Клуб > Администрация

А не пора ли всем начать пользоваться поиском?

(1/13) > >>

SergeySN:
Вопрос навеян вот этой темой http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,9404.0.html и многими другими подобными.
Свои соображения я написал там, продублирую здесь.
Почему я (или кто-то другой) должен в поиске набрать "подсветка приборной панели", выбрать из полученного нужные темы и дать ссылки на них? Это мне нужно или тому, кто задает вопрос?
Мне бывает часто интересно, почему я, прежде чем задать здесь вопрос, пользуюсь поиском. А еще, оказывается, я должен пользоваться поиском, когда это нужно еще кому-то. Тут масса людей, которые тупо заходят на форум и спрашивают или в личку пишут. После того, как раз пять напишешь одно и то же или дашь ссылки на свои же посты, возникает вопрос. А нафига я раньше все это писал?
Причем удивляет, что когда советуешь пойти в поиск, то они еще и обижаются - "глум попер", "типа самые умные тут".
По-моему, это вполне нормально, когда перед написанием вопроса ты ищешь, что уже есть на форуме на эту тему. На многих форумах за такие вопросу сразу санкции.
Я считаю, что такой подход, а тем более такая реакция это явное неуважение к тем участникам форума, которые тут пишут свои отчеты о проделанной работе.

Может быть, имеет смысл добавить в правила форума пункт о необходимости пользоваться поиском, а при написании поста прикрепить надпись большими красными буквами, что-нибудь типа "Внимание! Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, вполне возможно, что на него уже ответили" (где-то подсмотрел). Ведь если бы топикстартер в вышеуказанной теме потрудился набрать в строке поиска элементарно "подсветка приборной панели", то сразу нашел бы тему, где все с подробностями расписано.
ИМХО проще сразу исключать такие вещи, чем потом вычищать кучу дублирующих друг друга тем.

Предлагаю для рассмотрения.

Crazy_Muzzy:
+1 rulezz

attorney:
Все этим грешили. По-моему, это неистребимо. Разве только посадить отдельно модератора на то, чтоб смотрел все вновь созданные темы на предмет дублирования. На некоторых форумах новичкам запрещено какое-то время создавать новые темы, это конечно стимулирует к пользованию поиском, но в то же время не способствует увеличению количества пользователей.

Cap:

--- Цитировать (выделенное) ---бездушие, игнорирование рекомендаций к закрытию тем, тяга к разупорядочиванию полезной инф.форума
--- End quote ---
- вот такую написал на меня жалобу один не новенький, а старенький форумчанин, когда я посоветовал воспользоваться поиском для нахождения заезжанной темы и закрыл топег  :)
ну и ещё много чего в этом духе потом...

по вопросу: наверное жестко ввести в правила пользоваться поиском думаю не стоит, но ввести как рекомандацию - да.
к тому же кто как не старенькие форумчанины смогут помочь советом новичку? вот и помогли бы проводить агитационную работу  :)

Собственно по теме уважаемым администраторам:
1. Я часто замечал что поиск не совсем корректно работает - искал по ключевым словам то что было очевидно и не находил.
2. Ваня, а ты че-то обещал!  ;)

pikot:
Кстати хорошая идея )  на странице создания топика можно повесить ссылку  с предложением вначале поискать через поиск, думаю уменьшит число повторяющихся вопросов )
в идеале конечно можно вообще автоматом выдавать по названию темы, топики схожей тематики на странице, в принципи реально даже такое, оформить аяксовый запросик, и закидывать его когда фокус перейдет на текстарей, в котором набирают сообщение :)

как самый простой вариант у заголовка будующей темы сделать кноку "найти", которая в новом окошке открывает результаты поиска по заголовку :) но новшество не будет актуально если темы будут называть из разряда "нужна помощь" итп =(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version