В общем история такая: я знал что у меня антифриза мало, почти минимум. а тут еще щуп решил глянуть, смотрю масло тож чуток съело, грамм сто где-то. Позвонил в Автостарт (Капотня), мне сказали, что масло у меня Mobil 5w50 Peak Life, купить 1литр можно у них, а антифриз G11 дольют бесплатно. Но до капотни далеко, а находился я в краях Коровинского шоссе и всповнив что на Клязминской улице есть протеже Каширки 39, двинул туда.
Приехав и еле запарковавшись, я подошел к стойке мастера_приемщика и спросил, можно ли у них купить масло на доливку и долить антифриз. (просто больше ни кого не было в зале).
Мастер сурово меня оглядел и спросил, проходил ли я ТО_0, я сказал что проходил не у них. Он расстроился, и сказал что бесплатно антифриз мне не дольют, а за предложенные мной деньги, он отговорился тем что работы много и сейчас открывать заказ наряд ему некогда. Насчет масла, он порекомендовал пройти в ремзону и спросить у начальника склада, какое есть. Попутно добавив, что 5в50 лить не обязательно, а мона залить любое мобил синтетика. В ремзоне было достаточно чисто, стояли как обычно несколько "левых" машин и чумазые ребята ковырялись с погрузчиком:)
Рядом с поднятыми капотами, ждали своей очереди 2 Sw. Дяденька со склада, сказал что масла в фасовке нет и порекомендовал идти отсюда, он занят. И тут я вспомнил ,про Москеэб, на Ильменском...
Приехал я за 30 минут до закрытия, охранник сказал, дуй на 2 этаж, к двери с надписью склад. Пройдя в совершенно пустую и очень грязную ремзону, посмотрев кучу машин, опять же левых марок и разобранных cee'd, оставленных на ночь я поднялся наверх ,войдя в дверь (кстати, вся обстановка старая, еще видимо со времен СССР), я увидел пожилую женщину, сидевшую за компутером и говорившую по телефону. Когда я понял, что ей до меня по барабану, а общается она с подругой, я просто спросил, есть ли масло, которое они заливают в cee'd 1.6 бензин. Она пальцем указала на канистру Mobil 10w40!!! Полусинтетика, а синтетики нет, 5w50 спросил я, мне ответили, что такоего масло от мобил, она не знает!!! Тогда я попросил продать мне антифриз. Какой, спросили меня, я ответил под дурачка, что не знаю. Тогда меня огорошили, что в бензинывые двигатели они льют красный и желтый антифриз, (про синий ни слова), я "типа" вспомнил, что у меня сине_зеленый. мне сказали, что есть такой и достали банку концетрата Ликви_Моли 2002 года выпуска:( Я тихо сказал спасибо и ушел.
Конечно это не показатель уровня обслуживания этими техцентрами автомобилей, но грязь в Москебэ, напомнила мне придорожные-сервисы. Свою машину, ни одному из этих сервисов, я не доверю.