Вопросы эксплуатации > Ходовая
Люфт рулевой рейки
Dopmilch:
Бывает, что нет смысла ремонтировать, а проще купить новую или же с разбора но в хорошем состоянии. Цену на рулевую рейку на Kia Ceed здесь https://www.zapchast.com.ua/zapchasti/kia/ceed/rulevaya-reyka-kupit255/ можете посмотреть. Через этот сайт проще всего находить запчасти. Уже более года пользуюсь постоянно. Себе заказал оригинальную б/у за 130 долларов. Претензий не имею, работает хорошо. Ничего не люфтит.
Vadim345:
--- Цитата: Dopmilch от Июнь 07, 2021, 15:12:58 pm ---Бывает, что нет смысла ремонтировать, а проще купить новую или же с разбора но в хорошем состоянии.
--- End quote ---
Бывает это тогда когда изношен шлицевой вал рейки. Первый раз ремонтировали по гарантии на 60 000, второй ремонт на 160 000, третий на 220 000, в следующий раз буду менять уже вал, т.к. на нем появился износ, как то так.
Josef:
--- Цитата: Tremor39 от Март 17, 2020, 11:32:34 am ---Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Имеется очень большой люфт в рейке, причем если её пошатать вверх вниз с водительской стороны болтается больше, прям до корпуса, справа тоже люфтит но не так сильно. Втулка стоит справой стороны, а слева ее что-нибудь должно держать? По каталогам там только заглушка стоит.
--- End quote ---
Там подгруженный башмак стоит который прижимает зубчатую рейку к рулевой шестерне.
Анастасия Севостьянова:
--- Цитата: dred2007 от Октябрь 24, 2020, 01:27:45 am ---Господа подскажите сид ed 2007 года 1,6 АТ. по вину выбивает именно 565001H000 . Цена кусается. Можно ли поставить 565001H300 или Mando TS565002L301 или вообще от элантры 56500-2H300 (она самая дешевая сейчас в моем городе) ? По 300 ой вроде как другие наконечники и тяги так как для 17 колес( у меня 16ые). А хотелось бы как и дальше потом при заменах этих деталей покупать все ровно что выдает по вину . Mando TS565002L301 по итогу тоже что было в оригинале? Или же лучше hyundai/kia [/size]56500 2L301(есть ли разница с приставкой TS mando или типа оригинал по качеству). Почему спрашиваю - читал здесь на форуме что есть отличия в рейках в машинах до 2009 года или что-то подобное. Спасибо!
--- End quote ---
Приветствую, давно уже была у меня куплена рейка и ждала замены! Покупал TRW 565002h300, на днях поменяли встала без проблем. Идет в сборе с наконечниками и тягами. Машина 2008 г.в. На сколько я понимаю из всего прочтенного, оригинал и мандо это одно и тоже только ценники разные но во всех этих коробках изначально лежат рейки фирмы TRW.
holgert:
Товарищи здравствуйте! Купил авто,рейка стучит! Купил рейку на опыты с пробегом 96000,купил втулку из капролона! Сколько нужно смазки и что нужно смазывать при переборке рейки?!
Навигация
Go to full version