форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Почему советуют лить 92 бензин?

Страницы: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 61   Вниз
Автор Тема: Почему советуют лить 92 бензин?  (Прочитано 219913 раз)
ikar23
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Капотня

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

• Режу, шью.
« Ответ #435 : Март 08, 2011, 19:35:35 pm »
0

Поднимают октановое число какими то присадками, содержащими тетраэтил бла-бла-бла свинца, не помню точно, давненько статейку об этом читал

Присадки, содержащие свинец, в России использовать запрещено.
Берегите друг друга - жизнь одна!
VLV
« Ответ #436 : Март 08, 2011, 20:42:32 pm »
0

ikar23
тут походу собрались punish. Мне кажется не стоит их переубеждать. Спасибо тебе огромное!
VLV
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

« Ответ #437 : Март 09, 2011, 09:18:39 am »
0

И все-таки, кто может прокомментировать отличия бензинов типа Лукойл ЭКТО, БП Ультимейт от обычных? Там свои фирменные присадки? Их на НПЗ добавляют или на базах, или прямо на заправках?
VLV
« Ответ #438 : Март 09, 2011, 09:47:23 am »
0

И все-таки, кто может прокомментировать отличия бензинов типа Лукойл ЭКТО, БП Ультимейт от обычных? Там свои фирменные присадки? Их на НПЗ добавляют или на базах, или прямо на заправках?
кстати да, добавлю еще Пульсар. Почему на этих бензинах едет лучше машина?
VLV
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #439 : Март 09, 2011, 09:52:43 am »
0

кстати да, добавлю еще Пульсар. Почему на этих бензинах едет лучше машина?
Слепое тестирование проводилось?
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
ikar23
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Капотня

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

• Режу, шью.
« Ответ #440 : Март 09, 2011, 20:37:16 pm »
0

Все присадки добавляются на заводах. По большому счету - все присадки одинаковы. Основная идея названий бензинов - выделиться на рынке и обозначиться у конечного потребителя.
Берегите друг друга - жизнь одна!
Алекс2
  • Full Member

• Russian Federation Киров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #441 : Март 09, 2011, 21:05:50 pm »
0

На тут подвернулась шабашка, и заправили меня по-полной 92-м, тем же лукойловским, машину как подменили, детонация, на холостых мотор прыгает, расход около 13. Изьездил с горем пополам, заправил 95-м. все, машина заработала как надо, расход в 10 по городу зимой встал. Так что думайте. По моему мнению за 92-й бензин пекутся те люди, которые хотят обосновать свою ЖАБУ. А бадяжить из 92-го 95-й никто не станет, посколькоу это дороже, чем сам 95-й.
Мы с Вами из одних краёв. Моей машине скоро 3 года и пробег 55 тыс. Лукойл 95 заправился один раз после покупки, второй раз Лукойл 92. Разницы не заметил, тогда зачем платить больше, тем более, что инструкцией это разрешается. После этого только 92. Детонации нет, на холостых мотор не прыгает. Расход сейчас 7,6/100км. при 70% межгород, остальное Киров. Видимо Вам по шабашке 92 налили из грязной бочки.
Ну в принципе да, особенно у нас в Кирове. Они даже боятся разьем диагностический подключить. Просил сделать, чтобы ЭУР сделали по-позже, так они сказали, что не лезут туда вообще. Так что попробую перепрошить сам.
Если не затруднит, то поясните что такое "сделать ЭУР по-позже". Может мне тоже надо. Только вот ни один дилер не станет "лазить" в рулевое управление - опасно это возможными нехорошими последствиями.
« Последнее редактирование: Март 09, 2011, 21:33:20 pm от Алекс2 »
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

« Ответ #442 : Март 10, 2011, 09:34:17 am »
0

Все присадки добавляются на заводах. По большому счету - все присадки одинаковы. Основная идея названий бензинов - выделиться на рынке и обозначиться у конечного потребителя.
Что на заводах - хорошо. Про "пропиариться" тоже понятно. Но почему все одинаковы? Есть же моющие присадки как в Shell V-Power, а есть чтоб быстрее ехала как BP Ultimate. Или производители врут даже в этом по-вашему?

Эт во-первых. А во-вторых, для конкретного автомобиля всегда существуют составы бензина, на которых он едет лучше и другие, на которых он едет хуже. Причем и те и другие вполне приличные, продаются на проверенных заправках, октановое число заявлено одинаковое, свечи от них не краснеют и в баке грязи не прибавляется. Проверял лично и делал серии измерений расхода и разгона. Какой бенз выбрал - не скажу, пиарить никого не хочу  :D
jhdanov69
  • Full Member

• Russian Federation Кировская обл., г. Котельнич

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 0

• KIA ED (CEE'D) 2009 г.в. 1.6, МКПП. Комфорт.
« Ответ #443 : Март 10, 2011, 10:30:56 am »
0

Если не затруднит, то поясните что такое "сделать ЭУР по-позже". Может мне тоже надо. Только вот ни один дилер не станет "лазить" в рулевое управление - опасно это возможными нехорошими последствиями.
Это значит сделать так, чтобы "ЭУР" отключался на более высокой скорости. А то у меня уже на 50 отключается. Здесь на каком то форуме читал, что это в мозгах настраивается штатной прогой.
А насчет того, что с шабашки налили грязь, так мне тока талоны дали, заправлялся у нас , в Котельниче на Лукойле. Может просто не в тот день заправился, не спорю. Тут после того, как зашел на эту тему снова поэкспериментировал с 92-м. Да, по динамике никаких нареканий. Заводится даже лучше в мороз. Только расход по городу на пару литров по-больше (смотрел по бортовому компьютеру средний, естесьно предварительно обнулив).
« Последнее редактирование: Март 10, 2011, 10:36:35 am от jhdanov69 »
С уважением, Михалыч.
Алекс2
  • Full Member

• Russian Federation Киров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #444 : Март 10, 2011, 14:05:15 pm »
0

Это значит сделать так, чтобы "ЭУР" отключался на более высокой скорости. А то у меня уже на 50 отключается. Здесь на каком то форуме читал, что это в мозгах настраивается штатной прогой.
А насчет того, что с шабашки налили грязь, так мне тока талоны дали, заправлялся у нас , в Котельниче на Лукойле. Может просто не в тот день заправился, не спорю. Тут после того, как зашел на эту тему снова поэкспериментировал с 92-м. Да, по динамике никаких нареканий. Заводится даже лучше в мороз. Только расход по городу на пару литров по-больше (смотрел по бортовому компьютеру средний, естесьно предварительно обнулив).
Об устройстве ЭУРа ищите по "поиску". Там написано, что заводом(изготовителем рулевого) в процессе производства устанавливается постепенное снижение степени усиления от роста скорости и начинается оно с 40км/час. Для чего это - почитайте на форуме, может желание сделать "по-позже" пропадёт, а то не дай бог после Вашей перепрошивки на скорости руль сам повернёт. Такие случаи были на "Калинах" (журнал "За рулём")
Про бензин.Если на 95 у Вас был расход 10л/100км, то расход 92 на 2 литра(20%) больше - многовато, притом, что двигатель у Вас работал нормально. Наверное-  зима, прогревания, стиль вождения.
jhdanov69
  • Full Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #445 : Март 10, 2011, 14:20:43 pm »
0

Да руль то я уже настроил в Йошке, еще осенью, я просто акцентировал на то, что в Гусаре спецы СЦ ниче не понимают. А насчет разницы расхода разного бензина надо будет чистый эксперимент летом провести. Поеду в Киров - заправлюсь одним, а обратно - другим. Как нибудь потом отпишусь. Просто интересно, должно же это октановое число на что-то влиять.
С уважением, Михалыч.
ceed.Solo
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 108
    -Полученные: 25

« Ответ #446 : Март 10, 2011, 16:36:20 pm »
0

У меня тоже на 92 расход больше литра на полтора. По расчётам получилось что выгоды от перехода на 92 нет. Посему до подорожания заливал 95 экто, а сейчас просто 95 лукойл. Разница в динамике на уровне самовнушения..
jhdanov69
  • Full Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #447 : Март 10, 2011, 20:08:18 pm »
0

У меня тоже на 92 расход больше литра на полтора. По расчётам получилось что выгоды от перехода на 92 нет. Посему до подорожания заливал 95 экто, а сейчас просто 95 лукойл. Разница в динамике на уровне самовнушения..
Чистая истина. Полностью солидарен. rulezz beer
С уважением, Михалыч.
NikVas51
« Ответ #448 : Март 10, 2011, 20:18:46 pm »
0

Да руль то я уже настроил в Йошке, еще осенью, я просто акцентировал на то, что в Гусаре спецы СЦ ниче не понимают. А насчет разницы расхода разного бензина надо будет чистый эксперимент летом провести. Поеду в Киров - заправлюсь одним, а обратно - другим. Как нибудь потом отпишусь. Просто интересно, должно же это октановое число на что-то влиять.
Для чистоты эксперимента надо еще направление ветра,кол-во спусков и подъемов,загруженность авто и пр. УЧИТЫВАТЬ! beer
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
jhdanov69
  • Full Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #449 : Март 10, 2011, 21:31:36 pm »
0

У нас более актуальна загруженность трассы. Фур стало столько, что негде разогнаться. Да еще федералка идет через часть города, это просто кошмар. Но это уже другая тема.
С уважением, Михалыч.
Страницы: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 61   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Почему советуют лить 92 бензин?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации