форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Отзывы и отчёты

Как я пытался масло купить у 2 офицалов и долить антифриз:)

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Как я пытался масло купить у 2 офицалов и долить антифриз:)  (Прочитано 2268 раз)
driverland
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

В общем история такая: я знал что у меня антифриза мало, почти минимум. а тут еще щуп решил глянуть, смотрю масло тож чуток съело, грамм сто где-то. Позвонил в Автостарт (Капотня), мне сказали, что масло у меня Mobil 5w50 Peak Life, купить 1литр можно у них, а антифриз G11 дольют бесплатно. Но до капотни далеко, а находился я в краях Коровинского шоссе и всповнив что на Клязминской улице есть протеже Каширки 39, двинул туда.
Приехав и еле запарковавшись, я подошел к стойке мастера_приемщика и спросил, можно ли у них купить масло на доливку и долить антифриз. (просто больше ни кого не было в зале).
Мастер сурово меня оглядел и спросил, проходил ли я ТО_0, я сказал что проходил не у них. Он расстроился, и сказал что бесплатно антифриз мне не дольют, а за предложенные мной деньги, он отговорился тем что работы много и сейчас открывать заказ наряд ему некогда. Насчет масла, он порекомендовал пройти в ремзону и спросить у начальника склада, какое есть. Попутно добавив, что 5в50 лить не обязательно, а мона залить любое мобил синтетика. В ремзоне было достаточно чисто, стояли как обычно несколько "левых" машин и чумазые ребята ковырялись с погрузчиком:)
Рядом с поднятыми капотами, ждали своей очереди 2 Sw. Дяденька со склада, сказал что масла в фасовке нет и порекомендовал идти отсюда, он занят. И тут я вспомнил ,про Москеэб, на Ильменском...
Приехал я за 30 минут до закрытия, охранник сказал, дуй на 2 этаж, к двери с надписью склад. Пройдя в совершенно пустую и очень грязную ремзону, посмотрев кучу машин, опять же левых марок и разобранных cee'd, оставленных на ночь я поднялся наверх ,войдя в дверь (кстати, вся обстановка старая, еще видимо со времен СССР), я увидел пожилую женщину, сидевшую за компутером и говорившую по телефону. Когда я понял, что ей до меня по барабану, а общается она с подругой, я просто спросил, есть ли масло, которое они заливают в cee'd 1.6 бензин. Она пальцем указала на канистру Mobil 10w40!!! Полусинтетика, а синтетики нет, 5w50 спросил я, мне ответили, что такоего масло от мобил, она не знает!!! Тогда я попросил продать мне антифриз. Какой, спросили меня, я ответил под дурачка, что не знаю. Тогда меня огорошили, что в бензинывые двигатели они льют красный и желтый антифриз, (про синий ни слова), я "типа" вспомнил, что у меня сине_зеленый. мне сказали, что есть такой и достали банку концетрата Ликви_Моли 2002 года выпуска:( Я тихо сказал спасибо и ушел.
Конечно это не показатель уровня обслуживания этими техцентрами автомобилей, но грязь в Москебэ, напомнила мне придорожные-сервисы. Свою машину, ни одному из этих сервисов, я не доверю.
Kyberreall
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

1

Зачем было вообще к официалам заезжать, неужели трудно самому долить масла и антифриза, тем более, что знаешь что именно надо лить. В любом магазине запчастей все это продается и никаких заказ-нарядов открывать не надо и очередей нет.
А совок, он как был так и остался, никуда не денешься. В зубоной - то поликлинике не всегда чисто, а на автосервисе и подавно.
Пока мы не довольны своей жизнью она проходит...
Coss
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи, МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

0

Да, странно. Видимо много времени у человека. Тебе ж не менять, а долить. И вообще, мы несколько переоцениваем значение индексов вязкости в масле, особенно в случае долива. Ну синтетика, ну Мобил. И при чем здесь название, так сказать, модели масла. Peak Life или еще какое.   Да даже если вязкость будет на 10 отличаться, это не будет катастрофой. По-моему столь рьяное отношение к этому параметру справедливо при температурах -30 ...-40 С.
Не пишу ИМХО, т.к. и так понятно, что то что я пишу есть мое и только мое мнение(иногда не скромное).
nafany
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

0

дело не в свободном времени у человека, а в том какую хрень нам заливают. Это ваще нехило (Ликви_Моли 2002 года) учитывая срок годности 5 лет.
rakita
  • Sr. Member

• Libyan Arab Jamahiriya Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Видимо много времени у человека.
...
+1
Бензин-то хоть сами заливаете, или тоже только через официалов B)

Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
0

Ребят, тема не о том, что и как делает автор, а о том, что и как делают на техобслуживании:-)

Рассказ любопытный, ничего не скажешь. Пожилая тётенька в Москебе умилила:-)
driverland
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Причем тут время_? Вчера там все стояло, и спешить мне некуда было и на этом гребанном коровинском шоссе нет ни одного нормального магазина Автозапчастей, кроме Авто 49, в котором нихрена нет, кроме шелл 10в40 и прочего масла для Тазов. И по моему мнению, я думал что в любом салоне можно купит масло для автомобилей ,которое они продают. Привык к этому от шоу-румов других марок. Для Рено, я всегда брал что требуется у официалов из жидкостей. Дороже на 50 руб, но понадежнее, чем то же Авто 49. Привык да, что в каждом салоне, есть витрина с маслами и прочими расходниками. Это же деньги все таки и статус.
А тут я столкнулся с чистым совком.
TO rakita: Бензин заливают мне, автозаправщики. оплатить дойти и сам могу. я гайки в свое время накрутился и сам солярки в бак на 1,5 тонны назаправлялся. Хочу пожить, как нормальный человек, не пачкая рук и за это, я готов платить деньги!
ТО Coss: Я предпочитаю не смешивать масла. Залито мобил 5в50, вот его и долью. а то так можно и Esso долить, то же корпорация Мобил, завод тот же, а стоит дешевле.
ТО Kyberreall: Смотря в каком автосервисе. В Рено чисто было, в Рольфе то же, и в Авто_старте ничего.
ТО Gorhur: Спасибо. Один вы, с nafany, не стали оценивать мое свободное время:)
Kyberreall
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

ТО Kyberreall: Смотря в каком автосервисе. В Рено чисто было, в Рольфе то же, и в Авто_старте ничего.
ТО Gorhur: Спасибо. Один вы, с nafany, не стали оценивать мое свободное время:)

Да ты не расстраивайся так, извини конечно, что нафлудили, но надо конечно тоже с юмором к жизни относиться ;).
и так один негатив кругом.

Вот звонят на днях из ВИСТа, что на волгоградке 32. Они мне должны были после ремонта еще пару запчастей, Заглушку на задний бампер и кусок облицовки в багажник.
Говорят: -"Подъезжайте, мол пришли запчасти"
Я звоню в кузовной, уточняю (Заглушка крашеная приходит или нет) на тот случай, чтоб не ездить два раза. Оказалось не крашеная, покрасили только через полторы недели, после того как я позвонил.
Приезжаю, отдают одну заглушку, я говорю "А где облицовка"
???? -"Ничего не знаем" 8[
Звоню в отдел снабжения. Поковырялись в документах, а она не пришла еще оказыается. fire!
В итоге обеденный пирриф накрылся и проездил зря и еще раз туда ехать придется.
так что вот так, не один ты от совка этого страдаешь и мы тебя все прекрасно понимаем.
Не обижайся beer
Пока мы не довольны своей жизнью она проходит...
driverland
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ТО Kyberreall: Да на что тут обижаться, мне нравиться дискутировать:)
Конечно я понимаю, что не один я страдаю, страна большая, людей многа:)
Меня просто удивило, что у людей обслуживающих Официально, автомобили Кия, нельзя купить масло на доливку и антифриз. А так прикольно посмотреть ремзоны изнутри, когда там никого нет:)
 beer
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
0

ТО Kyberreall: Да на что тут обижаться, мне нравиться дискутировать:)
Конечно я понимаю, что не один я страдаю, страна большая, людей многа:)
Меня просто удивило, что у людей обслуживающих Официально, автомобили Кия, нельзя купить масло на доливку и антифриз. А так прикольно посмотреть ремзоны изнутри, когда там никого нет:)
 beer

Дело не в марке автомобиля, как мне кажется - по крайней мере, не только в ней. В первую очередь важно то, что за люди руководят СТО, и как они относятся к своему делу. И для тазиков может быть сервис на ура, если руководство захочет. А для каких-нибудь немцев (опель и т.п.) - такой, что клиенты плеваться будут.
driverland
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну Опель не совсем немцы, больше американцы и подход у них американский, а так как бренд типа км/ч (название изменено) принадлежит эээ, людям с кавказа, то подход там соответствующий в нескольких случаях. + торгуют они не только опелем, но и другими моделями GM.
Вот точно скажу, что у Борисхофф (БМВ), все на высоте. положение обязывает.
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
0

Спасибо за рассказ  rulezz

А по теме: Welcome to USSR :(

Но кое где положение выправляется. брал машину в СИМе не Ленинградке, так там вроде все пучком  rulezz
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
driverland
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я брал в СИМ (Варшавка), там Кия нет, но они продают их под заказ. Привезли с Крылатского, после оплаты всей суммы, выяснилось, что ПТС нет. Только через 2 дня, с боем, криками и давлением от знакомых (знали руководство этого Сим), мне вне очереди привезли ПТС:)
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• ВСМПО колеса.
0

Интересно, а есть ли сервисы с чистой рем. зоной в конце рабочего дня при такой погоде как сейчас? Всё-таки мне кажется это нереально. В Москэбе общатся надо только с мастерами, люди там грамотные. А вот на ресепшене, знают только как записать на ТО(на складе, по всей видимости, тоже дальше "1С склада" ничего не ведают). Но кстати представители Москэба есть на этом форуме в разделе "вопросы к дилерам", напишите им, пусть прокомментируют.
Ceed- exCeed any need.
driverland
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не понимаю, при чем тут погода и разлитое масло на полу или полностью грязный инструмент. Протереть сложно_? Это как я видел давно еще, в придорожке, воронку, вся в грязи и в песке. через нее лили и масла и антифриз и бензин. протереть ее никто да же и не думал.
Да чего комментировать, я к ним не поеду, а каждый всегда защищает свое:)
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Отзывы и отчёты

Как я пытался масло купить у 2 офицалов и долить антифриз:)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации