можно заменить?

Остается бачек+моторчик. Перебрав множество решений, пока склоняюсь к чему то типа "Гейзера":
http://site.autocentre.ua/tuning_niva/index.php?option=com_content&task=view&id=38&Itemid=2
http://www.geizeravto.ru/instructions.html
ИМХО, даже если подбор омывайки и модернизация жиклеров даст достаточный эфект, теплая жидкость все равно полезней в нелегком деле растворения "коктейля Лужкова" )
Да и летом комары горячей водой лучше смываются...
« Последнее редактирование: Январь 17, 2009, 12:24:35 pm от DragSer »
Полярник
  • Full Member

• Russian Federation Москва м Южная ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Очень люблю мафынки.
« Ответ #143 : Январь 19, 2009, 13:49:24 pm »
0

Это конечно все интересно DragSer ,это хорошее предложение. rulezz Это надо заплатить за авто 600 кусков и заниматся после этого ,модельным конструированием.. Я сам лично проверял жидкости на других машинах которую я постоянно заливаю ,нет  там таких проблем.Работает до - 25 и в полне надежно,даже на отечественных... Проблема явно не только в незамерзайке,а в форсунках и моторчике и это проблема явно производителя,авто сделан для европы а у них средняя тепература зимой -6... :) Для нашей страны надо ставить моторчики большей производительности..
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #144 : Январь 19, 2009, 15:56:28 pm »
0

Это надо заплатить за авто 600 кусков и заниматся после этого ,модельным конструированием..
.....

Ну а что делать? Разводить тут депресняк, что не прокачивается и плохо брызгает? Да, КИА счел ниже своего достоинства адаптировать омыватели Сида для нашей зимы и жидкостей. И что?
Совершенных машин не бывает. Купи я машину с обогревами форсунок и бачка, сейчас бы колхозил к примеру как подключить USB-флешку к магнитоле.... Или еще чего...
Цена вопроса не столь высока, чтобы сидеть и ждать реакции КИА на проблему. Можно не дождаться.
Даже для правильной незамерзайки брызгалки с подогревом и подогрев бачка вещи не лишние. Окупятся в первую же зиму. Цена Гейзера 400-500 рублей.
На фоне стоимости машины копейки, а удовольствия масса!  :) Девайс причем настолько прост, что можно и самому изготовить под сидовский бачек.
Единственный момент который пока мне не ясен - куда врезаться в систему охлаждения Сида?...

Сейчас пользую концентрат -70 разбавленный в двое. Брызгает нормально. А залитый теплым (кладу бутыль на батарею на ночь) - растворяет грязь просто волшебно!  :)
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #145 : Январь 19, 2009, 16:16:06 pm »
0

покупали с другой одну незамерзайку - у него ВАЗ 99. у него брызгает как летом, но на скорости она сразу в лед превращается на стекле:) у меня вообще не брызгала нифига пришлось другую покупать
Полярник
  • Full Member

• Russian Federation Москва м Южная ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Очень люблю мафынки.
« Ответ #146 : Январь 19, 2009, 16:26:52 pm »
0

Это надо заплатить за авто 600 кусков и заниматся после этого ,модельным конструированием..
.....

Ну а что делать? Разводить тут депресняк, что не прокачивается и плохо брызгает? Да, КИА счел ниже своего достоинства адаптировать омыватели Сида для нашей зимы и жидкостей. И что?
Совершенных машин не бывает. Купи я машину с обогревами форсунок и бачка, сейчас бы колхозил к примеру как подключить USB-флешку к магнитоле.... Или еще чего...
Цена вопроса не столь высока, чтобы сидеть и ждать реакции КИА на проблему. Можно не дождаться.
Даже для правильной незамерзайки брызгалки с подогревом и подогрев бачка вещи не лишние. Окупятся в первую же зиму. Цена Гейзера 400-500 рублей.
На фоне стоимости машины копейки, а удовольствия масса!  :) Девайс причем настолько прост, что можно и самому изготовить под сидовский бачек.
Единственный момент который пока мне не ясен - куда врезаться в систему охлаждения Сида?...

Сейчас пользую концентрат -70 разбавленный в двое. Брызгает нормально. А залитый теплым (кладу бутыль на батарею на ночь) - растворяет грязь просто волшебно!  :)
По поводу депресняка я согласен ,здесь его много.Ну а как по поводу врезки в систему охолождения ????? И КОНЕЧНО ГАРАНТИЙ????? :)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #147 : Январь 19, 2009, 16:32:00 pm »
0

покупали с другой одну незамерзайку - у него ВАЗ 99. у него брызгает как летом, но на скорости она сразу в лед превращается на стекле:) у меня вообще не брызгала нифига пришлось другую покупать
а вы посмотрите где у тазика бачок расположен, в моторном отсеке, вынесите его за моторный щит и та же ерунда получиться.
если хочется чего то сделать, то кто то уже предлагал от жигулей взять бачок и поставить в моторный отсек с моторчиком и шлангом, и ещё можно снять шумку капота и тогда будет брызгать горячей незамерзайкой, особенно в пробках
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #148 : Январь 19, 2009, 16:53:26 pm »
0

А вот объясните мне, каким образом снятие теплоизоляции капота усилит нагрев омывайки?

Сид продан, сейчас Sportage
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

« Ответ #149 : Январь 19, 2009, 17:03:27 pm »
0

Ну патамушта... они же из капота фрыскают...))))))))))))))))) lol lol lol

Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 29   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

как у вас брызгают форсунки лобового стекла?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации