Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: [74] Отопление салона  (Прочитано 5836 раз)
Саныч
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Челябинск

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 28

• Доп. противоугонка

Ребята, вот и настала мало-мальская зима.
И честно говоря не обрадовал меня Сид теплом в кабине. Температура и вентилятор выставлены на максимум, направление воздуха - стекло-ноги, (у меня не климат) и я бы не сказал, что в машине очень тепло. Тепло, да, и то через некоторое время после закрытия дверей, при полностью прогретом (до 80 градусов) двигателе. Температуру в салоне показывает +17 (Шерхан-5).
Если поставить обогрев в лицо-ноги или просто лицо, то сразу потеет лобовое, приходится переводить обратно. Включал кондиционер, особо не помогло.
А ведь это только -14-15 градусов, а что же будет в минус 25-30?
При этом стёкла задних пассажиров в инее, да и передние на половину замёрзшие. Заднее стекло конечно отогревается, когда включишь обогрев.
Расскажите у кого как греется машина?
Я уж думаю не фильтр ли салона забит, и просто воздух плохо проходит. Машина проехала всего 8300 км.
Может посоветуете что посмотреть?
« Последнее редактирование: Декабрь 16, 2008, 12:51:14 pm от Cap »

Cap
  • Гость
0

фильтр.
у меня через 5 минут жена просит вырубить, хотя климат выставлен на 18 градусов. ЖАРА
mishania
0

фильтр-фильтр .....тут даже гадалка не поможет......я за первые 15 тысяч его аж три раза выбивал :)
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Саныч
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Доп. противоугонка
0

фильтр-фильтр .....тут даже гадалка не поможет......я за первые 15 тысяч его аж три раза выбивал :)
И на сколько хватит, если "выбъешь" его?

Честно говоря я на невразумительную работу СКВ (сист. кондиц-я воздуха) хотел пожаловаться ещё когда только дожди начались - запотевала вся машина вноль. Но тогда (месяца 4-5 назад) что-то постеснялся спросить, включал кондёр, немного выручал.
Теперь вот думаю, а может быть я с чьим-то из наших Челябинских Сидоводов после проходжения ТО, фильтром катаюсь?
Ну не может же он за 3,5-4 (месяца тогда машине было) забиться? Да и пробег-то у меня меньше тыщи в месяц выходит.
Cap, mishania
Спасибо за подсказки, завтра вытащу его, посмотрю.
« Последнее редактирование: Декабрь 15, 2008, 22:07:11 pm от Саныч »

Veremey
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Магнитогорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

У меня такая проблема на тысячах 12 началась! на ТО поменял фильтр и щас все ок!  печка работает отлично! Греет как надоЮ когда машину прогрею!
MINEr
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Копейск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну вообщем я рассказываю такую проблему, мне очень крупно не повезло, сказали я такой один единственный, вообщем история следущая:
1 октября заметил, что у меня когда переключатель ставишь в лицо и даже хоть на максимум, воздух вообще не дует, переводишь в ноги или на стекло шпарит теплый воздух, опять в лицо вообще воздух не дует, то есть в лицо вообще не дуло
пробег 4800.
2. Где то числа 5 октября заехал в автосалон на ленина, приемщик долго смотрел и понять ничего не мог в итоге закатили на ремонт. прошло пол дня позвонили забирайте все починили. Приехал смотрю и вправду все работает дует в лицо. Я : спасибо все хорошо, и только поехал думаю дайка я покручу. Перевожу положение только в ноги, в ноги дует и в лицо тоже! Перевожу только на стекло в лицо тоже дует. Вообщем дует в лицо всегда. Подзываю приемщика он садиться, смотрит и выдает такую фразу: А когда вам не надо в лицо, то вы закрывайте вручную все 4 сопла на центральной панели!!! 8[ Я ему это я за 600 тыщ на новой машине должен вручную закрывать? Вообщем отдал им машину смотрели еще полдня. В итоге звонят: приезжайте. Приехал говорят, мы пробовали ставили от другой машины-донора и у вас проблема в реле отопителя, заказали в москве ждите максимум 2 неделе.
Хорошо жду две неделе.
3. Проходит 3 недели, ну и хрен с ним, приезжайте реле пришло менять будем. Приезжаю, оставляю машину, делают весь день около 5 вечера приезжаю. Уже мастер по гарантии говорит, что реле нормальное, но проблема похоже в отопителе, будем весь отопитель менять в сборе, а сейчас заказали его в москве. Вы говорит первый такой, больше никогда ни у кого не было.
4 Проходит еще почти месяц. Звонят. Приезжайте пришел отопитель в сборе  будем менять. Приезжаю в 9 утра, отдаю машину. В 6 веречаа приезжаю говорю ну как ( обещали сделать около 15-00). Они сегодня не успеем сделать у нас еще машины стоят, типа завтра. Я : нихрена подобного. Ведут меня в ремонтную зону. Вся торпеда разобрана отопитель снят и монтируют новый. Мастер по гарантии показывает снятый отопитель и говорит, что тут типа не видно, но там внутри гнутые пластмасски заслонки. Я ничего незнаю, я буду ждать и никуда не уйду пока машину не соберете. В тоге о чудо сразу делают за полтора часа и выдают машину. Я сажусь и все рботает как на новой, везде дует и очень хорошо. Все всем спасибо. Говорю наверное больше к вам не приеду. Мне: да теперь все хорошо, счастливого пути вам.
Я счастливый поехал.
Думаете все??
Ничего подобного!
5. Наступает 10 декабря и я замечаю что в лицо опять не дует!!!! ни в каком положении!
Звоню им говорю так мол и так, такой мол и такой, вы меня помните? Они конечно. Я: не работаетопять в лицо не дует в ноги дует, когда к вам можно приехать. Они в понедельник 15 го. В понедельник (вчера 15го) приезжаю утром. Приемщик сразу не смотря машину, а у нас мастера нет , который ваш отопитель делал, его смена завтра, приезжайте завтра ( Спрашивается а какого х... ты мне раньше по телефону не сказал это, и записал на понедельник) Хорошо говорю завтра так завтра...
ИТОГ: С 5 октября у меня печка толком не работает! Автоальянс на Ленина устранять проблему сегодня будет уже в 4 раз.
Что мне делать?
Кому жаловаться?
Куда ехать?
Разрывать по суду договор купли-продажи?
Может начальство и управленцы среднего звена читают эту тему и как то повлияют на данную ситуацию? Мой автомобиль Киа сид СВ 1,6 гос номер М929ВР 174. Телефон 89226308458 Константин.
P.S. самы кто отнесся по человечески и пытался успокоить и рассказывать что еще хуже бывает и что сделаем был Мастер по гарантии Владимир Эдуардович, фамилии к сожалению незнаю. Ему плюс. Всем остальным огромный минус, что мучают клиентов и непосредственно работников, заставляя их в 4 раз снимать и ставить отопитель!
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

0

Не люблю, когда в лицо дует. Поэтому и не переключал никогда - мож у меня тоже не работает.
In God We trust
MINEr
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не люблю, когда в лицо дует. Поэтому и не переключал никогда - мож у меня тоже не работает.
Когда садишься в холдную машину то очень холодно. В ноги медленно согревается, в лицо тепло становится в салоне, в ноги не так и дольше гораздо
MINEr
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

serq
  • Hero Member

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

0

Саныч, глянь фильтр. Только запомни какой стороной он вставлен (низ/верх).
Я купил авто в апреле, в июне там стоооооолько песка было, почек от тополей и листвы всякой................  В общем до ТО15000 я раза три вытряхивал его.  Поэтому и хочу сразу штуки две-три фильтров по дешёвке взять.
Vinosa
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

0

Всегда кондёр в лицо дуть включаю-всё работает. Видимо действительно случай уникальный.
Санычу: Очень тёплый авто мой Сид, минут через 10 езды (сразу после заводки), печку убавляю-прошлой зимой и -25 было, хотя и двигатель 1,4. У меня обратная ситуация-не разу не прогревался до 90, мах. не доходила стрелка на одно деление до отметки 90 и это в жару, с включенным кондёром в пробке. И не слышал ни разу работу вентилятора охлаждения-может тоже косяк 8(
Ездил 3,5 года и горя не знал.
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

0

Телогрейку старую никто на движок не бросает на зиму или радиатор фанеркой не прикрывает?
In God We trust
Slick
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

Телогрейкой не пользовался, да и кортонку не подкладывал )))) Прошлую зиму отъездил - Ceedик оч.теплый!!!Всю зиму проездил либо в футболке (рубашке), или в кофте - куртка с зади на вешалке )))))
Саныч
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Доп. противоугонка
0

Всегда кондёр в лицо дуть включаю-всё работает. Видимо действительно случай уникальный.
Санычу: Очень тёплый авто мой Сид, минут через 10 езды (сразу после заводки), печку убавляю-прошлой зимой и -25 было, хотя и двигатель 1,4. У меня обратная ситуация-не разу не прогревался до 90, мах. не доходила стрелка на одно деление до отметки 90 и это в жару, с включенным кондёром в пробке. И не слышал ни разу работу вентилятора охлаждения-может тоже косяк 8(
Температура тоже выше этой отметки не поднимается (80 градусов получается)
На капоте у меня утеплитель заводской (на 2-х литровых вроде на всех с завода).
Сейчас попробывал отвернуть эти крутилки в бардачке, чтоб до фильтра добраться, с первого раза не получилось. До работы доеду, там поищу где-то на форуме видел фотографии как снять.

Leshak
  • Hero Member

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

0

странно...у меня поднимается до 90 градусов, но при включенной печке на максимум и обороты чуть меньше половины на холостом ходу двигателя при температуре окружающего воздуха ниже -10 опускается до 80 но там и остается...насколько я понимаю за это отвечает термостат...возможно у кого-то он более "летний" ( у газелистов-маршрутчиков есть такое понятие: зимний летний термостаты)
а работу вентилятора из салоны ты и не услышишь ;) можно только уловить по добавочной слабой вибрации  ;)
P.S. А по поводу запотевания и холода - это явно фильтр салонный...у меня в том году перед самыми морозами он вообще никакой стал...я его выкинул и ездил без него до ближайшего ТО...жарища несусветная...зато двиг быстрее остывает на холостом ходу :)
« Последнее редактирование: Декабрь 16, 2008, 10:34:59 am от Leshak »
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации