форум kia ceed > Клуб > Администрация

Предлагаю ступенчатое введение новичков и про остальное

Голосование

Ну как?

круто
отстой

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: Предлагаю ступенчатое введение новичков и про остальное  (Прочитано 3918 раз)
anoha
  • Hero Member

• Russian Federation Северное Бутово-Люберцы

ODO 116000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Цитировать (выделенное)
Увы, жизнь показывает следующее. Почти каждый начинает вопросов, которые уже обсуждались. И благодаря этому, например, в теме про дефлекторы, где все уже несколько раз обсосано, на хрен знает какой странице появляется чел (называй его как хочешь, но сообщений у него меньше десятка) и честно говорит, что 30 страниц лень читать, скажите, где купить. Модеры - ноль внимания, зато такие же, как он, начинают рассказывать. И так несколько раз. Если это считается нормальным, тогда надо подход менять. Написано в теме больше, скажем, 10 страниц  - все, хватит. Добавляется 11-я, 1-я удаляется автоматом. И так далее. Зачем они нужны, их все равно не читают?
А отрицать разницу между новичками и дедушками (терминология автора) глупо.
+1000
Естественно, что все равны, но почему-то чаще всего за право задавать баянистые вопросы и класть на поиск бьются как раз люди с небольшим количеством сообщений
Просто они ещё на форуме толком не разобрались!Людям хочется узнать больше про машину,а тут флудилки и отвлекают!
Cap
  • Гость
0

Я начал делать ЧАВО в "Двигателях" тока почему-то кроме одной поправки в личку ниче не получил. Наверное "как хорошо бы сделать FAQ" интересует всех только на уровне потребления  :(.
После Нового года продолжу делать видимо один (щас конечно не до этого  :)).
Xantia
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation дер. Гадюкино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 3

0

Cap я тебя поддержу, чем смогу!
Людвиг Аристархович молодец! супер! поддерживаю! так держать! Не знаю про что, но доказываю что прав - наш метод! (Я! Я свидетель! А что случилось?  rulezz)
MIK читайте, да обрящете! B) Статистику не в форуме, а про форум. Единожды сделать, чтоб понять как пользователи себя ведут, интересно им или нет!

Все остальные со мной! :-* Наша цель: сделать форум информативным и упорядоченным для людей!
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

0

Был один ФАК, потом появился другой, теперь еще и в каждом разделе давайте сделаем. А если в этот фак смотреть не хотят, то их можно сколько угодно делать. Вопросы дублируются не потому, что инфу по ним найти нельзя, а потому что лень

Сид продан, сейчас Sportage
anoha
  • Hero Member

• Russian Federation Северное Бутово-Люберцы

ODO 116000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Цитировать (выделенное)
Вопросы дублируются не потому, что инфу по ним найти нельзя, а потому что лень
+1
Cap
  • Гость
0

Был один ФАК, потом появился другой, теперь еще и в каждом разделе давайте сделаем. А если в этот фак смотреть не хотят, то их можно сколько угодно делать. Вопросы дублируются не потому, что инфу по ним найти нельзя, а потому что лень
из ФАКов в разделах можно будет пополнять общий ФАК - это во-первых. Во-вторых нужно что-то делать реальное, а не только ругать за лень остальных. Третье - ленивые они были есть и будут всегда и на всех форумах. Для этого ФАК и придумали в интернете.
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

1. Реальным я считаю сделать что-то и написать отчет об этом. Я это делаю
2. Хозяин у ФАКа должен быть один, а не все сразу. Когда ФАКом занимается один человек (или группа), то он нормальный, примеров масса. Когда все сразу - пример в шапке.
3. ФАК как раз не для ленивых, они туда не смотрят, а сразу вопросы задают

PS Если непонятно - я ЗА ФАК.

Cap
  • Гость
0

PS Если непонятно - я ЗА ФАК.
  rulezz
Давай и займемся им в следущем году!  ;)
pikot
  • Гость
0

не не не, не согласен - в данный момент тем что в шапке занимаюсь я, по мере своей возможности, а не все, уж извините  что умеем то и получается. А все  - имеют возможность, но не используют. У нас на форуме будет фак в формате википедии, это правильный путь, и  если дают возможность, и никто кроме нескольких человек за год не хотят ей  воспользовался, делаю вывод и не надо никому добавлять инфу в фак, не хочет никто.
Трепаццо можно долго, но за дело берутся единицы. Реальный пример - Cap и подборка вопросов о двигателе, тока в идеале это перекинуть сразуже в вики, и начать править там, вдруг кто-то еще что-то добавить, правки могут быть оперативнее, а не через личку.
Красивую ссылку в разделе двигателя на каждой странице сверху "Ведётся работа над ЧаВо по двигателю сида, помоги с ответами"   сделать можно, тока будет ли от нее прок. Нужны люди готовые как-то помогать, и если реально помогающих в разделе FAQ будет много, то и FAQ будет наполняться и правиться быстрее, и будет корректнее.
Cap
  • Гость
0

ока в идеале это перекинуть сразуже в вики, и начать править там, вдруг кто-то еще что-то добавить, правки могут быть оперативнее, а не через личку
я даже и не знал о таких возможностях? т.е. я могу сразу закинуть сам?
побеседуем в следущем году  ;)
с остальным я только полностью согласен! ФАК можно сделать только вместе!
matr1x
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

• iPhone в России
0

Вот мой опыт модерирования форума на 60 тыс. человек, где я рутадмин.

Я ввел группы:
- Новичок (< 20 сообщений)
- Пользователь (> 20 сообщений)

Новички могут открывать новые темы только в Трепе, Помощи и Новостях. Пользователи могут везде.
Это снимает львинную долю флуда и заставляет людей читать.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Вот мой опыт модерирования форума на 60 тыс. человек, где я рутадмин.

Я ввел группы:
- Новичок (< 20 сообщений)
- Пользователь (> 20 сообщений)

Новички могут открывать новые темы только в Трепе, Помощи и Новостях. Пользователи могут везде.
Это снимает львинную долю флуда и заставляет людей читать.
Сомневаюсь что набрать 20 сообщений это большой труд, а потом уже флудить...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

1. не не не, не согласен - в данный момент тем что в шапке занимаюсь я, по мере своей возможности, а не все, уж извините  что умеем то и получается. А все  - имеют возможность, но не используют.

2. Трепаццо можно долго, но за дело берутся единицы. Реальный пример - Cap и подборка вопросов о двигателе, тока в идеале это перекинуть сразуже в вики, и начать править там

3. если реально помогающих в разделе FAQ будет много, то и FAQ будет наполняться и правиться быстрее, и будет корректнее.

1 - все могут наполнять, я про это. Тут как в армии, все - значит никто. Ты занимаешься именно по мере возможности, я понимаю, что на все тебя просто не хватает
2 - Инициатива Сар`а - дело хорошее, только смысл тот же, что и в шапке, ждать информации в личку. Те, кому есть что кинуть, могут это сразу в ФАК добавить. Вот и получается, что ни туда, ни сюда.
3 - Реально помогающие - это те, кто инфу дает на форуме. А еще должны быть ведущие ФАКа, то есть те, кто эту инфу отбирает и кладет в ФАК. Их может быть много или мало, но это должны быть конкретные люди, а не все. Для того, чтобы этим занимались все, нужно намного более сознательное общество, чем наш форум, увы. И еще, мне кажется, что ФАК вести должны люди, более-менее владеющие технической стороной вопроса, которые будут туда класть проверенную инфу. Потому что, если ФАК будет наполняться так же, как наполняется форум...

PS Это всего лишь мой взгляд, спорить не обязательно. И еще. Знаете, что меня останавливает, чтобы не заниматься наполнением вики? То, что это все равно мало кому надо. Так называемые лентяи все равно туда не пойдут, а сразу вопрос напишут на форуме. А те, кому не лень, и на форуме найдут мой отчет

Ну все, Новый год приближается,  всех с наступающим, до встречи в Новом году!

Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
0

Ребят, вы не учитываете, что не все можно найти через поиск. Многие форумчане имено пользователи и не все вопросы могут правильно сформулировать. Я за равные права для всех.
 8[
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

Xantia
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation дер. Гадюкино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 3

0

Ребят, вы не учитываете, что не все можно найти через поиск. Многие форумчане имено пользователи и не все вопросы могут правильно сформулировать. Я за равные права для всех.
 8[

Да, именно поэтому мы тут и думаем как окультурить место черпания инфы.

:D lol
НИКТО НИКОГО УЩЕМЛЯТЬ НЕ СОБИБАЕТСЯ!
« Последнее редактирование: Декабрь 31, 2008, 20:16:18 pm от Xantia »
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Администрация

Предлагаю ступенчатое введение новичков и про остальное

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся