Защиту-таки купил и установил. Покупал в "Центре защиты автомобиля" - официальный представитель фирмы "Щит" в НН (см. 1-й мой пост). Защита обошлась в 1320 рублей. Только доставляли долго - больше месяца. Правда, может, потому, что заказывал перед новогодними праздниками. Установил сам в гараже на яме, благо инструкция, хоть и краткая, но достаточно понятная, нужно всего 2 ключа на 10 и на 13, по-моему. Делов на час с перекурами и передвижениями машины (яма узковата оказалась, болты крутить неудобно было).
По поводу нужности защиты узе тем 10 тока на этом форуме. Мое мнение - она не лишняя, особенно по зиме. Железка под картером действительно есть - это балка, к которой даже буксировочная проушина крепится. Но зато теперь я когда еду по снежной колее, не думаю, что какой-нибудь кусок арматурины или еще что пробъет картер... Да и снег сам грести металлическим листом как-то надежнее...
Сама защита очень понравилась, фотку выкладываю. Правда менять масло все равно придется ее снимать, недостаточно той дырки, что там есть, но это уж дело техники...