Привет, дружище!
ты видно мало знаешь про ceed! За эти деньги комплектация у него самая богатая. Мы с женой выбирали машину пол года, поверь вопрос стоимости машины стоял не так остро. Цена-качество, стоимость обслуживания, расход топлива!
Я тебе так скажу, я пересел на сид с Марк 2, тойоту бизнесс класса на двух литрах бензин поменял на корейца С класса, дизель и ни фега не жалею. Единственное - автомат на 1,6 заставляет идти на комтромися т.к. было 2л со спортивным автоматом т.е. 3-я передача если нужно было включалась после 100км/ч, 150л.с. позволяли достаточно резко ускарятся и на 130-140км/ч а стало 1.6 и 115л.с. тоже на автомате, но правда с турбокомпресором, незнаю какой принцип работы у этой штуки, помогает она движку здорово!
На разгоне примерно до 70км./ч. при 2500 оборотов в горку не в горку вертел очень многих. (случай был: достаточно крутая горка на Болоклавке перед Севастопольским пр-м, у меня в машине 4 чел. и парень на БМВ 5 шли одинаково, только я не напрягал мотор, а у него он чуть не выпрыгнул)
По крайней мере на моем моторе 1,6 т.к. сил мало на больших скоростях быстро не разгоняется - мощьность такая, зато до 80 км./ч. .....

мах крутящий момент 255ньют/метров на бензиновом 1,6 156ньют/метров.
Кстате про расход в городе больше 8 л. не получается - это по пробкам с климотом, автоматом и прилично нажатой педали газа, по трассе 5,7л. н акруизконтроле если в ручную управлять можно и до 5 дойти.
Я тебе могу посоветовать 2-х литровый дизель, у него на литра 2 расход по больше но по динамике еще круче, там 140л.с.- это реально безкомпромисный аппарат, а уговаривать )))) с таким подходом ты далеко не уедешь)))