Страницы: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 61   Вниз
Автор Тема: Статистика поломок KIA Cee'd  (Прочитано 399212 раз)
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

« Ответ #435 : Июль 29, 2010, 14:19:28 pm »
0

Кстати...сегодня обнаружил , что трубка идущая от компрессора в салон( та что охлажденная) ничем не термоизолирована,и идет через пол периметра моторного отсека...она же нагревается от этого!!!! может стоить самому наложить термоизоляцию на нее? это вообще нормально,у всех так?  8(

Эта трубка идет не от компрессора в салон, а из салона в компрессор. По ней идет уже "отработавший" хладагент. Из компрессора этот гладагент выходит разогретый градусов до 70 и поступает в конденсатор, где охлаждается набегающим потоком воздуха.
MaksoFon
  • Hero Member

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

« Ответ #436 : Июль 29, 2010, 15:59:05 pm »
0

НАШЕЛ!! течет блин конденсат!!!  rulezz
Mazda CX-5 2.0 Active
archi_nata
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #437 : Июль 29, 2010, 20:56:11 pm »
0

Первая машина и первые проблемы

пробег 400 км - слабо охлаждает кондиционер.  В сервисе сообщили, что нужно менять клапан ТРВ (по гарантии). жду уже неделю.

« Последнее редактирование: Июль 31, 2010, 13:25:23 pm от archi_nata »
ncode
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #438 : Июль 30, 2010, 22:15:05 pm »
0

Первая машина и первые проблемы

пробег 400 км - слабо охлаждает кондиционер.  В сервисе сообщили, что нужно менять клапан ТРВ. жду уже неделю.

Вот нравится мне. Никто не знает как зовут человека, но "не работает"!!! А кто Вам сказал, что при +40 кондей будет на +18 холодить?
А в сервисе могли сказать все что угодно :) Фамилия мастера?!

ПС у нас 2 промышленных кондея на 50 кв.м (каждый), работает при 21 градуса один, а потом включаются й второй (6 серверов еле-еле 2 охлаждают). Так не справляется один кондей при +35 - втыкается второй
А Вы хотите, что бы в машине все куль было! Рецеркуляцию включайте :)

ПСС, да, кстати... для сведения. Чем выше температура, тем тяжелее работать компрессору! Не парте мозг (в такую жару) климатом... усе нормально, не мешайте работе климатом :)
« Последнее редактирование: Июль 30, 2010, 22:21:54 pm от ncode »

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
Yrlan
« Ответ #439 : Июль 31, 2010, 08:27:18 am »
0

Вот нравится мне. Никто не знает как зовут человека, но "не работает"!!! А кто Вам сказал, что при +40 кондей будет на +18 холодить?

ПС у нас 2 промышленных кондея на 50 кв.м (каждый), работает при 21 градуса один, а потом включаются й второй (6 серверов еле-еле 2 охлаждают). Так не справляется один кондей при +35 - втыкается второй
А Вы хотите, что бы в машине все куль было! Рецеркуляцию включайте :)

ПСС, да, кстати... для сведения. Чем выше температура, тем тяжелее работать компрессору! Не парте мозг (в такую жару) климатом... усе нормально, не мешайте работе климатом :)

Т.е. Вы хотите сказать что если я поеду в Ростовскую область где температура на солнце 50 то климат можно вообще не включать? не будет холодить?
archi_nata
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #440 : Июль 31, 2010, 09:08:45 am »
0

Вот Вы например...:
В принципе холодит у меня нормально, даже.... замерзаю. Сейчас на 21 ставлю (при 40 на улице, раньше ставил 19. Точнее у меня круглый год 19 стоит на климате).

как я писала выше, машина у меня первая, поэтому до какой степени должен охлаждать кондиционер - не знаю. Знакомые говорили примерно следующее "включаешь кондей и через минут 5 в салоне прохладно", у нас же в машине было не очень комфортно.  Поэтому на всякий случай решила поинтересоваться в сервисе, так и должно быть или же косяк.
Мастер (зовут Павел, Авто-Старт на Курской) подтвердил, что есть проблема. А насчет вопроса доверия сервисам - если сам  не разбираешься, то придется доверять )

Messir
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, г.Долгопрудный

ODO 45099 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 27

• .Voland
« Ответ #441 : Июль 31, 2010, 09:20:05 am »
0

Вот Вы например...:
как я писала выше, машина у меня первая, поэтому до какой степени должен охлаждать кондиционер - не знаю. Знакомые говорили примерно следующее "включаешь кондей и через минут 5 в салоне прохладно", у нас же в машине было не очень комфортно.  Поэтому на всякий случай решила поинтересоваться в сервисе, так и должно быть или же косяк.
Мастер (зовут Павел, Авто-Старт на Курской) подтвердил, что есть проблема. А насчет вопроса доверия сервисам - если сам  не разбираешься, то придется доверять )

Щас кондеры дохнут везде, и не справляются повсеместно. У меня на работе тоже 2 серверных, маленькие комнатки и по 2 кондера на каждую - при установленных 16 градусах еле-еле охлаждают градусов на 20 (попеременно) и ремонтируем их щас постоянно...
В машине я лично включаю рециркуляцию и в такую жару ставлю где-то 23-25, чтоб систему совсем уж не насиловать... и вполне комфортно, хотя иной раз лучше немножко покурить, прежде чем садиться за руль :-)))

А насчёт доверия дилерам, старое мудрое изречение - "доверяй, но проверяй"... воруют у нас везде, страна такая... :-(
...уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше одному, чем вместе с кем попало...
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #442 : Июль 31, 2010, 12:37:03 pm »
0

Т.е. Вы хотите сказать что если я поеду в Ростовскую область где температура на солнце 50 то климат можно вообще не включать? не будет холодить?
Не надо искать фразы между строк.
Ему тяжелее охлаждать, когда очень жарко! Все! Это нормальная ситуация для кондея. Только кому-то кажется, что он сломался. Но это не так.

Крупнов (с)
vvsgess
  • Full Member

• Russian Federation г. Йошкар-Ола

ODO 72000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #443 : Июль 31, 2010, 13:00:10 pm »
0

Включай рециркуляцию и 23,5-24 градуса по климату. Сам так ездил(в Абхазию) за бортом 29(ночь)- 38 день. Ну а солнце что светит в салон греет нещадно. Нужно и это учесть. Жена мазалась солнцезащитным кремом однако. (УФ)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #444 : Июль 31, 2010, 13:29:00 pm »
0

Ну а солнце что светит в салон греет нещадно. Нужно и это учесть. Жена мазалась солнцезащитным кремом однако. (УФ)
Стекла не пропускают УФ.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #445 : Июль 31, 2010, 14:05:43 pm »
0

Стекла не пропускают УФ.
+1
Offtopic
А если и пропускают, то ничтожно мало.
Насколько я понимаю есть 2 загара, от температуры и УФ-излучение. В машине от температуры проходяших лучей солнца.
Это как примерно в крамешную тьму у костра. От него тоже можно загореть. Точнее подкоптиться ) Так и тут :)

Крупнов (с)
vvsgess
  • Full Member

• Russian Federation г. Йошкар-Ола

ODO 72000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #446 : Июль 31, 2010, 20:39:30 pm »
0

+1
Offtopic
А если и пропускают, то ничтожно мало.
Насколько я понимаю есть 2 загара, от температуры и УФ-излучение. В машине от температуры проходяших лучей солнца.
Это как примерно в крамешную тьму у костра. От него тоже можно загореть. Точнее подкоптиться ) Так и тут :)

Пропускаемость ультрафиолетовых лучей
Кварцевое стекло - Очень хорошее
96%-ное Si-O2-стекло - Хорошее
Боросиликатное - Среднее
Свинцовое - Плохое
Известково-натриевое - Плохое
__
Вывод. Оконное стекло практически полностью задерживает дальний, средний ультрафиолет и коротковолновую часть ближнего, но довольно неплохо пропускают длинноволновую часть ближнего ультрафиолета.
По поводу УФ я погорячился. Вопрос слишком сложный. Но то что часть его попадает в авто-это точно. А так ручёнки от солнышка печёт, да и загар липнет(в авто)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #447 : Июль 31, 2010, 20:43:25 pm »
0

Автомобильные стекла пропускают еще меньше УФ, чем оконные, т.к. в противном случае салон быстро бы "выгорал" и приходил в негодность. "Печет" - это тепловое излучение, не УФ.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #448 : Июль 31, 2010, 20:50:22 pm »
0

Автомобильные стекла пропускают еще меньше УФ, чем оконные, т.к. в противном случае салон быстро бы "выгорал" и приходил в негодность. "Печет" - это тепловое излучение, не УФ.
Ну да, ет понятно, тут про поломки :) :-[

Крупнов (с)
Yrlan
« Ответ #449 : Август 01, 2010, 08:25:49 am »
0

Ну да, ет понятно, тут про поломки :) :-[

+100   lol
Страницы: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 61   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации