Вопросы эксплуатации > Мастерская
Как самому снять боковое зеркало
RAV-24:
Коллеги!
В этой ветке много рукастых, кто сам не боится разбирать автомобиль и потом восстанавливать.
Есть необходимость покрасить поцарапанный корпус бокового зеркала.
Очень нужны советы тех, кто уже снимал зеркала и может конкретно, без лишнего флуда поведать очередность действий при этом.
Надеюсь, что все высказанное поможет не только мне, но и многим другим. :)
Эдуард сп:
Снимаешь пластиковую накладку в которой установлена пищалка и за ней видны шляпки болтов крепления зеркала. Накладка крепится на пистоны - снимается легко, поддеть чем нибудь пластиковым или пальцами.
У меня тоже вопрос про зеркало-как снять зеркальный элемент? Знаю на других машинах надо элемент в нижнее крайнее место повернуть и за освободившийся угол зеркала захватить пальцами и потянуть. А то планирую обработать антидождём а на машине неудобно.
SergeySN:
Берешь отвертку, вставляешь ее сверху в щелочку между накладкой и рамкой двери, между отверткой и рамкой какую-нибудь прокладку, чтобы краску не восстанавливать :) Ну и болты потом.
PS Антидождь, как мне представляется, фигня. Сильно не поможет. Он хорошо работает, когда на скорости со стекол воду сгоняет. А зеркала не обдуваются так. Так как польза сомнительная, имхо не стОит заморачиваться со снятем элементов. Я это делал только на нексии, там были обычные механические. Помню, что занятие геморройное. Само зеркало в пластиковом кожухе, на его задней стороне защелки в форме круга. И отщелкнуть их было нифига не просто. А уж просто тянуть за угол точно не советую, тем более если электрическое
RAV-24:
Замечательно!
Как снять сам корпус зеркала я понял.
А вот как крепится крашеная часть к черному пластику?
Ведь по большому счету мне именно ее и нужно снять для покраски
SergeySN:
А вот тут уже сомневаюсь, что кто-то поможет :(
Или разбирать и смотреть, или пластик малярным скотчем заклеивать
Навигация
Go to full version